Школа
8

При перестраивании авто в другую полосу...

Это у меня русский не родной или у автора вопроса? Перестраивать можно дом, а авто в другую полосу оно перестраивается и при перестроении надо смотреть в зеркала.

Свернуть
Ответить
Спросила поисковики и так и сяк , ИМХО вариант "перестраивание" ошибкой не является - просто реже употребляется.
Ответить
Я как-то не очень доверяю Яндексу, а...
Сысь (самэц аднака) C.S.
27.10 23:26
Я как-то не очень доверяю Яндексу, а вот в ПДД слово "перестраивание" нигде не употребляется.

Пример:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Ответить
да я не спорю.
Я не филолуХ.
Просто со своей четверкой русскому подумала, что если есть глагол "перестраиваться", то и "перестраивание" есть.
Короче я молчу в уголке.
Ответить
(задумчиво) а кто у нас филолуХ?
Сысь (самэц аднака) C.S.
28.10 00:34
(задумчиво) а кто у нас филолуХ?
Ответить
точно не я :)
Волшебницa C.G.
28.10 00:40
точно не я :)
Ответить
точно - не я, а вот все остальное......
Придворная Молочница C.G.
28.10 14:57
точно - не я, а вот все остальное....
Ответить
(смотрит с интересом) продолжайте, я...
Сысь (самэц аднака) C.S.
28.10 19:37
(смотрит с интересом) продолжайте, я приготовился записывать....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)