Школа
340

ОЕК. Декабрь. Без людей.

"Красное и черное" - композиция из предметов красного и черного цвета. /Кампанелла/

"Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

Свернуть
Ответить
ДАТЫ ПРИЕМА: с 6 по 10 декабря
Fоrtuna (РФК) C.G.
26.11 10:59
ДАТЫ ПРИЕМА:
с 6 по 10 декабря
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
можно предварительно запишусь? правда, смотрю желающих нет, сложный конкурс для новичка (меня то есть), видимо будет
Ответить
смело записывайтесь, не думаю что будет что-то очень страшное))), наоборот, красивое скорее всего)))
Ответить
Записываюсь:)
KTM C.S.
2.12 20:43
Записываюсь:)
Ответить
записываюсь :) только я ничего не умею кроме проверки оригиналов :oops
Ответить
Записываюсь) Надеюсь среди нас будут профи Рк))))
Ответить
записываюсь
Pellą V.I.P.
4.12 15:19
записываюсь
Ответить
И сразу вопрос:) Должно быть только 2 цвета?
такое уже нельзя?
Ответить
Ну дык голосовали то за два :) Думаю низзя :)
Ответить
на всякий случай уточнила:) что чётко - 2 и даже в качестве доп чего-нибудь нельзя
Ответить
я уже три цвета нашла ;)
ღAssa/Milkaღ(РФК) C.S.
17.11 22:45
я уже три цвета нашла ;)
Ответить
а по мне так и 4:) рябина оранжевая, 1 гроздь по крайней мере...
Ответить
Я представляла себе тему примерно так: черные предметы на красном фоне или красные на черном. Участники сами выбирают подходящий для себя вариант.
Помоему красиво может получиться.
Но это лишь мое мнение, решать конечно всем, каким быть конкурсу:)
Ответить
Вобщем получается один предмет и фон? Не маловато?
Ответить
Я думаю количество предметов ограничивать не стоит
Ответить
на 1 примере зеленые листья - 3 цвета
Ответить
по мне : тут ни один пример не подходит:( можно сделать обязательным условием : фон красный или чёрныи, а на нём предметы..
Ответить
Конкурс звучит как "композиция из ПРЕДМЕТОВ красного и черного цвета"
Фон не является предметом. Значит если "фон красный или чёрный, а на нём предметы", то одного предмета будет не хватать...
Ответить
а красно-черный предмет нельзя?
Ответить
О кстати прозрачные предметы не будем считать?
Ответить
Только если в них жидкость соответствующего цвета:)
Ответить
мне кажется вот это не очень подходит
http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/78065/78065,1197026674,1/stock-photo-red-wine-being-poured-into-a-glass-and-splashing-over-the-side-low-key-black-background-7607542.jpg

сам предмет прозрачный и красной жидкости совсем маловато.
ИМХО конечно.
Ответить
Может все таки разрешить наличие другого цвета при его незначительности? Вот так, например, http://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/4425/4425,1210444556,1/stock-photo-cocktail-on-black-background-12443821.jpg
Ответить
Мне кажется не надо, потом объясняй всем и каждому,почему у Люды приняли, а у меня нет.
Ответить
Я тоже такого мнения. Незначительность для всех разная.
Ответить
Согласна, не стоит! Пусть только строго 2 цвета, можно допустить незначительную прозрачную часть какого-либо предмета, как в примере ножка бокала.
Ответить
а и так, и так получит РК по полной... вспомни хотя бы двухцветный конкурс... :(
Ответить
помню один ;) я в РК была..там у нас...
ღAssa/Milkaღ(РФК) C.S.
18.11 00:27
помню один ;) я в РК была..там у нас бурные дискуссии на счёт цветовой гаммы были :(
Ответить
Ага, помню как доказывала,что у меня все белое и на белом :)
Ответить
Наверное надо разрешить
Кампанелла C.G.
17.11 23:40
Наверное надо разрешить
Ответить
++
dadulia C.S.
17.11 23:57
++
Ответить
+++++
asolo (РФК) C.S.
18.11 09:01
+++++
Ответить
А может сделать фон 3 цветов на выбор: черный, красный и белый. Потому что мне кажется голосовали за черное и красное, а не черное на красном и наоборот. Или я не права?
Ответить
Голосовали за 2 цвета - чёрный и красный. И не важно, красное на чёрном фоне, или наоборот, или красное с чёрным на красно-чёрном фоне и тыпы. Поэтому, не надо никаких дополнительных цветов сюда. ИМХО
Ответить
композиция из предметов красного и черного цвета, но про фон ничего не сказано:) фон можно обсудить если есть желающие, а незначительные вкрапления я бы не принимала:)
Ответить
+1
Enigme **K**
18.11 21:43
40
+1
Ответить
Для наглядности вот был конкурс http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=2520&firstResult=0
Правила http://eva.ru/eva-life/contest/contest-rules.xhtml?contestId=2520

Конкурс с очаровательными фотографиями :-) но хотелось бы в новом конкурсе (красное/черное) дать больше свободы участникам, ну зачем нам повторяться? Вопросы выше поднимаются уже те же самые, что и в прошлом конкурсе :-(((

Предлагаю :-) давайте разрешим всЁ! :-) с одним только условием, что на фото должны преобладать красно-черные цвета.

Т.е. можно комбинировать как угодно предметы, фон, использовать предметы другого цвета для подчеркивания эффекта красных и черных предметов, разрешить двух/трех/десяти цветные предметы и т.д... но при этом, главным остается то, что когда смотришь на фото, видишь красное и черное, на которое надо делать акцент участникам.

Всё. Всем спасибо! :chr2
Ответить
Рузанна, а как РК будет высчитывать количество цвета? У всех разное восприятие. Я считаю должно быть два цвета
Ответить
А зачем считать цвета? :-) РК достаточно увидеть ПРЕобладание красного и черного цветов, относительно других цветов в работе
Ответить
Мне кажется это будет соверщенно другой конкурс :( Имхо конечно
Ответить
А почему бы нет? :-) Просто у нас уже выработался стереотип подачи цветных конкурсов, мы идем одним и тем же путем... а хочется нового полета...

... но нового часто опасаются, к сожалению :-)
Ответить
"увидеть ПРЕобладание" - это очень субъективно
Ответить
А увидеть и оценить незначительность, думаете, легче?

По мне так, преобладание и акцент на красном/черном относительно других цветов, дает в первую очередь, простор фантазии участникам :-) нежели, мы будем сооружать ограничения с незначительными вкраплениями и т.п.
Ответить
Рузан, ну а как на глаз определить преобладание цвета? Ну понятно, что если яблоко красное и маленькое желтое пытнышко, то это одно. А в пограничных случаях?
Я помню в РК двухцветного у нас были жаркие дебаты по поводу того, кто какой цвет видит (из-за разной цветопередачи мониторов и ноутбуков). Это несмотря на то, что мы даже пытались как-то использовать шкалы с оттенками всех цветов из википендии и как-то пытаться объективно оценивать по ним.
Ответить
А как мы определяем главность объектов в конкурсах? Так же и с цветом... (как всегда)
В пограничных случаях всегда решается индивидуально и многое зависит от членов РК (тоже как всегда)
Это ты про полутона? Дебаты прекрасно помню, но со стороны, и еще помню "белый" конкурс, вот там веселуха была :-( С цветопередачей мониторов мы уже ничего сделать не сможем, надо решать на месте, что сейчас говорить об этом?! Сейчас на мой взгляд, важнее не нагородить баррикад и не сузить тему до крайности...
Ответить
А я бы ваще запретила прозрачные предметы *прячется за угол от летящих помидоров*
Надоело уже и конкурса в конкурс смотреть на бокалы с разной жидкостью и на двухцветный фон, граница которого проходит посередине бокала/бутылки. Сорри, если кого задело, никого не хотела обидеть.
Ответить
Ну значит не нужно и незначительные вкрапления другого цвета принимать. Пусть на фото будут только красные и черные цвета. И ничего другого выдумывать не нужно.
Ответить
Вот согласна! Или ТОЛЬКО красные и черные цвета, этакий лаконизм в композиции или дать свободу (см. выше)
Ответить
+1 согласна
Кампанелла C.G.
19.11 09:02
+1 согласна
Ответить
+ или "всё", или ничего:) имхо, споров так меньше будет
Ответить
и мне кажется, что надо только 2 цвета на фото, за это и голосовали большинство
Ответить
*прицеливаясь* Лови помидор! Не надо запрещать прозрачные предметы, нравится людям, пущай льют жидкости ;-))
Ответить
Согласна, пусть автор использует прозрачные предметы с жидкостью.
И если не нравятся такие работы - просто не голосуйте за них.
Ответить
А я больше склоняюсь к тому, чтобы запретить прозрачные предметы. Это конкурс предметов черного или красного цвета, а не черного/красного фона, просвечивающего сквозь прозрачный предмет.
Ответить
Надо-бы проголосовать по двум моментам:
1.Допускаются ли прозрачные предметы
2.Допускаются ли незначительные вкрапления других цветов в основные
Ответить
1. прозрачные предметы не допускаются
2. допускаются единичные незначительные вкрапления других цветов в основные
Ответить
1 нет 2 нет
Fоrtuna (РФК) C.G.
21.11 00:29
1 нет 2 нет
Ответить
Голосовалку, может, запустить?
Ответить
Так, давно надо было запустить голосовалку, чего ждать-то ))
Ответить
Все не читала, почему хотим запретить прозрачные предметы? А если бокал красный и прозрачный так уже нельзя будет?

Я за то что бы разрешить незначительное вкрапление других цветов.
Ответить
Если красный бокал изначально, то без вопросов можно, а прозрачные люди уже не хотят, отголосуем, вообщем ))
Ответить
1 нет 2 нет
Фырка...(РК "Италия на тарелке") C.S.
22.11 01:09
1 нет 2 нет
Ответить
1-нет 2-нет
Beggi (РК "Италия на тарелке") C.S.
22.11 22:27
1-нет
2-нет
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - ПРОЗРАЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ До...
ГОЛОСОВАНИЕ - ПРОЗ-НЫЕ ПРЕДМЕТЫ
23.11 09:12
ГОЛОСОВАНИЕ - ПРОЗРАЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Допускаются ли на фото прозрачные предметы?

1. Нет
2. Да
3. Да, если в них находится жидкость красного или черного цветов.

(ruzik)
Ответить
3
Кампанелла C.G.
23.11 11:24
3
Ответить
3
dadulia C.S.
23.11 11:30
70
3
Ответить
1
Enigme **K**
23.11 12:40
1
Ответить
1
Fоrtuna (РФК) C.G.
23.11 12:44
1
Ответить
1
CахаRа **K**
23.11 12:47
1
Ответить
1
1
Ответить
1
Анкер V.I.P.
23.11 12:49
1
Ответить
3
asolo (РФК) C.S.
23.11 14:11
3
Ответить
3
Юльсон C.S.
23.11 14:24
3
Ответить
3
JANE (РФК) C.G.
23.11 14:28
3
Ответить
1
Пал-на (РФК) C.S.
23.11 15:45
1
Ответить
1
Догада C.S.
23.11 16:26
80
1
Ответить
3
KTM C.S.
23.11 17:43
3
Ответить
1!
Яшмолочка C.G.
23.11 19:08
1!
Ответить
3/
lasunka C.G.
23.11 22:30
3/
Ответить
1
T@nja **K**
24.11 00:17
1
Ответить
2
ReNew C.S.
24.11 09:07
2
Ответить
1
AnTaLeNa C.G.
24.11 11:37
1
Ответить
1
Ylusik C.S.
24.11 19:18
1
Ответить
3
Танютка (РФК) C.G.
25.11 01:12
3
Ответить
1
Ретро C.S.
25.11 08:33
1
Ответить
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ

Допускаются ли на фото прозрачные предметы?

1. Нет - 12 ГОЛОСОВ
2. Да - 1 ГОЛОС
3. Да, если в них находится жидкость красного или черного цветов. - 8 ГОЛОСОВ

Прозрачные предметы на фото НЕ допускаются.

(ruzik)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - ВКРАПЛЕНИЯ ДРУГИХ ЦВЕТ...
ГОЛОСОВАНИЕ - ВКРАПЛЕНИЯ
23.11 09:15
ГОЛОСОВАНИЕ - ВКРАПЛЕНИЯ ДРУГИХ ЦВЕТОВ

Допускаются на фото вкрапления других цветов помимо основных (красных и черных)?

1. Да
2. Нет

(ruzik)
Ответить
2
Кампанелла C.G.
23.11 11:25
2
Ответить
2 с оговоркой,что принимать оттенки/переливы цвета
Ответить
+1
Яшмолочка C.G.
23.11 19:08
+1
Ответить
1 с примечанием, что вкрапления должны быть единичные и незначительные
Ответить
2
Fоrtuna (РФК) C.G.
23.11 12:45
2
Ответить
2
2
Ответить
1 если очень мало
CахаRа **K**
1 если очень мало
Ответить
2 но принимать оттенки основных цветов
Ответить
2
asolo (РФК) C.S.
23.11 14:12
100
2
Ответить
2
Юльсон C.S.
23.11 14:25
2
Ответить
1
JANE (РФК) C.G.
23.11 14:28
1
Ответить
2
Пал-на (РФК) C.S.
23.11 15:44
2
Ответить
2
Догада C.S.
23.11 16:26
2
Ответить
2
KTM C.S.
23.11 17:43
2
Ответить
1 - незначительные вкрапления других цветов
Ответить
+1 незначительное кол-во другого цвета не только не помешает, но и намного упростит работу участникам и особенно РК, имхо))))
Ответить
2
T@nja **K**
24.11 00:17
2
Ответить
2
AnTaLeNa C.G.
24.11 11:38
2
Ответить
2
Ylusik C.S.
24.11 19:20
110
2
Ответить
2
Танютка (РФК) C.G.
25.11 01:11
2
Ответить
1
Ретро C.S.
25.11 08:34
1
Ответить
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ

Допускаются на фото вкрапления других цветов помимо основных (красных и черных)?

1. Да - 6 ГОЛОСОВ
2. Нет - 15 ГОЛОСОВ

Вкрапления других цветов НЕ допускаются.

(ruzik)
Ответить
Пламя свечи и его блики, брызги воды будут считаться вкраплениями другого цвета?
Ответить
на мой взгляд, вода, если ее в принципе не запретят (ттт три раза:)) может вполне быть - прозрачная и не предмет вовсе

а вот по поводу огня - теперь,если смотреть с точки зрения "других цветов", которые запрещены, то огонь к оранжевым/желтым цветам относится, имхо конечно
Ответить
А огонь как и вода тоже за предмет не считался.
Ответить
понятно, что не предмет, просто с точки зрения цвета

я не против огня:)
Ответить
Прозрачные предметы не допускаются, а если предмет будет из красного стекла и на нем будут блики света? Допустимо?
Ответить
имхо, такое запрещать не надо.
Яшмолочка C.G.
25.11 22:02
имхо, такое запрещать не надо.
Ответить
+1
KTM C.S.
25.11 23:00
120
+1
Ответить
согласна, наверное, нужно будет уточнить, что запрещаются прозрачные БЕСЦВЕТНЫЕ предметы, я так понимаю
Ответить
+1 именно прозрачные :)
asolo (РФК) C.S.
26.11 21:26
+1 именно прозрачные :)
Ответить
Ну так он же не перестает быть красн...
Юльсон(РК "Ты чего нахмурился?" 6-14 C.S.
25.11 23:15
Ну так он же не перестает быть красным, если он прозрачный) а блики это ведь только отражение, я за то, чтобы не запрещать.
Ответить
ДАТЫ ПРИЕМА: с 6 по 10 декабря
Fоrtuna (РФК) C.G.
26.11 10:59
ДАТЫ ПРИЕМА:
с 6 по 10 декабря
Ответить
Пробежалась по обсуждению и так и не поняла (а может пропустила), что насчет фона. Каким должен быть фон? Тоже только красный или черный? И сколько предметов обязательно должно быть? Или можно фон и один предмет?
Ответить
Я думаю не менее одного:-D А фон - да, или красный или черный
Ответить
А комбинированный красно-черный фон разве нельзя?
Ответить
И я хотела разузнать про черно-красный фон. Или лучше однотонный?
Ответить
Кстати, мы этот вариант как-то упустили из виду и не обсудили:) Я не против
Ответить
предлагаю не ограничивать авторов и разрешить красный, черный или комбинированный красно-черный фон
Ответить
+
27.11 17:11
+
Ответить
Если на фото будет черный фон и допустим 2 красных предмета, но красный цвет у предметов будет разного оттенка-насыщенности-яркости (Hue) - так можно? Тоже самое касается и предметов черного цвета - черный цвет не должен же быть только 0-0-0 по шкале RGB?
Ответить
имхо, никто с пипеткой из Фотошоп не будет проверять кодировку цветов.
Ответить
ап
Elena72 C.G.
28.11 11:42
ап
Ответить
Какой будет пункт правил про ГО?

В прошлогоднем двухцветном конкурсе был такой:
Допускается изменение резкости и цветокоррекция (НЕ приводящая к значительному изменению оттенков и исходных цветов на фото), а также малозначительное ретуширование (без добавления/затирания элементов фото). Решение о значительности ГО остается за РК.

Формулировали именно так, чтобы исходные предметы были требуемого цвета. Иначе исходный предмет будет одного цвета и легким движением рук в ФШ превратится в черный или красный предмет.
Ответить
ИМХО, вполне подходящая формулировка
Ответить
Первоначальный набросок правил (время поджимает).

ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются фотографии композиций из предмета(ов) красного, черного цвета или комбинации этих цветов. Композиция должна быть составлена ХА собственноручно.
2. Прозрачные бесцветные предметы в качестве предметов композиции не допускаются.
3. Незначительные вкрапления других цветов на фото не допускаются. Фон является частью композиции, но не является одним из обязательных предметов, и должен быть красного, черного цвета или комбинации этих цветов.
4. Люди и представители фауны запрещены как полностью, так и частично.
5. Допускается изменение резкости и цветокоррекция (НЕ приводящая к значительному изменению оттенков и исходных цветов на фото), а также малозначительное ретуширование (без добавления/затирания элементов фото). Решение о значительности ГО остается за РК.
6. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов (за исключением правил графической обработки) http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
7 Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

Примеры:
http://content.foto.mail.ru/mail/attaku/_blogs/i-286.jpg
http://www.xrest.ru/images/collection/00004/511/original.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3301/zaqws3.8/0_1e2dc_ccdf0789_XL
______
/Яшмолочка/
Ответить
Не совсем понятен п.3 - зачем писать, что фон не является одним из обязательных предметов, требований по общему кол-ву предметов композиции в правилах ведь нет. Считаю, что достаточно написать: "Фон является частью композиции и должен быть красного, черного цвета или комбинации этих цветов".

Пример 3 не подходит под правила - там рамка белого цвета. Предлагаю вместо него в качестве примера указать http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/oksanasivchenko2008.0/0_b89_176bf0e_XL
Ответить
По п.3 согласна, а на фото-примере вижу три цвета: черный, красный и серый (ребра кружочков) ;-) может, поискать еще примеры в сети...
Ответить
ИМХО, вы излишне придирчиво подошли к оценке примера фото. Я бы не стала категорично утверждать, что там 3 цвета - за счет по-разному падающего света ребра отдельных кружочков получились не такого же цвета, как основной цвет кружочков, но называть ребра серыми я бы не стала. Кстати то, что ребра красные отчетливо видно на кружочках у верхнего правого края.

Другой пример есть - http://prv.lori-images.net/0000778273-preview.jpg Но и его можно посчитать не подходящим, т.к. ребра сердечек в отдельных местах кажутся почти белыми.
Т.е. это опять к вопросу о наличии вкраплений других цветов, в т.ч. из-за направленного света.
Или как предложение - давайте разрешать авторам ГО таких элементов, т.е. пусть единичные незначительные вкрапления других цветов из-за направленного света перекрашивает.
Ответить
Вот, нисколько не придиралась выше, только написала что вижу. А теперь начинаю придираться: :-) кружочки в правом верхнем углу, которые не в фокусе? или ближе? вот на них как раз не падает свет, поэтому ребро напоминает красный цвет. Ведь освещение на фото падает (или направлено) справа, значит все естественные цвета будут слева - и как итог, ребра кружочков серые. Вы же видите этот цвет :-)

Прекрашивать? Ой, на нас сейчас посыпятся тапки, что не фотошопный же конкурс...
Ответить
Кружочки справа, которые в фокусе, - чуть ниже чем в углу и ближе к середине правой стороны фото. На них очевидно, что ребра у кружочков красные.
И я не вижу серый цвет :-) я вижу блики, которые даже ближе к белому цвету, но никак не серые.
Ответить
Продолжаем? :-) Блики на таком количестве ребер? Не думаю... если кружочки из бумаги/картона, пластмассы, то окрашены они сверху и снизу, а внутренняя часть самого листа наверняка, серая/белая
Ответить
Предлагаю завершить эту дискуссию :-) Блики могут быть на любом кол-ве ребер.
Ни вы, ни я этих кружочков живьем не видели, а значит утверждать, что внутренняя часть самого листа белая/серая/красная/черная, не корректно.
Ответить
Рузанн, давай не будем так всматриваться [-0< это же блики,отсвет или как его там... давайте будем принимать оттенки и переливы основных цветов [-0< [-0< [-0<
Ответить
Можем написать, что вкрапления других цветов запрещены, а световые блики разрешены :-)
Ответить
Да и про переливы не забыть, а то, помнится, в двухцветном и по этому поводу тоже возникли сложности...
Ответить
Переливы света? тени?
Ответить
может не будем так углубляться?:)
имхо, не стОит писать об этом в правила, что не запрещено, то разрешено

запрещены пока только !другие цвета!, а переливы, блики, отблески, вспышка слева-вспышка вправа:))))это все можно
Ответить
+многа!:)
я чего тут занудствую-приведу в пример себя - у меня в двухцветном вот эту не приняли из-за затемнения стекла у основания (но это издержки ракурса съемки всего лишь). вот такого хотелось бы избежать :) и пример с пайетками тоже считаю подходит, т.к. такие материалы в принципе не могут не бликовать.
Ответить
красотаааааа...

(самого конкурса я не помню, не следила), но!

мне кажется в таких ЦВЕТНЫХ конкурсаз очень! важно не запрещать вкрапления других цветов, что всегда поможет РК и участнику, разве не так?, потому как еще надо будет сфотографировать даже чисточерные и чистокрасные предметы без изменения/искажения цветов, а это не всегда так просто с учетом света/вспышки

все имхо)))
Ответить
не принять такую красоту :'(
полностью согласна, что хотелось бы избежать подобных ситуаций с исключением фото из конкурса из-за изменения цвета в результате ракурса съемки, установки света и т.п.
Ответить
:) приняли другую я маньячка-по 100 фотографий обычно делаю :) потом пристаю к бедному РК с просьбой *помочь выбрать*
Вы, по-моему, очень удачно сформулировали про *изменения цвета в результате ракурса съемки, установки света и т.п.*
вот *вкрапления других цветов* по мне-нечто другое. это когда на фото предмет(или его часть) изначально другого цвета. я ниже привела пример с хвостиком клубнички
Ответить
Громоздко получилось, ИМХО
По ГО считаешь что голосовать не надо?
Ответить
давайте выскажемся по ГО, если будут разномнения проголосуем

на мой взгляд, такой пункт тут подойдет
Ответить
Согласна )))
ruzik C.G.
29.11 09:25
Согласна )))
Ответить
можно и отголосовать, но только если будут реальные дельные предложения, как отслеживать изменения/неизменения исходного цвета предметов.
Ответить
может написать пункт первый как-то так?
1. На конкурс принимаются композиции, составленные ХА, из предметов и фона только красного/черного цветов и их комбинаций.

(тогда не нужно будет отдельно расписывать про фон п.3 и слово "только" будет значить, что других цветов кроме красного и черного быть не должно)
Ответить
Отлично звучит :-)
ruzik C.G.
29.11 09:24
Отлично звучит :-)
Ответить
тогда такой может быть вариант ПРАВИЛ:

1. На конкурс принимаются фотографии композиций, составленных ХА, из предмета(ов) и фона только красного/черного цветов и их комбинаций.

2. Не допускается использование бесцветных прозрачный предметов.

3. Люди и представители фауны запрещены как полностью, так и частично.

4. Допускается изменение резкости и цветокоррекция (НЕ приводящая к значительному изменению оттенков и исходных цветов на фото), а также малозначительное ретуширование (без добавления/затирания элементов фото). Решение о значительности ГО остается за РК.

5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов (за исключением правил графической обработки) http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

6. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
Ответить
Просто волшебно получилось! :-)

Ответить
"только" как раз для того, чтоб было понятно, что нельзя ДРУГИХ цветов, а ТОЛЬКО:) красное/черное

можно убрать, но тогда надо доп.пункт писать про запрет вкраплений)))
Ответить
ред. Да, ты права :-)
ruzik C.G.
29.11 09:49
ред. Да, ты права :-)
Ответить
Отредактировала свои сообщения, Марин )))
Ответить
Вопрос на засыпку: такая композиция нам подходит? http://img-2006-12.photosight.ru/13/1816445.jpg
Ответить
красиво!, веточки конечно кажутся черными на фото, хотя формально они коричневые

вот эта коварность пункта о запрете других цветов(((
Ответить
Угу, а еще там в серединках цветов кое-где виднеется желтая (или зеленая) серединка (((
Ответить
ооо даже не заметила...
ну, я сразу по этой голосовалке напряглась, но что выросло то выросло
Ответить
засыпемся, когда будем определять наличие/отсутствие дополнительных цветов, причем если на фото будет не особо заметно, то в жизни-то это очевидно (как с веточками в данном случае)
Ответить
н-дааа... доголосовались до отмены в...
29.11 11:31
170
н-дааа... доголосовались до отмены вкраплений, и что теперь?! :mda
Ответить
Главное чтобы на фото не было видно других цветов, а как там в жизни... Может участник свет так направил, или веточки перекрасил.
Ответить
Ответить
То, что надо:)
Кампанелла C.G.
29.11 12:26
То, что надо:)
Ответить
такая формулировка - супер!!!
Ответить
гы мудрено) Типа, вкрапления других ...
29.11 12:54
гы мудрено)
Типа, вкрапления других цветов запрещены, но вкрапления других цветов в виде бликов разрешены)
РК успехов! ;-)
Ответить
Не сложнее, чем хмурость увидеть/не увидеть :-P
Ответить
ой, этточно, поэтому и сочувствую :-...
29.11 13:11
ой, этточно, поэтому и сочувствую :-)
На самом деле ничего более понятного видимо не придумать, я уж думала, что мы в тупике, но однозначно надо просить оригиналы тогда, чтоб уж наверняка.
Ответить
чудесно!!! :)
dadulia C.S.
29.11 15:43
чудесно!!! :)
Ответить
выскажу одну мысль, за которую чувствую, могут и тапками закидать: зачем обманывать друг друга и делать так, чтобы на конкурсном фото не было видно других цветов, а в жизни пусть как будет?
почему нельзя использовать только реально черные, красные или черно-красные предметы? А если их нет, то просто пропустить конкурс.
Ответить
Я хоть сначала и не участвовала в обсуждении, но мысль поддерживаю(ну как потенциальный конкурсант)
Ответить
сама об этом думала :) но вот сегодня попыталась снять черную (реально))) вазу-все равно на ней блики другого цвета... и кое-где можно увидеть серый, хотя его и в помине нет в реале...
Ответить
не пойму, а что мешает сделать ИД на другом фоне и показать, что весь предмет черного цвета и изменения обусловлены подсветкой?
Ответить
мне показалось, что именно это мы и тут обсуждаем-считать ли подобного рода издержки фотосъемки вкраплениями другого цвета

отползу я пожалуй :) конкурс стартует-почитаю правила и решу, участвовать или нет
Ответить
Это куда ты поползла, а? Давай приползай обратно :-) все решим, обсудим и напишем как положено...
Ответить
Да я что-то совсем запуталась... если предмет в реале не совсем черный/красный (а на фото-да)-конкурс пропустить. если предмет на фото не совсем черный/красный-нормуль, но доп. ИД. мы доп. ИД такое разве обсуждали? откуда это взялось? Видимо, моя недельная бессоница дает о себе знать *отползает еще дальше*
Ответить
Запуталась? распутаем, по-возможности... :-)
про доп. ИД один пост всего лишь и не думаю, что это пройдет, так что высыпайся как следует и приползай обратно :-)))

офф... надеюсь, вы простуду уже победили!
Ответить
офф
ни фига :( с ангиной расправились ттт, сходили погулять и опять кашель :( буду делать компресс по твоему рецепту. думаю, придется скрутить и сделать :)
Ответить
...
держитесь! если нужна помощь, то бей в колокола, явки/пароли знаешь )))
Ответить
Ну почему нельзя, можно. Только просто
1. Реально чисто черных, красных и черно-красных предметов не так много, т.е. ограничен выбор
2. Их трудно снимать (ну чтоб совсем без теней и бликов)
3. Люди хотят участвовать в конкурсе, а не пропускать его
Ответить
а реально веточки какого цвета? если черного, то ок. если коричневого - то нет.
Ответить
а если на фото они выглядят черными (при всей допустимой для данного конкурса ГО), то почему нет?
Ответить
потому что это не соответствует действительности. это конкурс предметов черного цвета, а не того как без чрезмерной ГО сделать предмет черным по цвету.
Ответить
Да ты что, Ира, опомнись! :-) ты предлагаешь еще сопоставлять цвета предметов на фото с действительным цветом в жизни? Зачем такие сложности! Что за конкурс получится... :-(

Я против!!!
Ответить
Рузан, я в полном рассудке писала. Я не понимаю, как можно будет снимать, скажем, веточки коричневого цвета и с пеной у рта доказывать, что они черные. И как РК будут закрывать глаза на это (у кого-то принимая фото, а у кого-то нет).

Конкурс предметов черного/красного цвета. И они должны быть такими изначально. И все будет в порядке. Если в процессе освещения оттенок меняется, то это правил не нарушает: это естественное изменение оттенка ЧЕРНОГО/КРАСНОГО цвета в результате освещения.

Это не конкурс из серии "лишь бы выглядело черным/красным". Я против такой трактовки правил.
Ответить
Веточки можно получить в черном цвете и не доказывая ничего РК, как минимум, двумя способами без применения ГО: покрасить или обмотать черной пряжей. Почему нет-то? А еще можно покрутить свет и добиться тенями черноты веток. Тоже нет? А ниже ты пишешь, что это правил не нарушает...

Короче, формулируй свое предложение для голосовалки и будем голосовать раз такое дело
Ответить
Рузан, поясняю еще раз свое мнение более доходчиво. ИМХО, сами предметы изначально до применения ГО на фото должны быть черными, красными или черно/красными.
Не от природы таких цветов, а на момент фотографирования.Если кто-то перекрасит вазу, обматает веточки черными/красными нитками - все ок, супер.

Если веточка на момент фотографирования будет не черного цвета, то я считаю, что это не соответствует правилам конкурса.

Про допол.ИД я написала в контексте того, если предмет черного/красного цвета в силу освещенности/бликов и т.п. НА ФОТО будет казаться другого цвета. И я не вижу особой проблемы сделать еще одну допол.фотку уже на этапе подготовки ИД. В чем принципиальная невозможность?

Посему я не понимаю, что конкретно надо отголосовывать. Что предмет должен быть именно черного/красного цвета? Ну так это в п. 1 правил написано. В противном случае - это уже абсурд: пишем, что предмет должен быть черного/красного цвета, а принимаем предмет коричневого цвета.
Ответить
Яшмолочка C.G. написал(а): >> Рузан, поясняю еще раз свое мнение более доходчиво. ИМХО, сами предметы изначально до применения ГО на фото должны быть черными, красными или черно/красными.
Не от природы таких цветов, а на момент фотографирования.Если кто-то перекрасит вазу, обматает веточки черными/красными нитками - все ок, супер.

=== Фуфф... отлегло ))

Если веточка на момент фотографирования будет не черного цвета, то я считаю, что это не соответствует правилам конкурса.

=== А если веточка будет частично черной, а где-то коричневой или темно-серой (сейчас кора деревьев темнеет) и участник эти участки "спрячет" в тень на фото, то что плохого? И без того сложный конкурс будет в поисках цветных предметов...

Про допол.ИД я написала в контексте того, если предмет черного/красного цвета в силу освещенности/бликов и т.п. НА ФОТО будет казаться другого цвета. И я не вижу особой проблемы сделать еще одну допол.фотку уже на этапе подготовки ИД. В чем принципиальная невозможность?

=== Это конечно, не принципиальная невозможность, а дополнительная сложность для конкурса, ИМХО. Любые доп. фото для доп. ИД.

Посему я не понимаю, что конкретно надо отголосовывать. Что предмет должен быть именно черного/красного цвета? Ну так это в п. 1 правил написано. В противном случае - это уже абсурд: пишем, что предмет должен быть черного/красного цвета, а принимаем предмет коричневого цвета.

=== Отголосовывать согласны ли люди включать пункт в правила о доп. ИД. Но предварительно пояснить, что к чему и зачем (вот как сейчас ты мне разжевала)
Ответить
А я и не предлагаю включать в ИД пункт о допол. ИД. Считаю, что если у РК будут вопросы, то они сами могут запросить, все что посчитают нужным.
Может это и не понадобится (в прошлом году, насколько я помню, такой проблемы не было).
Вобщем, понимаю, что мое желание сразу продумать многие аспекты привело только к непониманию.
Ответить
(шепотом, плотненько натягивая каску) может с учетом возникшего обсуждения переголосовать "незначительные вкрапления других цветов"?
Ответить
если честно, я бы сейчас по-другому ...
29.11 15:39
200
если честно, я бы сейчас по-другому проголосовала :ups1
как грица есть нюас, и определение рузика про блики возможно добавят участникам ясности)
Ответить
вот как бы донести свою мыслю...:) например, имеем красную клубничку. я против ее зеленого хвостика, но за блик (белого, желтого) на ее боку. также с красными пайетками- против одной маааахонькой, но синей, но за блики на их ребрах. как то так...
/доб./ увидела только чтоопределение ruzika-то, что надо! :)
Ответить
РЫБА-2

1. На конкурс принимаются фотографии композиций, составленных ХА, из предмета(ов) и фона только красного/черного цветов и их комбинаций.

2. На фото допустимы тени, световые блики и переливы естественного или искусственного освещения, которые могут визуально изменить восприятие требуемых цветов.

3. Не допускается использование бесцветных прозрачных предметов.

5. Допускается изменение резкости и цветокоррекция (НЕ приводящая к значительному изменению оттенков и исходных цветов на фото), а также малозначительное ретуширование (без добавления/затирания элементов фото). Решение о значительности ГО остается за РК.

6. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов (за исключением правил графической обработки) http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

7. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
Ответить
Дополнен п.2, есть возражения?
Ответить
Может, это... дополнить п.2 как счит...
30.11 14:25
Может, это... дополнить п.2 как считаете?

2. На фото допустимы тени, световые блики и переливы естественного или искусственного освещения, которые могут визуально изменить восприятие требуемых цветов.
Ответить
Ок, добавляю :-)
ruzik C.G.
30.11 14:26
Ок, добавляю :-)
Ответить
по-моему хороший пункт 2 получился:)))
не знаю, правда, поможет ли он рк, т.к. в приницпе блики\отблески\тени и все прочее итак запретить не возможно
Ответить
ок
Enigme **K**
30.11 14:29
ок
Ответить
ну куда же Вы дели предложенный вари...
30.11 14:36
ну куда же Вы дели предложенный вариант?( мне он даже больше моего предложенного понравился, а то и правда запретов нет на вкрапления, голосовали же , может тогда и прописать следует :)
Ответить
Сначала написала свой вариант с запретом на вкрапления, а потом внимательно прочитала, что в п.1 написано "предмета(ов) и фона ТОЛЬКО красного/черного цветов и их комбинаций." ИМХО, это как раз и есть запрет на вкрапления всех других цветов.
И в дополнение к этому в п.2 хорошо написано про допустимость других цветов в виде теней, световых бликов и т.д.
Ответить
Хорошая рыба!:)
KTM C.S.
1.12 00:52
210
Хорошая рыба!:)
Ответить
.
KTM C.S.
1.12 00:22
.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: /KTM/
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
1.12 00:24
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

/KTM/
Ответить
Красное и черное
как автор назвал
Ответить
+++ нра!
Asteri C.G.
2.12 23:05
+++ нра!
Ответить
В красно-черной палитре (или Красно-черная палитра)
Два стильных цвета для предмета: черный и красный
Ответить
Колористический дуэт или Колоритный дуэт :)
Ответить
Два цвета страсти
dadulia C.S.
1.12 12:30
Два цвета страсти
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:

/KTM/
Ответить
Пересеклись в пространстве этом,
Из красок всех, всего два цвета.
Цвет алый – страсть! Роскошен, ярок!
В нем жизни пыл безумно жарок!
Цвет черный с ноткой шарма, строгий,
Он лаконичный, но глубокий…
Очарованьем блещет каждый,
Тандем дуэта – вот что важно!
/Юльсон/
Ответить
прекрасно, Юля:)

может только вместо "отчаянно" - "безумно" поставить, например, чтоб ритм был ровнее
Ответить
был такой вариант) решила, что "отчаянно" будет больше в тему, но "безумно" легче читается, согласна :)
Ответить
Страсть, интрига, контрасты...
Черный с красным сплелись...
Тайны цвета прекрасны,
Так похожи на жизнь...
Ответить
ИД как обычно?

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В данном конкурсе вы можете выбрать ОДИН из предложенных типов идентификации:

Идентификация № 1.

В конкурсной папке под названием "...." (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА с композицией.
3. Фотографию ХА в другом месте и одежде.

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

Идентификация № 2:
В паспорте создать папку с названием "...." (ИД2), где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (...) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованный.
Ответить
да))
ReNew C.S.
3.12 09:15
да))
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ НАЗВАНИЕ
1.Красное и черное
2. В красно-черной палитре (или Красно-черная палитра)
3.Два стильных цвета для предмета: черный и красный
4.Колористический дуэт (или Колоритный дуэт)
5.Два цвета страсти
Ответить
1 .
Asteri C.G.
3.12 09:22
1 .
Ответить
1
НикитА(aka Lolle) **K**
3.12 11:06
1
Ответить
1 не будем мудрить :)
CахаRа **K**
3.12 11:28
1 не будем мудрить :)
Ответить
1 только с поправкой - "Красное и черное" (как у Стендаля)
Ответить
++
Fоrtuna (РФК) C.G.
3.12 14:59
230
++
Ответить
мама дороХая, это я с утра так неправильно запостила, сорри))

Юля, ты все умеешь править, исправь, плиз, а то прям перед вами, девушки, неудобно, а перед Стендалем-то ващщще:)
Ответить
готово:)
Fоrtuna (РФК) C.G.
3.12 16:32
готово:)
Ответить
Ответить
ответила:):)
Fоrtuna (РФК) C.G.
3.12 19:03
ответила:):)
Ответить
1
Заполярье (Анкер) V.I.P.
3.12 12:49
1
Ответить
1
T@nja V.I.P.
3.12 14:42
1
Ответить
1
Fоrtuna (РФК) C.G.
3.12 14:59
1
Ответить
1
Юльсон C.S.
3.12 15:15
1
Ответить
1
dadulia C.S.
3.12 17:40
1
Ответить
1
Elena72 C.G.
3.12 17:52
240
1
Ответить
1!
Яшмолочка C.G.
3.12 18:47
1!
Ответить
1
Assa/Milka (РФК) C.S.
3.12 22:30
1
Ответить
1
ФЫРКА ツ C.S.
3.12 23:49
1
Ответить
1 - единогласно:) 13 голосов
2 - 0
3 - 0
4 - 0
5 - 0

Название конкурса:
Красное и чёрное

/KTM/
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЭПИГРАФ 1. Пересеклись в пространстве этом,
/Юльсон/

2.Страсть, интрига, контрасты...
Черный с красным сплелись...
Тайны цвета прекрасны,
Так похожи на жизнь...

/Asteri/
Ответить
1
Enigme **K**
3.12 10:45
1
Ответить
1
НикитА(aka Lolle) **K**
3.12 11:07
1
Ответить
1
CахаRа **K**
3.12 11:28
1
Ответить
1
Кампанелла C.G.
3.12 11:49
1
Ответить
1
Заполярье (Анкер) V.I.P.
3.12 12:49
250
1
Ответить
1
T@nja V.I.P.
3.12 14:44
1
Ответить
2:)
Fоrtuna (РФК) C.G.
3.12 15:00
2:)
Ответить
2
dadulia C.S.
3.12 17:40
2
Ответить
1
Elena72 C.G.
3.12 17:53
1
Ответить
2!
Яшмолочка C.G.
3.12 18:48
2!
Ответить
1
Assa/Milka (РФК) C.S.
3.12 22:30
1
Ответить
1
ФЫРКА ツ C.S.
3.12 23:50
1
Ответить
ИТОГИ:
1 - 9 голосов
2 - 3 голоса

ЭПИГРАФ:
/Юльсон/

/KTM/
Ответить
Записавшиеся в РК конкурса, подтвердите свое участие :-)
Ответить
подтверждаю :)
T@nja V.I.P.
4.12 10:39
260
подтверждаю :)
Ответить
лс
KTM C.S.
5.12 11:31
лс
Ответить
ЛС
Colle79 **K**
5.12 14:25
ЛС
Ответить
ок :)
CахаRа **K**
4.12 11:15
ок :)
Ответить
лс
KTM C.S.
лс
Ответить
ЛС
Colle79 **K**
5.12 14:25
ЛС
Ответить
Подтверждаю себя)
Colle79 **K**
4.12 14:21
Подтверждаю себя)
Ответить
лс
KTM C.S.
лс
Ответить
подтверждаю
Pellą V.I.P.
4.12 15:19
подтверждаю
Ответить
лс
KTM C.S.
лс
Ответить
ЛС
Colle79 **K**
5.12 14:26
270
ЛС
Ответить
+:) Кто сайт сделать может?
Ответить
Пал-на (РФК) C.S., наверное :)
если нет, я попробую-никогда не делала, но надеюсь справлюсь
Ответить
Девочки,еще almartenson к вам придет - думаю справитесь без меня :) Удачи :)
Ответить
Девочки, кто отметился - написала вам ЛС:) регистрируйтесь, если что с правами не так - напишите мне.
Ответить
ЛС
Colle79 **K**
5.12 14:27
ЛС
Ответить
Девочки ниже напишите итог по правилам, ИД, названию и эпиграф :)
Ответить
Как раз всё подбить собиралась:)
Ответить
:)
asolo (РФК) C.S.
5.12 11:46
:)
Ответить
И по РК напишу, как все подтвердятся:)

оффф... Насть, где лучше почту завести для оригиналов?
Ответить
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

"Красное и чёрное"
Ответить
ЭПИГРАФ:

/Юльсон/
Ответить
ПРАВИЛА:

7. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

Идентификация № 1.

В конкурсной папке под названием "Красное и чёрное" (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

Идентификация № 2:
В паспорте создать папку с названием "Красное и чёрное" (ИД2), где разместить следующие фотографии:

На почту РК (...) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованный.
Ответить
ПРИЕМ:
с 6 по 10 декабря
Ответить
У меня маленький вопрос для уточнения:
Если у бокала ножка черная, а сам он прозрачный такое не допускается, значит мне надо налить цветную жидкость прям до краев или допустимо не много если будет прозрачные края бокала?

И еще минимальное кол-во предметов любое, да?
Ответить
По количеству не прописаны ведь ограничения, значит допустимо минимальное:)
а вот с бокалом я задумалась, т.к. нельзя сказать, что он полностью прозрачен...
Ответить
тогда добавляй про то что у нас будет подразумеваться как бесцветное-
"бесцветный" в бытовом смысле означает, что предмет НЕ отражает света, а пропускает отражение предмета стоящего за ним"
и примеры : бокалы, вазы, столики , стекло , хрусталь и тд.
Ответить
ИМХО, прозрачные края бокала даже немного не допустимы, т.к. это противоречит п.3 правил (если вспомнить историю обсуждения правил, то специально голосовали за отсутствие прозрачных предметов).
Если очень хочется бокал, то наливать цветную жидкость до самых краев, чтобы прозрачных участков вообще не было.
Ответить
На счет минимального количества предметов- любое на мой взгляд, а на счет прозрачности - я бы все же разрешила кантик в пару мл), но жидкость тогда ярко выраженного цвета( что бы не вызывалла сомнений в цветности. и в правилах добавить что прозрачные предметы не допустимы если их цвет не изменен за счет наполнения и в глаза не бросается их прозрачность

Сейчас подумаем , но по возможности конечно хотелось бы без бокалов вообще обойтись в конкурсе( а то это будут спорные моменты)
Ответить
Как это без бокалов? Данный вопрос надо путем голосования решать.
Ответить
голосование было - принято решение о недопустимости прозр. предметов. 12 голосов.
Ответить
не суть 12 или 112, БОЛЬШИНСТВОМ и все ;-)
Ответить
Вопрос по пункту 2: если, допустим, я на фоне черном сделаю разноцветные блики светом, такое будет допустимо?
Ответить
Исходя из п.2 правил - да:)
Ответить
Главное что бы блики были от предметов а не искус.созданные)
Ответить
Судя по формулировке пункта 2, я могу сделать любые блики, хоть на фоне и совсем не от предметов ;-)
Ответить
Может тогда дополнить п.2
2. На фото допустимы тени, световые блики и переливы естественного или искусственного освещения получившиеся непреднамеренно, которые могут визуально изменить восприятие требуемых цветов.
Ответить
Ну а я скажу что у меня непреднамеренно получились такие блики, нечайно как то покрутила лампочки и вот результат :))
Ответить
ну сказать то оно можно ;-) а уж РК решит, пора менять лампочки или нет :-D
Ответить
Внимание! Есть предложение по уточнению п.3 правил - никто не против?

ПРАВИЛА:

3. Не допускается использование бесцветных прозрачных предметов*.

* "бесцветный" в бытовом смысле означает, что предмет НЕ отражает света, а пропускает отражение предмета стоящего за ним"
и примеры : бокалы, вазы, столики , стекло , хрусталь и тд.
Ответить
/ред/Я против :( и так правила очень сложные, а еще предметы запрещать.
Ответить
тогда получится просто много недовольства и спорных фото- ведь кто то вникает в суть правил а кто то даже прочесть забывает. Предметы можно не запрешать, но как объяснить что вот это прозрачное а это нет, и изначально в обсуждении шло без прозрачных предметов . При голосовании четко прописано про прозрачные предметы и большинством голосов их убрали( а список предметов это для наглядности)- так как все прозрачность поймут по своему. У нас вероятно возникнут серьезные проблемы из за этой прозрачности., так что лучше прописать четко.
Да!!! конкурс сложный- так в этом то и вся прелесть.
Ответить
Так а если я бокал заполню черной или красной жидкостью, почему нельзя? Цвет бокала уже изменится и он будет черный или красный.
Ответить
вот поэтому надо оставить в п.3 слово "прозрачных" т.к. если в бокал налить жидкости /ред. цветной/ он перестает быть прозрачным ИМХО :-)
Ответить
согласна :)
asolo (РФК) C.S.
5.12 14:32
согласна :)
Ответить
имхо, бокал как был прозрачным, так и останется таким по своей сути. цветной будет жидкость в прозрачном бокале.
Ответить
по сути да, визуально нет :-)
Ответить
Чем меньше запретов, тем меньше недовольных :)
Спорные фото могут быть в любом конкурсе.

ИМХО, не надо писать список предметов, оставит пункт 3 как есть. Прозрачный предмет он и есть прозрачный, как можно понять прозрачность по своему?
Ответить
ок, оставляем предыдущий вариант:)
Ответить
А зачем нужно слово "бесцветный" ? Не лучше ли оставить п.3 просто со словом "прозрачных" безо всяких пояснений.
Ответить
Предлагаю дополнить п.2 дабы конкурс не ушел в другое русло)
2. На фото допустимы тени, световые блики и переливы естественного или искусственного освещения получившиеся непреднамеренно, которые могут визуально изменить восприятие требуемых цветов.
Ответить
И как будете измерять преднамеренность? :)
Ответить
Имела в виду, когда это видно явно, ведь согласно п.2 я могу взять и все фото усеять разноцветными бликами, и это не будет противоречить правилам.
Ответить
Ну и пусть кто то кто сумеет это сделать усеет:) Вам же проще,когда меньше ограничений - и списки ЧС и ИД короче,и недовольных меньше :)
Ответить
А разве не проще сразу уточнить, что это запрещено, так будет точно меньше и ЧС и ИД :-) Опять же конкурс сразу станет ближе к своему названию.
Ответить
Списки чс и ид запретом в правилах не уменьшить, а только списки увеличиваются :( чем меньше ограничений тем меньше эти списки.
Ответить
Может тогда совсем отменить правила?! :-) Недовольных совсем не будет, гарантирую. И будет, как в блице просто название и все поехали кто на что способен. Есть идея и тема, внутри которой можно действовать. Чем уже рамки тем интересней конкурс и соответственно работы, а разноцветные блики уведут всю идею на смарку, ни крансого ни черного не останется(
Ответить
Лично я не против бликов, даже искусственных. По мне так не стоит сильно ограничивать фантазию:)
И мне кажется, что особо никто этим злоупотреблять не будет...
Хотя, как хотите, конкурс ведь ОБЩЕеварушный:)
Ответить
А как по фото РК будет определять преднамеренно или нет?
Ответить
пусть будет как есть. проще не запрещать
Ответить
Имела в виду, когда это видно явно, ведь согласно п.2 я могу взять и все фото усеять разноцветными бликами, и это не будет противоречить правилам.
Ответить
почему же это не будет противоречить правилам? согласно п. 1 предметы и фон должны быть красного, черного или красно-черного цвета. Зеленый блик будет считаться нарушением правил ИМХО.
Ответить
Потому, что п.2 гласит - 2. На фото допустимы тени, световые блики и переливы естественного или искусственного освещения, которые могут визуально изменить восприятие требуемых цветов.
Ответить
Когда обсуждали блики, имелось ввиду, что они могут быть на предметах. Снять предмет совсем без бликов трудно.
Ответить
Ну да, трудно снять без бликов. Особенно, тем у кого нет лайт-кубов и внешней вспышки
Ответить
Не, разноцветными бликами нельзя!
У нас написано "...которые могут визуально изменить восприятие требуемых цветов". Тогда давайте напишем "незначительно", получится так:

2. На фото допустимы тени, световые блики и переливы естественного или искусственного освещения, которые могут НЕЗНАЧИТЕЛЬНО визуально изменить восприятие требуемых цветов.
Ответить
+1 хорошая формулировка
Яшмолочка C.G.
5.12 18:09
+1 хорошая формулировка
Ответить
Можно и так:)
KTM C.S.
5.12 18:15
Можно и так:)
Ответить
То что надо:)
Кампанелла C.G.
5.12 18:20
То что надо:)
Ответить
:cool2 Вот верно, хотела предложить в пределах полутона, но незначительно куда понятнее :-)
Ответить
"Незначительно" - это субъективная формулировка...
Мы обсуждали пример фото с красными кружочками, где красный цвет из-за освещения или вспышки стал серым или даже почти белым... Такое изменение цвета под категорию "незначительно" подходит? я бы сказала, что вряд ли...
К тому же если мы говорим о световых бликах, то они скорее всегда будут в светлых тонах... а значит световые блики не могут незначительно визуально изменять восприятие требуемых цветов...
Ответить
Вот еще раз фото http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/oksanasivchenko2008.0/0_b89_176bf0e_XL

И на мой взгляд не подходит фото. Слишком много серо/белого на ребрах кружочков и это уже "значительно".

Ну да, мы говорим о светлых бликах, только не поняла почему они не могут "незначительно визуально изменять восприятие требуемых цветов"? Ну не прожектором же народ будет подсвечивать свои работы... к тому же, лучше брать не блестящие предметы с глянцевой поверхностью, а матовые - тогда должно быть все ок, но эт уже мое ИМХО...
Ответить
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

"Красное и чёрное"
Ответить
ЭПИГРАФ:

/Юльсон/
Ответить
ПРАВИЛА:

Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

Идентификация № 1.

В конкурсной папке под названием "Красное и чёрное" (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:

Идентификация № 2:
В паспорте создать папку с названием "Красное и чёрное" (ИД2), где разместить следующие фотографии:

На почту РК (eva.rk@yandex.ru ) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Ответить
ПРИЕМ:
с 6 по 10 декабря
Ответить
(исправленный вариант)

ПРАВИЛА:

2. На фото допустимы тени, световые блики и переливы естественного или искусственного освещения, которые могут НЕЗНАЧИТЕЛЬНО визуально изменить восприятие требуемых цветов.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)