Школа
67

Серийное хулиганство

Я очень, очень хочу понять что есть серийное фото? Ну правда не понимаю:), объясните пожалуйста. Я специально в конкурсе Долина выставила серийные на мой взгляд фото, разница во времени между фото 1 минута http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=254126
http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=254125
извините меня за хулиганство, больше не буду:)
Их оставили, и теперь я совсем ничего не понимаю. Значит они не серийные... Тогда какие они должны быть что - бы называться серийными?

Свернуть
Ответить
На мой взгляд фотографии очень разные и в данном случае не важно через какое время они были сняты.

Серийные фотографии это когда сфотографированно одно итоже в маленький промежуток времени, у Вас повторюсь фотографии разные.
Ответить
Спасибо, т.е. без домов просто облака это была-бы серия. А так, чуть ниже и чуть выше не одно и то-же? Облака ведь одинаковые:)
Ответить
Если облака одни и теже без изменений это серия будет.
Ответить
На мой взгляд там кроме домов нет изменений. Только немного ближе и дальше.
Ответить
На одном фото облака и дома, на другом фото только облака. Фотографии разные.
Ответить
Ясно:) Что ничего не ясно:) Как тогда понимать то что написано ниже? Серийность зависит от того кто конкурс проводит? От его личного мнения?
Ответить
Фото серийные :) Никто не спорит. Видно и без оригиналов :)
Но :
http://eva.ru/topic/75/2535461.htm?messageId=63063044
Ответить
Можно для особо одаренных:) поподробнее после слова Но..:)
Ответить
Там ссылка :) открывали?
Догада C.G.
12.01 12:06
Там ссылка :) открывали?
Ответить
Конечно, это конкурсный топ, там это обсуждали:) И что из этого следует?:)
Ответить
Цитата : И в связи с этим праздником, мы пропускаем все работы на конкурс.
:) :) :)
Ответить
т.е. если бы не праздник то одно фото было бы удалено?:)
Ответить
Скорее всего да :)
Мeтель C.G.
12.01 12:13
Скорее всего да :)
Ответить
да:)
Догада C.G.
12.01 12:14
да:)
Ответить
Значит это однозначно и есть та самая серия??? Мнения ведь разделились:)
Ответить
Ну это же очевидно :) По оригиналам особенно :) кадры сделаны в один момент времени, фактически минута разницы. с одного ракурса. только сначала вы приблизили их, потом чуть отдалили.
Ответить
Как мы синхронно :) пойду тогда другой топ почитаю :ups1 :) :)
Ответить
Не уходи только далеко :))))))
Ответить
Я тоже так думаю, но мнения РФК разделились:) Не все с этим согласны:)
Ответить
Но мнение ОР пока единогласно :)))))

Давайте подождем еще мнений. Самой интересно стало :)
Ответить
ОК:)Спасибо:)
ФЫРКА ツ C.G.
12.01 12:31
ОК:)Спасибо:)
Ответить
+1, хоть и фото разные, но во-первых, временной интервал всего лишь в полторы минуты, во-вторых, вид облаков совершенно не изменился, такое ощущение, что фотографию кропнули.
Ответить
По моему мнению да, это серия. :)
Главный объект на фото - облака. На одном и втором фото объект один и тот же. Фото сделано в одном месте, разница во времени незначительная, композиция облаков практически не отличается.
Ответить
Вот и я про тоже:)
ФЫРКА ツ C.G.
12.01 12:24
Вот и я про тоже:)
Ответить
Были бы удалены обе работы, одна работа удалена была бы по двум пунктам:
-серия
- Нарушение правил конкурса, не бывает облачных долин
Ответить
ФЫРКА ツ C.G.
12.01 21:28
Ответить
я вам ссылку на конкретное сообщение от ОР дала :))))
в связи с праздников все работы оставили)
Ответить
торможу немножко:)
ФЫРКА ツ C.G.
12.01 12:16
торможу немножко:)
Ответить
+1 Это серия.
Редакция решила сделать всем сюрприз в честь праздника и пошла многим навстречу, и тому участнику, который забыл сделать комментарий, и тому, кто выставил фото из серии, и тем, кто выставил фото не соответствующее правилам конкурса (на многих работах была изображена равнина, а не долина, не бывает лесных, облачных долин и мн. др. нарушения).
Ответить
По мне так разные фото по композиции. На одной только облака, на другой есть и крыши домов. Нельзя назвать серией идущие подряд фотки на одной из которых дом с березой, на другой только береза, но снятые через минуту.Имхо.
Ответить
Ну, про дом с березой это конечно:) Здесь ведь главные на фото облака, они одинаковые:)
Ответить
Хорошо не с березой, дом с облаками, затем облака без дома - по мне совершенно разные композиции.:)
Ответить
там облака как под копирку , по мне серия , ну и что что дом отрезали ?
Ответить
по такой логике получается, что кропнутый кадр и оригинал - не серийные.. это как же?
интересная тема, тоже интересует
Ответить
Это не кропнутый кадр, это две отдельные фотографии с оригиналами.
Ответить
Да, но сам автор поднял тему, говоря о том, что фотографии сделаны на одном месте с минимальным интеревалом??? И всё равно не серия??? Я бы тоже хотела разобраться, очень не понятно, что есть серия тогда???
Ответить
ИМХО композиция разная, по мне фото ...
РомашКа Полевая C.S.
12.01 23:07
ИМХО композиция разная, по мне фото не серийное. На одном только облака, на другом кусочек пейзажа+облака
Ответить
Ответить
Лен, ну был бы кропнутый, я б согласилась :)
Ответить
Юль, чисто ИМХО, фото с разницей в полторы минуты, с главным элементом (облака) на фото - однозначно серия :)
Сейчас даже приведу конкретный пример...
Ответить
Разместила два одинаковых по смыслу фото, также с разницей интервала в несколько минут http://eva.ru/albumpage/125749/851517.htm
Ответить
Ну нет:) Тут елка есть за спиной по любому, больше ничего кроме крупного плана не изменилось.Здесь тоже ощущение кропа.Но композиция не изменилас, а там добавилась к небу земля :)
Ответить
а так ? http://static.eva.ru/eva/500...
Догада C.G.
12.01 23:45
Ответить
Тань, у нас с тобой, к сожалению, фото с задним планом..., в работах с облаками, несколько другое... Тут бы хорошо подошел пример с морем или чем-то подобным, на котором, к примеру, видно было бы причал, а на втором фото его не было бы, что-то вроде этого(надеюсь, суть моя ясна) :)
Ответить
Ну вот про мои фотки тоже можно сказать - композиция разная ) ракурс - тоже, да еще телефон в разных местах на столе лежит ))) но это серия , тем не менее))) а уж с облаками и подавно ) про море поняла:)))
Ответить
Серия :)
Пал-на (РФК) C.S.
12.01 23:58
Серия :)
Ответить
Ну вот :) хотя отличий полно :) с облаками - тоже самое, только отличий еще меньше)))
Ответить
Здесь композиция не изменилась:)
Ответить
Даже ракурс разный, кол-во вещей в кадре другое, как ж не изменилось то ))))
Ответить
Ракурс разный , количество примеров одно и то же, поза у кота не изменилась.
Ответить
Юль, елка понятно, что есть, я тебе, как пример привела, к сожалению, нет таких конкретных у меня работ, как мы сейчас обсуждаем, но смысл один и тот же. Я говорю про край фото, допустим, сделано фото на котором есть конкретный объект, судя по твоим словам, получается, что если на другом фото будет главный объект увеличен максимально, с долей разницы в несколько минут, то ты их будешь принимать, как НЕ серию?
Ответить
Нет, если добавляются объекты,которые превращают пейзаж с облаками в пейзаж с домом, деревьями и облаками, это не серия :)
Ответить
Но главный объект при этом, совершенно не изменился! ;)
Ответить
а у меня кот - просто на столе, на другом фото - кот на столе в кухне. ))
Ответить
Тань, кот на одном и том же столе, сзади цветы, два стула по обе стороны те же самые :)
Ответить
Юль, я постараюсь на днях специально сделать несколько фото, чтобы были конкретные примеры на эту тему, думаю, это всем будет интересно обсудить ;)
Ответить
Очень даже интересно:) Ждем фото:)
Ответить
Угу, буду ждать :)
Пал-на (РФК) C.S.
13.01 09:34
Угу, буду ждать :)
Ответить
Из всего что написано в этом топе, вывод я сделала такой:) Серийность фото по большому счету мне ясна:) Но судя по тому что мнения противоположные, решение оставить фото или нет и определение серийности остается конкретно за проводящим конкурс и его личным мнением.
Однозначного определения для всех фото подобного рода не существует:)
Ответить
*
ФЫРКА ツ C.G.
14.01 20:36
60
*
Ответить
АУ!!!!! Неужели все так и уйдет в архив?
Ответить
Не уйдет, просто не успела сделать фото (ДР ребенка отмечала) :) Но обещаю, тему эту обсудим ;)
Ответить
ОК, спасибо что ответили.
ФЫРКА ツ C.G.
17.01 22:04
ОК, спасибо что ответили.
Ответить
имхо, не серия. композиция разная. ну и что, что облака одинаковые. никто же не запретил бы например, нам с сестрой сфотографировать одни и те же облака разными фотиками и выставить здесь? или пусть это будут не облака, а например солнечное затмение. фото будут одинаковыми, даже в одно и то же время, но разными фотоаппаратами.
Ответить
А при чем тут разные фотоаппараты? Мы обсуждаем конкретные работы, конкретного участника.
Ответить
Речь идет о снимках одного автора.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)