Школа
108

ОР+РФК: Накрутки в голосовании

Общественная Редакция и Редакция Фотоконкурсов информируют Еважителей о том, что в связи с неоднократными накрутками в конкурсах, проводимых редакциями, на пользователя Джанkа http://eva.ru/passport/197025.htm будет наложен штраф в размере 10 000 монетоопыта и повешена штрафная медаль на основной паспорт. При этом будут сняты незаслуженные медали в конкурсах, а клоны пользователя Джанkа будут удалены.
Если по итогам конкурсов, которые завершатся в ближайшее время и в которых проголосовали клоны, окажется, что накрутка изменила распределение мест-победителей, то медали за места будут перевешаны вручную (по тех.причинам в итогах на конкурсной страничке пока всё останется без изменений).

Совместным решением редакций пользователь Джанkа http://eva.ru/passport/197025.htm отстраняется от участия в конкурсной жизни на три ближайших месяца. Запрет распространяется также на участие с паспортов-клонов.

Общественная Редакция и Редакция Фотоконкурсов информируют Еважителей об очередных случаях плагиата и подделки идентификации в конкурсах.

Пользователь Pliz http://eva.ru/travel/passport/236702.htm неоднократно использовала для участия в блицах фотоработы, правообладателем которых она не является.

На пользователя Pliz http://eva.ru/travel/passport/236702.htm наложен штраф в размере 10000 монетоопыта и повешена штрафная медаль.
За плагиат и подделку идентификации пользователь отстраняется от конкурсной жизни на три месяца (в том числе с клонов).

Незаслуженные медали за призовые места в Блицах будут сняты с пользователя Pliz и вручены участникам, которым они принадлежат по праву.

Свернуть
Ответить
А как же выйгранный ДжанКой корнкурс Королев? там разница была в несколько голосов! Там тоже клоны голосовали?
Ответить
Мда...очень огорчает
МиГеРа V.I.P.
13.01 11:59
Мда...очень огорчает
Ответить
Никогда бы не подумала :-( Да уж...удивили
Ответить
огорчает это(
༻naalya༺ **K**
13.01 16:23
огорчает это(
Ответить
Неожидано(((
ЛЮКА C.S.
13.01 23:51
Неожидано(((
Ответить
Оййй...
Двоечница C.S.
14.01 00:16
Оййй...
Ответить
Очень неприятная ситуация, я бы никогда такого не допустила, если бы знала, что клонам можно, а что нет. У меня всего 5 клонов и я не думаю, что это колличество голосов как то могло повлиять на распределение призовых мест. Впрочем, делайте, что хотите, ваше право. Можете и мой аккаунт тоже удалить. Спасибо за внимание.
Ответить
А вы ими всеми за себя в королеве голосовали?
Ответить
а зачем голосовать клонами своими же за себя? это не накрутка?
Ответить
Да, неприятная ситуация и так неожиданно... :-( Зачем тебе 5 клонов нужны-то были? Для блицев и двух, ну трех достаточно... и не голосовать же всеми за одно фото, разве ты не знала об этом (((
Больше и сказать нечего мне (-)
Ответить
Ну у меня тоже 5 клонов есть... Я их специально создавала для участия в орских конкурсах по путешествиям.
Вопрос в другом: зачем нужно было так подставлять себя голосуя ими? Тем более известно, что безнаказанно это не остается сейчас.
Не понимаю...
Ответить
Да, про конкурсы путешествий я забыла. Но 5 много, вот чисто ИМХО.
Вас не имею ввиду :-)
Ответить
согласна, что много :))) Я потом два забросила. Один подарила :)
Ответить
А если голосовать своим главным аккаунтом,например,в блицах за свои клоны ( у меня их 3)? это накрутка?
клонами вообще не голосую никогда,только для блицев они...
Ответить
Если Вы проголосовали основным аккуантом за свои клоны, при том, что клонами за себя не проголосили, то так можно (за себя же разрешено голосовать ;)).
Но если Вы помимо основного паспорта прошлись по своим клонам ими же, то даже один голос перевеса при распределении мест, то это уже накрутка.
Ответить
спасибо за ответ...не,я клонами вообще не голосую там и ники как основной только с цифрами)))
Я основным за них голосую.Значит не накрутка:)
Ответить
ерунда получается. если клоны участвуют в конкурсе, почему они не могут сами за себя голосовать? и вообще голосовать, как и основной аккаунт?
Ответить
Никто и не сказал, что клоны не могут голосовать. За себя - пожалуйста, но если вы всеми пятью клонами сначала за клон №1 проголосуете, потом за клон №2 и т.д., и в конечном итоге один из ваших акуантов займёт призовое место, то разве это не накрутка?
Ответить
не более накрутка, чем пойти собрать всех друзей со своего форума
Ответить
Я же говорю, что я НЕ ЗНАЛА, что нельзя клонами голосовать. Если бы знала, я бы конечно этого не делала... (согласна, что это мой косяк, что не прочитала правила...)
А вообще РФК можно было бы просто сделать предупреждение мне лично, а не выставлять все на публику. Не красиво по отношению к пользователю...
Обидно до слез, если честно.

Так, что девочки читайте правила, прежде чем сделать какой-то шаг, иначе ПОЗОР как получилось со мной!

Р.S. И корона мне не нужна, тяжелая оказалась...
Ответить
Джанkа V.I.P. написал(а): >> А вообще РФК можно было бы просто сделать предупреждение мне лично, а не выставлять все на публику. Не красиво по отношению к пользователю...
Мы еще и виноваты???:-o :-o Незнание правил - это Ваша собственная ошибка.Как не стыдно перекладывать с больной головы на здоровую :(
Ответить
А уж как обидно тем, кто за вас голосовал, кому ваши фотографии нравились, кто вам желал победы...(
Но, уж не обижайтесь, не верю, что вы не знали, что нельзя самой за себя 5 раз с 5-ти своих паспортов голосовать. Вы не первый день и не первый год в конкурсах участвуете. Да и не то это нарушение, которое можно быть случайным. Не от невнимательности и не по незнанию накрутками в голосовании занимаются, а вполне сознательно -- это и ёжику понятно.

Валить же на РФК -- ну очень это некрасиво и по отношению к РФК, и по отношению к остальным. Вроде как мы все дураки тут, а вы просто "не знали", ага-ага.(
Ответить
Джанkа расстроена до слез, думаю, что она все поняла и искренне раскаивается в содеянном... она больше не будет так делать!
Возможно ли простить человека и вернуть в конкурсную жизнь?
Ответить
Участница Джанка не новичок, не первый год в конкурсной жизни, видела, что за накрутку бывает наказание. Она и раньше голосовала клонами, а потом их переименовала, неужели ты думаешь, что она по незнанию такое делала? ИМХО, нет.
А теперь заявлять, что "я не знала, простите меня" уже поздно.
Пусть это кому то покажется жесткой мерой, но будет уроком и ей, и тем, кто захочет клонами накручивать голоса.
Ответить
Ну, я ж не в курсе подробностей, короче, вам виднее!
Ответить
Вот если бы можно было сделать так, что со своего IP нельзя голосовать за свое фото, то очень много проблем бы отпало. При этом полностью исключить элемент накрутки не удастся, но большую часть проблемы это сняло бы.
Ответить
Голосование клонов нужно запретить вообще и прописать это в правилах, нарушивших удалять.
Тогда все об этом будут знать и путаницы не будет.
В конкурсы кнопку сделать монетоопыт.
Нужны клоны выставляйтесь, зарабатывайте медали, но голосуйте с основного один раз за все свои клоны.
Ответить
Предлагаю четко прописать в правилах запрет на голосование клонами за свое фото, даже одним. Потому что многие голосуют в первые дни голосования, когда еще не известно, повлияет это на результаты или нет.
Если прописать то, что я предлагаю в правилах, то путаницы и недоразумений будет меньше.
Ответить
За свое фото всегда голосуют с надеждой повлиять на результат :)
Ответить
а еще очень нравится свое фото-)))))
Ответить
.. и хочется увидеть его на призовом месте.. :))
Ответить
обязательно! а иначе смысл участия пропадает ;-)))
Ответить
Девочки, РФК - а почему подобные топы, после информации о пойманных клонах - остаются открытыми? Меня вот лично такая позиция возмущает из топика в топик, это тоже самое - как осудить людей и выставить их пред народом, которые по своему усмотрению будут бросать в виновных камнями и гнильем всяким + обзывания и ох-ах - каждый раз - зачем все это???? :(
Ответить
Если топ заблокировать, то и "штрафнику" сказать ничего не удастся в свою защиту.
Ответить
А что он скажет - если все доказано и ему вынесен приговор?
Ответить
Например, извиниться .
Догада C.G.
14.01 13:52
Например, извиниться .
Ответить
И где такое было? Из топа в топ - одно и то же :(
И извинения никому не нужны, потому как всегда все делается осознанно, если человек на это идет - значит считает это нормой...
Ответить
Найти наверное уже не смогу топ, но помню, что одному участнику даже изменили "наказание".
Ответить
Тоже помню такое, но хоть убей не могу вспомнить ник ((
Ответить
"Меня вот лично такая позиция возмущает из топика в топик, это тоже самое - как осудить людей и выставить их пред народом, которые по своему усмотрению будут бросать в виновных камнями и гнильем всяким + обзывания и ох-ах - каждый раз - зачем все это????"

Где Вы это увидели?
У Вас в голове один негатив, Вы заведомо все сообщения читаете со знаком минус?
Ответить
Откуда Вы меня знаете? :))))

Я лишь ставлю себя на место обвиняемого... и могу представить - как это нелегко - читать вот все это, даже в суде - когда человеку выносят приговор - его не ведут к обиженным на "истерзания".
Надеюсь, моя позиция ясна, а говорить дальше с серостью - не буду. Всего хорошего.

Я негативна - а вы - трусливы - у нас много общего :))))
Ответить
Никто никого никуда не ведёт и здесь.
Можно не читать всё это :)
А говорить и писать о чём угодно Вы никому не запретите в суде, в газете, на еве.
Кто захочет это обсудить откроет новый топ.

И Вам не хворать.

Зы: если Вы не уважаете собеседника, как можете говорить о уважении к наказанному за дело?
Ответить
Интересно - как это я не уважаю собеседника - я лишь отвечаю на наезды, которые Вы делаете, прячась за маской анонима, поэтому Вы, вступая со мной в конфликт закрыто - в первую очередь - проявляете неуважение к себе и к своему мнению, а потом уже и ко мне :)
Ответить
*Пожимаю плечами и развожу руками*
Ох уж эта негативность.

Исправляйтесь.:)
Ответить
и Вы обретайте лицо :))) Хватит все из-под укромного места в тени разговаривать :))))
Ответить
Marasa C.G. написал(а): >>
Я негативна - а вы - трусливы - у нас много общего :))))

Мне больше подходит: осторожность, внимательность, недоверчивость, осмотрительность, благоразумие, рассудительность, тактичность.:)))
Ответить
Это Вы к кому? Тьфу - о ком? Не заметила пока таких качеств, но верю на слово :)))
Людям принято свою трусость объяснять другими словами, прикрывать и прятать - но ее не спрячешь, пока не наберешься силы и разума - отвечать за свои слова, а так - это сотрясание воздуха да и только :)))
Ответить
Ну в своём негативизме Вы уже подписались.:)
Мне он ни к чему, поэтому права я в выборе стиля общения с Вами.:))
Marasa C.G. написал(а): >> "говорить дальше с серостью - не буду", а продолжаете. Непоследовательно. :)

Когда МНЕ будет нужно, я откроюсь.
Ответить
Ну правильно - потому как мне такие люди уж совершенно неинтересны, даже Ваша беседа не увлекла - скучно - одно и тоже :)))
Ответить
*Ещё раз пожала плечами и помахала ручкой.* Пока!:)
Ответить
Скорее всего, оставляют топы для наглядного примера возможного наказания нечестных участников.
Мне тоже эти топы как бельмо ((
Ответить
Если бы можно было привязать клонов к основному аккаунту.Вот у меня ники у моих клонов другие,но недавно клон занял первое место)))) И мне захотелось переименовать всех клонов в свой ник только с припиской в скобках.Но как это сделать,чтобы все своих клонов назвали,например,так-Сакура,сакура 1,сакура2 и тыды.
Ответить
У меня один клон и зовут его точно также Пал-на. Простоя заменила русскую букву а на английскую.
Ответить
Не всем это удобно. Кто-то клонов создаёт чтобы скрыться и общаться на форумах и не анонимно и не ясно кто это. И конкурсы им может не интересны.
Ответить
+1 клоны создаются для разных целей и одинаковые ники не всегда удобны.
Ответить
ну хотя бы те клоны,которые участвуют в конкурсах.Но я понимаю,что это нереально.
Ответить
Извините за глупый вопрос, нет у меня клонов , поэтому не в курсе. Ведь с клонов в конкурсах участвовать нельзя.. или есть какие то конкурся, в которых можно?
Ответить
в блицах можно
МиГеРа V.I.P.
15.01 00:29
в блицах можно
Ответить
Блицы, Мгновения, Пятиминутки , где не требуется делать Идентификацию (только по требованию оргов).
И обычные конкурсы тоже иногда разрешают клонов, это прописывается в правилах отдельным пунктом.
Ответить
Да , в рукодельных и кулинарных тоже допускается участие клонов :-)
Ответить
спасибо!
ulechka C.B.
15.01 01:33
спасибо!
Ответить
+:) и обычно это прописывается, а если сомнения есть - можно спросить в топе с обсуждением конкурса:)
Ответить
Спасибо, буду знать.
ulechka C.B.
15.01 01:33
Спасибо, буду знать.
Ответить
я писала выше, что использую клонов для орских конкурсов про путешествия.
Ответить
Можно в любых конкурсах участвовать (но в каких-то только 1 раз можно работу выставить, а в каких-то хоть со всех клонов сразу).

Т.е. у меня 3 паспорта, все они периодически принимали участие в конкурсах. Но у первого паспорта уже самый высокий уровень, поэтому я в большинстве конкурсов теперь выставляюсь только со второго паспорта (или с третьего), т.к. их ещё есть куда растить, а в некоторых конкурсах могу с разных паспортов сразу выставиться.
Ответить
Хочу сказать всем, кто поддержал меня большое спасибо!!! Двоечница, Рузанна, спасибо!!!
Ретро я прошу у вас прощение, что моя работа не заслуженно заняла ваше место! Спасибо вам за личное сообщение, на самом деле, это я должна была вам первая написать и вы не переживайте, конечно о вас я плохого ничего не подумала.
В общем, у всех прошу прощение за мою глупость.
А в апреле я прийду с новыми фоточками к вам :)
РФК спасибо, что не удалили мой паспорт, хотя я вас просила об этом :)
В феврале еду в Тай, так что красивые фоточки обязательно будут! Всех люблю!
Ответить
Вот и славно, трам пам пам :)
Пал-на (РФК) C.S.
15.01 10:30
Вот и славно, трам пам пам :)
Ответить
приятные слова, честной Вам игры:)
Ответить
Очень хорошо, что думаете вернуться, у Вас очень красивые фотографии, но Вы нарушили правила и должны понести наказание. Будем ждать Ваши работы в апреле!
Ответить
JANE, я сегодня прочитала топ, где вы меня выдвинули на медаль почета в конкурсах, спасибо огромное. Мне стыдно, что я так поступила... :oops
Ответить
Главное, что Вы признали свою вину. 3 месяца пройдут быстро. И в следующем году думаю сможете опять быть одной из претенденток на медаль!
Ответить
:)
Dжанka V.I.P.
15.01 12:03
:)
Ответить
Я думаю,что каждый человек может ошибаться, каждый из нас ошибается,надо просто уметь признавать свои ошибки)) Никто не идеален. Человек,который сам не прощает ошибок,завтра может еще больше ошибиться. Удачи Вам и возвращайтесь с новыми работами)))
Ответить
Каждый может ошибиться. Уже то, что Вы смогли признать свою вину, говорит о многом в Вашу сторону:) Хорошего отдыха Вам и ждём в новых конкурсах после карантина!
Ответить
Вот и хорошо :)
Догада C.G.
15.01 12:53
Вот и хорошо :)
Ответить
Вот и отлично :) Удачной поездки и ждем с новыми фотографиями в конкурсах! Все мы ошибаемся, но вот извиниться и признать ошибки, далеко не каждый сможет.
Ответить
Удачи Вам! Вы молодец! :)
Ланфрен ланфра C.B.
15.01 14:56
Удачи Вам! Вы молодец! :)
Ответить
Обязательно возвращайтесь! И очень хорошо, что паспорт не удалили! Хороших Вам фотографий в Тайланде и отдыха хорошего! :)
Ответить
Ну вот и хорошо! Ждём! :-)
Двоечница C.S.
15.01 22:39
Ну вот и хорошо! Ждём! :-)
Ответить
Удачи вам,я в феврале тоже в Тай лечу)))
Ответить
Джанка, а с вас сняли медаль за 1-е место в КоролЕве?
Ответить
А вы зайдите к ней в паспорте и сами посмотрите.
Ответить
я не автор вопроса, но вижу , что медаль не сняли. Можно узнать почему? Ведь все пять удаленных клонов проголосовали за это фото в Королеве года, плюс НикитА(aka Lolle) проголосовала сама и два ее клона!
Разве это заслуженная победа?
Ответить
Было принято решение результаты конкурса Королева Года не пересматривать.
Ответить
А как же вот это (цитата из первого поста):
"Если по итогам конкурсов, которые завершатся в ближайшее время и в которых проголосовали клоны, окажется, что накрутка изменила распределение мест-победителей, то медали за места будут перевешаны вручную " .
Я так поняла, что там как раз и будет изменение мест, если голоса клонов убрать?
Ответить
Значит, голоса клонов не повлияли на результат. Если отнять клонов , то кол-вол голосов все равно больше, чем за второе место.
Ответить
А как же клоны превед медвед, если все сложить, то уже не первое место будет.
у джанки 141 голос, у второго места 136, это разница как раз в 5 клонов джанки
Ответить
У других участниц тоже не все идеально с голосами, так что решили все оставить как есть.
Ответить
а почему других участниц не наказали? разоблачать так всех
Ответить
Наказывают за регулярное нарушение правил.
Ответить
для годового конкурса и раза достаточно ИМХО
Ответить
Можно влезу в разговор? :think Ой! а вот это абсолютно не правильно! Нельзя нарушать правила! Если другие что-то не правильно делали, то надо об этом писать. Особенно в таком конкурсе. Но это лишь моё мнение :).
Ответить
Практически каждый год конкурс Королев проходит со скандалом, зачем портить настроение участницам и всем, из них каждая по своему Королева. Каждая участница знает, как оказалась на том или ином месте, пусть будет на их совести. НО я выразила лично свое мнение, а не мнение РФК в целом :)
Ответить
спасибо, что поделились, надеюсь, в след. раз участницы будут думать
Ответить
Эх, считаю, что не правильно :) Ну, нельзя обманывать! Это не честно :) А то, что знает сама участница - это вообще :) Конечно, она знает, ведь она сама это сделала и с совестью нет проблем. Я не говорю о ком-то конкретно. Я говорю абстрактно. Ведь не может быть такого для РФК - "на их совести". Это не правильно к остальным участникам, претендующим на медаль :).
Ответить
Соглашусь! В таких конкурсах, которые проходят раз в год, требования должны быть более серьезные.
Ответить
Согласна с Вами, но именно в данном конкурсе накрутка была минимальной и на расстановку мест не повлияла. Было принято решение не портить конкурс очередным скандалом.
Ответить
Но ведь была накрутка?
Argentina_ C.S.
16.01 20:51
Но ведь была накрутка?
Ответить
Накрутка - это изменение результатов с помощью голосования клонами. В КоролЕВЕ результаты не изменились.
Ответить
как же не повлияло, разрыв как раз 5 накруточных джанкиных голосов межд первым и вторым. Помнится в прошлом году в каком то призовом конкурсе, за накрутку очень сильно девочку наказали. А тут послабления сплошные
Ответить
А откуда Вы знаете сколько клонов проголосовало в КоролЕВЕ, чтобы делать выводы о послаблениях?
Ответить
Результаты КоролЕВы пересматриваться не будут. Поэтому медаль у Джанки останется.
Ответить
а почему ее фото не сняли с конкурсов, в которых началось голосование после штрафа? обычно снимали...
Ответить
Эти фото были выставлены в конкурсы до наложения штрафа.
Ответить
Карантин начинается с момента опубликования топа. Если она выставила фото на конкурс раньше, то значит фото будет принимать участие.
Ответить
ясно, спасибо :)
Anonymous
16.01 19:47
ясно, спасибо :)
Ответить
Участница осознала свои ошибки, поэтому дальше разбирать эту тему смысла нет. Топ блокирую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)