Школа
42

Это добавление элемента?

Вот на этом фото освещенный овал - это добавление элемента?
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/127535/contest/9035407212000250.jpg

Вверху правый и левый угол полностью зачернены, рисунок полностью не просвечивается.

Я еще понимаю вот это http://static.eva.ru/eva/120000-130000/127535/contest/5948733976000250.jpg - тут в рамках правил.

Такая ГО, как на первом фото, разрешается?

Свернуть
Ответить
Чтобы понять, добавление это элемента или нет, надо видеть оригинал фотографии. Допустим, я не могу сказать, не видя оригинала, как сделан освещенный овал.
Ответить
Я вижу левый верхний угол, он не зачернен.
Ответить
+1 Пусть Автор темы проверит настройки монитора, я и в правом верхнем углу вижу рисунок:)
Ответить
Хи, и я сейчас правый увидела :)
Ответить
Редакция решила, что освещение - естественное, а не нарисованное. Т.е. не ГО.
Ответить
Вот такое вот примерно тоже будет естественным освещением? http://s011.radikal.ru/i315/1101/51/71399c6de112.jpg
Ответить
Будет или не будет - не могу предсказать.
Ответить
Знаю почему такой ответ - Вы сами видите, что такой эффект легко можно сделать уже после съемки и это недопустимое ГО.
Грустно, что это не отслеживается на этапе отсмотра работ и их допуска к голосованию :( Зачем пыжиться и учиться работать со светокистью, если все так легко делается на компе.
Ответить
Что именно вы сочли недопустимым в обработке флакона? Вы затерли фон? - нет. Вы добавили элементы? - нет. Вы всего навсего осветлили центр, затемнили край.
Ответить
Имхо, это добавление элемента. Верхние углы фактически зачернены, синего оттенка там нет (по крайней мере, на моем большом мониторе это именно так).

Если Вы считаете, что такой эффект и фильтр ФШ могут применяться даже в таком объеме, то прошу написать об этом - я скопирую Ваше сообщение. И в дальнейших конкурсах при обработке фото также буду использовать такой эффект.
Ответить
у Вас проблема с монитором, вехние углы не черные абсолютно
Ответить
Я смотрю, вам понравилось моими постами прикрываться.
топ про правила блицев тоже ваш, подозреваю ? Уж очень похоже.
Ответить
Тань, объясни пожалуйста, т.е. фильт...
Beggi (РК"Я пью, все мне мало" ) C.G.
23.01 19:40
Тань, объясни пожалуйста, т.е. фильтр "эффект освещения" является допустимым в обработке фотографии? Я правильно поняла?
Ответить
Согласно действующим правилам по ГО - вроде как да :)
Ведь добавления нет :) К тому же, фильтры очень часто народ использует. И эффект акварели, и карандашный рисунок. Сейчас по ГО можно все, кроме затирания и добавления. А фильтры - я так понимаю, всего лишь изменение настроек фото.
Вот например, мое фото из старого конкурса :
http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=242013

добавлено: - на счет обсуждаемых работ - я вижу синеву и белые волны в углах . Если бы все было затемнено так, что не видно ничего - запросили бы оригинал у автора. И тогда уже решали. ГО или не ГО :)

ну вот чем тут ГО нарушено? ничем. Ничего не добавлено и не затерто. Просто фильтр применен. Ведь сами участники и голосовали за отмену ограничений в ГО :)
Ответить
Я в конкурсе РФК (про мосты)спросила...
23.01 19:51
Я в конкурсе РФК (про мосты)спросила про эффект акварели и Танютка РФК сказала, что это недопустимая обработка :(, она сказала что фильтры допустимы такие как резкость и цветокоррекция
http://eva.ru/topic/75/2535691.htm?messageId=63151272

А где это можно узнать поточнее. Что-то я запуталась, особенно фильтры интрерсуют :)
Ответить
Хм.. Видимо текстура считается дополнительным элементов... Видела несколько раз в конкурсах акварельные и карандашные фото.
Видимо, тут мы пришли к тому, с чего начали, когда прошлый состав РФК удалил фото с виньеткой из марафона. И в диалоге с участниками выяснилось, что не смотря на , казалось бы, максимальную прозрачность формулировки пункта про ГО, понимают ее по прежнему все по разному.
Даже не знаю, что еще сказать...
Ответить
Естественное говорите :mda
http://eva.ru/topic/199/2551492.htm?messageId=63521278
Ответить
Так ведь цветокоррекция не запрещена? По углам цвет стал темнее, в центре - светлее. Где тут добавление/затирание?
Ответить
Имхо, по верхним углам цвет почти ушел в черный. Рисунок фона исчез.
Ответить
У меня не исчез :) У других тут высказавшихся тоже :)
Ответить
Ок, выяснили, что это фильтр. и? Вам несколько человек выше сказали, что нет никакого затирания элементов. В чем нарушение ?
Ответить
Нарушение в том, что фильтр Lighting Effects служит для имитации эффектов освещения. С его помощью можно ДОБАВИТЬ к изображению «виртуальный» источник света.
http://www.computerbild.ru/audio/4750/
Ответить
Все фильтры добавляют различные эффекты. Но не добавляют элементы.
Тот же источник света - его НЕТ на фото. Свет есть, а источника нет :)
Ответить
А где на фотографиях вы видите ИСТОЧНИК света?
Ответить
Вы смысл слова "виртуальный" хорошо улавливаете?
Ответить
"-видишь слона на дереве?
- нет
- а он там есть"
Ответить
:)
T@nja C.B.
23.01 22:51
:)
Ответить
Автору: ничего не добавлено и не затерто в обеих работах, просто фильтр с освещением применен. Насколько я понимаю, такая ГО допустима :)
Ответить
Насколько я понимаю, Фильтр освещени...
25.01 23:37
Насколько я понимаю, Фильтр освещения это добавление элемента, имхо
не автор, если что :):):)
очень хочется разобраться
Ответить
ИМХО, это добавление элемента, потому что на оригинале этого нет. И неважно при помощи чего овал этот появился, фильтром или еще как, но элемент добавился, следовательно это считается добавлением.
Ответить
Интересно, а если бы я всю фотографию осветлила/затемнила - это было бы добавлением элемента?
Ответить
Нет, осветлять и затемнять все фото никто не запрещает. А на этом фото Вы сделали световой овал, это как добавлние рисунка светом получилось, имхо.
Ответить
Но ведь это по сути тоже самое осветление/затемнение, только не всего фото целиком, а отдельных его участков :mda.
Ответить
Осветление одного участка, это есть ...
ФЫРКА ツ (РК"Я пью, все мне мало" ) C.G.
26.01 01:08
Осветление одного участка, это есть добавление пятна т.е. элемена, которого изначально не было на фото и его оригинале. ИМХО. Если пятно света есть изначально на фото, то осветлять и затемнять можно, вместе с пятном:) Вот я так это понимаю:)
Ответить
Правильно понимаешь :)
Танютка (РФК) C.G.
26.01 01:23
Правильно понимаешь :)
Ответить
Ну а если сделать затемнение в середине фото узором или сердечком? Это ведь получится добавление, правильно? Этого нет на оригинале, а при помощи каких то инструментов в фш это сделали. Так какая разница, овал света или рисунок, если оно появилось на фото, на котором изначально его не было?
Ответить
Мне кажется, что с ГО нужно быть бол...
Ланфрен ланфра C.S.
26.01 00:42
Мне кажется, что с ГО нужно быть более конкретными.
ИМХО:
Ели запрещать, так любое в т ч и незначительное.
Если разрешать частично, то описывать какие фильтры в каких программах можно использовать.
Или разрешать любое ГО.
В ЛИР конкурсах ведь не лень проверять сложные рифмы. К тому же одному что-то сложно, другому раз плюнуть.
Это вот размытое "добавление/затирание элемента" каждый понимает по своему.
Ответить
Имхо, значительное и незначительное определить очень сложно, для каждого человека это будет по своему. Мне например кажется, что на некоторых фото значительно добавлена резкость, при этом участник так не считает, он считает такую резкость незначительной.

Какие фильтры и в каких программах, это можно вообще сойти с ума :) Программ многа, все имеющиеся фильтры, разве что профессионалы знают и то не факт... Не получится, имхо.

Любое ГО и так разрешено, кроме затирания/добавления. Разрешить еще и затирать/добавлять, то это уже будут коллажи, а не фотографии :( Категорически против такого.

Добавление/затирание как можно понимать по-разному? Если на оригинале нет элемента, а он добавился при помощи каких то инструментов в графической программе, значит это добавление элемента, все логично.
Аналогично с затиранием, если какой то элемент, который видно на оригинале, на конкурсном фото размывается до неузнаваемости или вообще исчезает, то это считается затиранием. Опять же все вполне логично, ИМХО :)
Ответить
Спасибо за подробный ответ.:)

Цитата >> Если на оригинале нет элемента, а он добавился при помощи каких то инструментов в графической программе, значит это добавление элемента.<<

Это может быть любой блик, изменение цветов, что угодно, любой практически ход в графической программе изменяет оригинал = добавляет элементы, эффекты. Под эту фразу почти всё подходит. Логично, но зыбко как-то.
Ответить
Изменение цвета не приводит к добавлению элементов :)
Можно зеленую елку сделать красной, но при этом она останется той же самой елкой, или сделать ее резче, при этом не добавится на фото иголок или веток. Другое дело, если елку покрасили кистью и закрасили иголки и ветки, тут да, это добавление.
А блик откуда взялся? Если он есть на оригинале и отлично, а если его нарисовали или как угодно добавили, то уже считается как добавление.

Получается все таки не любой ход в графической программе добавляет элементы :)
Ответить
Еще вопросик назрел (очень хочу до конца разобраться :)) Если я всего поросенка с монеткой осветлю, а весь фон затемню (не до черноты, а просто на несколько оттенков темнее сделаю) - это тоже недопустимая ГО?

ФШ нет на этом компе, поэтому показать не могу, но, думаю, что понятно описала :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)