Школа
253

ОЕК-Март. Общий. Без людей.

Конкурс без людей: Дом с привидениями. Фотографии старых (жилых) домов. Например: http://www.twinwolf.net/~tsb/old%20house.jpg /Ororo/

"Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/KTM/

Свернуть
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ с 10 по 14 марта
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
Если ещё не поздно - записываюсь.
Чуть позже ещё уточню.
Ответить
Не поздно:)
KTM C.G.
28.02 19:04
Не поздно:)
Ответить
запишусь :)
Armаdila **K**
1.03 12:30
запишусь :)
Ответить
записываюсь тоже!!!
Fillette Fleur C.S.
9.03 16:39
записываюсь тоже!!!
Ответить
Записываюсь :)........
Margulya7 **K**
9.03 16:42
Записываюсь :)........
Ответить
Извиниете, я наверное, что-то упустила. Записаться то записалась, я "игрок" не особо опытный. Смотрю, конкурс уже открыт, а куда сунуться не знаю:(
Ответить
Конкурс начался уже ночью, накануне была перекличка и РК, 5 человек, уже набрана:-( К сожалению, в этот конкурс Вы опоздали:-(, но не теряйте интереса, запишитесь в другой конкурс, посмотрите, может шляпки Вас заинтересуют:-)http://eva.ru/topic/199/2579983.htm
Ответить
Ясно, спасибо. На самом деле это не страшно. Странно другое, что я не получила оповещений на почту, не сейчас, когда вы мне ответили, ни когда вы делали переключку. Не знаете, случайно, у кого и где спросить, как это исправить?
Ответить
Рассылок никаких не делается, всё рассчитано на то ,что участники будут периодически просматривать тему:) Обычно при запуске темы ведётся запись в РК, а ближе к запуску самого конкурса - подтверждаются, что и является основным для формирования списка. Ведь кто-то может не пойти в РК после записи по ярду причин.
Потому участник сам следит за ходом обсуждения, да и это весьма полезно:0 чтобы быть в курсе и самому принимать участие в формировании правил и пр.
Так что, ждём Вас в другом конкурсе:) С шляпами тоже красивый будет, не пропустите!
Ответить
В шляпки записалась, надеюсь в этот раз не проморгаю:)
Ответить
Дома только жилые? Или любые? Старинные зАмки и прочие европейские развалины принимаем?
Ответить
Наверно любые дома и замки. Развалины не хотелось бы, потому что это уже не дом :)
имхо
Ответить
Любые дома и замки - это блиц. Хотелось бы как-то сузить рамки:)
Ответить
Имхо, только дома.
Сhina C.G.
26.02 08:05
Имхо, только дома.
Ответить
если честно, я так и не поняла, либо дом с приведениями, либо полуразвалины. я глядя на пример ну никак не ассоциирую этот дом с приведениями ) какое всетаки ключевое слово конкурса? :)
Ответить
Мне кажется автор темы имел ввиду не жилые дома.
Против полуразвалившихся я бы не возражала, мне кажется это было бы интересно:)
Ответить
Вот, например, дома с приведениями фото и описание:
http://travel.mail.ru/news/49042/
Это показывает что надо все прописывать, чтобы не было споров.
Но это скорее не то,что автор хотел. Думаю все таки старые дома полуразвалины.
Ответить
Вот я думаю, что дом с приведением и без оного, один от другого отличается, только наличием либо отсутствием приведения :) дом может быть и не разваленным. Поэтому может сузить до покосившихся/ производящих жуткий вид/но жилых домов? Либо обозначить, что не жилой дом.
Ответить
Может просто покосившихся и старых ( жилой или не жилой не имеет значения ) ? У каждого свое мнение о жуткости :), РК потом будет тяжело определить, жуткий или нет :)
Ответить
+1:-)
Aстра C.S.
16.02 13:49
+1:-)
Ответить
+1.
Сhina C.G.
26.02 08:07
+1.
Ответить
Я думаю, что это всё-таки должен быть дом, старый, покосившийся,с выбитыми стёклами и пр., чтобы глядя на него становилось жутковато:-) Это как раз и подходит под название "Дом с привидениями", ИМХО.
Ответить
эх жалко, фотку уже выставляла :)

по-моему, очень подошла бы...
Ответить
еще праивла не придуманы, поэтому никто не знает подошла бы или нет ;)
а домик хоть и развалюха, вполне себе не мрачный :)
Ответить
Кстати, да, выглядит не так мрачно:) у меня помрачнее будет:)
Ответить
ну может и не мрачно... :) но привидения там точно живут! они у меня сигареты стреляли,когда я их хоромы фотографировала.сами сниматься наотрез отказались даже за две пачки сигарет :sad3 те еще типчики...
Ответить
:-o
предлагаю в этом конкурсе сделать обязательным комментарий! мини-страшилку;)
Ответить
да уж, в таком даже приведениям неуютно будет ;)
Ответить
вот вы меня правильно поняли :)
Ответить
И я таким конкурс представляла:)
Ответить
Был похожий конкурс несколько лет назад : http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=1250 Принимались нежилые дома, развалины, но с крышей, если память не подводит :D)
Ответить
ну вот чтобы не повторять его, то можно ограничиться только домами, в которых живут или жили люди. они могу быть деревянные, кирпичные, каменные и прочее-прочее. степень разваленности может быть любой, на мой взгляд. т.е. если здание целое, но пошарпанное сильно и вызывает ассоциации типа "haunting" (блин, не могу по-русски слово вспомнить :)), то вот на мой взгляд такие тоже очень подходят.
Ответить
Я имела ввиду следующее: старые разваленные (но сохранившие форму, т.е. не куча камней) дома. Под жилыми я имела ввиду ограничение - не подходят развалины фабрик, заводов и прочих "служебных" (нежилых) зданий. Хотя это ограничение необязательно, если вы посчитаете, что подходят любые здания. Просто в момент придумывания конкурса я думала именно о жилых :)
Ответить
Можно я влезу в обсуждение (мимо проходила, идея конкурса понравилась) ;) Просто, в связи с родом своей деятельности, занимаюсь обследованием зданий и сооружений. С точки зрения «научности», можно другими словами написать: «старые разваленные (но сохранившие форму, т.е. не куча камней) дома» - это называется аварийное состояние здания/сооружения. Для определения аварийности – есть свои критерии – снижение несущих способностей строительных конструкций (крыши, стен, перекрытий, фундаментов). Здания делятся на: жилые, общественные (библиотеки, больницы и пр.) - это гражданские, и промышленные – заводы, фабрики и пр.
И кстати у dadulia C.S. – это здание для примера такой вот «развалины» - подходит, а у KTM C.G. – это не дострой – не имеет никакого отношения к «развалинам»).
Ну, это я так, может пригодится инфа)))
Ответить
Так не проходите мимо:) Принимайте участие в обсуждении! Пока мы только думаем над тем, что хотим видеть на конкурсе.
Ответить
Спасибо, за приглашение в обсуждение (останавливаясь)))). Еще бы я подумала, знаете, над чем:
- какой именно вид дома должен быть – с фасада или внутри помещения тоже фото подойдет?
- это должна быть большая часть дома, или можно маленький фрагмент?
- а по поводу «жутковатости» - может ограничить момент съемки – сумерки/вечер/ночь/ плохие погодные условия – туман, дождь, снег. Если внутри помещения, то – отсутствие дневного (яркого) света, что бы получился именно эффект «дома с приведениями», а не веселенькой полуразвалившейся избушки)))))
Ответить
Вы заходите почаще:) свежие идеи особенно ценны!
Мне предложение понравилось по времени съёмок, ждём, что скажут остальные!
Ответить
Я участвовала в этом конкурсе как раз - http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=1250 ,там было много церквей (и вообще всяких храмов). Может в этот раз что-то другое и без церквей? Готова заходить сюда почаще :-)
Ответить
Поддерживаю!
KTM C.G.
18.02 00:04
Поддерживаю!
Ответить
Имхо:
1)Непременно нужно ограничение, что здание не должно быть общественным. Иначе первым делом попрут развалины церквей, фабрик-заводов времен царя гороха и прочих коровников той же эпохи.
2)Здание должно быть НЕпригодным для жилья. Не то получим фотографии жилых домов в аварийном состоянии, коих, увы, великое множество на улицах современных городов, и навевают они вовсе не щемяще-потусторонний трепет, а уныние и тоску.

3)Может, для поддержки "привиденческого" антуражУ указать, что фото должно быть в холодных тонах, без яркого солнечного света, а уж если будет тяжелое набухшее клочьями туч небо - это вапще красота??
Ответить
Согласна с 1 и 3 пунктом:-)
Ответить
По п. 2 ИМХО нелогично получается: расселенный жилой дом в аварийном состоянии вполне подходит под определение здания, непригодного для жилья.
Ответить
просто они выглядят чаще всего как то...Не айс вопщем. Но под определение подходит, да.
Ответить
Согласна с 1 и 2 пунктом :) А вот с 3 - нет. Иногда солнце может таакой антураж привиденческий создать :)
Ответить
Согласна, только второй пункт вызывает небольшие сложности, но тоже можно продумать будет:)
Ответить
1. Согласна
2. не докажешь, могут быть аварийные дома, жуткие, но жилые
3. имхо, лишнее, хотя может интереснее черно-белое было :ups1 были бы все равно хотя бы в цветовой гамме :)
Ответить
1. согласна ( против церквей, заводов )
2. соглашусь, но пункт будет спорный :-( ( не пригодный, значит полуразваленный ? )
3. лучше не надо :)
Ответить
Поддержу п.1, п.2, имхо, спорный для РК.
Ответить
Почему то анонимно получилось :ups1
Ответить
up
Piratе C.G.
21.02 16:01
up
Ответить
Цит.:"Непременно нужно ограничение, что здание не должно быть общественным. Иначе первым делом попрут развалины церквей, фабрик-заводов времен царя гороха и прочих коровников той же эпохи(C)"
Возник вопрос, принимаем фото только коттеджей или многоэтажных домов тоже?
Ответить
Я не против многоэтажных:)
Ответить
я против многоэтажек) ни разу не видела многоэтажку с привидениями))
Ответить
Против многоэтажек, но НЕ против старинных замков, которые тоже могут быть достаточно высокими :)
Ответить
У меня такой вопрос - что считаем многоэтажными домами? Дома с 3 этажами и выше, или все дома любой этажности, не являющиеся частными?
Ответить
Хм, может тогда коттеджи любой этажности(коттеджи-замки тоже), у меня многоэтажки ассоциируются с чем-то таким:
http://www.vip-express.ru/gallery/img/mnogo_dom.jpg
http://www.reportua.com/wp-content/uploads/bn99_1_b.jpg ,
а сам конкурс представляю таким :)
http://i001.radikal.ru/0803/50/3c0b0ef1c27f.jpg
Я спросила про многоэтажки потому что потом могут выставлять дома разрушенные в следствии стихийных бедствий или военных действий, но, имхо, это уже будет не то.
Ответить
+++
So Velu V.I.P.
28.02 09:00
+++
Ответить
Согласна с тобой! :-) Многоэтажки уже не то.
Ответить
А целостность объекта не обсуждали? У меня, например, есть фото трубы от старого старого дома, облупившаяся такая, даже с выросшей на ней березкой, как вы думаете, такое подойдет? Если нет, то надо прописывать в правилах про целостность.
Ответить
Вот это последний вариант:"На конкурс принимаются фотографии старых жилых домов, напоминающих дома с привидениями(Ruzik)".
Думаете стоит дописать чтобы большая часть/весь дом были в кадре?
Имхо, одна труба не покатит :)
Ответить
Да я уж поняла, что труба моя не покатит:-) Имхо, лучше дописать, чтоб с трубами не лезли:-)
Ответить
Ответить
РЫБА:

1. На конкурс принимаются фотографии жилых* развалившихся, но сохранивших форму** домов.

2. Дом не должен иметь больше 3-х этажей.

3. Присутствие людей не допускается, как полностью, так и частично.

4. Присутствие флоры/фауны допускается, если не является смысловым центром фотографии.

5. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

6. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

* это индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании
** не принимаются фотографии развалин или останков.
Ответить
Что-то у нас так глухо:(
накидала рыбу, не могу толком определить. Давайте, поправляйте и добавляйте, что надо:)
Ответить
мне кажется, развалившихся не надо, а то лишняя приписка внизу про развалины... ведь бывают дома вполне сохранившие вид, но старинные, древние, имхо.
Ответить
позже приду - формулировку подумаю, ну или сами тут накидайте:)))
Ответить
Давайте напишем о привидениях :-) думаю, тогда участникам будет понятнее тема конкурса и какие дома хотим видеть :-)
Ответить
РЫБА:

1. На конкурс принимаются фотографии жилых* старинных, но сохранивших форму** домов.

4. Присутствие флоры/фауны допускается, если не является смысловым центром фотографии.

5. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

6. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

* это индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании
Ответить
Мне поправка нравится!:)
Ответить
а старинность как определяцца будет?
Ответить
мне кажется это не главное, пусть и не старинный выставят, но вид будет старого дома, имхо, но развалины то зачем нам? тем более похожий конкурс был, я бы хотела именно "дом с привидениями" а уж как его каждый видит, выбирать участникам, учитывая небольшие поправки правилами :)
Ответить
Тогда слово старинный в Правилах нужно заменять.
Ответить
Зацепило слово "старинных", может написать как у автора темы - старых? :-)

1. На конкурс принимаются фотографии старых жилых домов, напоминающих дома с привидениями.
Ответить
+. А то сразу представилось РК из сплошных культурологов/искусствоведов, на глаз определяющих степерь старинности зданий)
Ответить
И к чему такое?! Чем понятнее и проще формулировки в правилах, тем успешнее проходят конкурсы, ИМХО :-)
Ответить
Я бы с радостью пошла в РК, но я только во вторую смену по Москве могу :(
Ответить
:) Эх, если бы не работа, то пошла бы с удовольствием определять, как культуролог/искусствовед :)
Ответить
согласна, так лучше будет :)
Ответить
Поддержу, надеюсь привидения на выдержке не появятся :)
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: /KTM/
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ
1.03 08:27
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

/KTM/
Ответить
Дом призраков.
Заполярье V.I.P.
1.03 13:42
Дом призраков.
Ответить
1) Дом, навеки пустой.
2) Здесь живет приведение
3) "Только старость неслышно вдруг пришла в этот дом..." (с) http://www.stihi.ru/2009/05/01/5453
Ответить
Там призраки живут (с)
Ответить
Дом с привидениями (как у автора темы)
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!
KTM C.G.
4.03 08:17
ВСЕМ СПАСИБО!
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ: /KTM/
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
1.03 08:28
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:

/KTM/
Ответить
...И это место стороной
Обходит сельский люд,
И суеверные твердят
Там призраки живут..
(с)
Ответить
Что-то живёт здесь, похоже.
Окнами смотрит, будто глазами.
Сотни мурашек по коже..
Вот фотография. Думайте сами)
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!
KTM C.G.
4.03 08:20
ВСЕМ СПАСИБО!
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: 1....
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ
4.03 08:20
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

1. Дом призраков
2. Дом, навеки пустой
3. Здесь живет приведение
4. "Только старость неслышно вдруг пришла в этот дом..." (с)
5. Там призраки живут (с)
6. Дом с привидениями

/КТМ/
Ответить
6
ruzik C.G.
4.03 09:24
6
Ответить
6
Кампанелла C.G.
4.03 13:16
6
Ответить
6
JANE (РФК) C.G.
4.03 13:22
6
Ответить
6
AnTaLeNa C.G.
4.03 14:05
6
Ответить
6
Ylusik C.S.
4.03 14:37
6
Ответить
6
Enigme **K**
4.03 15:56
6
Ответить
5
Бибa C.B.
4.03 16:25
5
Ответить
6
Armаdila **K**
4.03 17:35
100
6
Ответить
6
Argentina_ C.S.
4.03 23:42
6
Ответить
6
T@nja C.S.
5.03 01:00
6
Ответить
6
Aстра (ЛРК) C.S.
5.03 08:50
6
Ответить
4
ღAssaღ C.S.
5.03 12:55
4
Ответить
6
So Velu V.I.P.
5.03 15:53
6
Ответить
6
Катенька-Сорока C.S.
6.03 01:03
6
Ответить
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:

1 - 0 голосов
2 - 0 голосов
3 - 0 голосов
4 - 1 голос
5 - 1 голос
6 - 12 голосов

Название конкурса: Дом с привидениями
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ: 1. ...И это ...
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ
4.03 08:21
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ:

1. ...И это место стороной
Обходит сельский люд,
И суеверные твердят
Там призраки живут..
(с)

2. Что-то живёт здесь, похоже.
Сотни мурашек по коже..
/So Velu/

/КТМ/
Ответить
2
ruzik C.G.
4.03 09:24
2
Ответить
2!!
Кампанелла C.G.
4.03 13:16
110
2!!
Ответить
2
JANE (РФК) C.G.
2
Ответить
2
Заполярье V.I.P.
2
Ответить
2
AnTaLeNa C.G.
4.03 14:06
2
Ответить
2
Ylusik C.S.
4.03 14:38
2
Ответить
1
Бибa C.B.
4.03 16:26
1
Ответить
2
Armаdila **K**
4.03 17:35
2
Ответить
2!
☂Mary The Needlewoman☂ _
4.03 18:40
2!
Ответить
2
Argentina_ C.S.
4.03 23:42
2
Ответить
2
T@nja C.S.
5.03 01:01
2
Ответить
2
Aстра (ЛРК) C.S.
5.03 08:50
120
2
Ответить
2
ღAssaღ C.S.
5.03 12:55
2
Ответить
2
Катенька-Сорока C.S.
6.03 01:03
2
Ответить
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:

1 - 1 голос
2 - 13 голосов

ЭПИГРАФ:

Сотни мурашек по коже..
/So Velu/
Ответить

Автор темы: Ororo (http://eva.ru/passport/70732.htm)
Ответить
ЭПИГРАФ:

Сотни мурашек по коже..
/So Velu/
Ответить
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются фотографии старых жилых*, но сохранивших форму** домов, напоминающих дома с привидениями.

Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В данном конкурсе вы можете выбрать ОДИН из предложенных типов идентификации:

Идентификация № 1.

В конкурсной папке под названием "Дом с привидениями" (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА на фоне объекта.
3. Фотографию ХА в другом месте и одежде.

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

Идентификация № 2:
В паспорте создать папку с названием "Дом с привидениями" (ИД2), где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (....) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованный.
Ответить
Ответить
Проверяйте, исправляйте, дополняйте:)
И ждём желающих в РК!!!
Ответить
Девчонки! Я так и не поняла, старый дом должен быть жилым, или можно уже заброшенные дома? Извините за тупость:oops
Ответить
Под жилым имеются в виду те строения, что предназначены для проживания:) т.е. не церкви и фабрики/заводы, а именно жилые. Но заброшенные или выглядящие так:)
Ответить
я не понимаю к чему в правилах противопоставление "но".Тобишь чисто грамматически придираюсь)))Может тогда дописать "старых, жилых, разрушенных, НО сохранивших форму"??
Ответить
Я тут чего-то никак не пойму: развалины нельзя, а трущобы можно? А после пожаров и пр.? Вот типа таких:
http://i048.radikal.ru/1103/01/e9751f133180.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1103/2e/5a55b0686df0.jpg
http://i059.radikal.ru/1103/d5/095a2757931e.jpg
Или вообще дом должен быть более-менее приличным ещё:-)?
Ответить
первое фото, думаю, подходит, другие нет, развалины, имхо.
Ответить
А мне кажется, что второе тоже подходит, форма дома сохранена, и на дом с привидениями больше похоже:)
Ответить
гы :) вот повеселится РК :-D надо более четко решить, что принимать, а что нет, что развалина, а что нет, иначе и тут споры будут...
Ответить
Так ведь под звёздочкой расписано:)
я так понимаю, что такое нельзя:

а вообще, по опыту ,чем проще правила и меньше запретов, тем легче РК...
Ответить
Мне тоже так думается:)
Ответить
Ответить
получается, что все, что со стенами и крышей принимается, а если хоть часть разрушена, то нет, правильно?
Ответить
сложно сказать, пример нужен:) я под развалинами именно то имела в виду, что в примерах выше выложила.
Ответить
ну вот это, например http://i059.radikal.ru/1103/d5/095a2757931e.jpg
Ответить
можно написать останки, второй вариант определения вполне подходит:
2) То, что осталось, сохранилось от чего-л.

Ответить
а если дом стоит, а скажем нет стены одной, то это развалина или нет?
Ответить
Я бы такое принимала, как и пример выше... в общем-то:)
надо ждать остальных, чтобы ещё высказались.
под развалинами я именно кучку камней подразумевала.
Ответить
То есть, например, такие фото считаются не развалинами, а заброшенными, да?

Ответить
Нижнее слишком весёленькое для приведений:-)
Ответить
Согласна, но в правилах про это не написано, поэтому фото такого плана будут выставляться скорее всего
Ответить
значит надо доработать, имхо, на фиг нам стены каменные... надо дома с привидениями :)
Ответить
ну не знааааю, по мне так развалины...
смысл конкурса, именно в старых домах ведь, они должны выглядеть жутковато, одиноко..., а не просто голыми полуразваленными стенами, в таких домах и привидениям делать-то нечего, имхо
Ответить
Где бы ещё такие дома найти)))))))
Ответить
В принципе, выше предлагали принимать фото, сделанные только в пасмурную погоду/сумерки/ночь. Это сильно меняет восприятие, в солнечный день мало какие дома кажутся жуткими.
Ответить
ну может и не жуткими, но не только стены, чтоб именно дом стоял, а не части от него, пусть не совсем развалины... может уточнить, чтоб было наличие стен, крыши, окон...?
Ответить
Ффух... Что-то на вроде: На фото должно быть видно как минимум 2-3 стены и часть крыши? Хотя, имхо, если даже одной из стен нет, то это уже развалины.
Ответить
не-не, примеры может, какого плана можно, а какого нет...
Ответить
Примеры - это хорошо, но может все-таки в правилах уточнить тогда про то, что дом должен быть более-менее цел? Иначе потом будут придирки и споры, так как у одного участника понятие "дом должен сохранить форму" - это целое сооружение с со всеми стенами и крышей, а у другого - пол крыши и пара стен.
Ответить
ага, согласна, надо уточнить, щас попроробую сформулировать
Ответить
так, стоп, ведь в Правилах уже это написано! : "1. На конкурс принимаются фотографии старых жилых*, но сохранивших форму** домов, напоминающих дома с привидениями." В дополнении сказано, что НЕ РАЗВАЛИНЫ,,, вроде должно быть понятно, что дом д.б. целый, разве нет? Можно конечно добавить, что наличие стен, крыши, обязательно, т.е. дом, должен быть пригодным для проживания, хотя бы для привидений :)
Ответить
Целой крыши и абсолютно целых стен? А если в крыше дыра и сквозь неё небо видно, то ведь так наоборот интереснее:-)
Ответить
Не-не, вроде имелось ввиду, что крыша или стена не должны отсутствовать полностью. Больше половины, имхо, вполне достаточно, дыры - вообще хорошо:)
Ответить
+100
Armаdila **K**
7.03 11:33
+100
Ответить
Не знаю, я бы добавила, но пусть более опытные товарищи выскажут свое мнение:) Вдруг мы только усложняем:)
Ответить
Да и в пасмурный день жуткость не сильно бросается в глаза. Вот, если б закат какой-нибудь багровый, а на этом фоне черный покосившийся дом, тогда - да, эффект будет:-)
Ответить
может все-таки тогда примеры накидать в правила?чтоб понятнее было... не хочется развалины, (имею в виду не совсем руины и мусор, а стены только, как выше предлагали...), хочется все же именно дома, целёхенькие... а?
Ответить
ред.
Aстра (ЛРК) C.S.
6.03 23:35
ред.
Ответить
Можно и накидать:) лишним не будет.
Ответить
это точно :)
Armаdila **K**
6.03 23:12
это точно :)
Ответить
А как будет определяться этажность домов? Надо, чтобы на фото это было очевидно, т.е. все три этажа просматривались, если даже часть дома на фото? Я ведь могу сфотографировать два этажа семиэтажного дома:)
Ответить
надо прописать про крыши, точно :think
Ответить
Может так: Дом не должен иметь больше 3-х этажей, что должно быть очевидно без дополнительной идентификации?
Ответить
А зачем вообще эти сложности?
Пал-на (РФК) C.S.
7.03 13:34
А зачем вообще эти сложности?
Ответить
Да ни зачем. Просто хотелось немного жизнь РК упростить, и конкурс более привиденческим сделать. Но если вы считаете, что все и так нормально, то я спорить не буду.
Ответить
Да просто чемсложнее правила,тем сложнее и участникам и РК.Я бы никак не ограничивала этажность, но это мое имхо:)
Ответить
Так мы ограничение этажности не выдумывали, это уже раньше в правилах прописали:) Хотели только пункт добавить, чтобы вот так не выходило http://eva.ru/topic/199/2577673.htm?messageId=64839716
Ответить
Ну а если кто то сфотографирует именно так и на фото будет очевидно что дом с привидениями,но он больше трех этажей,значит не подходит?:)
Ответить
Угу, получается так.
Заполярье V.I.P.
7.03 14:31
Угу, получается так.
Ответить
Предлагаешь отголосовать многоэтажность?:)
обсуждающих очень мало, а за многоэтажки только я одна высказалась - остальные против.
Ответить
Ну я именно в этом контексте - что не все будут снимать зАмки :) Ну а если действительно будут снимать не всь дом, а часть. которая будет подходить по всем правилам.кроме многоэтажности?Я бы не делала столько ограничений.
Ответить
согласна:)
KTM C.G.
7.03 17:54
согласна:)
Ответить
Я бы вообще убрала фразу об этажности, к примеру, если у меня сфотографирован только один этаж дома, то я должна еще доказывать другими фотографиями, что он не больше трех этажей? По мне, так это лишняя работа для РК.
Ответить
Так вот и я про то:) Меньше ограничений-лучше для всех.
Ответить
Я вообще практически не вижу ограничений в данном конкурсе, все просто как пряник. По-моему, пункт правил про этажность здесь как раз к месту, но это чисто мое имхо.
Ответить
Ну вот например такие фотки чем плохи? Но под теперещние правила они не подходят. http://eva.ru/R4g8
Ответить
ИМХО, это развалины:) Я спорить больше не буду, соглашусь с большинством, видно придумывать правила к конкурсам не мое, простите.
Ответить
Упс, простите, я вовсе не хотела Вас обидеть.Это просто рабочий момент.Не уходите, пожалуйста.
Ответить
Не-не, я не обижаюсь:) Просто день сегодня хреновый, сорри:)
Ответить
Предлагаю этот момент (по развалинам) тоже отголосовать!:)
Ответить
Согласна. Лишняя работа для РК и отсеивание красивых работ, если у здания 4 этажа, а не три.
Пусть будет разнообразие фотографий на конкурсе, и пусть будет проще всем.
Ответить
Давайте запустим голосовалку насчёт этажности, т.к. мнения разделились.
Ответить
На конкурс принимаются фотографии с ...
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА КОЛИЧЕСТВО ЭТАЖЕЙ
8.03 12:58
190
На конкурс принимаются фотографии с изображением домов:

1) не выше 3-х этажей
2) любое количество этажей
3) дом может быть многоэтажный, но в кадре допустимо не более 3-х этажей

/KTM/
Ответить
1
Armаdila **K**
8.03 13:20
1
Ответить
1
Заполярье V.I.P.
8.03 13:22
1
Ответить
3
So Velu V.I.P.
8.03 13:30
3
Ответить
3
Бибa C.B.
8.03 15:36
3
Ответить
1
Anonymous
8.03 17:23
1
Ответить
Голоса анонимов засчитываться не будут;)
Ответить
2
Argentina_ C.S.
8.03 17:27
2
Ответить
2
Пал-на (РФК) C.S.
8.03 17:33
2
Ответить
1
Aстра (ЛРК) C.S.
8.03 17:38
1
Ответить
2
Яшмолочка C.G.
8.03 17:57
200
2
Ответить
2
T@nja C.S.
8.03 18:19
2
Ответить
2.
Piratе C.G.
8.03 18:47
2.
Ответить
2!
Танютка (РФК) C.G.
8.03 21:34
2!
Ответить
2
Ylusik C.S.
9.03 08:46
2
Ответить
2
Кампанелла C.G.
9.03 10:41
2
Ответить
Итоги голосования:
1-3 голоса
2-8 голосов
3-2 голоса

На конкурс принимаются фотографии домов с любым количеством этажей
Ответить
Всё-таки с развалинами мы не пришли к единому мнению и на данный момент каждый понимает на свой лад, потому запускаю голосовалку:)
эээх, скоро запуск ведь!
Ответить
Дом на фотографии должен:

1) иметь стены и крышу обязательно
2) иметь бОльшую часть крыши/стены
3) иметь очертания дома, с возможным отсутствием стены/крыши

Как такой вариант голосовалки? Если устроит, то запускаем!
Ответить
Я за.
Заполярье V.I.P.
8.03 22:50
Я за.
Ответить
Замечательно:) больше ждать не могу, спать хочу ( :-D у меня уже час ночи), потому запускаю такой вариант!
Ответить
все отлично.
Бибa C.B.
8.03 23:00
все отлично.
Ответить
Дом на фотографии должен: 1) иметь с...
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ ДОМА
8.03 22:53
Дом на фотографии должен:

1) иметь стены и крышу обязательно
2) иметь бОльшую часть крыши/стены
3) иметь очертания дома, с возможным отсутствием стены/крыши

/KTM/
Ответить
2
Заполярье V.I.P.
8.03 22:55
2
Ответить
2
Бибa C.B.
8.03 23:38
2
Ответить
2
T@nja C.S.
9.03 00:31
2
Ответить
2
So Velu V.I.P.
9.03 01:42
2
Ответить
2
Ylusik C.S.
9.03 08:46
2
Ответить
2
Aстра (ЛРК) C.S.
9.03 09:46
2
Ответить
2
Кампанелла C.G.
9.03 10:41
2
Ответить
2
Юльсон C.S.
9.03 11:18
220
2
Ответить
2
Armаdila **K**
9.03 11:41
2
Ответить
Итоги голосования:
единогласно
дом должен иметь бОльшую часть крыши/стены
Ответить
А что с РК? Надо же перекликаться, завтра ночью начало.
Ответить
Может тему завести, что нужны люди в РК? Просто праздники, вот народу и мало.
Ответить
Сейчас перекликнутся записавшиеся, там и будет ясно.
Ответить
Надо заводить, т.к. всего 2 человека записалось...
Ответить
Записавшиеся в РК, подтвердите своё участие:)
Ответить
подтверждаю
Armаdila **K**
9.03 11:40
подтверждаю
Ответить
ЛС
Бибa C.B.
9.03 17:09
ЛС
Ответить
Что-то мы одновременно:-), давай твоим пользоваться
Ответить
Пойду, если уж совсем никто не запишется, сейчас немного свободного времени
Ответить
подтверждаю участие!
Sharisha V.I.P.
9.03 16:57
подтверждаю участие!
Ответить
Девочки РК! Сейчас всем отправлю ЛС
Ответить
Подтверждаю своё участие, только я выше отметилась :)............
Ответить
Обычно выше записываются, а тут уже подтверждают:) Но это мелочи, я в список РК включила всех вас:)
Ответить
Возьму на себя смелость немного переписать правила с учетом итогов голосования. Критика приветствуется:)
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются фотографии старых жилых*, но сохранивших форму** домов, напоминающих дома с привидениями.
2. Присутствие людей не допускается, как полностью, так и частично.
3. Присутствие флоры/фауны допускается, если не является смысловым центром фотографии.
4. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
** дом должен иметь бОльшую часть крыши/стен
Ответить
я бы добавила в ** "и не должен был развалившимся"
Ответить
Если написано "дом должен иметь бОльшую часть крыши/стен", то имхо понятно, что он не должен быть развалившимся
Ответить
ИМХО, все отлично.
Бибa C.B.
9.03 15:51
ИМХО, все отлично.
Ответить
на мой взгляд, всё хорошо:)
Ответить

Автор темы: Ororo (http://eva.ru/passport/70732.htm)
Ответить
ЭПИГРАФ:

Сотни мурашек по коже..
/So Velu/
Ответить
ПРАВИЛА:

2. Присутствие людей не допускается, как полностью, так и частично.

3. Присутствие флоры/фауны допускается, если не является смысловым центром фотографии.

4. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

** дом должен иметь бОльшую часть крыши/стен
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В данном конкурсе вы можете выбрать ОДИН из предложенных типов идентификации:

Идентификация № 1.

В конкурсной папке под названием "Дом с привидениями" (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА на фоне объекта.
3. Фотографию ХА в другом месте и одежде.

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

Идентификация № 2:
В паспорте создать папку с названием "Дом с привидениями" (ИД2), где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (....) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованный.
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ: с 10 по 14 марта
Ответить
Ответить
Всё подбила вам, проверяйте:)
Удачного вам конкурса!
И когда на ВР список отправлять будете, не забудьте отметить дебютантов в РК для поощрения:)
Ответить
Спасибо, Катюш!
Armаdila **K**
9.03 17:10
Спасибо, Катюш!
Ответить
:)
KTM C.G.
9.03 17:13
:)
Ответить
Все участники РК загляните в личку.
Ответить
девушки, помните про конкурсный топ?
Ответить
Сейчас открою:-)
Бибa C.B.
10.03 01:05
Сейчас открою:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)