Школа
133

ОЕК-Март. Макро.

Макро: "В этом вся соль!"
ПРИМЕРЫ:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/60/646/60646413_eikalipta_sals_l.jpg
http://www.zdr.ru/images/publs/big_6122.jpg
http://may-krasota.ucoz.ru/003/ziepes058_a.jpg
http://img.oboz.obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2009/02/25/288105/148627_image_large.jpg /Юльсон/
В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. Время приема – 5 дней без анонса. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/KTM/

Свернуть
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ с 17 по 21 марта
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
Выдвинусь, красивый конкурс будет, думаю
Ответить
Запишусь :-)
МиГеРа C.B.
21.02 17:26
Запишусь :-)
Ответить
Предварительно запишусь )
Ответить
Предварительно запишусь.
Ответить
Начнем?! :)
Мне бы хотелось, чтобы соль на конкурсе была в открытом виде, т.е не в емкостях, хотя бы частично. По ограничениям больше мыслей нет, кроме людей и фауны.
Кристаллы любого цвета и размера.
Кто что думает? :)
Ответить
Согласна :) Именно так и представляла себе конкурс )
Ответить
Тоже соглашусь:)
KTM C.G.
18.02 16:11
Тоже соглашусь:)
Ответить
Я тоже соглашусь. Ограничивать в цвете не надо.
Ответить
Мое дополнительное ИМХО: на некоторых примерах дополнительные предметы (солонка на одном фото, банка и цветочки на другом) все-таки равнозначны с самой солью. Но у нас соль наверное должна быть главной.

Ну и рисунки/выкладывание соли в образ какого-нибудь предмета/сюжета я бы тоже запретила.
Ответить
Я как раз за доп. предметы и цветочки, все равно видно что это доп. предметы подчеркивающие основной, а то получатся у всех горочки соли одинаковые, но разноцветные :-)
а рисунки-узоры, да согласна не нужны.
Ответить
Мне бы тоже хотелось видеть соль главной на фото, а то плавно уйдём в композиции из цветов, баночек и т.д
На счёт рисунков - я не против
Ответить
в композиции уйти РК не даст, это же макро
Ответить
+1
МиГеРа C.B.
18.02 21:00
+1
Ответить
Согласна, одного цвета будет скучно, и без доп предметов тоже :)
Ответить
за любой цвет, хоть частично открыта, без узоров, можно с композицией, но соль главная и привлекает внимания, хотя при макро и так это будет :)
Ответить
+1
ruzik C.G.
23.02 22:10
+1
Ответить
up
Piratе C.G.
21.02 16:01
up
Ответить
Набросала, может так проще будет увидеть, что упущено.

ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* с изображением кристаллов соли, при условии, что как минимум один из них будет находиться в фокусе.
2. Не допускаются фотографии с изображением соли полностью в емкости или в закрытых емкостях.
3. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично.
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
Ответить
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* с изображением кристаллов соли, находящихся вне емкости хотя бы частично.
имхо, 1 кристалл мало, предлагаю не прописывать
Ответить
Согласна, что один кристалл в фокусе - очень мало. Может быть прописать, что хотя бы часть кристаллов должна находиться в фокусе?
И про выкладывание картинок и в виде узнаваемых предметах ничего не сказано. Если по этому вопросу есть разные мнения - давайте проголосуем.
Ответить
да. я например не против картинок, давайте устроим голосование)
Ответить
+1 про часть кристаллов в фокусе лучше написать
Ответить
да переписала, не слышком великоват пункт? или разбить... :think
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* с изображением кристаллов соли, находящихся вне емкости хотя бы частично, при условии, что как минимум несколько из них будут находиться в фокусе.
Ответить
Лучше разбить :-)
ruzik C.G.
25.02 22:50
Лучше разбить :-)
Ответить
Выкладывание картинок из соли.

1. За
2.Против.

/Юльсон
Ответить
2
ruzik C.G.
23.02 22:09
2
Ответить
1
Юльсон C.S.
23.02 22:26
1
Ответить
2
Enigme **K**
23.02 22:38
30
2
Ответить
2
Яшмолочка C.G.
23.02 22:45
2
Ответить
2
Кампанелла C.G.
24.02 10:32
2
Ответить
2
Aстра C.S.
24.02 10:42
2
Ответить
1
♥Mary The Needlewoman♥ _
24.02 11:13
1
Ответить
2
Beggi C.G.
24.02 11:33
2
Ответить
2.
Piratе C.G.
24.02 12:24
2.
Ответить
2
Заполярье V.I.P.
24.02 12:42
2
Ответить
2
Ylusik C.S.
24.02 13:24
2
Ответить
2
Yova V.I.P.
24.02 14:34
2
Ответить
2
Armаdila **K**
24.02 14:40
40
2
Ответить
2
Ланфрен ланфра ЛРК C.S.
24.02 20:20
2
Ответить
2
Танютка (РФК) C.G.
24.02 20:20
2
Ответить
1
КнОпА V.I.P.
24.02 23:11
1
Ответить
2
МиГеРа C.B.
25.02 00:39
2
Ответить
2
T@nja C.S.
25.02 02:19
2
Ответить
.
Chursina C.S.
1.03 08:48
.
Ответить
.
asolo (РФК) C.S.
1.03 09:31
.
Ответить
2
Alfistka C.S.
2.03 18:11
2
Ответить
1. За - 3 чел. 2. Против - 15 чел. К...
ИТОГИ Голосования.
25.02 20:32
1. За - 3 чел.
2. Против - 15 чел.

Картинки выложенные из соли запрещены.

/Юльсон
Ответить
Ответить
ап
KTM C.G.
28.02 17:21
ап
Ответить
up
Piratе C.G.
5.03 15:36
up
Ответить
РЫБА

Поправляйте где нужно...

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* с изображением кристаллов соли, при условии, что как минимум несколько из них будут находиться в фокусе.

2. Кристаллы соли могут частично находиться в емкостях, при этом бОльшая часть должна быть на открытой поверхности.

3. Запрещено выкладывание картинок и узнаваемых предметов из соли.

4. Люди, представители флоры и фауны запрещены как полностью, так и частично.

5. В конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
Ответить
ещё пунктик этот добавить и всё хорошо, кмк:)

6. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
Ответить
У меня с этим пунктом давнишний "конфликт", не понимаю зачем из конкурса в конкурс писать его, если в Общих Правилах это прописано ;-))
Ответить
Общие правила не все читают ;)
Ответить
Хочу уточнить по пункту 2.
Пример: http://img.oboz.obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2009/02/25/288105/148627_image_large.jpg

Получается фото не подходит, т.к. большая часть кристалов соли находится в емкости. И как будут определять где больше, а где меньше?

Сорри весь топ не читала.
Ответить
Да, не подходит фото. А что мешает участнику чуть больше высыпать соль на поверхность, чтобы фото подходило? ;-) По-моему, ничего не мешает.

Если не написать про бОльшую часть кристаллов соли, то можем получить макро-фотки "соль в емкостях".

Можно как-то по-другому сформулировать пункт и донести до участников мысль иначе...
Ответить
Я бы такие фото не разворачивала... Может, п.2 перефразировать на

2. Кристаллы соли могут находиться в емкостях, при этом часть из них должна быть на открытой поверхности и в фокусе.

Тогда из п. 1 про фокус можно убрать.

И РК проще будет, и обиженных участников меньше, ИМХО
Ответить
На мой взгляд вот так отлично написано :) :
"2. Кристаллы соли могут находиться в емкостях, при этом часть из них должна быть на открытой поверхности и в фокусе."

а то боюсь на глаз будет не возможно определить где больше, а где меньше :)
Ответить
Если не писать про Большую часть, то, боюсь, у РК в другом будут проблеммы, с определением главности соли или солонки и т.п. :) ИМХО.
Ответить
Cогласна, получится конкурс красивых солонок(имхо, блиц такой когда-то был) и других ёмкостей,а не соли.
Ответить
+1 вот и я про тоже
ruzik C.G.
3.03 08:16
+1 вот и я про тоже
Ответить
Мне ваш вариант пункта очень нравится :-) только написать про бОльшую часть надо таки, ИМХО.
Ответить
ИМХО, п.4 немного переписала бы :) Что и кто такие представители флоры? :))) И где они запрещены? На фото все таки.

4. Флора, люди и представители фауны на фото запрещены как полностью, так и частично.

и п.1 можно добавить, что кристаллы должны быть в фокусе хотя бы частично. Вдруг будет на фото несколько кристаллов, но не полностью они могут быть в фокусе.

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* с изображением кристаллов соли, несколько из которых должны находится в фокусе хотя бы частично.
Ну типа такого :)
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: /KTM/
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ
4.03 08:15
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

/KTM/
Ответить
Название, предложенное автором темы :) : "В этом вся соль!"
Ответить
+1
☂Mary The Needlewoman☂ _
9.03 10:28
+1
Ответить
+ )
Юльсон C.S.
9.03 11:14
+ )
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!

Так как предложений больше нет, предлагаю оставить авторский вариант "В этом вся соль!"
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ: /KTM/
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
4.03 08:15
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:

/KTM/
Ответить
Отдельно - я не так вкусна,
Но в пище — каждому нужна.
(с)
Ответить
Помню, что соль
Мы всегда берегли,
Свято хранили
В красивой солонке.
Мы без нее
Даже дня не могли,-
Соль же
Так скромно
Стояла в сторонке!

(с)
Ответить
Я много где пригожусь,
Я каждой крупинкой тружусь:
В слезинках счастливой невесты,
В поделках для мамы из теста,
В том пуде, что между друзьями,
И в ванне, и в океане....
А в эти дни мне охота
Покрасоваться на фото!!
Ответить
:cool2
Кампанелла C.G.
9.03 14:48
:cool2
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!
KTM C.G.
9.03 17:16
ВСЕМ СПАСИБО!
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ: 1. Отдельно ...
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ
9.03 17:17
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ:

1. Отдельно - я не так вкусна,
Но в пище — каждому нужна. (с)

2. Помню, что соль
Мы всегда берегли,
Свято хранили
В красивой солонке.
Мы без нее
Даже дня не могли,-
Соль же
Так скромно
Стояла в сторонке! (с)

3. Я много где пригожусь,
А в эти дни мне охота
Покрасоваться на фото!! /So Velu/
Ответить
3
Enigme **K**
9.03 18:09
3
Ответить
1
МиГеРа C.B.
9.03 18:25
1
Ответить
3
T@nja C.S.
9.03 18:49
80
3
Ответить
3
Ylusik C.S.
9.03 18:55
3
Ответить
3
Заполярье V.I.P.
9.03 19:11
3
Ответить
3
Юльсон C.S.
9.03 19:32
3
Ответить
3
Яшмолочка C.G.
9.03 20:07
3
Ответить
Конечно 3!
☂Mary The Needlewoman☂ _
10.03 09:40
Конечно 3!
Ответить
3.
Piratе C.G.
10.03 11:30
3.
Ответить
3
Мaрyся **K**
11.03 08:39
3
Ответить
3
Alfistka C.S.
11.03 11:18
3
Ответить
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:

1 - 1 голос
2 - 0 голосов
3 - 10 голосов

ЭПИГРАФ:

Я много где пригожусь,
А в эти дни мне охота
Ответить
Название конкурса: "В этом вся соль!"

Автор темы: Юльсон (http://eva.ru/passport/103640.htm)
Ответить
ЭПИГРАФ:

Я много где пригожусь,
А в эти дни мне охота
Ответить
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* с изображением кристаллов соли, при условии, что как минимум несколько из них будут находиться в фокусе.

2. Кристаллы соли могут находиться в емкостях, при этом бОльшая часть из них должна быть на открытой поверхности и в фокусе."

4. Флора, люди и представители фауны на фото запрещены как полностью, так и частично.

5. В конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm

6. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В паспорте создать папку с названием "В этом вся соль! " , где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (.....) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами.
Ответить
Ответить
Проверяем правила и ид:)
Ответить
По мне все хорошо с ИД и правилами )
Ответить
Сугубо ИМХО, про фокус одновременно написано в п.1 и п.2, и требования сформулированы немного по-разному, есть небольшая нестыковка в условиях.
Получается, что, согласно п.1, в фокусе могут быть всего НЕСКОЛЬКО кристаллов. А согласно п.2, в фокусе должна быть БОЛЬШАЯ часть кристаллов, находящихся на открытой поверхности.
На мой взгляд, условие про фокус в п.1 немного упрощенное, а вот в п.2 требования расписаны подробно и конкретно.
Поэтому предлагаю и в п.1 вообще убрать текст "при условии, что как минимум несколько из них будут находиться в фокусе".
Ответить
Из этого пункта лучше фокус убрать. ИМХО. :

2. Кристаллы соли могут находиться в емкостях, при этом бОльшая часть из них должна быть на открытой поверхности и в фокусе."

оставить так:

2. Кристаллы соли могут находиться в емкостях, при этом бОльшая часть из них должна быть на открытой поверхности "

Чем проще правила, тем легче участникам и РК )
Ответить
Насколько я помню, п.2 правил формулировали для того, чтобы на фото большая часть соли была не в емкости и в фокусе.
Если про фокус убрать именно в п.2 и оставить в п.1, то получится, что в фокусе может быть соль в емкости, а соль вне емкости может быть вообще не в фокусе. Но когда обсуждали, хотели совсем не этого. Поэтому предлагаю про фокус убрать все-таки в п.1.
Ответить
ок, убедили :) Редактирую правила )
Ответить
up
Piratе C.G.
14.03 11:48
up
Ответить
Записавшиеся в РК, подтверждайтесь:)
Ответить
++
МиГеРа C.B.
14.03 19:08
++
Ответить
Подтверждаюсь
Alfistka C.S.
15.03 09:48
Подтверждаюсь
Ответить
лс :)
Piratе C.G.
16.03 13:01
лс :)
Ответить
подтверждаюсь :)
Piratе C.G.
15.03 10:48
Ответить
Подтверждаюсь :)
АнНик C.S.
15.03 22:54
Подтверждаюсь :)
Ответить
лс)
Piratе C.G.
16.03 13:03
лс)
Ответить
asolo (РФК) C.S.
16.03 18:50
Ответить
лс
Piratе C.G.
16.03 18:54
110
лс
Ответить
Подтверждаюсь с удовольствием!
Ответить
:) ловите лс с ссылкой на наш форум )
Ответить
Еще есть желающие пойти в РК ? :)
Или топ отдельный лучше запустить с приглашением ?
Ответить
Давай сегодня подождём предварительно записавшихся , если не объявятся, завтра запустим. Лена ,я форум сегодня вечером или завтра в обед создам :-)
Ответить
Хорошо, ждем :) Почта для ИД есть ( с прошлого конкурса можно взять :))
Ответить
ЛС
МиГеРа C.B.
15.03 18:20
ЛС
Ответить
ответила :)
Piratе C.G.
15.03 18:33
ответила :)
Ответить
Я могу пойти)
АнНик C.S.
15.03 22:51
Я могу пойти)
Ответить
Замечательно! Подтвердите, пожалуйста, здесь http://eva.ru/topic/199/2579985.htm?messageId=65032174
тогда ещё одного найти и порядок:)
Ответить
Ой, а почему одного?? Нас ведь сейчас трое , может ещё парочку ??? Так сказать для протокола, вдруг спорные фотки будут :ups1
Ответить
Я четверых подтвердившихся насчитала :ups1
Ответить
ага, всё правильно, четверо, это я туплю немного :-7
Ответить
/red/
Piratе C.G.
16.03 13:09
/red/
Ответить
Проверяем :)
Piratе C.G.
16.03 15:20
Проверяем :)
Ответить
Название конкурса: "В этом вся соль!"

Автор темы: Юльсон (http://eva.ru/passport/103640.htm)
Ответить
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* с изображением кристаллов соли.

Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В паспорте создать папку с названием "В этом вся соль! " , где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА отличную от присланной на почту РК.

На почту РК ( oek.eva@gmail.com ) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами.
Ответить
Ответить
ЭПИГРАФ:

Я много где пригожусь,
А в эти дни мне охота
Ответить
Замечательно! Удачи:)
Ответить
Piratе C.G.
16.03 22:54
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)