Школа
10

При загрузке на конкурс страдает качество фотографии

По-моему, как-то встречала тут подобный вопрос, но не помню, в чем ответ заключался.
После загрузки фото на конкурс "Английское чаепитие" обратила внимание, что фотография довольно сильно потеряла в качестве - на странице конкурсных фотографий она выглядит гораздо менее четкой, чем оригинал. При просмотре (т.е. при её увеличении) эта "размытость" становится ещё более заметной.
Как-то можно с этой потерей качества бороться? Или это неизбежный побочный эффект сжатия при загрузке на сайт?

Свернуть
Ответить
Уменьшать самостоятельно в графическом редакторе.
Ответить
Не пойму, до каких размеров это нужно делать.
По условиям общий размер файлов (конкурсная + 2 ИД) не должен превышать 4 Мб.
Я уменьшаю конкурсную фотографию с 5 Mб до 2,5 Mб, две идентификационные у меня по 500 Мб.
Конкурсную лучше ещё уменьшить? До какого размера?
Ответить
делайте 600 Пикс по большей стороне, тогда загрузится такой, как вы сделали. А если загружаете в большем размере, то Ева сама уменьшает и качество теряется
Ответить
Спасибо, попробую перевыставить.
Ответить
И ещё вопрос - при голосовании фотографии выстраиваются в обратном порядке - т.е.присланные последними оказываются в конце? Или перемешиваются и показываются произвольно? Или ещё как-то?
Ответить
при голосовании у каждого голосующего свой порядок сортировки
Ответить
Скажите, если фото по большей стороне 600 пикселей, то какой должен быть "вес" файла для того, чтобы не страдало качество?
Ответить
мне кажется, что это не важно. у меня обычно 200-300Кб
Ответить
Раньше давно-давно вроде было не более 250 кб. Все, что более 250 кб ужималось. Поэтому, собственно, и вопрос :) Если у меня выходит 300 кб, то я вынуждена ужимать немножко. Подумала, вдруг что-то изменилось за последнее время. Жаль, что это тайна покрытая мраком. Мне кажется, можно было бы где-нибудь это прописать в правилах. Например, так:
"Если Ваше фото будет более 600 пикселей по большей стороне и/или вес файла более 300 (250?) кб, то при загрузке фото на конкурс может пострадать качество", ну или как-то так :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)