10
При загрузке на конкурс страдает качество фотографии
По-моему, как-то встречала тут подобный вопрос, но не помню, в чем ответ заключался.
После загрузки фото на конкурс "Английское чаепитие" обратила внимание, что фотография довольно сильно потеряла в качестве - на странице конкурсных фотографий она выглядит гораздо менее четкой, чем оригинал. При просмотре (т.е. при её увеличении) эта "размытость" становится ещё более заметной.
Как-то можно с этой потерей качества бороться? Или это неизбежный побочный эффект сжатия при загрузке на сайт?
Свернуть
Ответить
Не пойму, до каких размеров это нужно делать.
По условиям общий размер файлов (конкурсная + 2 ИД) не должен превышать 4 Мб.
Я уменьшаю конкурсную фотографию с 5 Mб до 2,5 Mб, две идентификационные у меня по 500 Мб.
Конкурсную лучше ещё уменьшить? До какого размера?
По условиям общий размер файлов (конкурсная + 2 ИД) не должен превышать 4 Мб.
Я уменьшаю конкурсную фотографию с 5 Mб до 2,5 Mб, две идентификационные у меня по 500 Мб.
Конкурсную лучше ещё уменьшить? До какого размера?
Ответить
делайте 600 Пикс по большей стороне, тогда загрузится такой, как вы сделали. А если загружаете в большем размере, то Ева сама уменьшает и качество теряется
Ответить
И ещё вопрос - при голосовании фотографии выстраиваются в обратном порядке - т.е.присланные последними оказываются в конце? Или перемешиваются и показываются произвольно? Или ещё как-то?
Ответить
Скажите, если фото по большей стороне 600 пикселей, то какой должен быть "вес" файла для того, чтобы не страдало качество?
Ответить
Раньше давно-давно вроде было не более 250 кб. Все, что более 250 кб ужималось. Поэтому, собственно, и вопрос :) Если у меня выходит 300 кб, то я вынуждена ужимать немножко. Подумала, вдруг что-то изменилось за последнее время. Жаль, что это тайна покрытая мраком. Мне кажется, можно было бы где-нибудь это прописать в правилах. Например, так:
"Если Ваше фото будет более 600 пикселей по большей стороне и/или вес файла более 300 (250?) кб, то при загрузке фото на конкурс может пострадать качество", ну или как-то так :)
"Если Ваше фото будет более 600 пикселей по большей стороне и/или вес файла более 300 (250?) кб, то при загрузке фото на конкурс может пострадать качество", ну или как-то так :)
Ответить