233
ОЕК-Апрель. Макро.
Макро: Брелки для ключей /Koshechkina/
В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. Время приема – 5 дней без анонса. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
/KTM/
Свернуть
Ответить
Можете написать свои предложения по конкурсу, все вместе обсудим:)
Вообще, здесь мы все "равны", все вместе составляем правила ,вносим свои пожелания/предложения и прочее:)
В общем, участвуйте в обсуждении! Можете в РК пойти, если есть желание!
Вообще, здесь мы все "равны", все вместе составляем правила ,вносим свои пожелания/предложения и прочее:)
В общем, участвуйте в обсуждении! Можете в РК пойти, если есть желание!
Ответить
хочу попробовать в РК, возьмете? :)
только я первый раз и может можно где-то почитать правила?
только я первый раз и может можно где-то почитать правила?
Ответить
Конечно :) Про РК можно прочитать в паспорте ОЕК : http://eva.ru/albumpage/109905/219148.htm
Ответить
Я тоже выдвигаюсь, хочу попробовать свои силы в макро, если можно канеш :).............
Ответить
10
В этом месяце нельзя:( Действует карантин, зато в следующем месяце будем рады видеть:)
Ответить
Сорри а что за карантин, я серьёзно не знаю, и конкурс будет только в апреле, поясните плз, спасибо :)...............
Ответить
Копирую:)
существует "карантин" на участие в РК: не чаще, чем один раз в два месяца. Т.е. если вы участвовали в апреле, то в следующий раз сможете принять участие в июне (апрель - участие, май - отдых, июнь - участие).
http://eva.ru/articles/oek.htm
существует "карантин" на участие в РК: не чаще, чем один раз в два месяца. Т.е. если вы участвовали в апреле, то в следующий раз сможете принять участие в июне (апрель - участие, май - отдых, июнь - участие).
http://eva.ru/articles/oek.htm
Ответить
У меня такой вопрос: брелки для ключей и подвески для телефона отличаются друг от друга только крепежным устройством.
Будем ли мы требовать на фото наличие крепежа именно для ключей, или принимать телефонные подвески тоже?
Будем ли мы требовать на фото наличие крепежа именно для ключей, или принимать телефонные подвески тоже?
Ответить
20
Я за и ключные, и телефонные, и вообще за любую фиговинку, играющую роль брелока. Может не крепеж, а сами ключи или часть их на фото?? Тобишь акцент на крепеже не нужен, но нужно чтобы было видно, что это используется именно как брелок для ключей?
Ответить
думаю надо брать всё) какая разница там колечко или лямочка для крепления))) не принципиально, но! Может быть завал всякой ерундой под брелки... Может стоить как-то ограничить, например только железные брелки или резиновые, что думаете?
Ответить
я когда тему предлагала подразумевала железные, может на них и остановимся?
Ответить
Я за брелки от ключей, тк подвесок от мобил морЭ, а с брелками поскромнее. Я за разные материалы, бывают и из камня красивые
Ответить
да, можно любые материалы тогда оговорить, но только брелки, в ИД можно в паспорт доп.фото попросить предоставлять, например
Ответить
30
Смотрите, какое есть определение брелка в википендии:
"Брело́к — аксессуар, украшение, выполненное в виде подвески на цепочке, браслете, кольце для ключей и др." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA
Исходя из этого, брелок (подвеска) для телефона именно на веревочке (лямочке) не очень подходит под это определение.
Как предложение - может быть, остановимся на таком определении брелка?
"Брело́к — аксессуар, украшение, выполненное в виде подвески на цепочке, браслете, кольце для ключей и др." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA
Исходя из этого, брелок (подвеска) для телефона именно на веревочке (лямочке) не очень подходит под это определение.
Как предложение - может быть, остановимся на таком определении брелка?
Ответить
Нормальное определение: всё, что на металлической основе болтается, принимаем... остальное в сад :)
Ответить
По фото должно быть видно, что это именно брелок, а не подвеска для телефона и т.п. или можно будет через ИД показать?
Ответить
А может лучше без ИД? Может лучше в правилах прописать - то, что на фото именно брелок, должно быть понятно без дополнительной идентификации?
Ответить
Ну тогда надо весь брелок что бы в кадре был! а тут макро, бывает красиво просто часть..
Ответить
Угу. Это как в конкурсе с заколками было. Если на фото не было видно крепления, то в папке надо было размещать доп.ИД.
Ответить
Совсем не обязательно, чтобы весь брелок был в кадре. Можно снять как часть брелка, так и часть крепления, причем крепление можно сделать не в фокусе, но при этом чтобы оно было узнаваемо.
Ответить
Пластиковые брелки для ключей на металлической цепочке тоже бывают очень красивыми.
Ответить
40
А еще кожаные, тряпочные, меховые, без/с цепочкой, резиновые, пластиковые, из камней, комбинированные, со встравками из фото/вышивки и пр.

Ответить
КАКИЕ БРЕЛКИ ПРИНИМАЕМ
1. Только брелки от ключей
2. Брелки от ключей и мобильников
Кампанелла
1. Только брелки от ключей
2. Брелки от ключей и мобильников
Кампанелла
Ответить
50
60
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
1 - 17 голосов
2 - 3 голоса
На конкурс принимаются только брелки от ключей.
/KTM/
1 - 17 голосов
2 - 3 голоса
На конкурс принимаются только брелки от ключей.
/KTM/
Ответить
Катя, тут случайно ошибка вышла. Под №1 был вопрос про брелки ТОЛЬКО для ключей. За него и большинство голосов, а в итогах количество голосов указано правильно, а результат нет :)
Ответить
ВИДИМОСТЬ КРЕПЕЖНОГО УСТРОЙСТВА
1. Кольцо для ключей должно быть видно на фото
2. Дополнительная ИД в паспорте
3. По желанию участника, на выбор
Кампанелла
1. Кольцо для ключей должно быть видно на фото
2. Дополнительная ИД в паспорте
3. По желанию участника, на выбор
Кампанелла
Ответить
70
80
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
1 - 1 голос
2 - 5 голосов
3 - 13 голосов
Видимость крепёжного устройства по желанию участника.
/KTM/
1 - 1 голос
2 - 5 голосов
3 - 13 голосов
Видимость крепёжного устройства по желанию участника.
/KTM/
Ответить
90
А если я кольцо от ключей прицеплю к брелку для мобильника, то такой брелок станет считаться брелком для ключей? :)
Ответить
Вот и я о том же :) Не вижу смысла в вопросе "Какие брелки принимаем - для ключей/и для ключей и для мобилы". Если главное - это кольцо для ключей, которое должно быть присоединено к брелку, то прицепить на другой конец можно все что душе угодно. Даже и без цепочки. ИМХО.
Ответить
Голосование запущено из-за расхождения мнений по этому вопросу. А цеплять или нет кольцо к брелку для мобильника, это личное дело участников. Хочется, пусть цепляют:)
Ответить
Наличие ключей, присоединенных к брелку обязательно? Без разницы? Не допустимо? Важно ли будет акцент на брелке? Ведь можно такооой ключик подобрать, что на брелок, прикрепленный к нему никто и не посмотрит, а вот за счет ключика фота может быть очень интересной :)
Ответить
А чего анонимно-то:scared2 ИМХО, наличие ключей допустимо, но брелок должен быть главным на фото:)
Ответить
Извините, это была я. Не знаю как так случайно галку анонимную поставила.
Ответить
100
Однозначно брелок должен быть главным на фото, а с ключом или без, на усмотрение фотографа.
Ответить
Брелок на фото д.б. один или можно много? Если можно много, то можно ли выкладывать из них что-нибудь? Если один, то можно ли на одно кольцо несколько висюлек? Можно ли на один брелок несколько колец д/ключей? Примеры ниже

Ответить
Брелок только один.
Кол-во висюлек, кол-во колец на одном брелке - давайте не будем ограничивать авторов; какой у автора есть брелок и какой ему хочется сфотографировать, пусть такой и фотографирует.
Кол-во висюлек, кол-во колец на одном брелке - давайте не будем ограничивать авторов; какой у автора есть брелок и какой ему хочется сфотографировать, пусть такой и фотографирует.
Ответить
110
РЫБА:
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одного брелка** от ключей.
2. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично.
3. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
4. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
** - Брелок — аксессуар, украшение, выполненное в виде подвески на цепочке, браслете, кольце для ключей и др.
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одного брелка** от ключей.
2. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично.
3. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
4. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
** - Брелок — аксессуар, украшение, выполненное в виде подвески на цепочке, браслете, кольце для ключей и др.
Ответить
В п.1 дописать про фокус, раз это макро.
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одного брелка** от ключей, брелок должен быть в фокусе хотя бы частично.
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одного брелка** от ключей, брелок должен быть в фокусе хотя бы частично.
Ответить
А как насчёт доп.предметов? Или фраза "макро-фотографии одного брелка" подразумевает под собой наличие на фото только брелка?
Про доп.предметы ни слово, значит сейчас они не запрещены ;)
Про доп.предметы ни слово, значит сейчас они не запрещены ;)
Ответить
А что мы насчёт них решили?:) может без доп предметов, если они не имеют отношение к брелку (ключи, например)?
Ответить
Я бы тоже не хотела видеть доп.предметы. За исключением, например, не бросающихся в глаза ключей.
Ответить
120
Предлагаю в п.2 добавить флору. Т.е. изложить п.2 в следующей редакции:
"2. Люди, флора и представители фауны на фото не допускаются как полностью, так и частично."
"2. Люди, флора и представители фауны на фото не допускаются как полностью, так и частично."
Ответить
Флора - это доп.предмет, а по ним обсуждения ещё не было. Если большинство выскажется против доп.предметов, то внесём в правила корректировки :)
Ответить
Да, давайте :) Голосуем по доп.предметам ( кроме ключей ) сразу или по флоре только ?
Ответить
Девушки,извините,поправлю вас, во множественном числе не брелки, а брелОки будет правильно) Ну и склоняется соответсвенно, нет брелока и тд)
Ответить
130
Кать, наверное имелось ввиду, что лучше написать:"Принимаются макро-фотографии одного брелОКА".
Ответить
Понятно... но поскольку брелок тоже допустимая форма, предложила бы так и оставить, если никто не против:)
Ответить
Анонимус, Вы тоже извините, но Ваша правка не совсем верна.
"Ответ справочной службы русского языка
Сейчас допустимы оба варианта: брелоки и брелки. Раньше единственно верным считался вариант без выпадения гласной: брелоки."
"_Брелок_ - заимствованное слово, в отличие от исконно русского _замок_. Поэтому _брелок_ раньше предписывалось склонять без выпадения гласного - _брелока, брелоку_. Однако в последнее время норма смягчилась и варианты _брелока_ и _брелка_ стали равноправными."
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%E1%F0%E5%EB%EA%E8
"Ответ справочной службы русского языка
Сейчас допустимы оба варианта: брелоки и брелки. Раньше единственно верным считался вариант без выпадения гласной: брелоки."
"_Брелок_ - заимствованное слово, в отличие от исконно русского _замок_. Поэтому _брелок_ раньше предписывалось склонять без выпадения гласного - _брелока, брелоку_. Однако в последнее время норма смягчилась и варианты _брелока_ и _брелка_ стали равноправными."
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%E1%F0%E5%EB%EA%E8
Ответить
Допускаются ли на фото кроме брелка (и ключей, если они будут) дополнительные предметы, в том числе и флора?
1. Да
2. Нет
3. Да, если не привлекают внимания
/Chursina/
1. Да
2. Нет
3. Да, если не привлекают внимания
/Chursina/
Ответить
140
150
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
1 - 0 голосов
2 - 16 голосов
3 - 4 голоса
Дополнительные предметы запрещены.
1 - 0 голосов
2 - 16 голосов
3 - 4 голоса
Дополнительные предметы запрещены.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
/KTM/
/KTM/
Ответить
160
170
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:
/KTM/
/KTM/
Ответить
Пусть я открыть ничего не смогу,
Пусть ключ наслаждается главной ролью,
Зато он - просто деталь к замку,
А меня - выбирают с любовью!
А меня - выбирают с любовью!
Ответить
"В пути купить цветов не смог,
Но вот купил тебе брелок
Прошу тебя его возьми..
Возьми, с собой всегда носи"
Промчиться время, года уйдут
Мы проживем приличный срок
Лишь только двое всё поймут
Что означает твой брелок..
Всегда с тобой - и дома и в пути
Соседствуя с ключами от ворот
Ключ сердца моего, здесь сможешь ты найти
Он рядом, он с тобой - брелок.
(C) Можно кусочек взять)
Но вот купил тебе брелок
Прошу тебя его возьми..
Он рядом, он с тобой - брелок.
(C) Можно кусочек взять)
Ответить
Как живешь ты без брелока?
Без брелока в жизни плохо.
Со свистком дарю брелок,
Отыскать всегда чтоб мог.
(С)
Со свистком дарю брелок,
Отыскать всегда чтоб мог.
(С)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ:
1. Такие разные брелоки
2. Хранитель ключей
3. Брелок - ключей дружок
4. Брелки, брелочки...
5. Любимый аксессуар для ключей
6. Неразлучный друг ключей
7. В мире брелков.
8. Брелоки
9. Мой брелок
/KTM/
1. Такие разные брелоки
2. Хранитель ключей
3. Брелок - ключей дружок
4. Брелки, брелочки...
5. Любимый аксессуар для ключей
6. Неразлучный друг ключей
7. В мире брелков.
8. Брелоки
9. Мой брелок
/KTM/
Ответить
180
190
ИТОГ:
1 - 0 голосов
2 - 10 голосов
3 - 0 голосов
4 - 0 голосов
5 - 0 голосов
6 - 0 голосов
7 - 0 голосов
8 - 3 голоса
9 - 1 голос
Название конкурса: Хранитель ключей
1 - 0 голосов
2 - 10 голосов
3 - 0 голосов
4 - 0 голосов
5 - 0 голосов
6 - 0 голосов
7 - 0 голосов
8 - 3 голоса
9 - 1 голос
Название конкурса: Хранитель ключей
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ:
1. Пусть я открыть ничего не смогу,
А меня - выбирают с любовью! /So Velu/
2. "В пути купить цветов не смог,
Но вот купил тебе брелок
Прошу тебя его возьми..
Он рядом, он с тобой - брелок. (C)
3. Как живешь ты без брелока?
Со свистком дарю брелок,
Отыскать всегда чтоб мог. (С
/KTM/
1. Пусть я открыть ничего не смогу,
2. "В пути купить цветов не смог,
Но вот купил тебе брелок
Прошу тебя его возьми..
Он рядом, он с тобой - брелок. (C)
3. Как живешь ты без брелока?
Со свистком дарю брелок,
Отыскать всегда чтоб мог. (С
/KTM/
Ответить
200
ИТОГИ:
1 - 9 голосов
2 - 0 голосов
3 - 2 голоса
ЭПИГРАФ:
1 - 9 голосов
2 - 0 голосов
3 - 2 голоса
ЭПИГРАФ:
Ответить
РК! Пожалуйста, подтвердите свое участие под этим сообщением.
Посмотрим, набирается ли у нас полная команда ;)
Посмотрим, набирается ли у нас полная команда ;)
Ответить
Пионер! Всегда будь смелым,
Не бросай на ветер слов
И проверить слово делом
Будь готов!
- Всегда готов!
Будь веселым, плавай, прыгай,
Жги костры среди кустов,
Но склонить лицо над книгой
Будь готов!
- Всегда готов!
Развивай и ум и руки,
Помни: труд не даст плодов
Без учебы, без науки.
Будь готов!
- Всегда готов!
В жизнь идя победным маршем,
В шуме битвы и трудов
Смену дать героям старшим
Будь готов!
- Всегда готов!
Взглядом ясным и бесстрашным
Различать умей врагов.
За друзей стоять отважно
Будь готов!
- Всегда готов!
Будь готов всегда вступиться
За калек, сирот и вдов
И за правду встать, как рыцарь,
Будь готов!
- Всегда готов!
Будь готов отдать все силы
Делу славному отцов,
Послужить Отчизне милой
Будь готов!
- Всегда готов!
+
Не бросай на ветер слов
И проверить слово делом
Будь готов!
- Всегда готов!
Будь веселым, плавай, прыгай,
Жги костры среди кустов,
Но склонить лицо над книгой
Будь готов!
- Всегда готов!
Развивай и ум и руки,
Помни: труд не даст плодов
Без учебы, без науки.
Будь готов!
- Всегда готов!
В жизнь идя победным маршем,
В шуме битвы и трудов
Смену дать героям старшим
Будь готов!
- Всегда готов!
Взглядом ясным и бесстрашным
Различать умей врагов.
За друзей стоять отважно
Будь готов!
- Всегда готов!
Будь готов всегда вступиться
За калек, сирот и вдов
И за правду встать, как рыцарь,
Будь готов!
- Всегда готов!
Будь готов отдать все силы
Делу славному отцов,
Послужить Отчизне милой
Будь готов!
- Всегда готов!
+
Ответить
Подскажите, плиз, где правила почитать? что-то не могу найти ничего про рк, может не там ищу...:-(
Ответить
210
Я вверху вам ссылку давала : http://eva.ru/albumpage/109905/219148.htm
Не переживайте, справитесь :)
Не переживайте, справитесь :)
Ответить
Если не будет хватать, возьмите меня)) В смысле в РК. А, балин, карантин у меня наверно еще(
Ответить
Если Ирина (So Velu) пойдёт, то нам нужен ещё 1 человек! Будем топ открывать? Может есть ещё доброволец?:)
Ответить
Открыла пригласительный топ, итоги по названию и эпиграфу подвести можно немного позже:)
Ответить
Девочки РК, кто нибудь форум и топы заведет сегодня? Заранее извиняюсь - буду в инете только после полуночи.
Ответить
220
Ответить
ЭПИГРАФ:
Ответить
ПРАВИЛА:
2. Люди, флора и представители фауны на фото не допускаются как полностью, так и частично.
3. Дополнительные предметы запрещены.
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
2. Люди, флора и представители фауны на фото не допускаются как полностью, так и частично.
3. Дополнительные предметы запрещены.
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте создать папку с названием "Хранитель ключей" , где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА отличную от присланной на почту РК.
На почту РК (....) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.
Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.
* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами.
В паспорте создать папку с названием "Хранитель ключей" , где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА отличную от присланной на почту РК.
На почту РК (....) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.
Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.
* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами.
Ответить
Schauma http://eva.ru/passport/72816.htm
Бе♏♂лька.♭♫♪♫♪ http://eva.ru/passport/172619.htm
Koshechkina http://eva.ru/passport/100723.htm
So Velu http://eva.ru/passport/173346.htm
D I A http://eva.ru/passport/92900.htm
Бе♏♂лька.♭♫♪♫♪ http://eva.ru/passport/172619.htm
Koshechkina http://eva.ru/passport/100723.htm
So Velu http://eva.ru/passport/173346.htm
D I A http://eva.ru/passport/92900.htm
Ответить
Может две ИД разрешить все таки? :) Кому то будет удобней так, а в случае сомнений всегда можно оригинал запросить :)
Ответить
230
Пропустила этот момент. А почему у нас одно ид? (Тань я не тебе)))Нужно две указывать имхо.
Ответить