61
Про первьюшку
Скажите, у меня все время получается не четкая первьюшка, само фото четкое! Это как-то можно регулировать?
Свернуть
Ответить
Никак :( Я уже "била в набат", но ничего не произошло. Каждый раз расстраиваюсь после выставления, потому что ужас ужасный на превью получается.
При том, что сохраняю для web и размеры в порядке...
Надо коллективно подать жалобу, авось программисты поправят...
PS: я даже знаю, когда всё испортилось...
При том, что сохраняю для web и размеры в порядке...
Надо коллективно подать жалобу, авось программисты поправят...
PS: я даже знаю, когда всё испортилось...
Ответить
я думала, что может быть секрет какой есть, у РК как правило четкие:))
Ответить
+100
Ответить
РК-то тут причём :-o тут дело не в этом...
Я тоже заметила, что у кого-то более или менее приличное качество, а у других всё в "мыле" :(
Я тоже заметила, что у кого-то более или менее приличное качество, а у других всё в "мыле" :(
Ответить
В апреле в ОЕК стартуют 4 конкурса, запишитесь и выставьте свою фотку как член РК.Потом с нами поделитесь :)
Ответить
Помню девушка одна делилась своими наблюдениями, что если делать размер фото не более 400пикс, по бОльшей стороне, тогда фото на превью получаются более четкие и не размываются.
Ответить
Да, мне Яшмолочка в топе давала такой совет- не более 400 пикселей по большей стороне, и четкости добавить. Смотрю, многие уже так делают.
Ответить
+100 я тоже хотела об этом написать, даже сравнивала фото сжатое в редакторе с сжатым в конкурсе - огромная разница. Думала только у меня так...
Для примера, одно фото уменьшено в гр.редакторе другое сжато Евой:
http://eva.ru/R5hLK
Для примера, одно фото уменьшено в гр.редакторе другое сжато Евой:
http://eva.ru/R5hLK
Ответить
10
Я тоже себе сохранила примерчик :( Но у Вас пример гораздо наглядней...
Нижнее фото было загружено в паспорт 11.02, а верхнее выставлено на конкурс 12.02 Уже тогда я пожаловалась Маше(ВишнЕ), но что-то никак не поправят...

Нижнее фото было загружено в паспорт 11.02, а верхнее выставлено на конкурс 12.02 Уже тогда я пожаловалась Маше(ВишнЕ), но что-то никак не поправят...

Ответить
В конкурсе "Цветочный гороскоп.март" у Насти (Nuvola) тоже была проблема с превью, несколько раз выставляла фото и у нее получилось сделать отличное превью. Вот она делится секретом: http://eva.ru/topic/75/2611191.htm?messageId=65344670
Ответить
:) Я пыталась так делать, пишет: не верный формат файла:(
и 400 по большей стороне тоже не спасает фото:(
и 400 по большей стороне тоже не спасает фото:(
Ответить
Вот как?! А разве у нас в Общих Правилах не написано, что расширение может быть только jpg? [-X
Конкретно к правилам конкурса не было никаких поправок, так что делайте выводы...
Конкретно к правилам конкурса не было никаких поправок, так что делайте выводы...
Ответить
Это говорит только об одном: пока превьюшки будут ужасной размазней, а не четким отображением нормального фото бОльшего размера,РФК и прочим организаторам конкурсов следует быть нисходительными и делать исключения из этого пункта.
Ответить
Имхо, раз нам не хотят помочь и исправить сей дефект, то может вообще убрать из Общих Правил этот пункт? :think
Ответить
20
В паспорт личное фото можно и в png загрузить :) точно абсолютно. там при загрузке форматы возможные выскакивают. Видимо и на всю Еву распространяется:)
Ответить
Не, Тань, я про то, что в Общих Правилах указано, что на конкурсы принимаются фото с расширением jpg и ни с каким другим (если другое не оговорено в правилах к конкретному конкурсу)
Ответить
Правила в прошлом году переписывали и редактировали. Про джипег никто и не подумал редактировать, т.к. не было раньше подобных прецедентов.
Может кто раньше и выставлял работы в PNG или ещё в каком расширении... Но раз такое дело, то обсудите там, может чикнуть из Правил этот пункт ;)
Может кто раньше и выставлял работы в PNG или ещё в каком расширении... Но раз такое дело, то обсудите там, может чикнуть из Правил этот пункт ;)
Ответить
Правила и в этом месяце редактировали:) но этот пункт споров не вызвал :) Видимо придется теперь изучить вопрос подробнее :))
Ответить
Посмотрела у Насти(Nuvola) действительно фото png, интересно как это ей удалось:)
Я сколько не пыталась - не получается в таком формате закачать фото:)
Я сколько не пыталась - не получается в таком формате закачать фото:)
Ответить
Странно, что у вас не получилось :(, у меня закачалось. Вот jpeg http://eva.ru/albumpage/134551/771991/5318403.htm Вот png http://eva.ru/albumpage/134551/871858/5318089.htm
На моем мониторе разница первьюшек существенная :)
На моем мониторе разница первьюшек существенная :)
Ответить
Даже не знаю :( Самой стало интересно.
З.Ы. Если хотите, скинте мне фото, посмотрим загрузится оно у меня или нет.
З.Ы. Если хотите, скинте мне фото, посмотрим загрузится оно у меня или нет.
Ответить
30
Смогла фото png загрузить в Мазиле, а в ИЕ не грузится:(
Разница видна невооруженным глазом:)
Разница видна невооруженным глазом:)
Ответить
Офигеть, теперь у кого-то фото будут лучше, потому что у него Мазила и он может загрузить png...
Ответить
А что другим мешает использовать Мазилу? Или это привилегированная способность только небольшого числа людей???
Такая постановка вопроса напоминает бесконечные споры о ГО: кто-то умеет пользоваться ФШ и у него по определению фотографии получше качеством.
Такая постановка вопроса напоминает бесконечные споры о ГО: кто-то умеет пользоваться ФШ и у него по определению фотографии получше качеством.
Ответить
Понимаете, обработка фото - это неотъемлемая часть фотографии, и этому обязательно надо учиться, если есть желание повышать уровень своего фото. А вот переустановка браузера - уже нечто из другой сферы. И если мое фото в оригенале хорошего качества, после загрузки выглядит отвратительно - это не моя вина. Почему я только из-за этого должна менять привычное и удобное мне ПО?
Ответить
Для кого-то обработка фото - ненужная часть постобработки и трата времени. А для кого-то по-другому.
Но сейчас не об этом.
Я не говорю, что надо оставить как есть. Наоборот, программистам Евы следует разобраться с этой проблемой. Но почему надо запрещать выставлять png тем, кто умеет их делать и у кого Мозилла? Это уже напоминает принцип "сам не могу и другим не дам" :(
Но сейчас не об этом.
Я не говорю, что надо оставить как есть. Наоборот, программистам Евы следует разобраться с этой проблемой. Но почему надо запрещать выставлять png тем, кто умеет их делать и у кого Мозилла? Это уже напоминает принцип "сам не могу и другим не дам" :(
Ответить
Да я сейчас просто эмоции высказываю. Потому что мне, как я уже сказала, придется отстраниться от конкурсов. Ну раз я выставлюсь - расстроюсь, другой раз... потом просто плюну. И думаю, не одна я.
Я не призываю запретить, просто офигеваю :) Мне по сути не очень-то это важно, без конкурсов есть чем заняться :) но факт того, что участники оказываются в неравных условиях сильно удивляет.
Я не призываю запретить, просто офигеваю :) Мне по сути не очень-то это важно, без конкурсов есть чем заняться :) но факт того, что участники оказываются в неравных условиях сильно удивляет.
Ответить
Уже писали в Вопросах и жалобах. И я лично тоже писала и спрашивала, что делать, ведь качество фото на превью сильно ухудшилось. Но нам из администрации сайта так никто ничего толком и не ответил. Потому приходится искать другие выходы.
Ответить
40
Чем же проще-то??? :-o
Мозилу скачать и установить пара минут. Год назад я тоже была верна ИЕ, а сейчас нежно люблю "лисичку" :)
Мозилу скачать и установить пара минут. Год назад я тоже была верна ИЕ, а сейчас нежно люблю "лисичку" :)
Ответить
Скачать могу, установить нет. А приставать к занятому человеку, имеющему на это права, с просьбой сменить мне браузер потому что не могу на еве в конкурсах участвовать :D я не буду :)
Да и просто это несерьезно: хочешь в конкурсах участвовать - будь любезна установи вот такое ПО :)
Да и просто это несерьезно: хочешь в конкурсах участвовать - будь любезна установи вот такое ПО :)
Ответить
Это уже занудство. Такие топы и создаются, чтобы можно было поделиться полезными советами. Кому неинтересно, тот и не читает. Тут кого-то ущемляют? Конкурсы- это вообще дело добровольное.
Ответить
50
А вообще, Люда права. Столько жалоб и никакого толку:( уж этот вопрос администрации стоило бы поставить в число первых, имхо.
Ответить
У меня три браузера:) пользуюсь постоянно одним, два других - когда в основном че-то не срабатывает :) ставятся эти браузеры легко, скачиваются бесплатно:)
Ответить
Я сегодня попробавала в паспорт загрузить пару фот на пробу, в ИЕ не грузится такой формат, а вот в Мозилле загрузился.
Ответить
Я што здесь, единственно косая штоле??? Я не вижу никакой разницы между этими картинками
Ответить
60