152
ОЕК-Июль. Общий. Без людей.
Конкурс без людей: "... и горсть спелых ягод" - композиции (натюрморты) с небольшим количеством ягод (лежащих как в емкостях, так и просто на поверхности) и допол.предметы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/gon-zinaida.16/0_4bf7b_304ed838_XL
http://stat17.privet.ru/lr/0a03d0c160c7b92b18074f471cdafecf
http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/preonataliya.2f/0_2967f_3d16cfd3_XL /Яшмолочка/
"Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
/KTM/
Свернуть
Ответить
Наверное надо обсудить, какое минимальное количество предметов должно быть в композиции.
У кого какие мнения?
И предлагаю ягоды считать за один, однотипный предмет.
У кого какие мнения?
И предлагаю ягоды считать за один, однотипный предмет.
Ответить
Т.е. если будет решено, что на фото должно быть 2 предмета, то подойдет фото только с 2-мя видами ягод?
Мне кажется, что это как-то не очень правильно.
Мне кажется, что это как-то не очень правильно.
Ответить
Ну композиция называется С ягодами. Значит если оговорить минимальное колличество предметов БЕЗ ягод, то нормально будет. Сколько хотите ягод + 1 или два предмета, как решим.:)
Ответить
А можно так - минимально два предмета, кроме ягод, ну а ягоды - обязательный предмет и за предмет вовсе не считать.
Ответить
10
ИМХО, 1 предмета помимо ягод более чем, там уже у кого как фантазия работает:) Как показывает практика, чем меньше ограничений, тем всем проще.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
/KTM/
/KTM/
Ответить
Ягодное настроение
Ягодная сказка
"Ягода-малина, ты меня манила..." (с)
Ягодная сказка
"Ягода-малина, ты меня манила..." (с)
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:
/KTM/
/KTM/
Ответить
Скучен нам любой обед,
Коли ягодок в нем нет,
Набери свое лукошко,
Пофотографируй их немножко,
А потом скорей за стол,
Кушать свежий натюрморт! ))
Коли ягодок в нем нет,
Набери свое лукошко,
А потом скорей за стол,
Кушать свежий натюрморт! ))
Ответить
20
Сколько предметов в композиции должно быть, кроме ягод:
1. Не менее одного
2. Не менее двух
3. Не менее трёх
/KTM/
1. Не менее одного
2. Не менее двух
3. Не менее трёх
/KTM/
Ответить
30
Результаты голосования:
вариант 1 - 5 голосов
вариант 2 - 7 голосов
вариант 3 - 0 голосов
Решено, что на фото кроме ягод должно быть не менее 2-х предметов.
вариант 1 - 5 голосов
вариант 2 - 7 голосов
вариант 3 - 0 голосов
Решено, что на фото кроме ягод должно быть не менее 2-х предметов.
Ответить
А сразу вопрос.Если ягоды будут в лукошке, считать его за обязательный предмет. Или 2 вида ягод в двух лукошках это будет два обязательных предмета?
Ответить
Это уже как решим в рамках обсуждения правил: если однотипные вещи будет считать за один предмет, то тогда 2 лукошка = 1 предмет.
Можем отголосовать этот пункт.
Можем отголосовать этот пункт.
Ответить
кмк, даже два таких однотипных предмета как лукошки в сочетании с ягодами будут выглядеть очень красиво. Думаю, если будет меньше ограничений будет лучше. Можно и отголосовать для ясности ))
Ответить
Лучше отголосовать, лично я против того, чтобы однотипные предметы считать за один, т.к. смысла в этих усложнениях не вижу:)
Ответить
40
ГОЛОСОВАНИЕ:
Одинаковые/однотипные предметы засчитываются:
1) как один предмет
2) как несколько предметов
/Яшмолочка
Одинаковые/однотипные предметы засчитываются:
1) как один предмет
2) как несколько предметов
/Яшмолочка
Ответить
50
РЕЗУЛЬТАТЫ голосования:
вариант 1 - 4 голоса
вариант 2 - 8 голосов
Решено, что одинаковые/однотипные предметы рассматриваются как несколько предметов.
вариант 1 - 4 голоса
вариант 2 - 8 голосов
Решено, что одинаковые/однотипные предметы рассматриваются как несколько предметов.
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ:
1. Ягодное настроение
2. Ягодная сказка
3. "Ягода-малина, ты меня манила..." (с)
4. Ягодный сказ
5. Волшебный кузовок
6. Горсть спелых ягод на столе...
7. Спелой ягоды букет
/KTM/
1. Ягодное настроение
2. Ягодная сказка
3. "Ягода-малина, ты меня манила..." (с)
4. Ягодный сказ
5. Волшебный кузовок
6. Горсть спелых ягод на столе...
7. Спелой ягоды букет
/KTM/
Ответить
60
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
1 - 2 голоса
2 - 0 голосов
3 - 0 голосов
4 - 2 голоса
5 - 1 голос
6 - 8 голосов
7 - 0 голосов
Название конкурса: Горсть спелых ягод на столе...
1 - 2 голоса
2 - 0 голосов
3 - 0 голосов
4 - 2 голоса
5 - 1 голос
6 - 8 голосов
7 - 0 голосов
Название конкурса: Горсть спелых ягод на столе...
Ответить
70
РЫБА:
1. На конкурс принимаются фотографии композиций, составленных собственноручно ХА, минимум из 3-х предметов, одним из которых должны быть ягоды.
То, что на фотографии ягоды, должно быть понятно без дополнительной идентификации.
2. Не допускаются поделки из ягод*.
3. Люди и представители фауны на фото не допускаются как полностью, так и частично.
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
* Под поделками в данном конкурсе понимается создание узнаваемых предметов
1. На конкурс принимаются фотографии композиций, составленных собственноручно ХА, минимум из 3-х предметов, одним из которых должны быть ягоды.
То, что на фотографии ягоды, должно быть понятно без дополнительной идентификации.
2. Не допускаются поделки из ягод*.
3. Люди и представители фауны на фото не допускаются как полностью, так и частично.
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
* Под поделками в данном конкурсе понимается создание узнаваемых предметов
Ответить
Надо ли указывать про подделки?
Будем давать определение годам или итак всё понятно?:)
Будем давать определение годам или итак всё понятно?:)
Ответить
Можно написать стандартную фразу про поделки и выкладывание узнаваемых предметов:
2. Запрещены поделки из ягод, сделанные собственноручно и выкладывание из ягод узнаваемых предметов.
Но я бы не писала такой запрет, по мне так пусть и поделки были бы и выкладывание, интересней бы конкурс получился :) А то всегда все стандартное, фантазия только развернется и сразу заворачивать обратно приходится :)))
2. Запрещены поделки из ягод, сделанные собственноручно и выкладывание из ягод узнаваемых предметов.
Но я бы не писала такой запрет, по мне так пусть и поделки были бы и выкладывание, интересней бы конкурс получился :) А то всегда все стандартное, фантазия только развернется и сразу заворачивать обратно приходится :)))
Ответить
+1 я бы тоже поделки и выкладывание оставила. Можно отголосовать этот момент, времени еще много :)
Ответить
80
Хорошо :)
Я вот еще что думаю, может про томаты стоит в рыбе прописать, они вроде как тоже ягоды :) что с ними то делать :)
Я вот еще что думаю, может про томаты стоит в рыбе прописать, они вроде как тоже ягоды :) что с ними то делать :)
Ответить
вот, потому бы неплохо как-то донести какие именно ягоды хотим видеть, а какие - нет
пс. по википедии клубника - уже не ягода :) но я не согласна :)
пс. по википедии клубника - уже не ягода :) но я не согласна :)
Ответить
90
сложно очень)))
для меня клубника самая вкусная ягода :-9
википедия правда оспаривает, что это ягода :)
может написать кроме томатов???
я не ботаник, вот на ум пришел физалис - он кто?
для меня клубника самая вкусная ягода :-9
википедия правда оспаривает, что это ягода :)
может написать кроме томатов???
я не ботаник, вот на ум пришел физалис - он кто?
Ответить
может прописать как-то так?
1 ... ягод, созревающих в летний период (клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина и т.п.)
1 ... ягод, созревающих в летний период (клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина и т.п.)
Ответить
Ответить
Думала об этом, но помидорчики созревают тоже в летний период ;)
Про сладкие, сочные тоже не подходит, если будут приниматься несъедобные ))))
Надо как-нибудь так, чтобы всем понятно и не возникало вопросов и споров :-*
Про сладкие, сочные тоже не подходит, если будут приниматься несъедобные ))))
Надо как-нибудь так, чтобы всем понятно и не возникало вопросов и споров :-*
Ответить
Лучше бы такие ягоды не принимать, ИМХО :) Мне кажется конкурс задумывался с простыми ягодами, а томаты как то не вписываются, они ведь больше к овощам :)
Ответить
может написать, что принимаются все ягоды, за исключением тех, что традиционно относят к фруктам (киви) или овощам (помидор)
Ответить
если уже обсуждалось, то извиняюсь
сколько ягод должно быть? 3 - это уже горсть, такого количества достаточно? а 2 ягодыдостаточно? или, в зависимотси от размера ягод, их количество меняется, чтобы быть горстью?
сколько ягод должно быть? 3 - это уже горсть, такого количества достаточно? а 2 ягодыдостаточно? или, в зависимотси от размера ягод, их количество меняется, чтобы быть горстью?
Ответить
100
В композиции должно быть мин. 3 предмета, одним из которых должны быть ягоды (хоть одна, хоть куча)
Ответить
надеюсь, что конкурсантам будет понятно :)
а то мне из правил этого не ясно было :) для меня ягоды - это множественное число
а то мне из правил этого не ясно было :) для меня ягоды - это множественное число
Ответить
Почему одна ягода? в описании конкурса при голосовании было указано, что композиции (натюрморты) с небольшим количеством ягод.
И примеры подбирались подходящие.
И примеры подбирались подходящие.
Ответить
Упс... Про несколько ягод пропустила :) В таком случае вопрос выше очень кстати. Две ягоды - это уже небольшое количество? Или еще нет? И какое количество можно считать небольшим?
Ответить
Как определить небольшое количество ягод? Одна ягода или две это для кого-то небольшое количество и есть :)
Тогда уж надо написать, что в композиции должно быть несколько ягод, тогда подойдут две, но одна нет.
Тогда уж надо написать, что в композиции должно быть несколько ягод, тогда подойдут две, но одна нет.
Ответить
означает ли это, что ягода(ы) могут быть не главными на фото?
вот так например, допускается

вот так например, допускается

Ответить
Имхо, отличное подходящее фото.
Про главность ягод писать не стоит, имхо, потому что тогда будет много споров, а хочется спокойного красивого конкурса с минимальным количеством ограничений :)
Про главность ягод писать не стоит, имхо, потому что тогда будет много споров, а хочется спокойного красивого конкурса с минимальным количеством ограничений :)
Ответить
отлично :) чем меньше ограничений - тем интереснее конкурсы :) я только за :party2
Ответить
110
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В данном конкурсе вы можете выбрать ОДИН из предложенных типов идентификации:
Идентификация № 1. В конкурсной папке под названием "Горсть спелых ягод на столе... " (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА на фоне композиции.
3. Фотографию ХА в другом месте и одежде.
Идентификация № 2:
В паспорте создать папку с названием "Горсть спелых ягод на столе... " (ИД2), где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА отличную от присланной на почту РК.
На почту РК (.......) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.
Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.
* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, не измененный никакими графическими редакторами.
Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!
Идентификация № 1. В конкурсной папке под названием "Горсть спелых ягод на столе... " (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:
Идентификация № 2:
В паспорте создать папку с названием "Горсть спелых ягод на столе... " (ИД2), где разместить следующие фотографии:
На почту РК (.......) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.
* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, не измененный никакими графическими редакторами.
Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!
Ответить
Допускаются ли поделки и выкладывание из ягод узнаваемых предметов?
1. Да
2. Нет
/KTM/
1. Да
2. Нет
/KTM/
Ответить
120
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
1-5 голосов
2-8 голосов
Не допускаются поделки из ягод.
1-5 голосов
2-8 голосов
Не допускаются поделки из ягод.
Ответить
МОжет отголосуем по количеству ягод? Как такой вариант голосовалки? Если нормально, то запускайте:)
Какое количество ягод допускается?
1. Любое
2. Не менее двух
3. Не менее трёх
Какое количество ягод допускается?
1. Любое
2. Не менее двух
3. Не менее трёх
Ответить
130
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
1-6 голосов
2-0 голосов
3-2 голоса
Допускается любое количество ягод.
1-6 голосов
2-0 голосов
3-2 голоса
Допускается любое количество ягод.
Ответить
РЫБА: 1. На конкурс принимаются фотографии композиций, составленных собственноручно ХА, минимум из 3-х предметов, одним из которых должны быть ягоды*.
2. Не допускаются поделки из ягод**.
* Принимаются все ягоды, за исключением тех, что традиционно относят к фруктам (киви) или овощам (помидор)
** Под поделками в данном конкурсе понимается создание узнаваемых предметов
2. Не допускаются поделки из ягод**.
* Принимаются все ягоды, за исключением тех, что традиционно относят к фруктам (киви) или овощам (помидор)
** Под поделками в данном конкурсе понимается создание узнаваемых предметов
Ответить
140
Имхо, п.2 лучше написать чтобы не было сноски внизу (многие не читают сноски), например так:
2. На фото запрещены поделки из ягод и выкладывание из ягод узнаваемых предметов.
2. На фото запрещены поделки из ягод и выкладывание из ягод узнаваемых предметов.
Ответить
Название конкурса: "Горсть спелых ягод на столе..."
Автор темы: Яшмолочка / http://eva.ru/passport/72595.htm /
Автор темы: Яшмолочка / http://eva.ru/passport/72595.htm /
Ответить
ЭПИГРАФ:
Скучен нам любой обед,
Коли ягодок в нем нет,
Набери свое лукошко,
А потом скорей за стол,
Кушать свежий натюрморт!
/madam_generalova/
Скучен нам любой обед,
Коли ягодок в нем нет,
Набери свое лукошко,
А потом скорей за стол,
Кушать свежий натюрморт!
/madam_generalova/
Ответить
ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются фотографии композиций, составленных собственноручно ХА, минимум из 3-х предметов, одним из которых должны быть ягоды*.
1. На конкурс принимаются фотографии композиций, составленных собственноручно ХА, минимум из 3-х предметов, одним из которых должны быть ягоды*.
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
Идентификация № 2:
Идентификация № 2:
Ответить
РК конкурса:
Margulya7 http://eva.ru/passport/223917.htm
madam_generalova http://eva.ru/passport/246189.htm
T@nja http://eva.ru/passport/127535.htm
Танютка (РФК) http://eva.ru/passport/104259.htm
grigkot http://eva.ru/passport/41827.htm
Margulya7 http://eva.ru/passport/223917.htm
madam_generalova http://eva.ru/passport/246189.htm
T@nja http://eva.ru/passport/127535.htm
Танютка (РФК) http://eva.ru/passport/104259.htm
grigkot http://eva.ru/passport/41827.htm
Ответить
150
Кать, из п. 2 надо убрать звездочки и расшифровку внизу, т.к. в самом пункте все расписано :)
Ответить