18
Вопрос про ЧС "Лето в городе".
Уважаемые РФК, можно спрошу почему снято моё фото с конкурса "Лето в городе". Причина-нарушение п.1 правил конкурса.
Что именно в фото нарушает правила?
1. На конкурс принимаются фотографии репортажей из города в летнее время года.
На фотографии должен находиться хотя бы один элемент/часть элемента гороских построек, таких как: многоэтажные дома/дом; любые дома кроме коттеджей и дачных домов; фонтаны; асфальтированные дороги; магазины; парки со скамейками; ларьки; памятники архитектуры. То, что фотография сделана в городе и летом, должно быть очевидно без дополнительной ИД
И почему, есло фото нарушает правила, оно так поздно было занесено в ЧС?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
На Вашем фото не очевидно что оно сделано именно в городе, это фото на фоне города, а это как бы разные вещи. И не понятно, что фото сделано именно летом :(
Ваша фотография была долго на обсуждении, приносим извинения, что затянули с занесением фото в ЧС.
Ваша фотография была долго на обсуждении, приносим извинения, что затянули с занесением фото в ЧС.
Ответить
ИМХО, в таких случаях можно запросить дополнительную идентификацию или объяснение.
1. Фото снято с Бэттери парка, который находится в даун тауне Манхэттена на берегу реки Хадсон, здания на заднем плане-Jersey City, NJ.
http://www.new-york-city.ru/guide/battery-park/
"Городее" уже разве... не знаю что может быть.
2. Люди на катере в майках(на реке), даже осенью, так раздеваться не будут. Дату можно и по оригиналу было посмотреть.
Даже не знаю что сказать, ждать до последнего момента и потом занести в ЧС не понятно за что, оставив на конкурсе аналогичные фото :( Фото на фоне автобуса, имхо, тоже не на фоне города, про парусник промолчу.
Спасибо.
1. Фото снято с Бэттери парка, который находится в даун тауне Манхэттена на берегу реки Хадсон, здания на заднем плане-Jersey City, NJ.
http://www.new-york-city.ru/guide/battery-park/
"Городее" уже разве... не знаю что может быть.
2. Люди на катере в майках(на реке), даже осенью, так раздеваться не будут. Дату можно и по оригиналу было посмотреть.
Даже не знаю что сказать, ждать до последнего момента и потом занести в ЧС не понятно за что, оставив на конкурсе аналогичные фото :( Фото на фоне автобуса, имхо, тоже не на фоне города, про парусник промолчу.
Спасибо.
Ответить
В Правилах в п.1 написано, что без доп ИД должно быть понятно, что фото сделано в городе и летом. У Вас лето не очевидно. Пошла и специально сейчас посмотрела дату оригинала, весна там.
А фото и не должно быть на фоне города, я Вам это и объясняю, фото должно быть сделано из города. Нет желания отвечать по поводу других фото, но на фото с автобусом есть часть обязательного элемента города (асфальтированная доога), которая прописана в правилах, почитайте внимательно, пожалуйста.
Вы выставили фото в последний день, сейчас лето, когда смогли все члены РФК приходили и обсуждали Ваше фото. Не понимаю, почему мы должны оправдываться? И в ЧС фото было занесено в промежуточный день, а не сразу по закрытии приема. Да, может долго обсуждали, но тут уж как получилось и кажется я уже извинилась.
А фото и не должно быть на фоне города, я Вам это и объясняю, фото должно быть сделано из города. Нет желания отвечать по поводу других фото, но на фото с автобусом есть часть обязательного элемента города (асфальтированная доога), которая прописана в правилах, почитайте внимательно, пожалуйста.
Вы выставили фото в последний день, сейчас лето, когда смогли все члены РФК приходили и обсуждали Ваше фото. Не понимаю, почему мы должны оправдываться? И в ЧС фото было занесено в промежуточный день, а не сразу по закрытии приема. Да, может долго обсуждали, но тут уж как получилось и кажется я уже извинилась.
Ответить
К чему такие эмоции, я не прошу никого оправдываться, спасибо за извинения.
Вы ответили, цит.:"...на фото с автобусом есть часть обязательного элемента города (асфальтированная доога), которая прописана в правилах, почитайте внимательно, пожалуйста."
Я читала, спасибо. Какого элемента, который прописан в правилах, не хватает на моём фото? Заасфальтированный кусочек можно и в Тайге найти, а вот небоскрёбов там нет ;). В правилах нет пункта где говорится что фото должно быть сделано ИЗ города.
Но, опять же, на моём фото есть город и сделано оно из города, на фото есть зелённые деревья и люди в летней одежде.
Мы не обсуждаем чужие фото Танютка, но правила написаны для всех :), фото басиков и воды из шлангов, а не фонтанов, можно и в деревне сделать, фото парка на фоне домов-это не фото города, а фото парка на фоне города. В чём отличие?
Блокируйте топик пожалуйста и спасибо, я получила детальный ответ на свой вопрос :-7
Вы ответили, цит.:"...на фото с автобусом есть часть обязательного элемента города (асфальтированная доога), которая прописана в правилах, почитайте внимательно, пожалуйста."
Я читала, спасибо. Какого элемента, который прописан в правилах, не хватает на моём фото? Заасфальтированный кусочек можно и в Тайге найти, а вот небоскрёбов там нет ;). В правилах нет пункта где говорится что фото должно быть сделано ИЗ города.
Но, опять же, на моём фото есть город и сделано оно из города, на фото есть зелённые деревья и люди в летней одежде.
Мы не обсуждаем чужие фото Танютка, но правила написаны для всех :), фото басиков и воды из шлангов, а не фонтанов, можно и в деревне сделать, фото парка на фоне домов-это не фото города, а фото парка на фоне города. В чём отличие?
Блокируйте топик пожалуйста и спасибо, я получила детальный ответ на свой вопрос :-7
Ответить
В Правилах как раз есть пункт, что фото должно быть сделано ИЗ города: 1. На конкурс принимаются фотографии репортажей ИЗ города в летнее время года.
Правила для всех одинаковы, мы их и придерживались.
В следующий раз спрашивайте, пожалуйста, о подходящести фото в конкурсном топе. Всегда ответим и поспорим, если будет о чем, до выставления фото на конкурс :)
Правила для всех одинаковы, мы их и придерживались.
В следующий раз спрашивайте, пожалуйста, о подходящести фото в конкурсном топе. Всегда ответим и поспорим, если будет о чем, до выставления фото на конкурс :)
Ответить
Валь , фото суперское . ты сама знаешь , чем удачнее фото , тем больше вероятность очутиться в ЧС ......... найдут к чему придраться
Ответить
10
Не говорите ерунды, фото заносятся в ЧС если не подходят по Правилам, а не потому что оно удачное. Все фотографии рассматриваются одинаково и никто не ищет к чему придраться.
Ответить
Тоже в недоумении. Это все равно что снять московский Сити с противоположного берега реки и узнать, что это "не в городе" :)
По поводу "неочевидности лета" - я вижу и людей в футболках, и зеленые деревья...
По поводу "неочевидности лета" - я вижу и людей в футболках, и зеленые деревья...
Ответить
кстати , в конкурсе есть такое же фото точно , только оно не снято с конкурса потому, что сто процентов угрозы не представляет всяким ,кто там на первых местах все время
Ответить
Сходите, пожалуйста, в РК и там решайте подходят фото или нет, угрожают они всяким или нет. Смешно, чесс слово...
Ответить
я была в РК сто раз ,
ладно , тогда объясните , почему аналогичное фото оставили ?
ладно , тогда объясните , почему аналогичное фото оставили ?
Ответить
А разве РФК должны отчитываться по каждому фото занесённому в ЧС или оставленному на конкурсе? :-о
Максимум, они могут участнику попавшему в ЧС дать разъяснения, но уж не кому-то ещё...
Максимум, они могут участнику попавшему в ЧС дать разъяснения, но уж не кому-то ещё...
Ответить
Все аналогичные фото отметались еще в форуме обсуждений. Все что осталось на конкурсе не нарушает Правила. Если есть вопросы по конкретному фото, то пишите на почту РФК.
Ответить