Школа
77

Зачем нужны правила?

Почему серийное фото участвует в конкурсе?
третье место
http://eva.ru/kids/contest/contest-result.xhtml?contestId=2972

Свернуть
Ответить
в СПОНСОРСКИХ конкурсах можно
Ответить
где написано? кто пишет правила к спонсорским конкурсам? почему фото сделанные с студии профессиональными фотографами, а не ХА разрешены?
Ответить
В ОБЩИХ правилах сказано, что серийные фотографии разрешены в графических конкурсах.
Где написано про спонсорские?

Общие правила:
5. Фотографии, ранее участвовавшие в конкурсах, а также фотографии из тех же серий, что и участвовавшие в конкурсах, не принимаются, за исключением графических конкурсов.

Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции.
Ответить
Фото разные, на одной фотографии ребенок в полный рост+ доп. элементы, на второй- портрет.
Ответить
это серия
Anonymous
9.10 22:26
это серия
Ответить
Общие правила:

Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции.
Ответить
Ответить
Согласна, что обе фотографии серийные!
Время съемки кто-нибудь проверял?
Ответить
Вот мне тоже этот вопрос интересен! Я бы оба примера посчитала серийными фото. Кстати, сама пропустила этот конкурс именно из- за того, что все, что хотелось выставить, мне показалось серийным... А получается, что можно было и поучаствовать, так как они у меня тоже не одинаковые (примерно такая же разница, как и в приведенных примерах),...
Ответить
+1000! Тоже есть серийные фото и даже мысли не было их выставлять, ведь нарушаются правила фотоконкурсов. Пусть нам скажут, можно ли в спонсорских серийные или нет. И пусть ответят те, кто проводит эти конкурсы.
Ответить
Значит надо устанавливать правила ТОЧНО- можно серийные или нет!
Ответить
В правилах спонсорских конкурсов есть пункт, где написано "В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов...".
А согласно общим правилам серийные фото не допускаются.
Куда еще точнее устанавливать?
Ответить
Так это мы с вами понимаем. Но вот те, кто отвечает за проведение фотоконкурсов, молчат. Значит молчание- знак согласия с тем, что серийные можно? Сколько выставляют серий, и ни разу никто это не оспорил!
Ответить
Точнее скажите, ни разу никто не признал своей ошибки!
Ответить
Кто пишет правила к спонсорским конкурсам?
Ответить
Тот, кто их проводит, насколько я понимаю?
Ответить
да ну?
Anonymous
9.10 23:27
да ну?
Ответить
А кто еще? По крайней мере те, кто пишет правила для обычных конкурсов(РФК, ОЕК), и отвечают за эти же правила, в том числе и серийные не допускают. А в спонсорских пишут ОРы, наверное? Тут или пофигизм, или какая-то своя политика. Потому и надо огласить точно, чтобы не вводить народ в заблуждение :).
Ответить
в спонсорских конкурсах правила согласовываются со спосорами в первую очередь и за ними же остается право осталять или нет любые фотографии.
Ответить
Вот спасибо, Мария! Хоть прояснили ситуацию. Теперь будем знать.
Ответить
А спонсоры вообще что-нибудь слыхали про общие правила?
Ответить
спроси у них:-)
ВишнЯ BRILLANT
10.10 02:26
спроси у них:-)
Ответить
:) как всегда ёмко... Бабло побеждает любые правила.
Ответить
ТАК ВЫ НА БУДУЩЕЕ НАМ СКАЖИТЕ, КАК ПОСТУПАТЬ В СПОНСОРСКИХ КОНКУРСАХ?
Выставлять серийные и те, что участвовали раньше в конкурсах, а потом ждать вердикта спонсоров, или как?
А то ведь мы читаем правила, там не написано, что можно серийные, конкурс пропускаем, а потом узнаем, что оказывается можно было серийные выставлять. Обидно!
Или теперь во все спонсорские можно серийные выставлять?
Ответить
tigrenоk C.G. написал(а): >>
Выставлять серийные и те, что участвовали раньше в конкурсах, а потом ждать вердикта спонсоров, или как?

В спонсорских отношение к соблюдению правил более лояльное, чем в обычных.
Вы можете выставлять любые фото, подходящие по правилам. Окончательное решение подходит ли фото или нет, в том числе и по серийным фото, принимает спонсор. Если он разрешит серийные - значит они останутся. Не разрешит - фото будет удалено.
Фото, участвовавшие в других конкурсах, удаляются. Если такие фото остались значит мы этого не заметили и спонсору не показали.
Ответить
Как-то не логично все получается ИМХО :( Если в правилах написано, что надо выставлять фото, подходящие под правила, а в правилах есть пункт про запрет серийных фото, то почему эти фото подходят?
Я почему-то очень сомневаюсь, что все спонсоры-организаторы конкурса так хорошо знают специфику конкурсов на Еве, споры про серийность и т.п. Спонсоры так хорошо следят за всеми конкурсами, которые проводились в течение 1-2 лет?.. По-моему, соблюдение этих пунктов должно изначально идти от тех людей, кто модерирует конкурс. А уже потом выносить на суд спорнсора те фото, которые целиком соответствуют правилам Евы.
И, наконец, контроль серийности наиболее важен в спонсорских конкурсах, в которых участники получают реальные награды, а не виртуальные медальки. Почему с практически одной и той же фотографией можно получить призы в 2-х и более конкурсах?
Ответить
ОР отфильтровывают грубые нарушения правил - голых детей, фото не по теме, плагиат и прочее. Всё остальное на усмотрение спонсоров.
Понятие серийности на Еве весьма расплывчатое и всем это известно. Нетрудно вспомнить сколько баталий было по поводу что считать серийными фото, а что нет. А раз чётких критериев нет, то и удалять сразу же подобные фото никто не торопится. Такие фотографии считаются спорными и выносятся на обсуждение. В результате либо фото остаются, либо нет. Вот и весь расклад.
Правила в таких конкурсах должны быть максимально простыми и понятными, а сейчас они из-за Общих правил сильно перегружены. Новичкам, которые порой приходят по рекламе спонсора, трудно разобраться во всех хитросплетениях. Идеально было бы исключить вообще ссылку на общие правила и идентификацию, которую с первой попытки да без поллитра не понять. Это отпугивает участников. А Вы предлагаете закрутить гайки. Т.е. отказаться от самой идеи подобных конкурсов - массовости.
Ответить
А в теме "ОЕК (количество конкурсов)" Вы голосовали с другого паспорта Мeтель BRILLANT?
Голосовать вроде нельзя клонами?
Ваш голос там засчитан.
Ответить
А почему Вы решили, что этот паспорт-клон?
BRILLANT- это кастовый уровень http://eva.ru/topic/129/2733939.htm?messageId=68705309
Ответить
Я аж побежала смотреть, вроде не было у Лены второго паспорта )) да еще с камушками))))
Уважаемый аноним, прежде чем обвинять, вы проверяйте информацию)))) когда Метель голосовала - была бриллиантом, потом перешла в Смарагусы))))
Ответить
Я задала вопрос, а не выдвинула обвинение.
Спасибо за ответ.
Ответить
:-D :-D :-D Вам уже выше ответили
Мeтель SMARAGDUS
10.10 21:57
:-D :-D :-D
Вам уже выше ответили
Ответить
Поздравляю с повышением!!!
Ответить
Мeтель SMARAGDUS
10.10 22:02
Ответить
Понятие серийности на Еве весьма расплывчатое и всем это известно.
+ Ну так уберите вообще понятие серийности из правил. Спич-то о чем? О том, что правила для всех и нафига нужны правила, которые не соблюдаются.
Ответить
Да я бы убрала (как и идентификацию и ещё пару мелочей), но это не в моей компетенции. Общие правила придумываются не ОРами. А пока они есть и чётких критериев серийности нет довольствуемся тем что есть.
Ответить
Общие правила придумываются не ОРами.
+++ общие правила - они на то и общие, что можно обсудить и вынести на голосование. Что не раз делалось, и правила менялись.
Ответить
Если мне не изменяет память, то вопросы и серийности и идентификации выносились на всеобщее обсуждение неоднократно и кончилось всё тем что мы сейчас имеем. Значит большинство такие правила устраивают.
Ответить
Именно. Я тоже был против усложнения, но большинство сказало: оставить. А раз так, то действующие правила должны соблюдаться. Большая жирная точка.
Ответить
Вот и вернулись к началу. Правила нечёткие, фото спорные, принято решение в пользу участника.
Пожалуй, согласна на большую жирную точку. Зачем говорить одно и то же. :)
Ответить
Все было бы ничего, если бы не подобные объяснения:
http://eva.ru/topic/199/2781027.htm?messageId=69979584
Ответить
Не закрутить гайки, а следовать правилам. 1-2 удаленных явно серийных фото массовости не испортит.
И уж правила ИД в спонсорских самые простые (другое фото с ребенком или т.п.), тут никакие поллитра не нужны.
Ответить
Ув. Яшмолочка, вы так распереживались, что хочется вас успокоить;) Моя фотография не является серийной по правилам Евы. Да, ребенок тот же, наряд тот же, стул тот же( а вдруг другой?:)),(у меня их 6:) Но композиция разная, там есть блюдо с фруктами, а здесь нет. И дело не в спонсорах, а еще раз: по правилам - это не серия.
Я могу с разницей в 1 минуту сфотографировать идентичную композицию другим фотоаппаратом, коих у меня штук 8 :) и это тоже будет не серия.:)
Ответить
Ув. DIA, да я-то совершенно спокойна. А вот по вашим объяснениям про 6 стульев, 8 фотоаппаратов, по подробному разъяснению отличия композиций с фруктами/без явно создается впечатление, что Вы оправдываетесь.

Я нигде не упоминала и не собираюсь упоминать ни Ваши фото, ни фото из первого поста. Меня интересует общий концептуальный подход к решению вопросов участия серийных фото. Я высказываю свое мнение в целом, и это мое право.

Про 8 фотоаппаратов: наверное в хозяйстве они все нужны. Но согласно определению серийности из общих правил:
"5. Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции."

В определении нет уточнений, что серийное фото - это фото, сделанные именно одним и тем же фотоаппаратом. Исходя из этого фотографирование идентичной композиции с разницей в 1 минуту, но другим фотоаппаратом, не спасает фото от серийности (согласно букве правил).
Ответить
Я не оправдываюсь, а объясняю, чем отличаются фотографии. Ну вы ж все равно слышать не хотите. ;)
И,как бы вы не говорили, фотографии, сделанные разными фотоаппаратами, серией быть не могут по определению.
А по поводу упоминания моего фото, смешно даже :)Разве здесь обсуждают не его в том числе?
Ответить
Пожалуйста, не нужно мне объяснять, чем отличаются Ваши фото, тем более с наездами про мои переживания и прочее. Я Ваше фото не обсуждала. Адресуйте свой пост тому, кто начал обсуждение Вашего фото.
Я уже написала, что я вступила в переписку с организаторами конкурсов, чтобы высказать свое мнение по вопросу серийности в целом по спонсорским конкурсам.

По поводу серийности: не очень поняла, что значит "чтобы вы не говорили..."? Я привела ссылку на правила, не я их писала. В правилах нет привязки к конкретному фотоаппарату (например, как есть такая привязка в ИД при проверке оригиналов).
Ответить
Яшмолочка BRILLANT написал(а): >> 1-2 удаленных явно серийных фото массовости не испортит.

- по Вашему мнению они явно серийные, а у других может быть другое мнение.

Яшмолочка BRILLANT написал(а): >> И уж правила ИД в спонсорских самые простые (другое фото с ребенком или т.п.), тут никакие поллитра не нужны.

- Это для Вас они простые, а тем кто в конкурсах Евы постоянно не участвовал многое непонятно. Надо учитывать что фото для ИД должно быть два, одно из которых, как правило, должно быть конкурсным. Нужно учитывать вес фотографий, их расширение, название. Нужно понимать что в окошко "Ваше фото" нужно выставить конкурсное, а не Ваше личное фото. Нужно понимать куда вписывать комментарий, когда он необходим. Ну и т.д. После открытия каждого топа со спонсорским конкурсом мне в личку идут письма с просьбами разжевать что мы хотим от участников. В топах постоянно кто-то пишет, что выставить фото не удалось. И это всё из-за идентификации. Некоторые так и не разобравшись вообще отказываются от участия и уходят с сайта. И для чего она нужна? в блицах она не требуется и там не так уж часто всплывает плагиат. А вот в конкурсах с ИД плагиат попадается. Недавний случай тому подтверждение.
P.S. Всё вышесказанное - ИМХО, а не мнение всей редакции или Администрации.
Ответить
"Нужно учитывать вес фотографий, их расширение, название"
- По своему опыту участия в таких конкурсах, название фотографии никогда не имело значения и никаким образом не влияло на ее выставление.

"Нужно понимать что в окошко "Ваше фото" нужно выставить конкурсное, а не Ваше личное фото."
- Ну так что мешает на странице выставления фото написать не "Ваше фото", а "Ваше конкурсное фото" или даже проще "Конкурсное фото".
И опять же по своему опыту участия в таких конкурсах, могу сказать, что страница выставления фото не очень понятна. ИМХО, в ней нужно четко выделить 2 части: (1) конкурсное фото+комментарий (если обязателен), (2) идентификация, куда нужно будет загружать фото для ИД. А также кратко написать про вес и расширение фото, др.важную и полезную инфу.

"После открытия каждого топа со спонсорским конкурсом мне в личку идут письма с просьбами разжевать что мы хотим от участников. В топах постоянно кто-то пишет, что выставить фото не удалось. И это всё из-за идентификации."
-То, что новички постоянно спрашивают, что и как нужно делать, это абсолютно нормально. На работе новые сотрудники тоже постоянно спрашивают и вникают в детали и нюансы работы компании. :-)
Ответить
Enigme C.B. написал(а): >>
- По своему опыту участия в таких конкурсах, название фотографии никогда не имело значения и никаким образом не влияло на ее выставление.
-Просто Вам везло. Я лично с этим сталкивалась и участникам приходилось переименовывать. Пункт в правилах на эту тему написан не зря.

Enigme C.B. написал(а): >> Ну так что мешает на странице выставления фото написать не "Ваше фото", а "Ваше конкурсное фото" или даже проще "Конкурсное фото".
- уже просили, ждём.

И опять же по своему опыту участия в таких конкурсах, могу сказать, что страница выставления фото не очень понятна. ИМХО, в ней нужно четко выделить 2 части: (1) конкурсное фото+комментарий (если обязателен), (2) идентификация, куда нужно будет загружать фото для ИД. А также кратко написать про вес и расширение фото, др.важную и полезную инфу.
-согласна.

-То, что новички постоянно спрашивают, что и как нужно делать, это абсолютно нормально. На работе новые сотрудники тоже постоянно спрашивают и вникают в детали и нюансы работы компании. :-)
- нормально. Я не против отвечать. :) Но если постоянно задаются одни и те же вопросы, если разные люди наступают на одни и те же грабли это означает что где-то что-то недоработано, не правда ли? Формулировки не точны или алгоритм действия не ясен. Потому я и пишу, что моё мнение - надо всё упрощать. (пойду зонтик достану, ща опять тапки полетят :) )
Ответить
"Просто Вам везло. Я лично с этим сталкивалась и участникам приходилось переименовывать. Пункт в правилах на эту тему написан не зря."
-Ха-ха-ха, про пункт в правилах на эту тему. :-) По весне я лично вела публичную дискуссию с РФК по поводу этого пункта правил. Представитель РФК ответила, что на соблюдение этого пункта смотрят сквозь пальцы, не требуя его обязательного соблюдения: фото может быть переименовано и всем это может быть очевидно, но нарушением правил это не будет, главное чтобы фото оставалось оригиналом.

"Формулировки не точны или алгоритм действия не ясен. Потому я и пишу, что моё мнение - надо всё упрощать."
- Если формулировки не точны, что ИМХО это не значит, что надо все упрощать, надо уточнить и сделать однозначно понятными формулировки. :-)
Ответить
-Ха-ха-ха, про пункт в правилах на эту тему. :-) По весне я лично вела публичную дискуссию с РФК по поводу этого пункта правил. Представитель РФК ответила, что на соблюдение этого пункта смотрят сквозь пальцы, не требуя его обязательного соблюдения: фото может быть переименовано и всем это может быть очевидно, но нарушением правил это не будет, главное чтобы фото оставалось оригиналом.

- тааааак, стоп. Давайте отделим мух от котлет. Читаем Общие правила: "Правила подачи заявок. Проверьте, чтобы были выполнены следующие условия:
-
-
-название файла должно обязательно быть набрано латиницей,не должно состоять из одних цифр и содержать пробелов;"
Где тут про переименование файла при идентификации??? При чём здесь оригиналы??? Я пишу, что фото не загружается порой из-за того, что конкурсное (уточняю - КОНКУРСНОЕ, т.е. обрезанное, уменьшенное и пр.) названо неверно. И не все участники тут же бегут переименовывать его. Кто-то этого просто не знает.

Enigme C.B. написал(а): >> Если формулировки не точны, что ИМХО это не значит, что надо все упрощать, надо уточнить и сделать однозначно понятными формулировки. :-)

- Кто бы спорил. Будут чёткие и однозначные формулировки можно будет обсуждать что удалено правильно, а что не удалено вовсе. :)
Ответить
"Где тут про переименование файла при идентификации??? При чём здесь оригиналы???"
- Я про другой пункт правил подумала.
Согласна, что не все участники знают про правила наименования файла. И вот как раз в помощь участникам на странице выставления фото нужно указать эти простые правила - размер, формат, название файла. Это займет всего несколько строк, но снимет много вопросов.
Ответить
Нет возможности ВСЕ ЭТО уместить на странице выставления работ, к сожалению :( Для этого и существует топ с правилами и идентификацией, где более подробно все расписано, но новички не все знают об этом.
Ответить
В топе с правилами и ИД есть ссылка на общие правила. Но эти общие правила достаточно объемные и не так просты для понимания с первого раза. Не все новички имеют время и возможность их изучить и быстро вникнуть в них.
Поэтому если нет возможности уместить самые основные и важные правила на странице выставления, то предлагаю в топе обсуждения конкурса делать отдельное сообщение-напоминание с информацией по размеру, весу и названию фото и т.п.
Ответить
массовости хотите? не боитесь, что как раз такой расклад отпугнёт? мне, например, больше не хочется участвовать..
представляете как обидно тем, кто оказался на 11-м 12-м месте
Ответить
Так это в любом конкурсе так, занимают места лучшие работы, Вы не согласны? :)
ИМХО, у каждого свой подход к конкурсам :) Мне никогда не было обидно, если моя работа оставалась за гранью лидеров, я любовалась другими работами, делала для себя выводы, на что в первую очередь обращают внимание еважители и старалась потом применить подобное в своих работах :) Как раз стремление к лучшему и заставляет нас творить, а спонсоры "подстегивают" это стремление :) Ведь каждый хочет победить, а если еще и за работу получится получить приз, так это вдвойне приятно ;)
Ответить
Нет, конечно ;), не всегда. Правила ...
Булка(АленикБ) C.S.
11.10 11:32
Нет, конечно ;), не всегда.

Правила настолько несовершенны! Например, сколько призовых мест у фотографий, сделанных в студии фотографами профессионалами? А ведь они соревнуются с фотографами-любителями..:)

Просто кто-то выиграл честно, а кто-то нет.
Ответить
Вы на самом деле так считаете: "Спонсору выгодно, чтобы было больше обиженных"? Вот не думаю :))
Ответить
погорячилась :), но если учитывать законы маркетинга, ...возможно ;)
Ответить
60
я говорю конкретно про этот конкурс, если бы не две серийные фотографии - они были бы победителями!
Ответить
Лена,
ИМХО, безусловно интересно любоваться другими красивыми работами, смотреть как выстроена композиция, организован свет и прочее.
Но как не может быть двух наказаний за один и тот же проступок, так и не может быть двух вознаграждений за практически одно и то же.
Ответить
Ирина, Лена выше написала по какому принципу идет сейчас работа в спонсорских конкурсах http://eva.ru/topic/199/2781027.htm?messageId=70008636
Когда мы конкретно придем к решению серийности, когда будет четкая формулировка, тогда и отпадут подобные проблемы, которые мы снова сейчас обсуждаем.
Я в топе уже отписывалась (высказала свое мнение) по поводу работы, о которой сейчас идет речь..., но спонсор посчитал это НЕ серией, окончательное решение все-таки остается за ними, мы только курируем конкурс.
Ответить
Раз уже выставление в спонсорские конкурсы серийных фото стало носить массовый характер, не проще ли в правилах именно ЭТИХ конкурсов прописывать отдельным пунктом разрешение на серийные фотографии?
Ответить
а нет никакого поголовного разрешения.
Спонсор может и против высказаться.
Ответить
А заранее это условие со спонсорами можно обговорить? Тогда не будет "обиженных и оскорбленных":)
Ответить
А спонсор просматривает фотографии и в других евских конкурсах, прежде чем вынести вердикт? Или о таких спорных фото вы их уведомляете? Как он решает- серийное фото или нет?
Ответить
+1000
Anonymous
9.10 23:24
+1000
Ответить
Вотжешь блин как фигова опция анонимности, у вас ус отклеился.........ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :D:D:D.........
Ответить
:)))))))))))))))))))
Anonymous
9.10 23:35
:)))))))))))))))))))
Ответить
У меня усов нет ;-)
Во-первых, я всегда пишу открыто, т.к. считаю, что сильная позиция это открытая позиция.
Во-вторых, в спонсорских конкурсах, а также детских и ХА я участвую крайне-крайне-крайне редко (причину озвучивать не буду), работы в
этих конкурсах не смотрю и ничего не отслеживаю.
Ответить
Ну давайте не будем, а если будем, то давайте ;)..............
Ответить
Дело не в правилах, а в том, что их нарушают, а тот кто должен за этим следить не следит(
Ответить
Значит, получается, раз никто не отслеживает и не залатал эту дырку, то можно пользоваться, пока дают?
Ответить
это как у нас в государстве, есть закон.., а что на деле?
Ответить
У анонимов в КиО обострение?
Ответить
Дык вестимо, осень на дворе :).............
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)