20
про контрастность
Ребята! Скажите пожалуйста, сейчас разрешили обработку фото, добавление резкости и контрастности. Но должны же быть разумные пределы этому! К сожалению, выигрывают именно эти фотографии, я понимаю, что на первью они выигрывают, но если открыть фото-это же ужас какой-то, глаза режет..(
Зачем развивать дурновкусие?
Свернуть
Ответить
100 лет не была в конкурсах, а сейчас сходила глянула. Все прилично, мало чем отличается от того, что было раньше. Безвкусицы и кошмара не нашла.
Ответить
Те, кто обрабатывает свои фото в стиле HDR(может не всегда удачно, но такие работы стали чаще появляются после одноименного конкурса), наверняка дурновкусием это не считают :)
Как говорится, на вкус и цвет... :)
Опять же, каким образом установить границы коррекции?
Например, в ФШ указать, что контрастность, допустим, не выше 5, резкость - только твердой кистью с нажимом не более 30%, и никаких фильтров ? А проверять потом это как?:)
Опять же, мониторы у всех разные. У кого-то фото более ярко, у кого-то менее.
мое сугубо ИМХО: не нравится работа - не голосуйте (я так и делаю :). Вводить снова запреты на девственно чистые фотки, только снятые с фотоаппарата без какой-либо обработки - не нужно.
Как говорится, на вкус и цвет... :)
Опять же, каким образом установить границы коррекции?
Например, в ФШ указать, что контрастность, допустим, не выше 5, резкость - только твердой кистью с нажимом не более 30%, и никаких фильтров ? А проверять потом это как?:)
Опять же, мониторы у всех разные. У кого-то фото более ярко, у кого-то менее.
мое сугубо ИМХО: не нравится работа - не голосуйте (я так и делаю :). Вводить снова запреты на девственно чистые фотки, только снятые с фотоаппарата без какой-либо обработки - не нужно.
Ответить
Мера должна быть. Для экспериментов есть же графические конкурсы). Я понимаю, что этот процесс не урегулировать и не проверить, но люди! будте благоразумными), хочется видеть мастерство фотографа, нет естественности в сильно обработанных фото.
Ответить
Тань, раньше ведь не было вседозволенной ГО, умереренная, так сказать, и нормально, как то примерно на глаз определяли где много ГО, а где нет :) Ну да, споры были, но не глобально по каждой фотографи :)
Ответить
А сейчас споров - нет:) Чего участники и хотели :) Просили многие простора для фантазии. И мне кажется, что вполне неплохо все сейчас:)
Я предлагаю наоборот - проводить конкурсы иногда, где полностью запрещать ГО, кроме обрезки кадра :) И проводить ИД по оригиналам.
Все-таки, не так много участников, кто излишне применяет коррекцию. и снова вводить ограничения из-за них для остальных - неправильно :)
Я предлагаю наоборот - проводить конкурсы иногда, где полностью запрещать ГО, кроме обрезки кадра :) И проводить ИД по оригиналам.
Все-таки, не так много участников, кто излишне применяет коррекцию. и снова вводить ограничения из-за них для остальных - неправильно :)
Ответить
Я предлагаю иногда проводить конкурсы с ГО как раньше была :) Не всегда и не все конкурсы, а так, иногда пейзажные, чтобы увидеть истинную красоту пейзажей, а не перешарпленные фото с неестественными цветами.
Имхо, не знает народ меру и предел, у многих принцип: чем больше, тем лучше :)) Ну что хотели при разрешении вседозволенной ГО, то и получили, обратно не поменяешь уже...
Имхо, не знает народ меру и предел, у многих принцип: чем больше, тем лучше :)) Ну что хотели при разрешении вседозволенной ГО, то и получили, обратно не поменяешь уже...
Ответить
>>Я предлагаю иногда проводить конкурсы с ГО
- Я только За :) но без запрета на ГО в обычных конкурсах. Не так уж и много таких работ)
>>Имхо, не знает народ меру и предел
- опять же, таких не много :)
>> то и получили,
- зато никаких субъективных оценок о превышении ГО :)))
- Я только За :) но без запрета на ГО в обычных конкурсах. Не так уж и много таких работ)
>>Имхо, не знает народ меру и предел
- опять же, таких не много :)
>> то и получили,
- зато никаких субъективных оценок о превышении ГО :)))
Ответить
10
Увы, пределы установить нельзя, потому как проверить работу на соответствие установленным пределам невозможно.
Да, и мне многие работы глаз режут. Я за них просто не голосую. Ну да, большинству нравится. Но я, честно говоря, и до разрешения ГО во вкусы большинства не попадала, так что привыкла.
Да, и мне многие работы глаз режут. Я за них просто не голосую. Ну да, большинству нравится. Но я, честно говоря, и до разрешения ГО во вкусы большинства не попадала, так что привыкла.
Ответить
Полностью согласна, Вы мои мысли читаете! К сожалению, уже ведь давно разрешили любую графическу обработку и очень много участников не только резкости сильно добавляют, но и насыщенности, фотографии становятся не естественными и глаза режет :(
Я понимаю, что на вкус и цвет... и что каждый как умеет так и обрабатывает и на Еве голосуют за насыщенность, но некоторые конкурсы превратились в нечто жуткое, имхо, даже не хочется ходить и смотреть на фото. Да, можно сказать "не ходи и не смотри, кто тебя заставляет", но я люблю фотографии и всегда просмотр фото участников доставлял удовольствие.
Например, если походить по профессиональным фотосайтам, там можно увидеть столько красивых пейзажей, залюбуешься, но цвета там естественные и от резкости глаза на выпадают. Почему то на Еве так не бывает последнее время :(
Единственный вариант, который могу предложить, это ИНОГДА (специально слово крупными буквами) проводить конкурсы пейзажные с умеренной ГО, как было раньше.
Я понимаю, что на вкус и цвет... и что каждый как умеет так и обрабатывает и на Еве голосуют за насыщенность, но некоторые конкурсы превратились в нечто жуткое, имхо, даже не хочется ходить и смотреть на фото. Да, можно сказать "не ходи и не смотри, кто тебя заставляет", но я люблю фотографии и всегда просмотр фото участников доставлял удовольствие.
Например, если походить по профессиональным фотосайтам, там можно увидеть столько красивых пейзажей, залюбуешься, но цвета там естественные и от резкости глаза на выпадают. Почему то на Еве так не бывает последнее время :(
Единственный вариант, который могу предложить, это ИНОГДА (специально слово крупными буквами) проводить конкурсы пейзажные с умеренной ГО, как было раньше.
Ответить
Да-а, какая цель у наших фотоконкурсов?
Раскрытие и развитие способностей? Эстетическое воспитание?
Похоже, что нет :(
Раскрытие и развитие способностей? Эстетическое воспитание?
Похоже, что нет :(
Ответить
Цель? Банальная, думаю: заработать любой ценой виртуальную медальку в паспорт :(
Грустно.
Грустно.
Ответить
Угу, тоже прослезилась. Такие ядовитые расцветки, аж голова кружится. Но если людям нравится - никуда не денешься... Главное, в погоне за признанием, самим на эту удочку не попасться. :)
Ответить
Обидно другое, когда загружаешь фото, у которого все в меру и резкость достаточная, а на превьюшке оно становится бледное и нерезкое.
Может поэтому народ делает перешарп, переконтраст и т.д.?
У меня вот рука не поднимается портить свое собственное фото, вот и смотрится оно менее выйгрышно.
Может поэтому народ делает перешарп, переконтраст и т.д.?
У меня вот рука не поднимается портить свое собственное фото, вот и смотрится оно менее выйгрышно.
Ответить
Тоже не могу пройти мимо темы. Иногда очень обидно - хорошая композиция, но перенасыщенностью и перешарпом работа испорчена - не голосую именно по этой причине :(.
Хочу авторам таких фотографий посоветовать прислушаться к мнениям в топе; зачастую сепия или слегка обесцвеченное фото выглядит выигрышнее цветного, а уж тем более перенасыщенного.
Хочу авторам таких фотографий посоветовать прислушаться к мнениям в топе; зачастую сепия или слегка обесцвеченное фото выглядит выигрышнее цветного, а уж тем более перенасыщенного.
Ответить
Согласна по всем пунктам.
Только вот люди стоят перед выбором: красивое фото или высокое место. Все же понимают, что на Еве из двух даже совершенно идентичных фотографий победит та, которая ярче и "цветнее", а не та, которая более стильная в приглушенных цветах или сепии:(
Конъюнктура, чтоб её:(
А гонятся не за красотой, а за медалями:(
Только вот люди стоят перед выбором: красивое фото или высокое место. Все же понимают, что на Еве из двух даже совершенно идентичных фотографий победит та, которая ярче и "цветнее", а не та, которая более стильная в приглушенных цветах или сепии:(
Конъюнктура, чтоб её:(
А гонятся не за красотой, а за медалями:(
Ответить