Школа
56

Разве так можно?

Здравствуйте, скажите, а как можно сделать, что бы мои фото всегда на первых страницах были, а то заметила тенденцию, что как не зайду в Фотозалы, на первых страницах фигурируют одни и те же фотографии: Ylusik, Sharisha, Valentinka, CarМan75, Asteri . Разве это можно так делать? И что преследуют авторы этих фотографий, поступая подобным образом?

Свернуть
Ответить
может славы евской жаждут?:-)
Ответить
и многАААА мАнетаопыта!!!!!
Ответить
Могу написать про конкурсы. Про фотозалы кто-нибудь другой ответит.
Первые страницу у КАЖДОГО пользователя свои.
Вы видите на первых страницах одни фото, я другие, а ваша соседка третье.
Вы просто подметили имена активистов раздела.
Снимайте много и качественно - тоже будете "на первых страницах"
Ответить
Речь идет о Фотозалах, а не о конкурсах.
C конкурсами и так все ясно.
Ответить
поднимают они свои фотографии специально, вот всегда на первых страницах и висят. никто не запрещает так делать.
а что преследуют? ну может им заняться нечем ))) а может просто хотят чтобы Ева выучила наизусть их фотографии )
Ответить
Ой девочки кто поднимает, мы уже выучили ваши фоты!!! Честно честно!!! Хватит уже. Давайте новые фотографируйте!!!
Ответить
Сорри, а как поднимать фотографии?:) Не знала, что это возможно, думала, там все вразнобой, как в конкурсах:)
Ответить
Запрета нет. Фотография автоматически поднимается при редактировании, например, если вы меняете название или даже просто перекладываете в другую папку. Когда-то уже эта тема возникала, я предлагала поднимать фотографию не чаще 1-2 раза в месяц, чего и сама стараюсь придерживаться, каждый день поднимать одно и то же фото - перебор, действительно, работы быстро уходят в архив, их поднимают, и получается замкнутый круг. Было бы неплохо ограничить такую функцию временными рамками, или числом "поднятий" - но, вероятно, технически это непросто.
спасибо за интерес к фотозалам :) и затронутую тему. Есть над чем подумать.
Ответить
а зачем вы постоянно редактируете или перекладываете из папки в папку фотографии? вот просто интересно:-)
Ответить
а зачем это делать? я как загрузила, так забыла, кому надо тот посмотрел, а еще гемороится, перекладывать, переименовывать... Да и тем более есть другие участники фотозалов, может именно вот этот процесс переименования и перекладывания для апа фоток не есть очень корректный по отношению к ним? Нафуагра оно надо? Расскажите, просто любопытственно, вдруг мне тоже надо
Ответить
ПО видимому, что бы попасть в ВР, вы на такое готовы за медальку???
Ответить
Прости, что влезаю (меня тоже упомянули) :)) Скажу за себя - я играю в рейтинг)) хочется подниматься в нем повыше, но это чисто игра)) ради развлечения...
Имхо - есть еще рейтинг фотографов, вот он имхо важен девочкам, которые предлагают свои услуги (счас не про себя). Я как клиент, если зайду в фотозал и увижу, что фотограф на 1, 2 месте или где=то в 20, то заинтересуюсь его работами, просмотрю) Имхо - это еще и как реклама сработает, так что фотозал, хорошее дело и для развлечения и для пользы и просто так))
Ответить
вообще то реклама в другом разделе
Ответить
В фотозалах достаточно много фотографий с названием сайта фотографа или его ФИО, и ники, которые выставляют эти фото - "говорящие" :)
Рукодельницы выставляют свои творения так же с соответствующими подписями , а по началу и с комментариями о приеме заказов или ценами выставляли:)
Ответить
и это правильно в фотозалах ? я про ники говорящие и так далее ?
Ответить
На мой взгляд - не правильно. Но явную рекламу мы удаляем.
Ответить
С никами мы не удаляем, потому что любой может ник свой поместить на фото в целях подтверждения авторства. Здесь рекламу сложно доказать. А вот комментарии, несущие коммерческий характер, и ссылки на сайты мы удаляем.
Ответить
Только сейчас, благодаря Вам, узнала, что просто перемещая фото из одной папки в другое, можно поднять его в фотозале :)
Но не вижу смысла так делать, на что это влияет? на виртуальный рейтинг? :)
Ответить
Речь идет о Фотозалах, а не о конкурсах
Ответить
Отличная тема разговора пошла. Здесь же, если автор не обидится, хочется узнать, какую цель преследуют участники, выставляя фотографии ОДНОВРЕМЕННО на конкурс и в фотозалы? Не думаю, что это было сделано для того, чтобы показать всему миру свой шедевральный снимок. Больше кажется, что для того, чтобы получить шанс попасть в Выбор редакции или Коктейль, чтобы провисело несколько дней фото в открытом доступе во время голосования.
А даже если и не выберут, то лишний раз мозоля глаза другим участникам, получить больший шанс, что за них проголосуют во время голосования.
Ответить
Слушайте, я понимаю, если бы были фотографии из серии "Обнять и плакать", но у девчонок достойные, замечательные фотки, почему нет-то? И анонимные конкурсы когда проводились, они побеждали. Стремитесь, учитесь, старайтесь и будет вам счастье, я лучше, например, на фотографии названных еварушниц буду смотреть, чем на наспех сделанную криво снятую фотку
Ответить
Это хорошо, что у них замечательные фотографии. Но наблюдать каждый день одни и те же работы- это перебор. Пусть снимают новые и выкладывают.
Ответить
Ответить
Зато на превьюшке хорошо видны. Это уже не важно, что при увеличении получится вырви-глаз ;).
Ответить
Здесь вроде не фотосайт. К тому же, я никогда не говорила и не скажу, что у меня замечательные фотографии :) Что-то я вижу так, а что–то я вижу иначе.
Если не нравится, проходите мимо. Никто не заставляет за мой фото голосовать.
А чего анонимно, мы бы и ваши фото заодно посмотрели, критиковать всегда легче.
Ответить
Не выдержала :( Что за перечницы, блин, заняться что ли нечем, занялись бы уже личной жизнью чтоли. Кстати, мне ваши фото нравятся, ярко и сочно!
Ответить
Может лучше цвета на мониторе настроите?;)
Ответить
Как мне кажется обсуждать чужие работы не хорошо.
Ответить
А почему нехорошо? Фотография выставляется для оценки, как я понимаю и такого не бывает, чтоб нравилось всем. Имхо конечно.
Ответить
А для чего их вывешивают в Фотозалы?
Ответить
Покажите свои достойные работы, обсудим ;)..............
Ответить
+1
патиссон C.S.
14.01 22:01
+1
Ответить
не завидуйте, у вас судя по всему и такого не получится, а если вы ничего не понимаете в обработке, в стиле и в ТТХ Евских фотозалов, то лучше вообще молчите и не позорьтесь
Ответить
так поэтому и пишет анонимно, чтоб в жир ногами не попасть, ну или еще куда нить :D...............
Ответить
А почему сразу только одна мысль , что автор это написал из зависти ?:)) и что сам в фотографии не разбирается?:) Давайте уж с двух сторон смотреть, для объективности :)
Ответить
Так я про зависть ничего не написала, я предложила обсудить работы критикана-только и всего, чтоб все было по справедливости так сказать, а чему завидовать, чьей-то фотке, так это полный абсурд для меня например :)............
Ответить
про зависть Лелянка написала, а вы поддержали:) но не в этом суть :)
Но вот если реально у анонима окажутся вполне себе качественные работы ?:) тогда о чем говорить будем ?:)))
Ответить
Похвалим за красивые и качественные фото, воД :)..........
Ответить
А зачем обсуждать работы "критикана"? Когда обсуждают работы художника, он же не требует в ответ работы от других со словами "свои-то покажите". Фото выставлено на всеобщее обозрение и народ имеет право на мнение, какое бы оно не было и критику надо уметь принимать.
Если работы обсуждаются, значит их автор добился своего.
Ответить
Критика была бы честной и справедливой если бы она была написана не анонимно, вот тогда разговор был бы предметным, а так... разговор ни о чем, я так считаю :)..........
Ответить
Про анонимность соглашусь, приятнее общаться открыто :)
Ответить
Сомневаюсь. Человек может сделать новый паспорт. И будет Вам открытое общение, не анонимное.
Ответить
Я к критики отношусь очень положительно, и она очень полезна. Где-то получается у меня лучше, где-то хуже, я это признаю :) Я и любителем себя назвать не могу. Просто, по меру возможности, пытаюсь осваивать новое.
Но почему бы не написать в открытую и не с клона ( как сделано выше)? Не понимаю :(
Ответить
А я соглашусь с Вами. Сама прохожу мимо фото "вырви глаз". Но Ева - сайт специфический. Тут любят фотографии, изуродованные фотошопом или граничащие с безвкусицей. И высказывания выше тому подтверждение.
Когда такие фото выставляют на конкурс еще можно понять - цель зацепить любой ценой, чтобы проголосили. Но вот зачем в фотозалы, не ясно :(
Хотя надо отметить, что есть в фотозалах работы прекрасных фотографов, которыми можно долго любоваться. Конечно они тоже с фотошопом, но в разумных пределах. И таким я с удовольствием вешаю пятёрки.
Эх, жаль нет минусов в фотозале. Вот тогда рейтинг был бы настоящим.
А вот доводы что "давайте ваши работы обсудим" или "вы ничего не понимаете" вообще как ясельная группа детского сада. Ничто не мешает простым людям, ни разу не художникам, любоваться картинами в Третьяковке. И картины могут нравиться, а могут не нравиться. Или теперь для похода в картинную галерею нужно художественное образование?
Ответить
Да Вы правы, действительно некоторые фото вызывают только отвращение!!! Но вопрос в другом был у автора ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО это делают авторы, вывод, что бы ВР попасть и медали получить , только смотрю не сильно то это им помогает!!! Уважаемые, остановитесь, дайте возможность всем побывать на первой страничке хоть какое то время а в свободное время не фотки свои поднимайте, а снимайте новые фото и радуйте любителей фотозалов!!!!
Ответить
я вот здесь задавала такой вопрос http://eva.ru/topic/129/2787557.htm?messageId=72001411
Но так и не поняла, решен он или нет?
Можно ли в обычных (неанонимных) конкурсах выставлять работу в конкурс и в фотозал ОДНОВРМЕННО?
Ответить
Согласно пп 5 и 6 общих правил конкурса, можно, НО нельзя поднимать фото после начала голосования на 1 страницу.
Ответить
Я считаю, что выставление фото в фотозале одновременно с проведением конкурса (что подразумевает период приема фото, голосования и подведения итогов) - некорректно по отношению к остальным участникам конкурса, это можно приравнять к агитации голосовать за фото. Неужели так "горит" выставить фото, и нельзя подождать три-четыре дня, пока пройдет конкурс?

Я бы предложила внести изменения в правила проведения фотоконкурсов, и дополнить, что нельзя размещать фото в фотозале и "поднимать" их не только в период голосования, а на протяжении всего периода проведения конкурса, по-моему это логично.
Ответить
Агитация это когда написан призыв "голосуйте за мое фото оно на конкурсе таком то" А выставление в момент приема фото какая же это агитация? Неужели все люди, которые ходят в фотозалы сразу понимают, что данное фото выставлено на конкурс? Нет. Ах да, кто то скажет что "фото примелькается" А если фото выставлено в первый день приема на конкурс, оно висит на конкурсной странице и тоже примелькается сто раз.
А если человек выставил фото в фотозал раньше, а потом подходящий конкурс подвернулся? Тогда что делать? Удалять фото из фотозала? Ставить пароль на папку? Ну для чего такие ненужные действия? Мало запретов и каких то ограничений в Правилах к конкурсам?

ИМХО, должна быть свобода выставления фотографий в фотозалы. Сейчас отлично написаны правила, если будет во время голосования человек выставлять фото в фотозал, то будет удалено фото с конкурса. Или если он будет поднимать свое фото, это тоже приведет к удалению. Вот это логично. А писать запреты и ограничивать выставление фото в фотозалы это уже перебор, имхо.
Ответить
Я пишу только о случае, когда выставляется фото одновременно впервые и там и там. Если человек выставил фото раньше, и не поднимает его, это одно. Но когда он выставляет одновременно на конкурс и в фотозал - уже другое, по-моему, вполне осознанное действие. Я тоже люблю фотозалы, и я выставляла на конкурсы фото, которые задолго до этого размещала в фотозале, но не "поднимала" их. Я не против свободы выставления фото в фотозале, но я за проявление уважения к остальным участникам.

И потом, мое дело - предложить хотя бы обсудить эту тему. Тем более, я не первая, кому кажется это неправильным. А сейчас возник и прецедент, когда конкурс еще не начался, а у одного из участников уже ВР, и фото висит на главной странице ЕВЫ. Может и не вина участника, что его фото выбрали, но то, что оно примелькается - очевидно. Потому я пишу, что можно было бы недельку подождать, и потом выставить фото - если оно достойное, рано или поздно ВР ему дадут. Опять-таки, все вышенаписанное - мое личное мнение, я никому его не навязываю, просто предлагаю обсудить.
Ответить
А где неуважение? Вот честно, я Вас не понимаю. Неуважение к другим это когда просят проголосовать или как то агитируют, или поднимают фото клонами. А выставляя фото на конкурс и в фотозал это просто желание показать фото всем и везде на мой взгляд.

Уже прошло очень много конкурсов, и сто раз участники выставляли свои фото на конкурс и в фотозал, но это не поднимало их в конкурсах на призовые места. Если фото хорошее оно и будет в призах, неважно выставили его в фотозал или нет.
Ответить
"Если фото хорошее оно и будет в призах, неважно выставили его в фотозал или нет." - с этим абсолютно согласна.

Только в таком случае, если ничего страшного в выставлении фото в фотозал одновременно с проведением конкурса нет, зачем тогда существует запрет на выставление фото во время голосования в конкурсе? ..
Ответить
Потому что в момент голосования это уже можно посчитать пиаром. Фото висит на первой странице фотозала. Это так же как нельзя упоминать работу и давать ссылки во время голосования.
Ответить
Хорошо, а если посмотреть на приведенный выше мной пример о ВР. Это не пиар? Хотя и не прямой, именно со стороны участника, но размещая фото в фотозал, подразумевается, что можно получить ВР. А если "продлить" карантин размещения конкурсных фото на весь период конкурса, не будет ли это справедливее, и не уменьшит ли вероятность возникновения подобных спорных/некорректных ситуаций?
Ответить
По поводу ВР - его делают не ОРы и не РФК, а сотрудники редакции Евы. Мы им передали все рекомендации по поводу ВР для фоток, участвующих в кокнурсах . К сожалению, иногда бывают ошибки. Но, как показывает практика, реально ВР не поднимает фото в конкурсе на призовое место. Недавно было два спонсорских, из него две фотки получили ВР. Ни одна не поднялась на призовое. Так что, я считаю, что пока пусть остаются прежние правила.Не нужно усложнять. Если будут возникать спорные ситуации все чаще и чаще, тогда стоит вернуться к пересмотру правил. имхо :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)