Школа
237

ОЕК-Февраль.Детский.

Детский: «Зимние забавы»
Фото взрослых и (или) детей во время активных зимних прогулок: катание с горок, на лыжах и конках, кидание снежков, занятие зимним видом спорта и т.д. /Ylusik/
http://s017.radikal.ru/i414/1112/05/c221d56ae6dd.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1112/22/1fed785534e0.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1112/75/67cc98aa6d28.jpg
http://i017.radikal.ru/1112/0c/2fff59e2d880.jpg

"Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления

Свернуть
Ответить
ПРИЕМ ФОТО: с 16 по 20 февраля
Танютка ☀ BRILLANT
24.01 10:16
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
Запишусь :)
Танютка ☀ BRILLANT
27.01 01:15
Запишусь :)
Ответить
записываюсь:)
Кatrin C.G.
29.01 16:35
записываюсь:)
Ответить
Товарищи, а можно и мне в РК записаться? ;-) Если это не страшно и не побьют :-D
Ответить
Можно и нужно, не побьют, а медальку дадут. Почитайте обсуждение, участвуйте:)
Ответить
Хорошо, попробую освоиться ;-) Спасибо!
Ответить
Осваивайтесь, не стесняйтесь:) Если вопросы будут, всегда рады помочь!
Ответить
Можно и нужно :) Добро пожаловать, это не страшно, не сложно и очень интересно :)
Ответить
Спасибо!
МатильДа C.S.
2.02 15:04
10
Спасибо!
Ответить
Хотела уточнить, конкурс будет детским или семейным?
Ответить
Давно от ОЕК не было семейных конкурсов :) Все детские...
Ответить
Я за семейный:)
А можно расширенный вариант, не ограничивать семьёй или только детьми...т.е. кто может/хочет, тот просто детей, а кто-то семейный:)
Ответить
Давайте семейный :)
★Asolo C.G.
18.01 12:58
Давайте семейный :)
Ответить
+++ класс!
Asteri C.G.
18.01 15:07
+++ класс!
Ответить
Я за расширенный, пусть работ будет больше!
Ответить
Да, так вообще было бы отлично!
Ответить
Да, расширенный - это здорово:)
Ответить
+ за расширенный
So Velu C.S.
26.01 15:03
+ за расширенный
Ответить
Давайте расширим, правда, больше будет возможностей выставиться у людей :-)
Ответить
Главными героями обязательно должны быть родственники ХА, или можно будет делать что-то вроде репортажей?
Ответить
Судя по примерам, данными автором, можно что-то и ввиде репартажа :think :

http://s017.radikal.ru/i414/1112/05/c221d56ae6dd.jpg
http://i017.radikal.ru/1112/0c/2fff59e2d880.jpg
Ответить
Мне кажется должны быть только родственники ХА, так как иначе, это уже совсем другой конкурс - репортаж. И голосовали не за него, а все же за совместный.
Ответить
Согласна, и так расширили до семейного вместо детей) Только родственники))
Ответить
Только родственники
КнОпА (РФК) C.S.
26.01 21:20
Только родственники
Ответить
+1
T@nja BRILLANT
26.01 15:45
+1
Ответить
а я бы расширил:) конечно конкурсы с детьми и так на данный момент собирают наибольшее количество участников, но позволив выставлять репортажи, возможно, получим ряд интересных работ
Ответить
мнения разделились, надо голосовать:))
Ответить
+1
★Asolo C.G.
26.01 18:02
+1
Ответить
+2 )
Mysterу BRILLANT
26.01 21:14
30
+2 )
Ответить
Я тоже за расширение. Имхо, нужно голосовать по данному вопросу.
Ответить
+2
Armadila C.G.
26.01 18:24
+2
Ответить
Согласна, я за конкурс с родственниками и ИД1. А репортаж, где можно сфотографировать любого человека со стороны это совсем другой конкурс.
Ответить
+1
Uvita C.G.
26.01 19:16
+1
Ответить
Согласна, за родственников.
Ответить
Раз мнения разделились, голосуем ?
Только вопрос возник, если победит пункт: родственики ХА на фото, то допускаются ли и посторонние люди, если они главные на фото? Например, 3 из 4 человек - родственники, а 4-й посторонний человек?
Ответить
главное, имхо, что бы хотя бы один из главных был родственником. хотя я вообще за вариант всех брать:)
Ответить
Всегда в таких конкурсах посторонние запрещались.
Ответить
Главные герои - родственники, остальные - по желанию, имхо :)
Ответить
+
KTM C.G.
29.01 19:25
40
+
Ответить
Танютка ☀ BRILLANT
24.01 10:17
Ответить
Позирование разрешено будет?
Ответить
имхо, да. К примеру на снегоходе или на горке ледяной - можно красиво улыбаться и сидеть\стоять)) имхо тут ограничивать не стоит))
Ответить
+1
lasunka C.G.
27.01 00:59
+1
Ответить
+2
Mysterу BRILLANT
27.01 22:23
+2
Ответить
+3
патиссон C.S.
30.01 14:17
+3
Ответить
Ничего не имею против:) Всё равно не определить достоверно позирование это или нет:)
Ответить
Будет ли засчитываться зимней прогулкой лепка снеговика?
Ответить
а чем лепка снеговика не зимняя забава))
Ответить
Отличная зимняя забава на прогулке :)
Ответить
Да, конечно, отличная забава для зимы :)
Ответить
Я за :)
T@nja BRILLANT
28.01 16:44
Я за :)
Ответить
да можно
КнОпА (РФК) C.S.
29.01 17:13
да можно
Ответить
Конечно!
Предлагаю не ограничивать фантазию участников, пусть будет разнообразие!
Ответить
Конечно должна защитываться
Ответить
ТОлько что б процесс был очевиден, а не просто фото ребенка рядом со снеговиков.
Ответить
Согласна, тоже считаю, что процесс должен быть очевиден.
Ответить
Активность как то формулировать будем? Если лицо на фото сидит, лежит, стоит?
Ответить
"лицо сидит...":)
CarМan75 C.G.
30.01 18:16
"лицо сидит...":)
Ответить
Ну да лдно придираться теперь. :)
Ответить
имхо - можно и сидит, можно и в процессе, пусть все будет))
Ответить
+1 Так будет проще и участникам, и РК
Ответить
+2 Пусть будет больше работ!
Ответить
лишь бы не спал дома на диванчике :)
Ответить
:)
Mysterу BRILLANT
31.01 17:43
:)
Ответить
РЫБА ПРАВИЛ:

1. На конкурс принимаются фотографии ХА/родственников ХА во время активных зимних прогулок: катание с горок, на лыжах и коньках, кидание снежков, занятие зимним видом спорта и т.д.

2. Другие люди и фауна на фото допускаются если не привлекают внимание.

3. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

4. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру
Ответить
Проверяйте, может что надо по-другому написать :)

По п.2 фауну делаем непривлекающей внимание? Или ничего не писать, может кто на собаке с горки катается?
Ответить
Про снеговиков не очень понятно из правил, может и их в п. 1 написать?
Ответить
Можно лепку снеговиков отнести к и т.д. :) Можно написать в п.1, чтобы сразу видно было, но всего не упомнишь, все зимние забавы не перечислить :)

Вспомнилось, что конкурс лепки снеговиков был в прошлом году...
Ответить
"конках" - "ь" пропустили:)
а вообще, имхо, чем больше перечислить - тем лучше... вот например рыбалка - это забава?
Ответить
Все не перечислить, имхо. Зачем писать громадный список, если есть и т.д.? :) Для меня вышел на улицу зимой гулять, уже забава :)
И зимняя рыбалка для кого-то забава, для кого-то хобби, для кого-то может спорт.
Ответить
во-во, были снеговики, давайте без них
Ответить
Плюсанусь. Давайте вычеркнем снеговиков ;-)
Ответить
Вот все таки не могу понять, в одной ветке пишем, что можно просто сидеть, в другой, про снеговик, что нужно, чтоб активность была.... Только я одна вижу расхождение? :crazy
Ответить
не хотелось бы видеть фоты стоящих на улице людей... о автор будет настаивать, что это у них такая забава:)
Ответить
Ну может автор вышел погулять и стоит забавляется бумеранг запускает. Забавы они у всех разные :))

Имхо, или надо четко написать в правилах что принимаем, без и т.д. или брать все фото ХА и родственников на зимней улице: стоящих в снегу, лежащих в снегу, рядом со снеговиками и прочее.
Ответить
согласен! главное четко прописать! осталось только выбрать вариант. может отголосовать?
Ответить
Да, можно отголосовать, принимаем фото с активными зимними забавами или все подряд на зимней улице. Если победит пункт очевидных активных забав, то общими усилиями составим список, что конкретно принимаем на конкурс :)
Ответить
может прописать спортивные забавы? типа катания на лыжах, коньках, санках... про снеговики что-то было уже, я б их не брала, имхо
Ответить
Давайте по репортажу может проголосуем ? Допускается или нет ? Выше несколько человек высказалось "за репортаж" . И по посторонним людям на фото разногласие, могут ли они быть главными на фото наравне с родствениками или только, если не привлекают внимание ( это уже на второе голосование, если репортаж не пройдет :) )
Ответить
Лен, а разве репортаж - это не другая категория в принципе? Конкурс победил в голосовании как семейный/детский.
Или это не имеет значения?
Ответить
По идее, в ОЕК детскиe, семейные и взрослые конкурсы только с ХА, поэтому репортаж с детьми и взрослыми предложить, кроме как в Детский и семейный и не куда. У автора в примерах были и посторонние люди. По этому с одной стороны, репортаж - не та тема, а с другой ...
Ответить
Может, сделаем все же семейное? Родственники только.
Ответить
Давайте :) Только родственники )
Ответить
Сижу читаю и не понимаю :(
1. разошлись мнение по репортажу, надо бы голосование запустить.
2. если принимать только родственников, то как родство будем вычислять (в папке с ИД должен быть ХА со всеми участниками фото?) а как определим тот ли человек что на конкурсном, если он например далеко и повернут спиной? зачем такие трудности. и если на фото 10 человек и ХА будет говорить что все родственники?
3. имхо надо на фото не просто стоять, а должно быть действие игры, катания с горки, катания на лыжах, коньках и т.д.
Ответить
По второму пункту. Ну так я могу подойти к катающимся на горке товарищами, сфотографироваться и выслать на конкурс, так? Или хоть кто-то должен будет из этих людей быть моим родственником и я должна буду это доказать в ИД? Может, чтобы бОльшая часть из участников фото, была родственниками, а? Ну, человек пять на фото, а три - родственники и этому есть доказательство в виде семейного фото?
Ответить
а если сделать так: на фото должны быть обязательно дети ХА, остальные взрослые могут быть кто угодно.
Ответить
А сам ХА на них быть должен? А у кого детей нет :-) Если конкурс позиционируется детским, тогда вопрос отпадает, есссно ;-)
Ответить
А сам ХА может быть фотографирует, так что сам ХА на фото не обязателен имхо.
Ответить
Логично. То есть через детей будем делать ИД?
Ответить
если все согласятся на такой вариант, то да в ИД запрашивать только фото ХА с детьми на фото.

Но сразу возникает вопрос, если на прогулку пошли и дети ХА и их друзья, то что делать с ИД?
Ответить
Так может ид делать по одному ребенку, остальные как бы в компании.
Ответить
А как доказать, что большинство родственники, а не просто друзья, соседи, посторонние и т.д. ? Верить на слово?
ИМХО: Сейчас опять получу тапками:D, но :
1. или конкурс делать семейным, допускaeтся только кто-то из близких родственников : папа, мама, ребенок/дети , бабушка, дедушка.
2. Или кто-то из перечисленных выше + посторонние, т.к. доказать, что на фото сестра/брат и т.д. или другие родственники, а не друзья, или просто посторонние невозможно будет. Именно поэтому я изначально за репортаж, чтоб конкурс разнообразить и не сидеть с ИД мучиться :)
Ответить
полностью согласна по пункту 2!!!!
Ответить
Теперь запуталась я ;-) Но, "это мой дебют на базаре" (с), так что тапками не пинайте, я предупреждаю, что буду тупить и переспрашивать. Возможно, не по одному разу ;-)
То есть, если я правильно поняла, на фото может быть кто угодно, хоть Вася Пупкин из соседнего дома, но, один из участников фото должен быть ребенком ХА. Ну и, ИД, соответственно, через ребенка делается. Так?
Ответить
Это даже хорошо что так много вопросов, так лучше продумаем правила)
если это будет репортаж то в нем можно кого угодно, если все же примем решение про родню ХА то будем решать с ИД, то ли только по ребенку делать ИД, то ли по всем кто на фото.

По мне так самое то в этом конкурсе репортаж и ИД по оригиналам или по совместному фото с участниками.

Нам еще вопрос надо решить что должно быть на фото:
1. Движение, игра.....
2. все что угодно и позирование тоже.
Ответить
А в репортаже ребенок обязательный? Или можно без него?
Ответить
в этом вопросе думаю все будут за то что бы дети были обязательно в кадре.
Ответить
Вот. Уже один вопрос я для себя выяснила точно ;-)
Теперь понятно. Наверное, репортаж больше работ даст все таки.
Ответить
думаю да больше и меньше проблем с ИД.
теперь ждем еще мнения и если они разойдутся будем голосовать:)
Ответить
Хорошо. Что касается других твоих вопросов (на "ты" нормально?), то я бы склонилась все же к движению и игре, чем к позированию и всему, что угодно.
Ответить
можно на ты :) вот и я тоже к этому больше склоняюсь.

У нас и так достаточно конкурсов с позированием детей, а в этом хотца движение, игру увидеть.
Ответить
Зачем что то доказывать? Ну не один ведь конкурс провели, где в правилах было указано: принимаются фото ХА и родственников ХА. А кого там выставили ну на совести участника :) Ну и пусть это будет подруга, а скажет сестра, никто ведь ничего не требует в доказательство! И ИД будет только одна: совместное фото ХА с родственниками.

Я против репортажа, чтобы принимать фото случайных посторонних людей, проверять оригиналы, и вообще менять тематику конкурса!
Ответить
Никто и не меняет тематику :) Репортаж с посторонними людьми, ОК - Это из области уже экстрема :). Но чем плохо допустить посторонних ( в основном которые будут на самом деле близкими друзьями, родственниками и т.п. ? Например, ребенок ХА, который скатывается с горки с другом/соседом/ двоюродной сестрой и т.п, ребенок Ха или ХА со знакомым на катке, ребенок ХА играющий в снежки с папой и соседом и т.п.? ИМХО, такие фото не меняют тематику, а только разнообразят конкурс. Тема таже - дети и /или семья ХА, занимающиеся активным зимним отдыхом с друзьями, близкими, родственниками ... ИД без оригиналов, ИД1 - на фото должен присутствовать близкий ХА. Если большинство против посторонних, голосованием сразу уберутся лишние вопросы.
Ответить
Да я не против друзей/знакомых, просто не хочется случайных людей, которые даже не в курсе что их фотают и не хочется ИД по оригиналам. Если будет ИД1 с этими людьми в другом месте, ну и отлично :) В родственные или неродственные связи лезть как то не хочется :)

Можно написать п.1 так:
На конкурс принимаются фотографии ХА/родственников/знакомых ХА во время активных зимних прогулок...
Ответить
Да, все отлично по п.1 :) просто так действительно всем проще будет, не разбираясь с родственными связями ХА ) И ИД1 только, без оригиналов.

Еще пару воросов :) : кол-во человек на фото - любое ? Можно и один кто-то, например ХА или ребенок ХА, или кто-то из близких/друзей ? Или обязательно несколько человек?
Ответить
Думаю, что можно любое кол-во: и один кто-то, и несколько
Ответить
Любое количество людей, имхо, можно ХА с друзьями или ХА с ребенком, или просто ребенок ХА, или только ХА :)
Ответить
Любое.
Valentinka BRILLANT
5.02 22:56
Любое.
Ответить
Любое :) думаю, не нужно ограничивать. Давайте оставим на усмотрение участника.
Ответить
+5 :) Тоже "за", чтб не ограничивать кол-во человек на фото.
Ответить
зачем ограничения, а если с горки едет ребенок, куда всех деть! Главное что один член семьи был на фото.
Ответить
И я тоже плюсуюсь.
МатильДа C.S.
6.02 23:33
И я тоже плюсуюсь.
Ответить
+1 по п. 1 :)
T@nja BRILLANT
5.02 21:57
+1 по п. 1 :)
Ответить
Я за такую же формулировку.
Ответить
И я за такой пункт :-)
МатильДа C.S.
6.02 08:02
И я за такой пункт :-)
Ответить
Я за!
КнОпА (РФК) C.G.
6.02 17:56
Я за!
Ответить
Будем запускать голосовалку на тему: принимать только фото с активными зимними забавами или любые фото на зимней улице?
Ответить
наверно надо запустить, чтобы потом вопросов меньше возникало:-)
Ответить
На мой взгляд надо.
Может активность охарактеризовать динамикой на фото? Если есть динамика, значит подходит :)
Ответить
обязательно.
★Asolo C.G.
10.02 12:24
обязательно.
Ответить
Надо отголосовать
T@nja BRILLANT
10.02 12:27
Надо отголосовать
Ответить
Да, надо бы запустить
Mysterу BRILLANT
10.02 12:27
Да, надо бы запустить
Ответить
Так подойдет для голосования ? :

На конкурс принимаются фотографии ХА/родственников/знакомых ХА :
1. во время активных зимних прогулок.
2. с любыми фото на зимней улице, зимней природе
Ответить
На мой взгляд да :)
JANE (РФК) C.G.
10.02 12:47
На мой взгляд да :)
Ответить
Так че? Голосуем уже? Прям тут? Если голосуем, я за пункт 1.
Ответить
нет голосование открывается отдельно, в этом топе )
Ответить
Нет, не тут ) Я сейчас ниже голосование запущу ) Это был вариант на проверку, правильно ли все составила )
Ответить
Ну, промахнулась ;-)
МатильДа C.S.
10.02 13:19
Ну, промахнулась ;-)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ:
На конкурс принимаются фотографии ХА/родственников/знакомых ХА :
1. во время активных зимних прогулок.
2. с любыми фото на зимней улице, зимней природе

/Mystery/
Ответить
1.
Mysterу BRILLANT
10.02 13:08
1.
Ответить
1
МатильДа C.S.
10.02 13:19
1
Ответить
1
♡JАNE♡ C.G.
10.02 13:32
1
Ответить
1
Кatrin C.G.
10.02 13:34
1
Ответить
1
★Asolo C.G.
10.02 13:43
1
Ответить
1
Armadila C.G.
10.02 13:49
1
Ответить
1
Пал-на (РФК) C.G.
10.02 13:56
1
Ответить
1
саша05 C.S.
10.02 14:15
1
Ответить
1
КнОпА (РФК) C.G.
10.02 15:26
1
Ответить
1
Elena72 BRILLANT
10.02 16:17
140
1
Ответить
1
Танютка ☀ BRILLANT
10.02 16:52
1
Ответить
1
Юлия_Шилова C.G.
10.02 19:27
1
Ответить
1
T@nja BRILLANT
11.02 00:51
1
Ответить
1
larissa シ V.I.P.
12.02 10:49
1
Ответить
1
KTM C.G.
12.02 22:41
1
Ответить
ИТОГ:
1-15 голосов
2-0 голосов

На конкурс принимаются фото во время активных зимних прогулок
Ответить
"активные" - то есть должно быть очевидно движение? сидящий на санках уже мимо?
Ответить
Если просто сидит и санки не едут, то мимо, ИМХО, если санки едут то не мимо. Можно сидеть в снегу и снег бросать, уже активность.
Ответить
Могут возникнуть спорные ситуации...

ред. например, как определить, что санки едут?
Ответить
Ну тогда чтобы не было спорных ситуаций можно сидение в санках приравнять к активности, но тогда и стояние на лыжах, коньках тоже надо... в общем можно дойти до такого, что стояние/сидение/лежание в снегу будут активными действиями.
Может тогда на самом деле список активных действий написать?
Ответить
вот я к этому и веду.... лучше сразу написать список.... пусть он будет достаточно широк
Ответить
Может тоже проголосовать, составлять список или нет?
Ответить
СО списком тоже не без проблем...вдруг что-то упустим, да и по сути это будет ограничением. Тут бы хорошую формулировку того, что мы хотим видеть...
Ответить
1. На конкурс принимаются фотографии ХА/родственников ХА во время активных зимних прогулок: катание с горок, на лыжах и коньках, кидание снежков, занятие зимним видом спорта и т.д. Тогда не понимаю, чем этот пункт у Танютки не угодил. Вроде все прописано четко.Можно добавить, что не принимаются фотографии сидящих и лежащих в колясках детей. А все остальное брать. Если ребенок лежит или сидит на снегу - это может означать одно, что ребенок упал во время прогулки - шел, бежал, а не спит или обедает :)
Ответить
Согласна! Думаю, достаточно про сидячих/лежащих в колясках прописать:) Портрету и прочее сами отпадают при такой формулировке, а остальное вроде всё берём:)
Ответить
А если лепка снеговиков? В прошлом году был такой конкурс и вроде как выше написали, что ее надо исключить.

Имхо, лучше сделать сноску и там написать список того, что принимаем, если что упустим, ну значит упустили :) Потому что под определение "активные зимние забавы" подходит что угодно! Ну вот стоит ребенок и держит ледянку в руках, это фото подойдет? Он вроде стоит, а вроде только что скатился с горки и пойдет опять на горку. Или стоит ХА на улице, он так гуляет активно :))

А почему надо исключать коляски? Если, допустим, папа катит коляску с ребенком, он активно гуляет ведь :) Или рядом с колсякой ХА играет в снежки.... Да много таких примеров можно напридумывать :)
Ответить
Упустила, что лепку снеговиков убираем:( А зря, имхо, к чему ограничивать...
Про коляски да, пожалуй, что погорячилась:) Я имела в виду фото, де просто ре в коляски сидит/лежит.
Тогда давайте список составим ,что будет в нём, то и будет:)
Ответить
Думаю коллективно список получится большой и ничего не упустим :)
Ответить
Я имела ввиду крупный план лежащего или сидящего в коляске детя :)
Ответить
А чем крупный план ребенка в коляске, отличается от крупного плана ребенка на санках, просто сидящего в санках? :) Просто раз и коляски запретить не очень правильно :)

Тогда уж крупный план запрещать, а крупный план понятие ой какое спорное, кому то крупно, кому то нет :) Имхо, проще спискок.
Ответить
ну список так список :)
Пал-на (РФК) C.G.
13.02 13:23
ну список так список :)
Ответить
Может лучше не запрещать, а написать, что по фото должно быть видны активные занятия ?
Ответить
Активное движение по фото не всегда видимо будет. Если есть контакт с предметом, то считать за "активное". Пример: Сидит на санках, подходит. Санки где-то вдали, аребенок в другой стороне - не подходит. ИМХО.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

/Танютка/
Ответить
Нравится авторский Зимние забавы.:)
Ответить
+1 :)
Танютка ☀ BRILLANT
13.02 13:43
+1 :)
Ответить
+2 :) Отличное название)
Mysterу BRILLANT
13.02 13:54
+2 :) Отличное название)
Ответить
+3 мне тоже нравится этот вариант.
Ответить
+4
саша05 C.S.
13.02 15:30
+4
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:

/Танютка/
Ответить
Если вышел ты зимой
На прогулку все семьей
Покататься чтоб на санках,
На коньках или ледянках,
Лыжный совершить поход,
То скорей фотоотчет
Присылай, не ради славы,
Нам на "Зимние забавы"!

/отредактировала/
Ответить
Класс! Только можно?... На коньках Или ледянках,
Ответить
Конечно, без проблем! :-)
Я там что-то пропустила явно ;-)
Ответить
:oops
Пал-на (РФК) C.G.
13.02 20:35
:oops
Ответить
Девочки завтра ночью запускать конкурс. Кто может напишите правила.
Ответить
Кто записался в РК подтвердите свое участие:
Ответить
Записываюсь :)
❀⇜JАNЕ C.G.
14.02 11:43
Записываюсь :)
Ответить
Записываюсь.
МатильДа C.S.
14.02 11:47
Записываюсь.
Ответить
ЛС
Танютка ☀ BRILLANT
15.02 15:07
ЛС
Ответить
записываюсь
Кatrin C.G.
14.02 11:53
180
записываюсь
Ответить
ЛС
Танютка ☀ BRILLANT
15.02 15:08
ЛС
Ответить
я тут :)
Танютка ☀ BRILLANT
14.02 12:20
я тут :)
Ответить
если помощь нужна, могу помочь:)
Ответить
ЛС
Танютка ☀ BRILLANT
15.02 15:09
ЛС
Ответить
Если нужен ещё человек, то записываюсь )
Ответить
ЛС
Танютка ☀ BRILLANT
15.02 15:09
ЛС
Ответить
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются фотографии ХА/родственников ХА во время активных зимних прогулок: катание с горок, на лыжах/коньках/ледянках/ватрушках, кидание снежков, занятия зимними видами спорта*.

3. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

4. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру

*http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E8%EC%ED%E8%E5_%E2%E8%E4%FB_%F1%EF%EE%F0%F2%E0
Ответить
ИМХО, при такой формулировке правил отпадают крупные портреты на зимней улице, просто сидящие дети на снегу (если они не подкидывают снег), дети крупным планом в коляске и т.д.

Написано активные зимние прогулки, значит они и должны быть активные :)
Согласна тем, что Лена выше писала: Если есть контакт с предметом, то считать за "активное". Если стоит ребенок с лыжами/коньками/ледянкой в руках, то принимаем такое фото, если коньки в одной стороне, а ребенок в другой, то нет.
Ответить
А если ребенок упал с санок? санки в одной стороне - он в другой? Или катился на леднке и она выскочила из под попы?К чему этот контакт? лишнее ограничение имхо.
Ответить
Юль, где в Правилах контакт написан? :)
Если ребенок упал с санок и они в разных сторонах, значит пусть участник делает фото где ребенок рядом с упавшими санками. Или рядом с ледянкой. А то будут подходить фото ледянка мелкая на заднем плане и ребенок просто стоит на улице.
Ответить
Согласна )
Mysterу BRILLANT
14.02 17:07
Согласна )
Ответить
Вроде все отлично с правилами, с активными действиями тоже:) Я только один момент не поняла : почему прогулка в коляске считается - активной забавой, при чем зимней ? Помогите понять, по мне так коляски - не подходят :) Если коляски можно, то и просто стоящий на улице подойдет: он же тоже на прогулке ?
Ответить
Я как-то тоже про коляску не врубилась, если честно.
Ответить
Да что ж вы все к коляске то какой то мифической пристали? :))) Не подходят фото ребенка сидящего в коляске. И просто сидящего ребенка на снегу, и просто стоящего у дерева! При таких правилах, где перечислено что надо, не подойдет ничего другое, вот и все :)
Ответить
Ну вот понравилась нам идея видать ;-)
Ответить
Лен, а где написано что прогулка с коляской это активная забава? :) Я наоборот пишу что просто дети в колясках отпадают. Ну вот допустим ребенок в коляске, а рядом папа с мамой в снежки играют, такое ведь пойдет фото? :)
Ответить
Вверху обсуждали, и я решила, что все "за" коляски и не могла понять "почему", что за забава )

Да, такое подойдет, конечно:)
Ответить
Девочки, а где-то будем прописывать, что лепка снеговика - это не зимний вид спорта? ;-) Могут не понять.
Ответить
В Правилах ведь есть сноска, что относится к зимним видам спорта, там нет лепки снеговиков :) И в п.1 перечислено, что мы принимаем, только это, остальное нет :)
Ответить
Да я смотрю на это дело, как обычный пользователь евы, жалеющий поучаствовать, но особо не читающий правила ;-) Как часто бывает ;-) Поэтому и вопрос. Короче, всех в пункт первый отправлять. Понятно! :-)
Ответить
ИМХО, хорошо! Ещё определиться по тому, принимаем в помещениях или нет.
Ответить
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: Зимние забавы.

Автор темы: Ylusik http://eva.ru/134551
Ответить
ЭПИГРАФ:
Если вышел ты зимой
На прогулку все семьей
Покататься чтоб на санках,
На коньках или ледянках,
Лыжный совершить поход,
То скорей фотоотчет
Присылай, не ради славы,
Нам на "Зимние забавы"!

\МатильДа C.S.\
Ответить
ПРАВИЛА:
ღAssaღ C.G.
14.02 17:15
ПРАВИЛА:
Ответить
Задам тупой вопрос, наверное:)
В перечисленных видах спорта фигурируют хоккей ,коньки и ещё некоторый, занятие которыми допускает крытые помещения. Как вы полагаете, понятие "активные прогулки" достаточно чётко обозначает открытые пространства, а не помещения? Или нужно уточнять?
Ответить
Может лучше не уточнять? По фото не всегда будет понятно, крытое - не крытое, можт пусть любые будут ?
Ответить
Поддерживаю!
KTM C.G.
14.02 18:05
Поддерживаю!
Ответить
Эээ, в помещении прогулка7
Пал-на (РФК) C.G.
14.02 18:09
Эээ, в помещении прогулка7
Ответить
Ну, прогулялись до катка ;-) Но вообще, я за улицу. То есть с помещением бы поспорила.
Ответить
Имелись ввиду только катки и т.п. Дома на лыжах, не прогулка :)
Ответить
Так на коньках можно и летом! Оставим на совести ХА?
Ответить
И как вы это участникам будете объяснять? В правилах не указано про это :)
Ответить
В парвилах написано про прогулки ) На каток можно прогуляться, а дома на коньках - нет :)
Можно написать в правилах и про вне помещение, но если не будет этого видно по фото, оставить на совести участника тогда.
Ответить
Согласна:)
Пал-на (РФК) C.G.
14.02 18:19
Согласна:)
Ответить
Именно, дома каток не устроишь:)
Ответить
да , может не надо уточнят... хотя катки разные бывают..
Ответить
Ну вот крытые катки и летом функционируют - а тема-то про зимние прогулки. Может, написать "вне помещения", а уж спорные случаи, где видно только лёд, оставить на совести участников за недоказуемостью?:)
Ответить
Вот я соглашусь. Надо дописать в правилах это. Тогда недоразумений меньше будет.
Ответить
ок, уболтали:)
ღAssaღ C.G.
15.02 03:32
ок, уболтали:)
Ответить
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются фотографии ХА/родственников ХА во время активных зимних прогулок: катание с горок, на лыжах/коньках/ледянках/ватрушках, кидание снежков, занятие зимними видами спорта*. То, что фотография сделана вне помещения должно быть очевидно.

*http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E8%EC%ED%E8%E5_%E2%E8%E4%FB_%F1%EF%EE%F0%F2%E0
Ответить
Дописала про очевидность того, что фото сделано вне помещения.
Ответить
Посмотрите, плиз, ИД. Так пойдет ? Как по-понятнее сформулировать п. 3 ?

ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В паспорте создать папку с названием конкурса, где разместить следующие фотографии:

1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА.
3. Фотографию ХА с ребенком/родственником/знакомым, если они присутствуют на конкурсной фотографии.

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!
Ответить
Вообще, мне все понятно. Но, наверное, возникнут вопросы. Типа, а если на фото 5 человек? Со всеми фото что ли?
Ответить
Нет, можно по отдельности, конечно, но как об этом красиво написать ? :)
Ответить
Нет, а по сути, если на фото 5 человек, включая ХА, его ребенка, то ИД должна быть со всем этими людьми? Мы же там выше вроде на прошлой неделе говорили, что достаточно будет хотя бы с ребенком фото.. Или всех надо?
Ответить
По мне достаточно с кем-то одним ) Таня внизу новый вариант ИД написала, где по-нятнее написано )
Ответить
Ага, поняла.
МатильДа C.S.
15.02 14:38
Ага, поняла.
Ответить
по последнему варианту ИД надо со всеми кто привлекает внимание делать ИД, а не с одним.
Ответить
Да, это понятно) Раз со всеми, значит со всеми. Просто по мне можно было бы и упростить, но так действительно потом возникнут вопросы по знакомости и т.п.
Ответить
Может так написать ИД?

В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса, где разместить следующие фотографии:

1. Конкурсную фотографию
2. Совместное фото ХА с родственником/родственниками/знакомыми (если на фото не ХА)
3. Фото ХА в другом месте и другой одежде
Ответить
Вот у меня вопрос тот же. Со всеми родственниками нужна ИД, или хватит ребенка или одного из изображенных на фото, если на фото несколько человек?
Ответить
Теоретически можно написать ...с одним родственником/знакомым с фото. В случае сомнений запросить доп ИД с другими людьми на фото :)

Но понять знакомый человек на фото или нет можно только если будет фото ХА в другом месте с этим человеком. А так может быть на фото куча незнакомых людей и один только мой ребенок, а по Правилам у нас другие незнакомые люди не должны привлекать внимание.
Ответить
Да, так будет лучше
Mysterу BRILLANT
15.02 14:35
Да, так будет лучше
Ответить
РК, есть ли желающие форум завести ? :ups1
Ответить
У меня есть форум :) Сейчас отправлю ссылочки всем :)
Ответить
Mysterу BRILLANT
15.02 14:43
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)