Агитация
цитирую для наглядности:
6. Запрещается выставлять фотографии, участвующие в конкурсах, в фотозал с комментарием-агитацией, а также производить любые действия с фотографией, позволяющие ей оказаться на первой странице фотозала во время голосования.
Считаю, что не нарушил ни одного слова из этого пункта.
а) фотографию не выставлял в фотозал (она там давно),
б) действия не производил. последнее возможно было недели 3 назад, но в правилах не указано, что я должен следить за всеми выставляемыми работами в фотозали дабы быть уверенным где находится моя. прямого запрета на то, что работа находится на первой странице нет!
в связи с выше изложенным предлагаю указать в правилах запрет на присутствие фото во время проведения конкурса на первой странице.
Я даже не знала на момент выставления, что моя работа висит на первой странице в фотозале!
Где написано, перед выставлением фото убедитесь, что оно не на первой странице в фотозале?
речь о том, что надо дописать что его там быть не должно! вот тогда выставляющему действительно необходимо будет убедиться.
и тем более, когда выставляете фотку из зала, надо проверять , где она там сейчас ))) ну как-то, в ваших ведь это интересах :)
я просто на будущее хочу выяснить
А если фото выставлено давно и оно все равно на первом месте - это не вина автора фото. В правилах не говориться, что перед выставлением работы автор должен проконтролировать, что фото не на 1-ой странице.
Долгое нахождение фото на первой странице - это повод организаторам фотозалов задуматься о непопулярности фотозала.
Долгое нахождение фото на первой странице - это повод организаторам фотозалов задуматься о непопулярности фотозала.
Вот только давайте не будем с больной головы на здоровую перекладывать :) Организаторы не обязаны следить за скоростью наполнения фотозала только для того, что б фото пользователя "упало" на след. страницы :)
Кстати, с анонимом я согласна, я лично действующие правила понимаю именно так, что участник должен проследить, на какой страничке его конкурсное фото в ФЗ находится во время голосования.
Конкурс был "мгновением", я выставилась самая последняя, у меня просто не было времени проверять место в фотозалах, да и мысли такой не возникло. На будущее, конечно, я это учту и буду проверять перед выставлением.
Но другие то участники конкурсов могут не увидеть этот топ и оказаться такими же недогадливыми как я два дня назад.
Ну так и я о том же: давайте не будем проблемы с одновременным нахождением работ в конкурсе и в фотозале перекладывать на голову и на ответственность участников ;)
Во-первых, фотозалы придумали не участники конкурсов. Проблема с одновременным нахождением фото в конкурсе и в фотозале не была продумана, отчего правила уже пересматривались несколько раз.
В-третьих, всегда можно узнать кто выставил любое фото в конкурсе. И в фотозал ходить не надо ;)
В-четвертых, ну неужели это реально такая проблема? Кто-нибудь замерял, насколько возрастает активность посещения фотозалов при начале конкурсов, особенно анонимных? Может проблема вообще не критична?..
По поводу понимания действующих правил: ИМХО ОРы как независимые арбитры соблюдения правил просто должны ЧИТАТЬ их буквально. Есть отличный способ, чтобы не допустить двоякого толкования: дать почитать черновик новой редакции правил кому-то другому и спросить, как понял он. Вдруг он трактует не так как Вы хотели и формулировку надо менять.
Читаем текущие фразы: "Запрещается выставлять фотографии, участвующие в конкурсах, в фотозал с комментарием-агитацией, а также производить любые действия с фотографией, позволяющие ей оказаться на первой странице фотозала во время голосования."
Это буквально значит, что шаловливые ручки участника не должны тянуться к мышке и что-то там щелкать в фотозалах. А если я произвела действия с фото, а через полдня объявили чудесное "Мгновенье"? Вы тоже будете удалять фото, ссылаясь на этот пункт правил?
И последнее: я вроде внимательно просматриваю топы, но не припоминаю, чтобы был отдельный топ с уведомлением о новых правилах работы в фотозалах и в анонимных конкурсах. Этот топ был?
топ висел с 23 марта. только пару дней назад лично его открепила... :)
http://eva.ru/topic/199/2615312.htm
вот только что завершившийся конкурс "Геометрия в природе. Полукруг." работа одного из участников:
http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=275301
(приводится как пример с разрешения автора).
а теперь вопрос:где тут полукруг? и такая работа не единственная. это все к тому, что людям свойственно домысливать! так устроен мозг! мы этого не видим, но знаем, что радуга - это полукруг:) так и с правилами: то что написано и то что домысленно - разные вещи!
Сделали допущение от полукруга до дуги - так это ж классно, что делают разумные допущения, не доводя правила до маразма.
поймите, я не пытаюсь кого-то в чем-то обвинить! я хочу чтобы то, что кто то имеет ввиду было четко прописано. это касается и конкурса с полукругом (можно было дописать, что принимается и дуга), и правила запрещающего находится конкурсной работе на первой странице фотозала.
По поводу чётких формулировок: всего не упомнишь и не пропишешь во время составления правил.
речь не про фото, а про написание правил:)
конкурс с полукругом был приведен как свежий пример размытости и нечеткости правил. Формально карточка никак не подходит под условия конкурса, что ведет к непоняткам: одни, прочитав правила, выставлять что-то аналогичное не будут, другие выставят и... будут допущены. Как подходить к конкурсам: выставлять что-нибудь в надежде на допуск или все-таки следовать правилам, подразумевая, что они однозначны и не имеют толкований? Пока выглядит как у Ржевского в анекдоте: "можно по морде, но чаще впендюриваю". Хочется-то людям одного: определенности правил игры, без трактовок.
невозможно как правило получить четкие круги, треугольники, квадраты... поэтому я всегда стараюсь максимально напрячь воображение и увидеть упомянутые формы на конкурсных фотографиях. поднимите конкурс, геометрия в природе. треугольник, например. разве там прям четкие треугольники? что касается упомянутого фото, то я вижу кроны деревьев в форме полукругов