Школа
33

ОР+РФК:"Изменения в Общих Правилах Фотоконкурсов"

Уважаемые Еварушники!
Общественная Редакция и Редакция Фотоконкурсов сообщают об изменениях в Общих Правилах Фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm которые будут внесены в ближайшее время.

*Внесены изменения в пункт 6 раздела "Черный Список и удаления" про размещение фотографий в Фотозалах:

6. Запрещается выставлять фотографии, участвующие в конкурсах, в фотозал с комментарием-агитацией.

Удалена фраза : а также производить любые действия с фотографией, позволяющие ей оказаться на первой странице фотозала.

Изменения вступают в силу с момента опубликования этого топа.

Свернуть
Ответить
спасибо, что не оставили без внимания эту тему! теперь хотелось бы получить разъяснения:) то есть выставлять (даже во время голосования)фотографию в фотозал можно, лишь бы в комментарии не было призыва к поддержке? так?:)
Ответить
Да, теперь можно выставлять в фотозал фотографии в любое время, но не должно быть призыва-агитации и упоминания конкурса.
Ответить
А у меня такой вопрос - получается, что мое фото снято с конкурса несправедливо, так как правил я не нарушала! Будет ли компенсация в виде улыбки? :)
Ответить
Изменения в Правилах вступили в силу с момента опубликования данного топа. Ваше фото было снято по Правилам, в которых не было еще изменений.
Ответить
Тогда, укажите, пожалуйста, какой пункт правил, действовавших на тот момент, я нарушила? Ответ я так и не получила.
Напоминаю, что фото в фотозал было выставлено задолго до конкурса и висело на первой странице в фотозале только потому, что новых фотографий пвыставлялось в фотозал очень мало.
Ответить
встал рядом:)
CarМan75 C.G.
3.02 13:51
встал рядом:)
Ответить
Извините, конечно, что влезаю, но сколько можно обсуждать одно и тоже и переливать из пустого в порожнее? Ваша фотография очутилась на первой странице во время голосования. И разместили Вы ее явно не давно, раз ее не закрыли другие фотографии в фотозале.
Ответить
И Вы меня извините, но я не у Вас спрашивала.
Ответить
На тот тот момент нахождение фото на первой странице фотозала расценивалось как агитация. И это слудует из п.6 старой формулировки правил.
Ответить
К сожалению, для меня это следование из п.6 не очевидно. Но, так как ОР+РФК никогда не изменяют своего решения, то я больше не спорю.
Спасибо за ответ.
Ответить
Как не изменяют? Они благодаря вам даже правила изменили.
Ответить
Я не этого добивалась. Просто хотела узнать, что нарушила. Оказалось, что правила сырые и трактовать их можно по разному.
Ответить
А как же это: "Любое упоминание ХА своей конкурсной работы (во время соответствующего голосования) приведет к ее удалению с конкурса."
Вы считаете, что размещение конкурсной фотографии в фотозале во время голосования не является упоминанием о ней?
Ответить
Не является. Человек может заглянуть в вашу конкурсную папку, и это так же может быть агитацией.
Ответить
В блицах не создаются конкурсные папки. Хотя о чем я говорю, ведь это все игра и правила в ней тоже игрушечные:)
Ответить
А Вы не поняли до сих пор, что если фото никакое, то ему не помогут ни фотозалы, ни Выборы редакции?
Ответить
Я не об этом, я о том, что в правилах несоответствие. Размещение конкурсного фото во время голосования в фотозале, является прямым упоминанием об этом фото. ИМХО.А по правилам, за это должны фотографию снять с конкурса.
Ответить
Насколько я понимаю, по сегодняшним правилам Фотозалы к Фотоконкурсам не относятся, за исключением прямых фраз с агитацией. Ну и пусть висит фото. Сколько бы оно там не провисело и не поднималось, если оно никакое, то на конкурсе это ему не поможет. Или я опять Вас не поняла?
Ответить
Ну если одно и то же фото в момент голосования появляется и там и там, то скорее всего относится. Можно и без фраз обратить внимание на свою фотографию, выставив ее одновременно и в фотозал.
Ответить
Вспомните ВР, где фотография с елочным шариком провисела все новогодние праздники, но тем не менее это ей не помогло очутиться на призовом месте в спонсорском конкурсе.
Ответить
Повторюсь, я не про призовые места, а про то, что ЭТО УПОМИНАНИЕ о фотографии, а по правилам это запрещено. Зачем тогда нужен этот пункт в Правилах? И только. А поможет ли размещение в фотозале занять место или нет, это уже другой вопрос.
Ответить
Упоминание это именно словесная агитация, как-то :"Проголосуйте за меня" или "Фото участвует в конкурсе".
Ответить
Хорошо, а если во время голосования я размещу свою конкурсную фотографию в каком-нибудь детском форуме и напишу:" Девочки, смотрите какая красивая шапочка у моего дитя". А конкурс будет про детские улыбки, это будет считаться упоминанием ? Я же не прошу их проголосовать.
Ответить
Наверное можно, если не будет упоминаться о конкурсе.
Ответить
А о работе можно? "Все сообщения о конкретных фотографиях (комментариях), участвующих в конкурсе, удаляются со штрафом. Любое упоминание ХА своей конкурсной работы (во время соответствующего голосования) приведет к ее удалению с конкурса."
Хочется тогда понять , что подразумевается под ЛЮБЫМ УПОМИНАНИЕМ о своей конкурсной работе.
Ответить
да, будет считаться скрытой агитацие...
ВишнЯ - хочу лето!!! BRILLANT
3.02 17:25
да, будет считаться скрытой агитацией и фото будет удалено в таком случае.
Ответить
А если я сделаю то же самое, но не на форуме, а в фотозале?
Ответить
а пояснения в первом посте для кого ...
ВишнЯ - хочу лето!!! BRILLANT
3.02 18:44
а пояснения в первом посте для кого написаны?:-) если не будет комментов к фотке в фотозале - выставляйте.
Ответить
Спасибо за "корректное" упоминание моего "никакого" фото. Очень приятно.
ПыСы По себе людей не судят. Не все выставляют свои работы в фотозал для рекламы. Ну а если раз в год (а у кого и раз в жизни)))), фото попало в ВР, так на то не было злого умысла.
Ответить
Нет, не является, если не написано в каком конкурсе принимает участие фото.
Ответить
Ну конечно, в фотозалах размещают фото для тех, кто не заглядывает в конкурсы. Смешно, право.
Ответить
ой, да сами не смешите. У нас прямо фотозалы обваливаются от наплыва просматривающих при объявлении очередного анонимного конкурса, да?
Автора любого фото можно посмотреть без фотозала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)