Школа
50

ОЕК: планы на лето

Здравствуйте!
Прошу всех, кому небезразличны общееварушные конкурсы, высказать своё мнение.
Надо ли сократить количество конкурсов до 2-х на летний период? Вдруг разъедутся все и будут проблемы с набором в РК?
Спасибо всем, кто не пройдёт мимо!

Свернуть
Ответить
День добрый)
Если многие разъедутся = будет меньше участников = меньше конкурсных фоток = меньше работы РК = Для состава РК хватит и трех человек. Имхо, уж троих-то можно наскрести по сусекам?)
В общем, я за то, чтобы не сокращать количество конкурсов.
Ответить
Согласна, в последнее время в конкур...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
29.05 13:09
Согласна, в последнее время в конкурсах ОЕК набирается от силы 20-30 работ, можно обойтись и меньшим количеством редакторов.
Если сократить количество конкурсов, совсем от скуки завянем:)
Ответить
А зачем делать много конккурсов, если в них все равно нет работ? :( Зачем плодить малочисленные конкурсы? Кому это интересно? Даже при наборе в РК 3х человек летом будут проблемы. Если только отменять опять карантин.
Имхо, надо сократить конкурсы до 2х штук в месяц.
Есть еще конкурсы от РФК, Авторские, блицы, мгновения, от скуки точно не завянут участники :)
Ответить
Может быть это темы конкурсов такие ...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
29.05 13:54
Может быть это темы конкурсов такие выбираются, в которых мало желающих участвовать?
Непонятно, зачем голосовать за тему, если заранее знаешь, что участвовать в конкурсе не будешь?
Ответить
А почему нельзя выбирать темы для конкурсов актуальные - типа, под сезон. Лету - летово и т.д. Тогда и конкурсантов будет гораздо больше. Выходи на природу и снимай.
Ответить
Почему нельзя, Дима? Выбирайте, когда идет голосование :)
Ответить
Я не об этом. Просто несколько раз, я сильно не слежу за конкурсами, но видел - тематика конкурса не соответствовала сезону. Допустим, сейчас зима - конкурс с летними работами и наоборот. Было бы реальней сделать соответствие. Только это.

Поэтому и считаю, что работ из-за таких не стыковок гораздо меньше, чем могло бы быть. Согласитесь, что летом снять цветок гораздо проще, чем найти его в запасниках зимой. :)
Ответить
Ведь за темы конкурсов может проголосовать любой Еварушник. А до каждого донести, что летом лучше проводить летнее, это не реально :(

Тогда не надо предлагать в ОЕК темы, которые можно провести зимой. Если на голосовании будут летние темы, то и голосовать может будут за них...

Но с другой стороны, летом только лето может наскучить, однобразие цветы-пейзажи и все летнее.
Ответить
Добавить, увы, нечего... :(
Земеля C.G.
29.05 23:32
Добавить, увы, нечего... :(
Ответить
+1
Margulya7 C.G.
29.05 15:00
10
+1
Ответить
Мне кажется, что 3 человека для РК маловато. Мало ли, кто-то может заболеть, инет может накрыться, личные планы опять же никто не отменял... Все-таки 4-5 человек более оптимально, ИМХО
Ответить
ну если как в застекольном участников было, то вполне ;)
Ответить
Я за сокращение конкурсов до 2-х, ну и при необходимости за отмену карантина.
Ответить
Девушка, вам идут бриллианты. Карантин карантином, жаль, что новички не участвуют в этом деянии.

З.Ы. У меня знакомая участвовала в РК, не больно понравились порядки. :) Про свое участие в РК я и не вспоминаю, вопросов было тьма!
Ответить
Проблема не в том, что "новички не участвуют в этом деянии", они участвуют и, если бы Вы лучше следили за конкурсами, то знали бы это. Проблема в том, что летом, как правило, у многих других забот полно + большинство уезжают на отдых, поэтому не до интернета и тем более до конкурсов :)
Ответить

То то я гляжу - в обсуждении одни новички собрались!
Ответить
"Звездные" буковки после ника еще не говорят о том, что человек "старичок" в конкурсах. Даже в этом топе отметились несколько человек, которые в конкурсах относительно недавно. А вот многих завсегдатаев тут не видно - наверное, есть дела поважнее (поинтересней), как, впрочем, всегда в летнее время
Ответить
А фразу "поважнее" вы произнесли с обидой... Неужели настолько переживаете?
Ответить
Не придумывайте :) Я просто констатирую факт: летом очень многие заняты дачей, детьми и отдыхом, а никак не конкурсами на Еве.
Ответить
Ну, тогда расстанемся красиво!
Ответить
:)
Tลnjล ✿ܓ BRILLANT
31.05 00:42
:)
Ответить
Я тоже за сокращение конкурсов до 2-х! Ну, а если что, за отмену карантина в РК.
Ответить
ИМХО сократить стоит, лучше побольше блицев-мгновений, ОР/РФКшных пусть будет. И авторских можно побольше сделать.
Ответить
Согласна. Летом и в обсуждениях негусто, и в РК некому, и участников в темах с узкими правилами немного.
Ответить
полностью согласна
Ѽсаша05 C.G.
30.05 12:07
полностью согласна
Ответить
Плюсанусь!
Див❀Дивн❀е C.S.
30.05 22:57
Плюсанусь!
Ответить
я бы сократила до одной темы.
Догада ☼ BRILLANT
31.05 09:11
я бы сократила до одной темы.
Ответить
За сокращение конкурсов до 2-х, и , если не будет набираться РК, то и за отмену карантина на летний период.
Ответить
Я поддерживаю уменьшение конкурсов ОЕК до 2-х в месяц. Будут еще конкурсы, проводимые РФК, блицы.

Есть еще пятиминутки, о которых в последнее время совсем позабыли. В летний период их можно проводить чаще. По времени проведение пятиминуток требует меньших затрат, что опять же, актуально летом.
Если предлагать летнюю тематику(цветы, фауну), а так же другие темы так любимые еварушниками, то и участников будет больше.
Ответить
5-и минуток нет, потому что в 5 дневные конкурсы народ не выставляется даже. В 5-и минутку вообще никого не наберем :(
Ответить
Насколько я помню, пятиминутка длиться примерно 5-7 часов. Это в два раза больше, чем тоже мгновение :) Ну и от темы, конечно зависит. Просто название такое, можно назвать по-другому, но суть та же: участники предлагают темы и сами делают ВР.
Мне всегда казалось, что участники с интересом участвуют в пятиминутках, а затем в выборе фото.
Ответить
Нет сейчас участников, и по сути 5-минутка как раз и должна идти не долго, но из-за того, что мало работ прием длится по 5-7 часов, чтобы хоть сколько-нибудь работ набрать.
Потеряла она свой смысл. Особенно летом.
Ответить
Это уже замкнутый круг получается. Уменьшение количества ВСЕХ конкурсов, включая блицы, пятиминутки, ОЕК и т.п., приведёт не к увеличению числа участников в оставшихся конкурсах, а к уменьшению интереса к конкурсам в целом, на мой взгляд.
Ответить
РФК не планирует уменьшать количество своих конкурсов на летний период :)
Пятиминутку можно экспериментально провести, посмотреть что получится :)
Ответить
Было бы здорово:)
Valentinka BRILLANT
30.05 16:49
Было бы здорово:)
Ответить
Еще раз отмечусь. Согласна с высказыванием об актуальности конкурсов. Если лето - темы летние. Давайте предлагать и голосовать именно такие. Это во-первых.
Остаюсь при мнении, что трех человек в РК хватит - и то, три нужно только для того, чтобы при несовпадении двух мнений было третье. Ибо, к примеру, в авторских конкурсах, вполне справляются 1-2 человека. В том конкурсе, в котором я сейчас в составе РК - один человек и то скучал бы))
НЕ согласна, что многие уезжают и вообще, лето - тухло на еве. Многие, наоборот, могут больше времени проводить на еве и чаще выползать с фотоаппаратом наперевес. Даже в отдыхе в любой стране. Даже на дачах.
Ну, это уже мой злой умысел - лично у меня будет больше времени для фотографирования и участия, потому и ратую за лето) В связи с лично моим положением, смею предполагать, что я не одна такая. И что многие из тех, кто пропускал конкурсы зима/весна по причине занятости (допустим), летом хотели бы участвовать чаще. И хотелось бы, чтобы разнообразие конкурсов оставалось на том же высоком уровне, что и всегда.
Ответить
Иришка, ты- мой кумир! Вот всегда те...
Катенька- Сорока C.G.
30.05 20:27
Иришка, ты- мой кумир! Вот всегда тебя любила и люблю! Тоже думала написать именно это, но все руки не доходили. А вот ты взяла и все супер- складно изложила! Полностью с тобой согласна! Сама буду жить на даче с интернетом, в отпуске тоже в интернете буду. РК- 3 человека и временно снять карантин на участие в РК- вот и все решение вопроса! Лично я готова все 3 месяца в РК ходить!
Ответить
А я буду злой Бабой Ягой :) Ириш, ты посмотри архивы конкурсов прошлого года, летние. И увидишь, что в конкурсах ОЕК собиралось от силы 2 страницы работ, по 30 участников! Это мало, имхо. Не будет большинство людей на даче сидеть в инете, ну не будет и все :)

Летом на Еве тухло, каким бы ты энтузиазмом тут не веяла, это не изменишь, лето - это затишье в конкурсах. В конкурсах вообще мало участников сейчас, летом их будет еще меньше.

Про летние темы. Что можно предложить такого нового, чего еще не было? Очень сложно, потому что очень много простых тем про цветы-букашек-природу уже было. А повторяться из года в год это скучно и неинтересно, имхо.
Ответить
Ты знаешь, я тоже тут все думаю, какие же темы летние и интересные. И, ессно, мало чо нахожу) Но, блин, так не хочется сокращения) Я пропустила туеву хучу конкурсов, щас хочется снимать и снимать, хочется, чтобы было разнообразие, ибо лично я своими корявыми ручками не всё могу снять и не во всем поучаствовать) потому то и против уменьшения.
С другой стороны, конечно, ты права. И, конечно, таки будет меньше участников.
В общем, я против сокращения количества конкурсов, а аргументов железных у меня нет. Вот)
Ответить
Ну так если есть время, то снимай! Почему надо снимать именно для конкурсов? :) Для себя, просто делай красивые кадры, про запас (а вдруг на будущее пригодится :))

Вот смотри,сократив в прошлом году летом конкурсы до 2х штук в месяц, не привалило огромное количество участников, лето это отпуск и дачи, а не инет и конкурсы :)
Ответить
Вот истинно Баба Яга. Практически уговорила. Кроме "снимай для себя". Ты же знаешь, не с моими задатками снимать для души, насмотревшись на всякие конкурсные фотки на еве, сисьняюсь даже для семейного архива-то снимать)))
Конкурсы стимулируют, мол, отвянь уже от компьютера, иди глянь - птички поют, солнышко светит, букашки букашкают...
Ыэх, ладно *машет рукой* сокращайте, раз уж надо. Вы большие, вам видней))
Ответить
Про летние темы вставлю свои 5 копеек. Тань, это "старичкам" скучны и неинтересны уже многие темы. А "молодежи" что делать? Кто-то бы и поучаствовал, да не тут-то было, как говорится. Может, как раз на лето и не выдумывать какие-то замороченные конкурсы, а пойти как-раз по пути "цветочки-лютики" с учетом того, что многие на даче с фотоаппаратом?
Ответить
РФК уже давно перестала замороченные конкурсы устраивать, ограничений по минимуму, ИД уже самая простая :), конкурсы наипростейшие, массовые :)
Ответить
Ага, согласна про замороченные конкурсы.
Ждать наплыва новичков в композициях, макро предметах или любых конкурсах со сложными правилами, по меньшей мере, чересчур оптимистично.
А они есть, эти новички - последние несколько месяцев участников всё больше. И простые актуальные темы были бы кстати - цветочки/жучки/паучки всякие, например.
Да, были, но ведь правда давно.
Ответить
Да дело не в "старичках" или "молодежи". Вот тебе наглядный пример: в прошлом году был простой конкурс дорог, если провести его в этом году опять, это будет интересно? Имхо, нет. Если конкурс был 4 года назад, то повторить его, конечно, можно, потому что за такое время новых участников прибавилось :)

Замороченных тем в конкурсах не так и много ведь, просто иногда хочется сделать (и мы делаем) конкурсы, в которых надо проявить какое то творчество или фантазию, а не просто выставить архивное фото.

Если проводить конкурсы, типа: сегодня красные цветы, через неделю желтые, то это будет скучно и однообразно! Просто, но это темы для блицев, а не на 5 дней приема с оригиналами :)
Ответить
Я тоже за сокращение ОЕК конкурсов до 2-х и отмену карантина. Есть ещё и другие конкурсы, которых будет вполне достаточно в летний период.
Ответить
Приплюсуюсь. Имхо, на лето 2х конкурсов оек более чем достаточно.
Ответить
+1
Яшмолочка BRILLANT
1.06 16:16
+1
Ответить
Большинство высказавшихся за уменьшение, значит сократим количество конкурсов до 2-х на летний период.

Но, если вдруг будет наплыв, любой желающий может будет поднять вопрос об увелечении конкурсов:)
Лично я всегда ЗА конкурсы, но мучений с набором в РК не хотелось бы... Да и сейчас в обсуждении уменьшилось количество участников:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)