15
to РФК: тема пейзажей не раскрыта
Уважаемые РФК, я ж теперь не усну...то бишь, два куска кроны, которые затмевает молния на небосводе во всю ширь, - это пейзаж, а не фото молнии, а вот тут почему-то был не пейзаж, а фото забора http://static.eva.ru/eva/100000-110000/102536/contest-thumb/2895517240000250.jpg
вроде крон не меньше, а местности даже больше...в чём соль пейзажей-то, не могу понять? :mda
Свернуть
Ответить
Здесь действительно фото забора. Он на переднем плане. Я понимаю так, что это твое фото было снять с какого то конкурса?
Ответить
да суть-то не в этом, снято - не снято...я и спорить-то ни разу не стала, потому как сама считала, что это с большой натяжкой вид местности...а вот по фото с молнией я даж натяжки не вижу, не пейзаж ни разу имхо...очень хочется знать критерии пейзажности и общего вида местности, вот такая я зануда :ups1
Ответить
Ну взгляд упирается в забор и сразу втдно, что это забор. На фото с молнией видна даль, небо, кроны деревьев. Чем не пейзаж? Общий вид местности. У тебя был общий вид забора. :-7
Ответить
О, я можно я тоже спрошу на будущее, т.к. пейзажные конкурсы проводятся регулярно.
Получается, что фото неба - это пейзаж?
Получается, что фото неба - это пейзаж?
Ответить
Не, я скорее в целом спрашиваю, не про конкретное фото. Но в общем позиция ясна, спасибо:)
Ответить
у меня тоже взгляд упирается в молнию :ups1...причём если брать передние планы, то в том же конкурсе есть фотка, где на переднем плане уверенно линия электропередач, но там таки есть сзади панорама...всё ж панорамность приоритетна в пейзажах, а не передний или задний план, не?
Ответить
Ну мы стараемся все же как то лояльнее быть и не отпугивать участников. У нас все не фотосайт. достаточно панорамно для евских конкурсов. Все имхо конечно.
Ответить
лояльность и соответствие правилам должны как-то гармоничнее взаимоувязываться, имхо...меня последовательность больше интересует в данном вопросе плюс давление на мнение автора...ведь человек сам составлял правила, наверное его мнение первоочередным должно быть :(
Ответить
10
Это не авторский конкурс, а авторский БЛИЦ. В блицах правила более простые и расплывчатые.:)
Ответить
Вот насчет молнии и деревьев - полностью согласна, это точно так же не пейзаж, как и забор. Я так считала, что для пейзажности еще и кусок земли обязательно должен быть. У меня кстати когда-то удалили аналогичную фотку с небом, кроной дерева и воздушным шаром по причине непейзажности, я спорить ни разу не стала, да и сейчас согласна, что это было правильно. Да, кроны деревьев - ЧАСТЬ пейзажа, но еще не пейзаж.
Ответить
Ну ваще да, если с блицах правила более простые и расплывчатые, то уж ладно... Просто тогда в ентих правилах даже и не надо писать слово "пейзаж", а написать например "изображение непогоды" - тогда и разночтений никаких не будет :)
Ответить
Приходи проводить свой Авторский блиц со своими правилами :) Иногда сложно учесть все нюансы, сложно угадать, какие фотографии будут ставить участники и что они считают пейзажем. Взгляд на некоторые вещи у каждого человека свой.
Ответить
Тань, да я понимаю, что в авторских конкурсах ваще отдельная песня - там все так, как автор сказал, это мне уже объясняли. Это я так, беседу поддержать :)
Ответить