Школа
81

А почему....?

Доброй ночи. Скажите, а почему в конкурсе "Дети в свете 0-5 " только два третьих места? Это глюк какой то или так и должно быть?

Свернуть
Ответить
Небольшая техническая проблема, медаль будет повешена вручную сейчас.
Ответить
В "Сюжете о меде" только 3 места. Это так должно быть или глюк?
Ответить
Очень мало работ было в конкурсе, поэтому специально сделано только три призовых места.
Ответить
:mda Вы каждый раз внедряете какие-то неписаные правила:-О работ не мало, вполне себе достаточно и участники справедливо должны получить свои призовые места. А если Вы изменяете правила, то могли бы оповестить участников что в Ф/К будут только 3 призовых места, к тому же конкурс не спонсорский где призовые места ограничены ;)...........
Ответить
В конкурсе было 26 работ и это считается достаточно? Если 6 призовых мест и еще ВР, половина участников с медалями! Никакого соревновательного духа, ничего уже в конкурсах не осталось. 6 призовых мест было по старинке, потому что работ было за сотни, а то и больше! Вот это я понимаю, справедливо наградить больше участников. А когда работ кот наплакал, почему должно быть много медалей? Потому что "так привыкли"?

Почитайте Общие Правила, цитирую: 1. Призовых мест в конкурсе может быть несколько. Их количество может изменяться.

Почему РФК должно ставить в известность, что призовых мест будет только 3? Сейчас скоро будут вноситься изменения в Общие Правила и там можно будет прописать, что если работ меньше 30 (допустим) то призовых мест будет 3.

В спонсорских неважно сколько работ и мест чаще всего 3, почему никогда никто не возмущается по этому поводу? Потому что это спонсоры и призы? А чем виртуальные медальки не призы? Они уже совсем обесценились :(

Почему когда РФК навешивает всем медали за какие то конкурсы, никто не возмущается? А ведь мы не оповещаем заранее об этом?

ИМХО, все сделано правильно и решение РФК обдумала, пережде чем такое сделать.
Ответить
Так если РФК всё обдумала заранее, почему мы участники, об этом узнаём после того как завершился конкурс с мёдом. Здесь можно и так трактовать...кто-то не нашел денег на банку с мёдом, поэтому не участвовал в конкурсе. Что-то театр абсурда какой-то из совкового прошлого :(.......
ЗЫ. Спонсоры всегда чётко пишут сколько будет призовых мест ;)............
Ответить
Вот что бы изменилось, сообщи мы заранее о сокращении призовых мест? Не стали бы участвовать? Стряхнули бы пыль с клонов? Что?
Ответить
Может и не стали бы, а то люди старались...фотки мастерили, мёд переводили и такая рогатка ;)......А клоны причём, вместе с пылью ?...в конкурсе участие клонов не было заявлено :think.............
Ответить
Margulya7 C.G. написал(а): А клоны причём, вместе с пылью ?...в конкурсе участие клонов не было заявлено :think

Я не про это ;)
Половина участников из конкурса омедаленных - это не есть гуд, теряется спортивный интерес. Участники перестают стараться, потому что есть очень большой шанс попасть в число обладателей медалями, выставив подходящее фото, а не как Вы говорите, специально подготавливая его к конкретному конкурсу.
Ответить
Я Вам про попа а Вы мне про попову дочку, к подходящему фото надо руки и голову приложить, а значит подготовиться, само по себе оно не получится, а может и получится, да ничего не занять ;).............
Ответить
Каждый участник сделал бы свои выводы. Сначала нужно внести изменения в правила, проинформировать об этом участников. Потом все внедрять в жизнь.
Ответить
Где в Правилах написано количество призовых мест? Нигде не написано. Просто все привыкли, что мест именно 6. Поэтому никто не должен ничего прописывать в правилах.
Никто не думает о том, что раньше участников было в 10 раз больше, поэтому такое количество медалей было актуально. Жизнь меняется, количество участников тоже, значит и количество медалей должно поменяться.
Ответить
Откуда мы могли знать заранее, сколько участников выставится на конкурс? Мы не предсказатели, а смотрим по факту, по окончанию приема работ.
Представим ситуацию, прием завершен, работ мало, РФК пишет: будет три призовых места. Что меняется? Все бегут с криками: ой не хочу тогда участвовать?
Вот эти разборки это абсурд какой то, чесс слово. За медали надо бороться, неважно сколько призовых мест.

Если участник хочет победить, он будет стараться сделать хорошее фото.

ЗЫ: Спонсоры не пишут сколько будт призовых мест, они пишут сколько будет призов и часто выбирают из 10ти участников. Но при этом призовых мест 3! А не 6, как все привыкли...
Ответить
Необдуманно и нерационально, я больше ничего не имею сказать ;).................
Отнoсительно хорошее фoто или так себе-решают те кто голосует, то что нравится Вам, может не понравится Мне, так что здесь можно спорить до бесконечности.........
Ответить
> Почему РФК должно ставить в известность, что призовых мест будет только 3?

Ну как вам ответить? Надо было информировать хотя бы потому, что участники конкурсов тут общаются годами, если не десятилетиями. Все привыкли к сложившимся правилам.
Так трудно взять и написать пару строк про такие нововведения? Для РФК это непосильный труд?

>В спонсорских неважно сколько работ и мест чаще всего 3, почему никогда никто не возмущается по этому поводу? Потому что это спонсоры и призы?

Потому что в спонсорских это заранее оговаривается. Даже когда призеров выбирает спонсор из числа 10-20 непризовых работ, то никакого негатива нет, об этом участник заранее знал.

>Почему когда РФК навешивает всем медали за какие то конкурсы, никто не возмущается? А ведь мы не оповещаем заранее об этом?

Когда дают лишние медали - это позитивный сюрприз. А когда без предупреждения сокращают число призовых мест - один сплошной негатив в отношении тех участников, которые готовили фото к конкурсу.
Ответить
Привыкли, и что? Привыкли к конкурсам с ИД, РФК отменила ИД, не проинформировала участников заранее об этом. Не обиделись ведь участники на такое?

Медали в номинации "Собравшая лучшие комментарии" убрали и никто не поднял такого шума. В одном конкурсе не сделали, в другом, и все, написали один раз (уже после), что номинация убрана. Медали за коммментарии тоже отменили и все нормально без скандалов. А тут обделили участников, прямо недодали и обобрали... Глупости какие.

В спонсорских конкурсах не пишется сколько будет призовых мест, пишется сколько будет призов, например из 10ти участников выбирают трех, которым вручат приз, но при этом призовых мест 3, а не 6.
Ответить
"Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря." (с)
Ответить
Неприятно удивили :(
Вот в этом конкурсе работ еще меньше
http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-result.xhtml?contestId=3467

Тут на 4 больше
http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=3476&firstResult=21

Но везде призовые места распределены как обычно.
Почему изменяя правила определения числа призовых мест РФК никого не проинформировала? Вы сделали это исподтишка и втихую :(
Теперь "мало работ" - это сколько?
Ответить
Почитайте Общие Правил фотоконкурсов: Призовых мест в конкурсе может быть несколько. Их количество может изменяться.

Не обязана РФК ставить в известность об этом.

Или вы считаете, что половина участников должны быть с медалями? Это будет справедливо?

Из ваших примеров один конкурс Авторский, там автор сам решает сколько дать ВР и призовых мест. Если бы Автор решил сделать 3 призовых места, это было бы его решение, это его личный конкурс.

После того, как стали проходить конкурсы, в которых мало работ (22, 26, 30) РФК приняло такое решение, что в малочисленных конкурсах от РФК количество мест будет 3. К Авторским, ОЕК и прочим конкурсам это пока не относится
Ответить
На мой взгляд количество медалей за ...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
29.08 21:28
20
На мой взгляд количество медалей за призовые места должно стимулировать к участию в конкурсах, а если в и так малочисленных конкурсах еще количество призовых мест сократить, вообще пропадет желание в таких конкурсах участвовать.
Я это представляю так: какая нибудь ХА ждет последнего дня приема и решает, ага работ мало, ловить нечего, пропущу конкурс.

Я помню было время в малочисленных конкурсах награждали всех участников в виде поощрения, и к праздникам приурочивали, сюрпризом награждали всех участников. И никто не говорил, что награды обесцениваются.

А с таким подходом можно убить все малочисленные конкурсы. Не припомню за последний год ни одного рукодельного, кулинарного и лишь один фотошопный проведенный РК.
А как быть с литературными, тоже три места? Они ведь тоже малочисленные.
Ответить
Кулинарный был (с геометрией), участников было мало. Рукодельных не помню, только темы в голосовании были. Но тут же ВСЕ выбирают, какой будет конкурс. Был бы активней народ - были бы другие конкурсы. Ну, а насчет литературных, самой интересно про количество призовых.. ;-) Узнаем осенью, думаю, проведут что-то, а то почти все лето не было литературных.
Ответить
Я имела ввиду не конкурсы ОЕК, где т...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
29.08 21:44
Я имела ввиду не конкурсы ОЕК, где темы выбирают участники, а конкурсы РК.
На рукодельных вообще крест поставили - с прошлого марафона - ни одного...
Ответить
А смысл проводить рукодельные конкурсы, если нет участников? Чтобы набрать 10 работ и выдать всем медали?
Перестали люди участвовать, неинтересно стало. Грустно, значит такой тип конкурса просто тихо отпадает, вот и все.

Все меняется в жизни, только конкурсы на Еве застарелые и неизменные, и если вдруг что то поменялось (как количество мест) так это уже трагедия грандиозного масштаба.
Ничего не случится, если какие то конкурсы убрать или объединить.
Ответить
Проведите авторский конкурс рукодельный. Я уверена, у вас и тема найдётся ;)
Ответить
Мне нельзя доверять конкурсы проводи...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
29.08 23:29
Мне нельзя доверять конкурсы проводить, я все ваши медали разбазарю:cool1
Ответить
Виртуальные медали имеют свойство не заканчиваться :) В авторском конкурсе можно хоть все 1е места сделать - это на Ваше усмотрение.
Ответить
А где же соревновательный дух участников? Где стремление сделать хорошее фото и получить за него медаль? При 20ти работах и так понятно, что половина будет с медалями, это разве правильно? ИМХО, нет.

Количество медалей должно как то варьироваться, в зависимости от того, сколько работ на конкурсе.
Почему раньше было по 200 работ на конкурсе и 6 мест, а не 10? И ВР было не так много, и все были довольны и счастливы. А сейчас у всех участников паспорта ломятся от медалей, то всех наградят в честь праздника, то всем ВР...

Уменьшилось количество работ на конкурсе, значит должно уменьшится количество мест, это правильно, имхо.

Кто не хочет, пусть не участвует, если мало работ, значит надо постараться сделать фото лучше, чем у выставленных работ, чтобы победить!

Малочисленные конкурсы: рукодельные, кулинарные, литературные, фотошопные, стали неинтересны участникам, раз перестали принимать в них участие. Да, пишу грустные вещи, но надо смотреть на реальную ситуацию, которая сложилась в конкурсной жизни.
Ответить
Стало мало участников в конкурсах, н...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
29.08 22:32
Стало мало участников в конкурсах, ну так давайте добьем оставшихся.
Да не будут стараться люди делать фото лучше, раз, два , три раза попробуют и плюнут. У всех дела, дети... зачем заморачиваться. Это же не фотосайт для совершенствования умения фотографировать.
Девушки сюда развлекаться приходят, это же игра. Поиграл немного, не выиграл ничего и скучно стало.
Остаются то не многие, которым действительно это интересно. Вот у них и ломятся паспорта от медалей.
Ответить
Почему добьем? Все справедливо, меньше народу, меньше призовых мест.
Может вообще всем участникам медали в каждом конкурсе давать? Ну а что, типа стимул: выставился получи обязательно медаль. Ну чтобы не скучно было, а то развлечнеие без медалей это неинтересно оказывается.
Многим скучно становится и с медалями с паспорте.

А кому интересно, тот будет участвовать в конкурсах не зависимо от того, сколько мест: 3 или 6.
Ответить
☀Кампанелла☀ BRILLANT написал(а): >> Поиграл немного, не выиграл ничего и скучно стало.
Остаются то не многие, которым действительно это интересно. Вот у них и ломятся паспорта от медалей.

Вот ППКС!!!! Вот если бы я в начале фото "карьеры" не получила свое первое 3 место, то вряд ли продолжила дальше с тем же энтузиазмом. Тогда стимулом была именно пресловутая мЯдалька, а уже потом затянуло и появилось желание совершенствоваться. Впрочем, поначалу ради тех же медалей/игры/азарта, а уже потом увязла основательно :-D
Ответить
В одном графическом конкурсе "8 марта" весной было 40 работ. Это даже больше чем сейчас бывает в обычных конкурсах. И в графических и фотошопных всегда было 1,5-2 страницы работ, это нормально.
Конкурсы вышивок тоже помнится пользовались большим успехом и было большое число участников.
Ответить
Нормально 1 страница работ? Да уж, ничего нормального, имхо. Архив никто не отменял, можно посмотреть там, сколько выставлялось работ раньше в фотошопных и рукодельных конкурсах, далеко от цифры 40. Раз уменьшилось, значит не интересно. Вот кто будет из под палки сидеть и делать работу, если ему это неинтересно? Никто.

Конкурсы вышивки летом проводить вообще бессмысленно, все на дачах, осенью, возможно будут такие конкурсы.
Ответить
Справедливости ради: масштаб бедствия изрядно преувеличен. Если посмотреть, какой процент от всех участников общих конкурсов раньше участвовал в рукодельных/фотошопных/кулинарных, то нынешнее соотношение должно порадовать.
Раньше в детских-семейных конкурсах запросто бывало по 300-400 участников, а в кулинарных-фотошопных по 30-40 (кроме вышивальных). А сейчас мы имеем по 30-40 работ при почти вдвое меньшем числе участников общих категорий. Всё не так плохо.
Ответить
Эх, щас спою(с). "Почему раньше было по 200 работ на конкурсе..." А действительно, почему? Вопрос скорее риторический, но это ключевая фраза всей Вашей пламенной речи, и выводы напрашиваются сами ИМХО.
Ответить
Совсем не уловили смысл мой речи, не 200 работ ключевая фраза, а то, что работ меньше, медалей меньше и это справедливо, имхо.
Ответить
А Вы какого результата хотите добиться, свести фотоконкурсы на нет? Получается :(
Анекдот вспоминается, старый, но в тему.
"Мужчина ростом метр шестьдесят привел в дом женщину метр пятьдесят. У них родился сын, вырос до метр сорока. Привел в дом женщину метр тридцать. У них родился сын, вырос до метр двадцати. Когда он привел в дом девушку метр десять, то дедушка сказал: “Так мы до мышей доразмножаемся”.
Ответить
Ага, я лично разогнала всех участников из конкурсов. Не пишите ерунды.

Если бы хотели свести конкурсы на нет, то их бы просто убрали, все конкурсы.
Ответить
И все таки, помяни мое слово, это из...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
29.08 23:37
И все таки, помяни мое слово, это изменение количества призовых мест, повлияет не в лучшую сторону на конкурсную жизнь:(
Ответить
Как можно это предсказать, не попробовав?
Вот про отмену ИД когда думали, первая мысль: ой будет куча плагиата. А где эта куча? Нет ее :)
Так и тут, нельзя точно скаать что будет, имхо. Поживем увидим.

Количество участников уменьшилось давно, при привычном количестве медалей... Так что не в медалях дело
Ответить
Ну, а раз не в медалях дело, зачем у...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
30.08 00:03
40
Ну, а раз не в медалях дело, зачем усугублять процесс из без того загибающегося интереса к конкурсам.
Или в копилке РФК медалей наперечет?

Тогда желательно прописать в правилах конкурсов, если количество работ к конкурсе менее ... количество призовых мест ограничивается.
Чтобы участники губы не раскатывали, а трудились в поте лица, создавая шедевры:)
Ответить
О, Вы начинаете грубить :) я бы привела ещё расхожее выражение про Юпитера, который сердится, а, значит, не прав, да как-то не хочется Вас Юпитером называть.
Уменьшение числа участников- не "ерунда", а факт. Показатель работы РФК (снова ИМХО).
Ответить
Я не грублю, а отвечаю в Вашей манере общения.

Проведите анализ, почему и куда делись участники фотоконкурсов и как работа РФК на это повлияла, потом напишите нам, будем премного благодарны.
Ответить
А почему бы Вам не отвечать в СВОЕЙ манере? Не имеете манер? :) Это, кстати, заметно, по абсурдно-приказному тону :) Всего наилучшего :)
Ответить
Ну давайте проведем анализ. Возьмем конкурсы королев. Раньше за полдня набирались участники. Теперь приходится ждать неделю. Почему? Потому что выигрывают профес.фотографы или хорошо фотографирующие. А остальные в пролете и это им неприятно. А ведь если проводится конкурс ХА с несложными правилами, с фото из жизни (на природе или еще как) так участников много больше.

Так и в обычных конкурсах - новеньким нет стимула продолжать фотографировать. При 6 медалях может он зацепился бы за последнее третье место, поверил в свои силы и стал бы дальше развиваться.

Сократили места в конкурсе про мед, таким способом сведете на нет конкурсы натюрмортов/композиций, где надо подбирать предметы/цвета и т.п.
Ответить
Конкурсы Королев стали неинтересны, потеряли свою привлекательность, раньше это было новое, люди шли туда с удовольствием. Теперь это стало чем то обыкновенным, никакой изюминки в этом конкурсе больше нет. Именно поэтому туда теперь приходится собирать участников по неделям, а не потому что выигрывают проффотографы.

Откуда новички, которые заглянули в конкурсы могут знать сколько медалей должно быть? Не написано в общих правлах, что медалей должно быть 6! Просто так привыкли, нигде эта цифра не зафиксирована. Ну вот пришел новичок, ткнул на итоги конкурсов, где то 6 медалей, в спонсорских 3. Если новичку интересно и у него есть подходящее фото, он выставит его, не задумываясь, сколько там медалей в итоге будет, будет надеяться победить.

Не уловила логики, как сокращение медалей в конкурсе про мед (не конкурс композиции кстати) сведет на нет конкурсы композиций?
В конкурсах с натюрмортами/композициями уже давно мало участников, потому что (дальше идет мой личный вывод) многим участникам лень заморачиваться, чтобы специально под конкурс фотографировать. Если есть подходящее фото композииции, его ставят, нет ну и нет. Я не говорю за всех участников, кому интересно, тот будет подбирать предметы, но таких участников немного. Может темы совсем неинтересные в комопозициях и в этом тоже причина небольшого количества работ. Но почти в каждом конкурсе композиций работ мало. Значит все таки не в темах дело.
Ответить
Вот я с Вами не согласна, не из-за "не новизны" потерялся интерес к конкурсам Королев, а именно по тем причинам, что писали выше. Кстати, то же актуально в определенной степени и для многих других конкурсов.
Ответить
Из за чего? Из за того, что кто то лучше фотографирует и у кого то фототехника круче? :) Поэтому конкурс Королев плавно сошел на нет?
Невозможно запретить людям учиться и совершенствоваться в фотоделе. Или прогонять их с конкурсов и сайта, только потому что они достигли определенного мастерства.

Конкурс Королев стал обыкновенным конкурсом, даже если написать, что принимаются фотографии необработанные с фотомыльниц, участников это не прибавит :)
Ответить
за полчаса ;)
winter,s cherry C.G.
30.08 21:51
за полчаса ;)
Ответить
Таня, так будет и в литературных количество мест зависеть от участников или это будут решить ЛИРы (не знаю порядка, кто за что конкретно отвечает, поэтому такой и вопрос) :-)
Ответить
Я не отвечаю за ЛИР, поэтому не могу ответить на этот вопрос.
Ответить
я против сокращения призовых мест как в ЛИР-конкурсах, так и в фото-...в стихотворных ещё более субъективное голосование, чем в фотографических
Ответить
Поддерживаю! Я тоже против сокращени...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
30.08 23:00
Поддерживаю! Я тоже против сокращения призовых мест.
Тем более в последнее время разница в отданных голосах за работы 1-2-3 человека. И никто с уверенностью не может сказать, что за победившие работы не голосовали клонами.
Ответить
Где написано количество призовых мест, которое должно быть в конкурсе? В каких правилах?

Награждение

1. Призовых мест в конкурсе может быть несколько. Их количество может изменяться.

2. В случае набора одинакового количества голосов предпочтение отдается фотографии, которая была размещена раньше.
Ответить
1. Количество мест может изменяться ...
☀Кампанелла☀ BRILLANT
30.08 23:27
1. Количество мест может изменяться и в большую сторону
Вот хороший пример из прошлого, 300!!! призовых мест
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=1566&firstResult=0

2. Такое распределение мест считалось бы справедливым, если бы не голосование клонами
Ответить
РФК тоже меняла количество мест в бОльшую сторону и медали ВР всем поголовно раздавала. Даже помню был топ (не помню автора только) "а зачем всем медали развешали, это не правильно"

Да, голосование клонами есть и будет, кого можем отслеживаем и наказываем. Жажда до виртуальных медалек просто дикая какая то :(
Ответить
Танютка ☀ SMARAGDUS написал(а): >> Ж...
Мама Настюли C.S.
31.08 13:54
Танютка ☀ SMARAGDUS написал(а): >> Жажда до виртуальных медалек просто дикая какая то :(

+++ Вы неправы (по моему). Если бы вместо медалек ставили бы просто плюсы, то желание получить эти плюсы было бы таким же большим.

Человеку просто необходимы любые положительные отметки (оценки) их деятельности. Будь они виртуальные или материальные.

Ведь Вы сами же по каким-то причинам стараетесь завоевать призовое место - совершенствуете свое мастерство!

Получение ЛЮБЫХ положительных оценок стимулирует и подвигает человека к стремлению совершенствоваться!
Ответить
Я тоже против сокращения призовых мест в любых конкурсах. Нужно либо оставить шесть призовых мест либо строго прописать в правилах, что при количестве участников меньше 30 (например) , количество медалей сокращается до трех. Хотя, по-моему, сокращение призовых мест для конкурсов на Еве крайне нежелательно. Участников мало, конкурсные топы пустые, активность нулевая. Лично я, если буду знать о вероятности того, что призовых мест будет всего три, во многих конкурсах и выставлять фотографии не буду, потому что очень часто занимаю именно третьи места. А если медалей за них не будет, то я только потеряю возможность выставить это фото в другом конкурсе.
Ответить
http://eva.ru/topic/199/2985644.htm?...
Танютка ☀ SMARAGDUS
31.08 10:29
http://eva.ru/topic/199/2985644.htm?messageId=76484039

А бывает так, что вы не занимаете призовых мест? Бывает наверное, но ведь это не останавливает и вы выставляете фото в других конкурсах.
Ответить
Вы меня неправильно поняли, я не смогу выставить тоже самое фото, потому что потратила его на другой конкурс.
Но суть не в этом, а в том, что спорить с Вами бесполезно. Все участники этого топа высказались против соекращения призовых мест, Вас никто не поддержал. А Вы все равно отстаиваете свою личную точку зрения и ни на какие компромиссы не идете (впрочем как обычно). Еще раз задаю вопрос, который звучал в этом топе многократно:
Вам лично жалко виртуальных медалей?
Ваша отписка про соревновательный дух и т.п. не принимается.
Ответить
Я не ищу ни у кого поддержки, я цитирую Общие Правила про награждение, которые похоже мало кто читает.
Количество мест может быть любое и это четко написано. Цифры нигде нет. Но это никто не понимает, все привыкли, что мест именно 6.

В конкурсах, в которых вы не заняли призового места, вы тоже потратили фото и никуда его больше не выставить.

Я лично не раздаю медали, медали раздает редакция проводящая конкурс.
Про соревновательный дух это лично мои мысли, имею право считать именно так.
Ответить
Наверное, не я одна считаю, что редакция, проводящая конкурс, делает все так как решите лично Вы! Ваш авторитет огромен в РФК. Более того, Вы пытаетесь решить все за ОЕК и даже в авторских конкурсах решаете за авторов, подходит фото для конкурса или нет.
Ответить
По каким критериям Вы сделали такое заключение?

Все решения РФК принимает вместе, обсудив ни одни раз все за и против.
Ответить
РФК это коллектив, в котором решения принимаются всеми вместе. Я их озвучиваю. Ваша личная неприязнь перебивает все, это ваше дело, злитесь дальше ;-)

Я не пытаюсь решить за ОЕК, я пишу аргументы и факты по проведенным конкурсам. Я тоже участник конкурсов ОЕК и могу высказать свою точку зрения.

В авторских конкурсах я ничего не решаю, я могу дать совет от себя, кажется давать совету не запрещается.
Ответить
Я совершенно не злюсь, а спорить и переубеждать Вас действительно бесполезно. И не следовать Вашим "советам" тоже.
Диалог считаю бессмысленным, посмотрим на мнение других участниц конкурсов.
Ответить
Про советы авторам конкурсов вы лукавите.
Не так давно завершился авторский конкурс, в котором РФК оказывала давление на автора, просто отказавшись принять его решение в ультимативной форме.
Ответить
+1! А на моей памяти был конкурс ОЕК, в котором РФК в ультимативной форме приказали оставить фото участника, которое по мнению РК не проходило по правилам. В итоге этот участник занял первое место, а девочки из РК того конкурса теперь в ОЕК не ходят.
Авторитарность РФК многих оттолкнула от участия в РК и от проведения авторских конкурсов (и меня в том числе).
Ответить
РФК должна присматривать за конкурсами ОЕК и если фото хотят снять с конкурса без причины, то имеет право вмешаться. Тогда фото подходило по правилам, его хотели удалить с конкурса без оснований.

На РФК часто многие наезжают, что же теперь членам РФК сложить полномочия и не проводить больше конкурсы?
Ответить
Да никто не наезжает, просто народу не нравится, что медалей три, а не шесть, вот и все.
Не трогайте количество призеров и народ успокоится. Неужели для вас это так принципиально? Понимаете, участник видит себя 4-6 по списку в предварительных результатах голосования и надеется на медаль, а в итогах медали у него нет :(( Обида очевидна! А вот зачем это вам надо - мне непонятно.
Ответить
От себя лично, я давала совет что можно быть лояльней, и что на фото вполне пейзаж :) И на Автора конкурса никто не собирался давить, если бы она решила, то фото, конечно, бы удалили.
Где же тут ультимативная форма?
Цитирую:
Зря Вы так придираетесь Часть деревьев, небо и молния, ну вполне общий вид местности...

Дело Ваше, фото удалим, но к выставленным работам можно быть чуточку лояльней )
Ответить
Увы, у меня нет доступа к удалённым сообщениям, но на память я не жалуюсь: в одном из топов члены РФК прямым текстом отказались удалять фото, так как были не согласны с мнением автора.
Ответить
Да, это было мое сообщение. Согласна, выглядело оно как давление на автора - оно было написано лично мной на эмоциях. И было тут же удалено координатором РФК Танюткой , как некорректное. Я была не права, но ведь все ошибаются?
Ответить
На этот вопрос нужно отвечать?:)
Речь не об этом.
На автора было оказано давление. Это заметила не я одна. И выводы потенциальными авторами тоже были сделаны.
Ответить
Мне очень жаль, что мои личные эмоции так сильно повлияли на потенциальных авторов. Я последний год в РФК и надеюсь, что эти авторы пересмотрят свои позиции после моего ухода. Это было МОЕ личное мнение, а танютка как раз не давила на автора, а удалила мое сообщение именно как давление. Я пытаюсь сейчас объяснить, что как раз тот человек, которого здесь обвиняют в этом защищал в данном случае автора от меня. Вот что я пытаюсь объяснить.:)
Ответить
Можно выскажу своё мнение? РФК превратилось в некий клан, поддерживающий исключительно друг друга и приближённых. Это касается и любых решений, нововведений. Раньше конкурсы были для пользователей, ради и во имя хороших фото. Сейчас же ситуация изменилась. Я считаю что РФК словили звезду и забыли собственно цель их пребывания в этом звании.
Ответить
Ой, Вы что? Зачем так говорите? :))))
Сейчас все РФК обидятся и перестанут проводить конкурсы свои, а заодно и ОЕКашные и авторские, ведь они обязаны контролировать и остальные конкурсы.
Ответить
Обижаться не стоит, просто им следует прислушаться к мнению пользователей. Дыма без огня не бывает, а недовольства простых смертных явно возрастают.
Ответить
и я за то, чтобы было больше призовых мест, вернее за то чтобы их было столько же как и раньше))
пусть даже в малочисленных конкурсах)) - кому-то это послужит дополнительным стимулом к участию))
имхл
Ответить
Я аналогично.... за прежнее колличество призовых мест, а не за сокращение оных. будет дополнительный стимул кмк ;)..............
Ответить
ух ты! всего-то на годик отлучилась, а тут такое...
Ответить
РФК еще раз рассмотрит ситуацию с количеством конкурсных мест в малочисленных конкурсах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)