184
ОЕК-Декабрь. ФОТОШОП.
вписать своего ребенка (лицо или больше) в картину какого-то художника, на которой изображены дети. По аналогии с проводившемся аналогичным конкурсом для взрослых. /Яшмолочка /
/Asolo/
Свернуть
Ответить
Вот аналогичный конкурс со взрослыми
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=2119
К сожалению, не могу из архива/музея достать топ с правилами.
Но наверное надо обсудить какие картины принимаются в плане того:
- должен быть только портрет одного ребенка (какой - погрудный/поясной)?
- могут ли быть на картинке и коллаже другие нарисованные дети, взрослые, фауна?
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=2119
К сожалению, не могу из архива/музея достать топ с правилами.
Но наверное надо обсудить какие картины принимаются в плане того:
- должен быть только портрет одного ребенка (какой - погрудный/поясной)?
- могут ли быть на картинке и коллаже другие нарисованные дети, взрослые, фауна?
Ответить
ИМХО, не обязательно чтобы это был погрудный/поясной портрет ребенка, пусть будет ребенок и в полный рост или не совсем в полный рост.
И я за то, чтобы ребенок был один, т.е. не было других детей/взрослых. Животных можно было бы разрешить, но они не должны быть главными на коллаже.
И я за то, чтобы ребенок был один, т.е. не было других детей/взрослых. Животных можно было бы разрешить, но они не должны быть главными на коллаже.
Ответить
Еще такой вопрос - можно добавлять на картину какие-либо другие элементы или только картина в ее оригинальном виде с вписанным в нее лицом ребенка?
Ответить
10
20
у меня такой вопрос, картины подберём сами, а участники уже выбирают из предоставленных? Или пусть каждый сам ищет картину?
Ответить
А надо ли ограничивать выбор? Мне кажется, гораздо интереснее будет, если авторы возьмут картины на своё усмотрение.
Ответить
Чтобы участников было как можно больше, пусть в этом конкурсе будут коллажи с использованием фото как детей/внуков/племянников ХА, так и детские фотографии самого ХА?
Ответить
Согласна. Главное, чтобы фото было детским. ХА и его родственники. При желании попросим ИД.
Ответить
"ХА и его родственники" - это значит можно и, например, родителей ХА?
а может все-таки дети/внуки/племянники ХА или только сам ХА в детстве
а может все-таки дети/внуки/племянники ХА или только сам ХА в детстве
Ответить
И еще вопрос - если у ХА не один ребенок/внук, то может быть пусть на коллаже одновременно будут несколько детей?
Ответить
Против. Клоны же будут участвовать? Вот от клонов пусть и будут все дополнительные родственники. Имхо.
Ответить
30
Вообще в фотошопных конкурсах клоны не участвуют. Но наверное для этого конкурса можно и отойти от общих правил.
Ответить
Честно - никогда не понимала, с какой целью разделены графические и фотошопные. Всё равно, что разделить композиции и натюрморты - это же одна фигня, лишь слова разные. Принцип один. И клонам можно участвовать было бы уже давным давно.
Меняю мнение по поводу нескольких детей. Предлагаю не ограничивать вообще количество детей, при условии наличия для них персонажей в картине.
Добавлять на картину элементы, кроме используемого фото, нельзя.
Меняю мнение по поводу нескольких детей. Предлагаю не ограничивать вообще количество детей, при условии наличия для них персонажей в картине.
Добавлять на картину элементы, кроме используемого фото, нельзя.
Ответить
Ну так вы в РФК, вам и карты в руки :) Это разделение ещё с тех пор, когда ИД была обязательной.
Ответить
да, подразумевается, что в этом случае на картинке изначально должны быть несколько детей, ведь пока в обсуждении все высказались против добавления на картину доп.элементов
Ответить
40
Вопрос: обязательно должна быть вся картина или будет разрешен фрагмент? Например, "Всадница" Брюллова довольно большая, лица на ней будут слишком маленькие, к тому же там взрослый человек присутствует, а вот этот фрагмент с девочкой вполне узнаваемый и сам по себе известный, на нем можно и поработать. Я думаю, надо уточнить, можно ли фрагменты картин брать.

Ответить
Я и предполагала, что мнения разойдутся. С одной стороны, целая картина более узнаваема. С другой, если запретить фрагменты, это сильно ограничит выбор картин, подходить будут в основном портреты крупным планом. Да и кстати, во взрослом конкурсе, на который здесь ссылка, многие картины откадрированы, взять хотя бы Джоконду. И ничего, узнаваемы вполне :)
Ответить
50
Я не помню, чтобы в том конкурсе было разрешено кадрирование картин. Наверное участник просто нашел оригинал картины с обрезанными краями.
Ответить
Как насчет современной живописи и черно белой графики?
Такие портреты допустимы?
Такие портреты допустимы?
Ответить
Я тоже не против, есть и современные интересные работы, главное - чтобы ссылка была на оригинал.
Ответить
Картина должна быть:
1. Представлена целиком
2. Допускается использование фрагментов картины
/Tลnjล ✿ܓ /
1. Представлена целиком
2. Допускается использование фрагментов картины
/Tลnjล ✿ܓ /
Ответить
60
2 Если не фрагмент, то по крайней мере кадрирование в пределах разумного
Ответить
Может, надо рассмотреть вариант и бОльшей части картины? Наверняка ведь РК будет исходники смотреть, не все же все картины знают наизусть. Если больше 50% использовано картины, я бы принимала такое. Но, если это 20%, то, имхо, это уже не то.
Ответить
+1 Ты совершенно права, поэтому я и говорю о кадрировании в разумных пределах, ведь в оригинальном конкурсе многие так и делали. Например "Девочка с персиками" далеко не квадратная в оригинале, но никто на это и не обратил внимания. Потому что откадрировано в чувством меры.
Ответить
70
ИТОГ:
1 - 4 голоса
2 - 3 голоса
И еще 4 чел. поддержали дополнительно предложенный вариант о том, чтобы в коллаже использовалась бОльшая часть оригинала картины.
ИМХО, если учитывать голоса по варианту №2 и доп.варианту, то большинство за возможность использования в коллаже фрагментов картины, но с ограничением, что в коллаже должна быть использована бОльшая часть картины.
Хотелось бы услышать мнение всех участников обсуждения конкурса - будем так суммировать голоса и как итог считать, что в коллаже должна быть представлена большая часть картины?
1 - 4 голоса
2 - 3 голоса
И еще 4 чел. поддержали дополнительно предложенный вариант о том, чтобы в коллаже использовалась бОльшая часть оригинала картины.
ИМХО, если учитывать голоса по варианту №2 и доп.варианту, то большинство за возможность использования в коллаже фрагментов картины, но с ограничением, что в коллаже должна быть использована бОльшая часть картины.
Хотелось бы услышать мнение всех участников обсуждения конкурса - будем так суммировать голоса и как итог считать, что в коллаже должна быть представлена большая часть картины?
Ответить
Давайте обговорим еще и вопрос о допустимости цветокоррекции исходников картин. Т.е., например, можно немного осветлить-затемнить картину целиком или в отдельных местах, или сильно изменить насыщенность цветов, или сделать картину (отдельные места) черно-белыми и т.п.?
Ответить
ИМХО, я бы хотела видеть работы приближенные к исходникам (не хотелось бы, чтобы великие полотна были искажены) но видимо, этот вопрос тоже лучше отголосовать.
Ответить
Если голосовать, то варианты ответов видимо должны быть "допускается любая цветокоррекция", "не допускается цветокоррекция" и "картина в коллаже должна быть приближенная к оригиналу" (может быть формулировка "допускается незначительная цветокоррекция")... только этот 3-й вариант получается субъективным, ведь не получится сформулировать объективные критерии соответствия цветовой гаммы конкурсной работы и исходника ("незначительности" цветокоррекции)
Ответить
+1 Согласна, иногда у нас в конкурсах цветовая гамма просто "вырви глаз", в принципе это дело вкуса, но в данном конкурсе не годится ИМХО
Ответить
Я против цветокоррекции исходников картин.
Смысл конкурса в том, чтобы подогнать по цветовой гамме и размеру имеющееся фото к изначально задуманному художником цветовому решению.
К сожалению не все наделены чувством цвета, хотелось бы чтобы работы на конкурсе выглядели гармонично.
Смысл конкурса в том, чтобы подогнать по цветовой гамме и размеру имеющееся фото к изначально задуманному художником цветовому решению.
К сожалению не все наделены чувством цвета, хотелось бы чтобы работы на конкурсе выглядели гармонично.
Ответить
Против цвето-светокоррекции. Не нравится тусклость - пусть выбирают изначально пестрые цветные произведения.
Ответить
80
Посмотрела прошедший аналогичный конкурс со взрослыми и обратила внимание, что на одной части работ есть авторский знак/подпись, на других работах - нет.
Поэтому подниму этот вопрос для детского конкурса - можно брать картины с авторским знаком?
Поэтому подниму этот вопрос для детского конкурса - можно брать картины с авторским знаком?
Ответить
Я, пожалуй, не против подписи. Работы не будут использованы в коммерческих целях. А подписи на известных произведениях присутствуют всегда.
Ответить
И наверное самый сложный вопрос :think
Понятно, что картины, на которых лицо в анфас принимаются... А вот будем ли принимать коллажи с лицом ребенка в профиль? Ведь вписать лицо в профиль легче, чем в анфас, а данный конкурс как мне кажется как раз на мастерство вписывания лица в картину.
И если часть лица ребенка будет закрыта, допустим, игрушкой - будем устанавливать требование о том, чтобы большая часть лица была открыта, или никаких ограничений по этому поводу не будем делать?
Понятно, что картины, на которых лицо в анфас принимаются... А вот будем ли принимать коллажи с лицом ребенка в профиль? Ведь вписать лицо в профиль легче, чем в анфас, а данный конкурс как мне кажется как раз на мастерство вписывания лица в картину.
И если часть лица ребенка будет закрыта, допустим, игрушкой - будем устанавливать требование о том, чтобы большая часть лица была открыта, или никаких ограничений по этому поводу не будем делать?
Ответить
По-моему, это самый простой вопрос. Да, будем.
Мастерство пусть оценивают голосующие, делать его критерием для участия в самой малочисленной категории конкурсов мне кажется лишним.
Мастерство пусть оценивают голосующие, делать его критерием для участия в самой малочисленной категории конкурсов мне кажется лишним.
Ответить
Пожалуй, не соглашусь.
Вот 2 картины:
http://antigorod.com/uploads/posts/2009-04/1239631582_donald-zolan-30.jpg
http://antigorod.com/uploads/posts/2009-04/1239631654_donald-zolan-35.jpg
На второй лицо ребенка составляет ну процентов 10, да и то в профиль. Что тут вписывать? А оценивать обе картины будут несомненно высоко: за сюжет, за красочность и т.п.
Я не могу найти старые правила, но судя по представленным работам там скорее всего было ограничение на размер портрета и на то, чтобы лицо было не совсем уж в профиль.
Если мнения разойдутся, давайте проголосуем.
Вот 2 картины:
http://antigorod.com/uploads/posts/2009-04/1239631582_donald-zolan-30.jpg
http://antigorod.com/uploads/posts/2009-04/1239631654_donald-zolan-35.jpg
На второй лицо ребенка составляет ну процентов 10, да и то в профиль. Что тут вписывать? А оценивать обе картины будут несомненно высоко: за сюжет, за красочность и т.п.
Я не могу найти старые правила, но судя по представленным работам там скорее всего было ограничение на размер портрета и на то, чтобы лицо было не совсем уж в профиль.
Если мнения разойдутся, давайте проголосуем.
Ответить
90
Ребенок должен быть легко узнаваем. Тот профиль, который на втором примере, лично мне вообще не узнаваем. Полагаю, даже если вместо лица девочки будет вписано мое лицо, я это не сразу замечу.
Поэтому в правилах пишем об узнаваемости и не мучаемся.
Поэтому в правилах пишем об узнаваемости и не мучаемся.
Ответить
На еве в конкурсах дети до 14 лет. Может этот возраст и принять за максимальный?
Ответить
Всем доброго времени суток! Продолжаем разговор... :-)
Давайте обсудим ИД для этого конкурса, чтобы можно было набросать рыбу правил.
Как предложение - конкурсная папка в паспорте, в которой нужно разместить:
- картину с указанием ссылки-источника;
- фотографию ребенка, которая использовалась в коллаже.
Обычно в ФШ-конкурсах в папке размещают еще и конкурсную работу, но может это не обязательно?
Давайте обсудим ИД для этого конкурса, чтобы можно было набросать рыбу правил.
Как предложение - конкурсная папка в паспорте, в которой нужно разместить:
- картину с указанием ссылки-источника;
- фотографию ребенка, которая использовалась в коллаже.
Обычно в ФШ-конкурсах в папке размещают еще и конкурсную работу, но может это не обязательно?
Ответить
А, может, по запросу РК? В сомнительных случаях? Написать в правилах, что, возможно, ИД понадобиться, чтобы участники промежуточные результаты сохранили.
Ответить
Ну вот не знаю, с одной стороны правила на Еве упростились, но я бы все-таки сделала фото ребенка в папке обязательным, иначе как оценить узнаваемость ребенка на картине?
Ответить
м-м, а как без интернет-ссылки на картину будем проверять отсутствие на коллаже доп.предметов, свето- и цветокоррекции картины-исходника и то, что картина не сильно обрезана?
Ответить
100
Согласна про картину-исходник. Не все картины РК знает. Хотя бы ее тогда нужно указать.
Ответить
+1 проще каждому участнику дать ссылку, чем РК каждую картину гуглить.
Ответить
согласна. Папка в паспорте с 2-мя фотками: картина в оригинале и фото ребенка, используемое в работе
Ответить
РЫБА ПРАВИЛ
1. На конкурс принимаются коллажи в виде картин художников, на которых изображение ребенка/всех детей на картине, в части лица или большей части изображения ребенка, заменено на изображение ребенка/детей/внуков/племянников ХА или самого ХА в детстве в возрасте до 14-ти лет.
Коллаж должен быть сделан ХА в любой графической программе, кроме он-лайн редакторов.
2. На коллаже картина художника должна быть представлена полностью или в большей ее части.
Не допускается присутствие на оригинале картины художника других людей; присутствие представителей фауны допускается, если они не являются главными на картине.
3. Ребенок, изображение которого использовано в коллаже, должен быть узнаваем без дополнительной идентификации; окончательное решение об узнаваемости ребенка на коллаже принимается РК конкурса.
4. ОБЯЗАТЕЛЕН комментарий с указанием автора и названия картины.
5. Запрещено добавление на картину художника дополнительных элементов, анимации, свето- и цветокоррекция оригинала картины, использование для коллажа готовых шаблонов и рамок.
6. Используемая для коллажа фотография оригинала картины художника должна находиться на общедоступных сайтах. Не допускается указание ссылок на файлообменники (например, Dump, Deposit, Radikal и им подобные, а также на Яндекс, Google и т.д.).
7. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов.
8. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной работы администрацией проекта Ева.Ру.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В специально созданной конкурсной папке должны быть представлены:
1. Фотография картины художника, использованной для создания коллажа, с указанием ссылки, откуда она скачана.
2. Фотография/фотографии ребенка/детей/внуков/племянников ХА или самого ХА в детстве, использованная для создания коллажа.
В случае возникновения сомнений РК вправе запросить доп. ИД (например, промежуточные этапы создания работы).
1. На конкурс принимаются коллажи в виде картин художников, на которых изображение ребенка/всех детей на картине, в части лица или большей части изображения ребенка, заменено на изображение ребенка/детей/внуков/племянников ХА или самого ХА в детстве в возрасте до 14-ти лет.
Коллаж должен быть сделан ХА в любой графической программе, кроме он-лайн редакторов.
2. На коллаже картина художника должна быть представлена полностью или в большей ее части.
Не допускается присутствие на оригинале картины художника других людей; присутствие представителей фауны допускается, если они не являются главными на картине.
3. Ребенок, изображение которого использовано в коллаже, должен быть узнаваем без дополнительной идентификации; окончательное решение об узнаваемости ребенка на коллаже принимается РК конкурса.
5. Запрещено добавление на картину художника дополнительных элементов, анимации, свето- и цветокоррекция оригинала картины, использование для коллажа готовых шаблонов и рамок.
6. Используемая для коллажа фотография оригинала картины художника должна находиться на общедоступных сайтах. Не допускается указание ссылок на файлообменники (например, Dump, Deposit, Radikal и им подобные, а также на Яндекс, Google и т.д.).
8. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной работы администрацией проекта Ева.Ру.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
1. Фотография картины художника, использованной для создания коллажа, с указанием ссылки, откуда она скачана.
2. Фотография/фотографии ребенка/детей/внуков/племянников ХА или самого ХА в детстве, использованная для создания коллажа.
В случае возникновения сомнений РК вправе запросить доп. ИД (например, промежуточные этапы создания работы).
Ответить
Всё отлично. Лишь немного не понятно, зачем везде упоминать, что картина - художника. Это, имхо, масло масляное.
1. На конкурс принимаются коллажи в виде картин с ребенком/детьми. Изображение ребенка/детей на оригинальной картине должно быть заменено на фото детей/внуков/племянников ХА или самого ХА в детстве в возрасте до 14-ти лет.
2. Картина на коллаже должна быть представлена полностью или большей своей частью.
Не допускается присутствие на оригинале картины других людей; присутствие представителей фауны допускается, если они не являются главными на картине.
3. Ребенок, фото которого использовано в коллаже, должен быть узнаваем без дополнительной идентификации; окончательное решение об узнаваемости ребенка на коллаже принимается РК конкурса.
5. Запрещено добавление на картину дополнительных элементов, анимации, свето- и цветокоррекция оригинала картины, использование для коллажа готовых шаблонов и рамок.
6. Используемая для коллажа фотография оригинала картины должна находиться на общедоступных сайтах. Не допускается указание ссылок на файлообменники (например, Dump, Deposit, Radikal и им подобные, а также на Яндекс, Google и т.д.).
1. На конкурс принимаются коллажи в виде картин с ребенком/детьми. Изображение ребенка/детей на оригинальной картине должно быть заменено на фото детей/внуков/племянников ХА или самого ХА в детстве в возрасте до 14-ти лет.
2. Картина на коллаже должна быть представлена полностью или большей своей частью.
Не допускается присутствие на оригинале картины других людей; присутствие представителей фауны допускается, если они не являются главными на картине.
3. Ребенок, фото которого использовано в коллаже, должен быть узнаваем без дополнительной идентификации; окончательное решение об узнаваемости ребенка на коллаже принимается РК конкурса.
5. Запрещено добавление на картину дополнительных элементов, анимации, свето- и цветокоррекция оригинала картины, использование для коллажа готовых шаблонов и рамок.
6. Используемая для коллажа фотография оригинала картины должна находиться на общедоступных сайтах. Не допускается указание ссылок на файлообменники (например, Dump, Deposit, Radikal и им подобные, а также на Яндекс, Google и т.д.).
Ответить
ОК, давайте в п.1 оставим "картину художника", а в остальных напишем просто "картина"
Ответить
110
Про "картину художника" написала выше.
Обратила внимание, что Вы убрали оговорку, что должно быть вписано лицо или большая часть изображения ребенка.
И, кстати, думаю, как раз стоит уточнить этот момент в правилах - можно заменить на картине только лицо ребенка или, например, изображение ребенка по пояс или даже ребенка целиком?...
И, подумалось, нужно ли дописать в правилах, что один и тот же ребенок может быть вписан на картину только один раз? мне кажется, вряд ли кто-то захочет вписать одного ребенка несколько раз с разных фото...
Обратила внимание, что Вы убрали оговорку, что должно быть вписано лицо или большая часть изображения ребенка.
И, кстати, думаю, как раз стоит уточнить этот момент в правилах - можно заменить на картине только лицо ребенка или, например, изображение ребенка по пояс или даже ребенка целиком?...
И, подумалось, нужно ли дописать в правилах, что один и тот же ребенок может быть вписан на картину только один раз? мне кажется, вряд ли кто-то захочет вписать одного ребенка несколько раз с разных фото...
Ответить
Про одного и того же ребенка - ну, надеюсь, участник, решивший вписать хор мальчиков из одного своего сына, додумается спросить в топе, стоит ли это делать.
Насчет целиком или не целиком сами определятся участники. Кто как захочет, так и впишет. Об узнаваемости главное сказали и хватит. Да?
Насчет целиком или не целиком сами определятся участники. Кто как захочет, так и впишет. Об узнаваемости главное сказали и хватит. Да?
Ответить
"Насчет целиком или не целиком сами определятся участники."
Если смотреть аналогичный взрослый конкурс, то там вписывали только лицо (ну может плюс шея), но в детском конечно не обязательно делать точно так же.
Но сугубо ИМХО, интереснее, если конкурс будет заключаться именно в том, чтобы вписать только лицо (или чуть больше). А не вырезать с фото ребенка целиком и заменить им ребенка на картине (кстати, в той же позе или в любой другой?).
Может, пока есть время, отголосуем этот вопрос.
Если смотреть аналогичный взрослый конкурс, то там вписывали только лицо (ну может плюс шея), но в детском конечно не обязательно делать точно так же.
Но сугубо ИМХО, интереснее, если конкурс будет заключаться именно в том, чтобы вписать только лицо (или чуть больше). А не вырезать с фото ребенка целиком и заменить им ребенка на картине (кстати, в той же позе или в любой другой?).
Может, пока есть время, отголосуем этот вопрос.
Ответить
В коллаже на оригинальной картине должно быть заменено:
1. Только лицо/голова ребенка
2. Лицо/голова + любая другая часть изображения ребенка
/Enigme/
1. Только лицо/голова ребенка
2. Лицо/голова + любая другая часть изображения ребенка
/Enigme/
Ответить
120
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
все участники голосования (10чел.) высказались за вариант 1 - на оригинальной картине должно быть заменено только лицо/голова ребенка
все участники голосования (10чел.) высказались за вариант 1 - на оригинальной картине должно быть заменено только лицо/голова ребенка
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
/Яшмолочка/
/Яшмолочка/
Ответить
130
Анонимно можно название предложить? :)
Ответить
В топиках с обсуждениями конкурсов анонимные посты не рассматриваются. Не надо стесняться, каждый предлагает любые названия, никто не комментирует предложенные названия, они просто выставляются на голосование.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:
/Яшмолочка/
/Яшмолочка/
Ответить
Машина времени включилась,
И в глубину старинных рам
Вдруг детвора переместилась,
Лукаво спрятавшись от мам.
Инфанта-Даша восхищает
Вельмож испанского двора,
А Лена важно восседает
В тени персидского ковра.
Олеся с братом за плечами,
Спасаясь от грозы, бежит.
И дружно голосуют мамы:
Кто из героев победит?
Инфанта-Даша восхищает
А Лена важно восседает
И дружно голосуют мамы:
Кто из героев победит?
Ответить
Подумалось еще про обязательный комментарий с указанием автора и названия картины.
Смотрю, например, авторские сайты художников - написано просто "портрет детский" и никакого другого названия картины нет.
Такие картины ведь принимаем?
И может быть вообще сделать обязательным указание в комментарии только автора картины, а названия картины - при наличии (т.е. не обязательным)?
Смотрю, например, авторские сайты художников - написано просто "портрет детский" и никакого другого названия картины нет.
Такие картины ведь принимаем?
И может быть вообще сделать обязательным указание в комментарии только автора картины, а названия картины - при наличии (т.е. не обязательным)?
Ответить
140
Девушки, я тут столкнулась вплотную с вопросом: можно использовать лицо с фотографии, которая уже выставлялась? Вроде бы по правилам низзяя, хотя очень хочется?
Ответить
Очень хорошо вас понимаю насчет "очень хочется" :dash1
В общих правилах фотоконкурсов пишут:
"5. Фотографии, ранее участвовавшие в конкурсах, а также фотографии из тех же серий, что и участвовавшие в конкурсах, не принимаются, за исключением графических конкурсов.
В графических и общих конкурсах коллажей разрешено использовать работы ХА, участвовавшие в конкурсах ранее, а так же использовать элементы этих работ в последующих конкурсах, если они не являются основной (центральной) частью коллажа."
Сугубо ИМХО, я бы считала этот конкурс общим конкурсов коллажей, но поскольку именно в данном конкурсе лицо будет являться основной (центральной) частью коллажа, то нужно смотреть на конкретную вашу фотографию - являлось ли на этом фото лицо главным.
В общих правилах фотоконкурсов пишут:
"5. Фотографии, ранее участвовавшие в конкурсах, а также фотографии из тех же серий, что и участвовавшие в конкурсах, не принимаются, за исключением графических конкурсов.
В графических и общих конкурсах коллажей разрешено использовать работы ХА, участвовавшие в конкурсах ранее, а так же использовать элементы этих работ в последующих конкурсах, если они не являются основной (центральной) частью коллажа."
Сугубо ИМХО, я бы считала этот конкурс общим конкурсов коллажей, но поскольку именно в данном конкурсе лицо будет являться основной (центральной) частью коллажа, то нужно смотреть на конкретную вашу фотографию - являлось ли на этом фото лицо главным.
Ответить
Насколько я понимаю этот пункт правил, вопрос не в том, являлось ли лицо главным на использованной фотографии, а является ли оно главным в коллаже. А в данном случае оно как раз главное и есть :) (не по площади, понятно дело, а по знАчимости)
Но я уже вроде нашла подходящее лицо на неиспользованном фото, так что у меня лично проблема отпала :)
Но я уже вроде нашла подходящее лицо на неиспользованном фото, так что у меня лично проблема отпала :)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
Варианты:
1. НЕточная копия
2. Репродукция с секретом
3. Ювелирная подделка
4. Дитя искусства
5. Ребенок дарит вдохновение
6. Картины старые, персонажи новые...
7. Сказ про то, как родители своих детей рисовали
/Яшмолочка/
Варианты:
1. НЕточная копия
2. Репродукция с секретом
3. Ювелирная подделка
4. Дитя искусства
5. Ребенок дарит вдохновение
6. Картины старые, персонажи новые...
7. Сказ про то, как родители своих детей рисовали
/Яшмолочка/
Ответить
150
160
ИТОГ:
1 - 6
2 - 3
3 - 0
4 - 2
5 - 0
6 - 0
7 - 2
Название конкурса: "НЕточная копия"
1 - 6
2 - 3
3 - 0
4 - 2
5 - 0
6 - 0
7 - 2
Название конкурса: "НЕточная копия"
Ответить
РЫБА ПРАВИЛ-2
С учетом предложений по первой рыбе правил и результатов голосования, новая рыба правил:
1. На конкурс принимаются коллажи в виде картин художников с ребенком/детьми. Изображение ребенка/детей на оригинальной картине, в части лица/головы ребенка/детей, должно быть заменено на фото детей/внуков/племянников ХА или самого ХА в детстве в возрасте до 14-ти лет.
Не допускается присутствие на оригинальной картине других людей; присутствие представителей фауны допускается, если они не являются главными на картине.
4. ОБЯЗАТЕЛЕН комментарий с указанием автора и, при наличии, названия картины.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
С учетом предложений по первой рыбе правил и результатов голосования, новая рыба правил:
1. На конкурс принимаются коллажи в виде картин художников с ребенком/детьми. Изображение ребенка/детей на оригинальной картине, в части лица/головы ребенка/детей, должно быть заменено на фото детей/внуков/племянников ХА или самого ХА в детстве в возрасте до 14-ти лет.
Не допускается присутствие на оригинальной картине других людей; присутствие представителей фауны допускается, если они не являются главными на картине.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
Ответить
170
У меня вопрос возник, будем оговаривать стиль картин или подойдёт любые. Например, http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/4/4/149144_258913.jpg подойдёт?
Ответить
Лично мне, конечно, ближе классические картины, но в конкурсе думаю не стоит делать ограничений по стилю картин
Ответить
ЭПИГРАФ:
Инфанта-Даша восхищает
А Лена важно восседает
И дружно голосуют мамы:
Кто из героев победит?
/☼ mari-luciente ☼/
Инфанта-Даша восхищает
А Лена важно восседает
И дружно голосуют мамы:
Кто из героев победит?
/☼ mari-luciente ☼/
Ответить
180
ПРАВИЛА:
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
Ответить