206
ОЕК-Январь. Взрослый
ХА у городского пруда или водоема. Именно в рамках городского пейзажа./Lenok2202/
/Asolo/
Свернуть
Ответить
10
1.На фото допускается только ХА или расширить и принимать взрослых родственников ХА?
2. У водоема главным должен быть один человек или допускается пара, компания взрослых?
2. У водоема главным должен быть один человек или допускается пара, компания взрослых?
Ответить
А может только одного родственника? потому что, если много будет человек, то теряется определение конкурса: ХА на фоне водоема.
Хотя, когда компания, то можно очень веселую фотографию соорудить)
Хотя, когда компания, то можно очень веселую фотографию соорудить)
Ответить
Я как раз имела в виду, что на фото может находиться или один взрослый родственник ХА, или сам ХА:-)
Ответить
1. ХА или взрослый родственник.
2. Можно несколько, если не привлекают внимание, но
ХА или взрослый родственник должен быть главным на фото
2. Можно несколько, если не привлекают внимание, но
ХА или взрослый родственник должен быть главным на фото
Ответить
20
1. ХА либо взрослый родственник
2. Главный - один человек, остальные непривлекающие
2. Главный - один человек, остальные непривлекающие
Ответить
30
У меня вопрос такой - город должен быть очевиден? Или допускаются фотографии в парках, лесах?
Ответить
Судя по предложенной теме, нужен обязательно городской пейзаж, чтобы часть городских построек была видна.
Хотя я не против и леса, и парка )
Хотя я не против и леса, и парка )
Ответить
+1
Абсолютно согласна.
Если тема идет "городской пейзаж" то лучше этого и придерживаться. Лес и парк допустим, при условии, что будут видны постройки.
Абсолютно согласна.
Если тема идет "городской пейзаж" то лучше этого и придерживаться. Лес и парк допустим, при условии, что будут видны постройки.
Ответить
В самом первом посту написано именно в рамках городского пейзажа, значит, наверно, и город должен быть очевиден.
Ответить
40
ИМХО должно быть видно, что это город. И еще вопрос- там в первом посте написано у пруда или водоема. Море- тоже водоем, и городские фото на его фоне, думаю, у многих имеются. Будем принимать?
Ответить
А я не против водоемов у парков и лесов, без признаков цивилизации. Когда еще будет подобный конкурс:mda
Ответить
Тогда не принимать, т.к. доказать, что это городской парк, никто не сможет :(
Ответить
По-моему Вы перемудрили с постройками. Я живу в Медведково - кругом постройки, но река в ложбине. Так что надо выиогиваться, чтобы попали в кадр постройки? Зачем такие бега с препятствиями? Водоёмы в парках. А Вы хотите и ХА крупным планом, да ещё и поймать здания. Будьте проще! А автор имел ввиду наверное, чтобы это было не море, а водоём. А мы в дебри залезли.
Ответить
А мне кажется, что автор чётко написал "в рамках городского пейзажа" - и тихая речка или пруд в глухом парке никак не вписываются в понятие "городской пейзаж", даже если они находятся в городе.
Фотографии на море/озере/реке уже много раз принимались в разных других конкурсах.
Тут акцент был именно на город, как мне кажется.
Фотографии на море/озере/реке уже много раз принимались в разных других конкурсах.
Тут акцент был именно на город, как мне кажется.
Ответить
50
Мне кажется, что ХА - первично, водоём - вторично, а уж город как получится или не получится. А лучше проголосовать.
Ответить
А возникает вопрос, что считать городской постройкой? И вообще из дебрей не вылезем.
Ответить
+1 в описании темы четко указано, что хочет автор. Зачем и на основании чего изменять тему?... Теряется весь смысл в предлагаемых темах :(
Ответить
Обычно автор приходит отстаивать свою тему. Здесь этого не произошло, значит голосованием ОЕКовцы могут поменять тему под себя. Это правила ОЕКа.
Ответить
А где написаны такие правила? Типа: автор, милый, твоя тема конечно выиграла, но если ты не придешь отстаивать свою тему после голосования, то она может измениться до неузнаваемости. Хочется почитать конкретные формулировки.
Ответить
Ну как то так, да 25.10.2007 [p]В октябре 2007 года в форуме "Конкурсы на еве" было проведено техническое голосование по процедуре сбора тем. Если в будущем у участников обсуждений ОЕК возникнут возражения, процедура может быть изменена с помощью нового голосования.[/p] подробнее читайте в правилах ОЕк.
Ответить
Насколько я понимаю, это касается процедуры сбора тем. А мы говорим про изменение уже отголосованной и победившей темы. Я понимаю, что перед вами поставлена задача сделать конкурсы массовыми, но давайте уважать предложения еварушников по темам ОЕК и не заменять конкретные темы "сборными солянками".
Ответить
Очень часто тема при обсуждении меняется до неузаваемости. все решается голосованием, а не моим "хочу-не хочу" Как проголосуют так тому и быть.
Ответить
60
мне кажется, вполне логично доп. ИД для этого...когда достаточно крупный план - постройки в этом случае вряд ли влезут
Ответить
Я думаю, или разрешать на фоне любого водоема ( не только городского), или ,чтобы по фото было понятно, что городской пейзаж. ИМХО
Ответить
Водоём — постоянное или временное скопление стоячей или со сниженным стоком воды в естественных или искусственных впадинах (озёра, водохранилища, пруды и т. д.). К искусственным водоёмам относятся водохранилища, пруды, запруды, бассейны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%91%D0%BC
Тут нет фонтанов... Хотя я бы хотела, чтобы они были :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%91%D0%BC
Тут нет фонтанов... Хотя я бы хотела, чтобы они были :)
Ответить
70
80
Да, надо голосовать.
Только, я так, думаю, не насчет очевидности городского пейзажа, а по:
1. На фоне городского пекзажа
2. Возле любого водоема
Если голосовать про очевидность/неочевидность городского пейзажа, то тогда вводить обязательную ИД, чтобы сразу те, у кого пейзаж городской не очевиден, делали ИД, иначе топ с ИД будет полон работ. ИМХО.
Только, я так, думаю, не насчет очевидности городского пейзажа, а по:
1. На фоне городского пекзажа
2. Возле любого водоема
Если голосовать про очевидность/неочевидность городского пейзажа, то тогда вводить обязательную ИД, чтобы сразу те, у кого пейзаж городской не очевиден, делали ИД, иначе топ с ИД будет полон работ. ИМХО.
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ:
На конкурс принимаются фото ХА или родственника ХА :
1. возле любого водоёма или пруда на фоне городского пейзажа
2. возле любого водоёма или пруда и на фоне любого пейзажа, как городского, так и не городского
/Pirate/
На конкурс принимаются фото ХА или родственника ХА :
1. возле любого водоёма или пруда на фоне городского пейзажа
2. возле любого водоёма или пруда и на фоне любого пейзажа, как городского, так и не городского
/Pirate/
Ответить
90
1, ибо надо было как вариант доп. ИД городского пейзажа, а не так радикально
Ответить
100
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО:
1 - 8
2 - 10
На конкурс принимаются фото ХА или родственника ХА возле любого водоёма или пруда и на фоне любого пейзажа, как городского, так и не городского.
Последний проголосовавший Елена72
Пал-на
1 - 8
2 - 10
На конкурс принимаются фото ХА или родственника ХА возле любого водоёма или пруда и на фоне любого пейзажа, как городского, так и не городского.
Последний проголосовавший Елена72
Пал-на
Ответить
вот именно...если пойдёт чётко по п.2, то нужно отдельным пунктом оговорить, что не принимаются фото морского отдыха и подобные, иначе конкурс сейчас плавно перейдёт в *я лежу на пляжу* ;)
Ответить
110
Ответить
Ой, ну точно не последнее:( Вроде выяснили, что пляжные не берём.
Судя по результатам голосования, 1 и 2 подходят.
Вторая классная :)
Судя по результатам голосования, 1 и 2 подходят.
Вторая классная :)
Ответить
согласна, причем, я бы в запрете на пляжные фото прописала отдельной строкой запрет на фото в купальниках, а то вдруг будет "не очевидно", что это пляж...
Про водоем отдельный вопрос, либо он одна из главных составляющий частей пейзажа, либо достаточно его присутствия на фото, даже вдалеке. Я больше за второй вариант.
Про водоем отдельный вопрос, либо он одна из главных составляющий частей пейзажа, либо достаточно его присутствия на фото, даже вдалеке. Я больше за второй вариант.
Ответить
Да, я тоже против фотографий именно в купальниках.
Водоём... мне кажется, достаточно того, чтобы водоём был очевиден :) А уж близко он или на дальнем плане - без разницы.
Водоём... мне кажется, достаточно того, чтобы водоём был очевиден :) А уж близко он или на дальнем плане - без разницы.
Ответить
120
может быть стоит ограничение применять только конкретно к "пляжным фото" - в купальниках и тп? Потому как некоторые озера по фото и от моря-то не отличишь, и чем тогда они хуже? Или, к примеру, фото в Венеции - там море, но чаще всего фото "не пляжные", я бы такие принимала.
Ответить
Ответить
130
Может в правилах дописать, что человека на фото должен находиться в непосредственной близости от водоема?
Ответить
1. На конкурс принимаются фотографии ХА или взрослого родственника ХА возле водоема. Фотографии в купальниках на конкурс не принимаются.Водоем на фото должен быть очевиден без дополнительной идентификации.
2. Другие люди и фауна на конкурсной фотографии допускаются, если они не привлекают внимание.
ну и стандартные пункты.
Пал-на
2. Другие люди и фауна на конкурсной фотографии допускаются, если они не привлекают внимание.
ну и стандартные пункты.
Пал-на
Ответить
140
ред, а "водоем" - конкретизировать/ограничивать не будем?
а и еще... Опять про пляжные фотографии и фото в купальниках. Может стоит еще более конкретизировать? Например, фото в купальниках/пляжные фото - не принимаются. И отдельно прописать, что такое "пляжное фото", допустим, фото ХА на пляже в купальнике - на шезлонге/полотенце/покрывале и тп; в части купальника и одежде (верх купальника и панталоны/юбка), в купальнике и/или парео, и тд и тп.
И еще!!! Я уже не помню, есть ли ограничение для взрослых участников фотоконкурсов в плане одежды, но может быть стоит прописать, что не принимаются и "пляжные фото без купальников"? :-) А то мало ли, в правилах будет прописано, что в купальнике у водоема нельзя, то есть без купальника - можно?)
а и еще... Опять про пляжные фотографии и фото в купальниках. Может стоит еще более конкретизировать? Например, фото в купальниках/пляжные фото - не принимаются. И отдельно прописать, что такое "пляжное фото", допустим, фото ХА на пляже в купальнике - на шезлонге/полотенце/покрывале и тп; в части купальника и одежде (верх купальника и панталоны/юбка), в купальнике и/или парео, и тд и тп.
И еще!!! Я уже не помню, есть ли ограничение для взрослых участников фотоконкурсов в плане одежды, но может быть стоит прописать, что не принимаются и "пляжные фото без купальников"? :-) А то мало ли, в правилах будет прописано, что в купальнике у водоема нельзя, то есть без купальника - можно?)
Ответить
Я за то, чтоб принимать любые водоемы. Кроме бассейнов и фонтанов. Можно дать сноску на определение водоема.
Ответить
150
А я первый раз, никогда не участвовала. Кто мне объяснит, что такое ХА? И еще спрошу, на всякий случай - река не подходит? Все сверху прочитала, вроде раз море можно, наверное, и реку тоже? Скажем, если ребенок-подросток на фоне реки, вокруг город - это не то?
Ответить
ХА - это Хозяин Аккаунта, то есть Вы. Пока мы решаем что подойдет и речка и море и что еще- решать будем. Присоединяйтесь.:) Насчет девочки подростка - на Еве во взрослых конкурсах можно участвовать после 14 лет. До 14 только в детских.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
/Asolo/
/Asolo/
Ответить
160
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:
/Asolo/
/Asolo/
Ответить
Склонилась над озером девушка-ива,
В ладошку ей фея талант положила,
Сплела разноцветными нитями счастье,
На память одев ласку дня на запястье.(с)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ:
1. "У городских озер"
2. Водная гладь городов
3. Аленушка
4. Девушка у озера
5. Портрет у воды
6. Прогулка у воды
Пал-на
1. "У городских озер"
2. Водная гладь городов
3. Аленушка
4. Девушка у озера
5. Портрет у воды
6. Прогулка у воды
Пал-на
Ответить
170
180
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО
Последний проголосовавший
MaverikA C.S.
Пал-на
Последний проголосовавший
MaverikA C.S.
Пал-на
Ответить
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
1- 7 голосов
2 - 1 голос
5 - 8 голосов
6 - 2 голоса
Название конкурса - " Портрет у воды " /
☀Кампанелла☀/
Пал-на
1- 7 голосов
2 - 1 голос
5 - 8 голосов
6 - 2 голоса
Название конкурса - " Портрет у воды " /
☀Кампанелла☀/
Пал-на
Ответить
Название конкурса - Портрет у воды /☀Кампанелла☀/
Пал-на
Пал-на
Ответить
ЭПИГРАФ:
Ответить
ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются фотографии ХА или взрослого родственника ХА возле водоема. Фотографии в купальниках на конкурс не принимаются.Водоем на фото должен быть очевиден без дополнительной идентификации.
Фотографии у бассейнов и фонтанов на конкурс не принимаются!
3. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов
В конкурсе может принимать участие одна фотография от одного автора. Заимствование чужих фоторабот из Интернета недопустимо. РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию, а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
Пал-на
Фотографии у бассейнов и фонтанов на конкурс не принимаются!
3. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов
В конкурсе может принимать участие одна фотография от одного автора. Заимствование чужих фоторабот из Интернета недопустимо. РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию, а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.
5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.
Пал-на
Ответить
190
Вроде всё хорошо ) Надо ли добавить, что фото на фоне бассейна и т.п. не принимаются ?
Ответить
может сделать сноску на водоем? и под ней написать - в данном конкурсе к водоемам не относятся бассейны и фонтаны?
Ответить
Если сделать сноску на водоём, то придётся дополнительно уточнить, что реки и каналы как раз принимаются, хотя они и не водоёмы вовсе :)
Я бы не стала делать, достаточно в правилах написать, что фото у бассейнов и фонтанов не принимаются.
Я бы не стала делать, достаточно в правилах написать, что фото у бассейнов и фонтанов не принимаются.
Ответить
200