Школа
34

Количество конкурсов от ОЕК

Хочется услышать мнения участников конкурсов ОЕК, может есть смысл сделать всегда фиксировано 2 конкурса от ОЕК?

Предложение как от простого участника ОЕК конкурсов, не от РФК пишу :)

Затронуть эту тему решила по результатам последних конкурсов ОЕК, в топах перед запуском тишина, правила собираются в кучу вечером перед стартом, РК толком собрать не получается, потом в процессе приема фото вдруг РК решает добавиться, сегодня так конкурс запустили утром и правила подбивали утром, а не как обычно в ночь.

Вот и сейчас, идет глосовалка за количество конкурсов в месяц и многие голосуют за 4! Зачем? Просто не понимаю :( Мало конкурсов проходит от РФК, ОР, авторских? Для чего такая толпа конкурсов, когда обсуждать правила и проводить их желающих очень мало!

Предложение сделать 2 конкурса в месяц от ОЕК.
Кому хочется больше - приходите в авторские :) Ведь это проще, не зависишь ни от кого (ну может от соавтора только) Если какая то тема ОЕК очень нравится, а она не проходит по голосовалке, можно написать РФК с предложением провести такой конкурс (РФК скорее всего не откажет :))

Свернуть
Ответить
Мда)))) Оживление необычайное.
Видимо, те, кто голосует за 4 конкурса, готовы прямвот с апреля принимать активное участие в обсуждении, в редакции конкурсов и тыды. Ну, похвально же. Весьма радует. Если, конечно, они не подложат свинью. Жырную такую свинку тем участникам ОЕК, кто не просто выставляет фото, а еще и работает надо созданием этих конкурсов. Обсуждает, вымучивает правила, придумывает, проводит... Что-то, смотрю, в обсуждениях и в РК одни и те же лица, явно не равнодушные, творческие, интересующиеся. И то в последнее время постоянные коллапсы происходят с запуском очередного конкурса. Что же будет летом...?
Но тем, кто голосует за множество конкурсов Оек, видимо, виднее.
Ответить
Я не готова/не хочу/нет времени участвовать в обсуждении и быть в рк, но участвовать в самом конкурсе, т.е. выставлять фото хочу, это запрещено? Почему тогда нельзя проголосовать за 4 конкурса? Писали бы тогда прямо в правилах, что голосовать может только тот, кто обязуется участвовать в обсуждении, рк и т.д.
Ответить
Не нервничайте)
Просто, когда голосуете, подумайте на секунду, что это - общееварушные конкурсы. Создают их и проводят участники евы. Такие же, как вы. Которые хотели бы лишь выставлять. Ан нет. Нужно еще и придумывать и так далее) Кто будет это делать? И вы вот так, мимо проходя, решили что кто-то (не вы, разумеется, вам же некогда, а остальные тут бездельники) проведет аж 4 конкурса. Для того, чтоб вы смогли выставить фото.
Конкурсов, помимо ОЕК, поверьте, хватит на всех) Есть еще ОР, Авторы и Рфк.
Ответить
Я не нервничаю, я просто объясняю. В рк я тоже была и не раз. Сейчас у меня другая позиция, сейчас мне удобнее на готовое. А почему мимо проходя нельзя написать? Где-то есть ограничения? ;) На еве тут девиз вроде уже установился - на то они и форумы, чтобы писать в них, несмотря на то нравится это оппонентам или нет :) у каждого своя правда. Язвите сколько хотите "не вы, разумеется, вам же некогда, а остальные тут бездельники". Я верю вам, но почему я своё мнение написать не могу? В следующий раз так и пишите, что своё мнение, могут писать только те, кто непосредственно будет участвовать в обсуждении и т.д., а не просто ленно выставлять фото :)
Ответить
Так конкурсов немало, на любой вкус найдется куда выставить фото. Просто тут речь идет о конкурсах ОЕК, что предполагает изначально, что конкурсы эти проводятся всеми еварушниками, что составление правил конкурса - это все дело добровольцев. А добровольцев очень мало :-(
Ответить
Мне кажется 2 все-таки маловато, ИМХО, а 4 много, 3 в самый раз. Единственное, я за отмену карантина, раз такая петрушка, что не набирается РК постоянно. Вроде не раз уже вносили такое предложение, а карантин еще действует. Я бы с удовольствием почаще ходила, а не получается (((
Ответить
А давайте примем за аксиому, что карантин есть? Вот есть и всё тут. Давайте исходить из нынешних реалий? вот он, карантин, существует. Почему же тогда голосуют за три и четыре конкурса ОЕК? Кто будет их обсуждать? Кто будет ответственнен за то, что к 18 00 (допустим) вечера накануне старта конкурса всё уже в порядке: правила, название, Рк и так далее? Где эта идеальная ситуация?
Вот те люди, которые сегодня голосуют за большое количество конкурсов ОЕК в месяц - они вообще представляют, что это - работа? Они участвуют в обсуждении? Ходят в РК? Они дают волшебного пенделя, если топ с обсуждение захирел?
Сваливать всё на то, что есть карантин - странно.
Ответить
Почему мало 2 конкурса? Для обсуждения мало? Еще полно других конкурсов, которые проходят на Еве и куда можно выставить фото.

Отмена карантина приведет к тому, что в РК будут ходить одно и те же лица, это что, получается еще одна редакция проведения конкурсов будет? Вот уж точно такого не надо, имхо. Это получится конкретный междусобойчик, в который не воткнется ни новичок, ни РФК (что им своих конкурсов мало)
Ответить
"сегодня так конкурс запустили утром и правила подбивали утром, а не как обычно в ночь."

Ну и что в этом ужас-ужасного?... Да, запустили сегодня в 9 утра. И чем это плохо?
Да, обычно запускали в ночь, но ведь это не правило, от которого нельзя отступиться ни на шаг.
И, пожалуйста, объясните мне - обязательно сидеть и ждать до ночи, чтобы запустить топ, если завтра на работу вставать в 6 утра? Как часто пишут здесь, участники РК обычные люди, у них есть семья-дети-работа-личные дела. Поэтому может быть более спокойно и снисходительно относиться к подобным случаям, тем более, что реально ничего плохого из-за этого не произошло.
Ответить
А плохо это тем, что украли из времени приема несколько часов, и кто то возможно не сможет из за этого выставиться. Не все ведь тянут до последнего дня и живут в разных странах. А запустить конкурс можно и не в 12 ночи, а раньше, что кстати часто практикуется, так как действительно все работают и у всех семьи. Раньше, но не позже, украв тем самым часы приема.
Ответить
ну вот прямо "УКРАЛИ" :dash1 к чему такие громкие слова?!
"и кто то возможно не сможет из за этого выставиться." - это всего лишь предположение, пока об этом никто из участников не написал. Но если напишут, то я лично готова извиниться перед этим участником (в отличие от некоторых участников РФК, которые не всегда извиняются за свои ошибки, в результате которых работы снимают с конкурса).
"Не все ведь тянут до последнего дня и живут в разных странах." - не утрируйте, пожалуйста, впереди было 4,5 дня приема. Первая работа появилась только в 4 часа дня, в конкурсном топе вообще пока тишина.
Ответить
Так можно рассуждать до бесконечности. И дойти до абсурда, что 4 дня приема вместо 5 - тоже неплохо, а 3 - еще лучше... Но только смысл от этого не меняется. Сам факт того, что никто из ОЕК не интересовался конкурсом - остается. Его никакими рассуждениями не прикрыть.
Ответить
Да, Юля, согласна, мы совершили ужасную ошибку. Надеюсь, её можно исправить, продлив приём на "украденные" 10 часов.
Ответить
К сожалению, продлить нельзя. Я понимаю твою иронию, но не принимаю. :(
Ответить
Ну вот для меня это открытие, честно - что нельзя продлить приём. Жаль:(
Ответить
В том то и дело, что мы переживаем, подпинываем, напоминаем обычно. А дни то идут. Есть определенный график, ничего из графика сдвигаться не будет. Хоть за день до окончания приема встрепенется ОЕК - вот в день и уложится. Вот это и неприятно. Что голосуют за множество, а в реальности - дай Бог два то провести как следует(
Ответить
Почему нельзя продлить прием на 10 часов (раз уж вышла такая накладка): технически нельзя или РФК против?
Ответить
Чтобы это не входило в практику. Иначе потом все конкурсы ОЕК начнут заводится когда попало, ведь 1 раз продлили, можно будет постоянно так делать.
Ответить
Топ завели в 10 утра, из них 8 часов ночи и утра для многих-многих участников конкурсов (если не для большинства). Итого всего 2 часа приема.
Если уж на то пошло, то куча времени приема кралось при проблемах с выставлением фото (то цвета менялись, то размер превью исказался, то png не отображался) или вообще с невозможностью загрузить фото хотя бы в паспорт на протяжении нескольких часов подряд в последний день приема.
Ответить
А никто не заставляет сидеть и ждать полуночи, очень часто раньше конкурсы запускали чуть раньше, в 10 вечера, например. И можно подумать все члены РК по будильнику встают в 6 утра и рано ложатся спать.

Смысл в том, что правила конкурса не были подготовлены вовремя. Их собирали в кучу утром, РК тоже не было и топ созывательный запустили тоже поздно. Вывод: большинству до этого дела нет, мало кто следит и вовремя все делает.

А раньше правила были готовы вовремя и РК набиралась тоже заранее.

Пусть ОЕК хоть два конкурса попробует потянуть и провести без косяков и заморочек.
Ответить
Два в самый раз. Будет время все обс...
Академик Флуда C.S.
14.03 19:36
Два в самый раз. Будет время все обсудить, продумать концепцию, сделать интересным, поспорить, подготовиться.
Ответить
Вот! Вот слова адекватного человека и, что немаловажно, постоянного участника (да простят меня все те, кто желает бОльшего количества конкурсов)
Ответить
Главное качество, а не количество. Два конкурса - достаточно от ОЕК. Реально, лучше пусть авторских будет больше. :)
Ответить
Можно я тоже выскажусь: думаю, надо оставить голосование за кол-во конкурсов. Впереди лето, с отпусками и дачами, так что в мае-августе может лучше и по два конкурса провести, а в апреле как проголосуют. У меня предложение - если "победят" 4 конкурса, то можно просто сократить дни приема работ, например до 3-х дней вместо пяти, тем более темы известны заранее, не трудно подготовиться и не тянуть до последнего... Еще предлагаю РК анонсировать конкурс в новостях или в форуме, еще можно регулярно поднимать тему, чтобы не скатывалась, а то правда забывается...
Ответить
Здравая мысль.
☼So Velu☼ C.S.
14.03 20:11
Здравая мысль.
Ответить
А какая разница сколько идет прием? Хоть по 4, хоть по 5 дней, но для каждого конкурса надо написать правила, эпиграф, определиться с нюансами и так далее. Количество дней приема никаким образом не скажется на активности обсуждения, имхо.
Ред.
А темы и так известны заранее. Обсуждение начинается задолго до начала конкурса. И тоже не влияет ни на что :-( Плюс, кто-то должен постоянно поднимать тему, кто-то должен анонсировать... КТО? Если РК еле-еле набирается.
Ответить
Ох, не умею я писать складно:) Я про то, что лучше не лимитировать что то, а подстраиваться под ситуацию, более гибко подходить...
Ну случились какие то накладки, ну ничего страшного:)
ОЕКовские конкурсы для меня очень интересны тем, что есть какое то задание (я не беру массовые про ХА, людей, детей), которое обдумываешь, ждешь вдохновение (хоть я еще тот фотограф:) ), как сочинение на тему в школе...
Ответить
Тема навеяна тем, что люди голосуют за 4 конкурса в то время, когда последние два конкурса от ОЕК запускались с опозданиями, и правила дописывались перед стартом. Вот в чем вопрос, так сказать. Надо принять другую ситуацию: мало кто хочет обсуждать, составлять правила, придумывать названия. Все хотят прийти и выставить фото. Но для этого есть авторские, ОРские, конкурсы от РФК. Правила есть, все готово. В конкурсах от ОЕК по-другому. Если некому обсуждать, писать правила и идти в РК, то зачем 4 и даже 3 конкурса?
Ответить
Понимаете) Более гибко подходить - запросто. Только ведь конкурс нужно подготовить. Придумать тему, обсудить ее, и тыды и тыпы. Вовремя. То есть в установленный срок. Гибко? Куда уж гибче)
Ответить
тоже считаю, что 3 дня достаточно , первые вытсавления в первый день и наплыв в последний , а три дня тишина ( это если 5 дней прием )
Ответить
А может, и стоит, да.
Ну или как минимум вариант "4 темы" вообще убрать из голосования - если 3 темы с большим трудом, но потянуть можно (не летом конечно), то у 4-х просто нет шансов.
Ответить
+
☼So Velu☼ C.S.
14.03 20:46
+
Ответить
+
Enigme C.S.
15.03 12:32
+
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)