Школа
95

Нужны ли конкурсы ОЕК

Добрый день!

Давайте обсудим ОЕК.

Как вы думаете, нужны ли конкурсы ОЕК? Вот сейчас идет сбор тем на октябрь и ни одного предложения, темы конкурсов висят почти без обсуждения. РК набирается с трудом.

Может быть на время приостановим деятельность ОЕК?

Свернуть
Ответить
Поддерживаю, конкурсы от РФК, ОР + авторские вполне достаточны.
Ответить
Считаю, что активность в конкурсах ОЕК летом и в начале сентября не совсем показательна, т.к. это период отпусков (сентябрь на многих курортах "бархатный сезон") и начала учебного года в садах-школах (многие родители могут быть заняты именно этим). И не вижу большой проблемы в том, что нет предложений по темам конкурсов на октябрь - за прошлые месяцы в архиве накопился приличный пул очень даже интересных тем.
Поэтому ИМХО в октябре конкурсы ОЕК отменять не стоит, запустить голосование по темам из архива и посмотреть, как будет набираться РК и идти обсуждение, после чего делать выводы на ноябрь.
Ответить
+1 Абсолютно согласна.
А что касается конкурсов от РФК и ОР, желающие участвовать в составе РК никак не смогут, так зачем лишать их возможности "окунуться в тот мир" и посмотреть на все это изнутри, я думаю, желающие все-таки найдутся ;)
Ответить
Согласна. Летом все отдыхали, не до конкурсов было. В сентябре РК быстро набрали. Надо посмотреть, как пройдет октябрь-ноябрь и потом уже сделать выводы по ОЕК.
Ответить
да и в октябре народу не прибавится. В конкурсах стало значительно меньше как участников, так и голосующих. а в ОЕК всегда одни и те же ники, которые можно по пальцам пересчитать.

Имхо мое - отменить это баловство.:)
Ответить
Тань, но если им это нравится, то почему нет?:)
Ответить
кому?:)) 7-10 людям? Ну так лучше Авторские провести с кем-то в паре:) эффективнее, договориться проще, не надо искать РК, отменять карантины, лишь бы набрать нужное кол-во человек и т.д.
Ответить
Абсолютно согласна!
Tลnjล ✿ܓ SMARAGDUS
11.09 13:07
Абсолютно согласна!
Ответить
полностью согласна.
★Asolo RUBINUS
11.09 13:08
полностью согласна.
Ответить
Тань, авторские конкурсы идут по определенному графику РФК, он не всегда может совпасть с графиком чела.
Я бы "не резала на корню" ОЕК, но давайте дождемся мнения остальных желающих участвовать в ОЕК.
Ответить
Если ОЕК освободится, то пара "мест" уже будет доступно для авторских)
Ответить
ОЕК тоже идет по графику, который может не совпасть. А авторам РФК предлагает на выбор даты.
Ответить
Возник вопрос - почему в РК пытаются набрать минимум 5 человек?... почему не установить минимум в 3 человека?
Ответить
видимо по привычке. но порой и трех не набрать
Ответить
так давайте изменим эту старую привычку и упростим конкурсы ОЕК, и установим, что с октября для конкурсов ОЕК в РК достаточно минимум 3-х человек
Ответить
и?:) Вы не ответили на мой вопрос - готовы ли вы на себя взять ведение ОЕК? Потому как одни и те же люди из года в год... )
Ответить
Если вы обратили внимание, я не так уж и редко (когда выигрывает моя тема или я в РК) поддерживаю обсуждение конкурсов, запускаю голосования и подвожу итоги, пишу правила... поэтому за какой-то определенный конкурс ОЕК я готова взять на себя его ведение... и мое глубокое мнение - отвечать и вести каждый конкурс должны те, кто записался в РК, а не сидеть и ждать, пока другие все обсудят и напишут правила, а они придут на все готовое
Ответить
>>и вести каждый конкурс должны те, кто записался в РК

Абсолютно согласна. Но, как показывает практика - энтузиастов все меньше...
Ответить
Тань, полностью согласна с тобой. Я тоже за отмену конкурсов ОЕК.
Ответить
"И не вижу большой проблемы в том, что нет предложений по темам конкурсов на октябрь - за прошлые месяцы в архиве накопился приличный пул очень даже интересных тем."

Ну где там много тем? На данный момент:

- ВЗРОСЛЫЕ КОНКУРСЫ: нет тем
- ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ: 4 темы
- КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ: 3 темы
- ФОТОШОПНЫЕ/ГРАФИЧЕСКИЕ КОНКУРСЫ:2 темы
- КУЛИНАРНЫЙ: 3 темы
- РУКОДЕЛЬНЫЙ: 1 тема
- МАКРО: 1 тема

Идей новых не предлагают и это очень обидно.

Можно конечно отложить этот вопрос еще на месяц, но наблюдая за ОЕК ,лично мое мнение, ситуация не изменится.
Ответить
На сентябрь в МАКРО было 6 тем, победила одна, почему оставшиеся 5 не запустить в голосование на октябрь?
Ответить
по правилам тема не набравшая при голосовании 2-х голосов на следующий месяц не переносится.

Тему можно предложить заново.
Ответить
а где в правилах это прописано?
Ответить
Когда я стала запускать голосование и сбор тем ОЕК, несколько лет назад, мне именно так и передали, ничего не изменилось с того времени.

А вообще зачем переносить темы за которые не голосуют? их там может набраться сто и более и зачем это нужно?

Список тем должен обновляться, а не стоять на одном месте.
Ответить
ИМХО, если один месяц за тему не проголосовали, то это не значит, что она плохая. Поскольку выбирать приходится только ОДНУ тему, что выбирают ту, которая именно в этом месяце из предложенных понравилась больше всего. В следующем месяце будет другой "расклад" тем и вполне может выиграть тема, которая была нулевой в прошлом месяце.
На сентябрь большинство проголосовало за одну тему, но это совсем не значит, что им не нравятся другие темы. Получается, что это "издержки" выбора только одной темы; если бы (чисто теоретически) голосующие расставляли темы по убыванию предпочтительности, то это показало бы интерес и к другим темам.
Ответить
тему можно предложить еще раз.

А переносить темы за которые не голосуют имхо не надо, т.к. потом список тем вырастит до сотни, а то и более.
Ответить
Согласна с Вами :)
Ylusik BRILLANT
11.09 14:43
Согласна с Вами :)
Ответить
Поддерживаю отмену конкурсов ОЕК.

Обсуждения нет, старт конкурсов задерживается, темы побеждают малочисленные, полторы страницы работ с трудом набирается, мест призовых куча... Никакого интереса к конкурсам ОЕК уже нет.

Имхо, надо с этим смириться и пережить, все в жизни меняется, может отмена этих конкурсов приведет к чему то более интересному :) Конкурсы от РФК, ОР, авторские этого вполне хватит для конкурсной жизни.
Ответить
Если кто-то очень хочет оставить ОЕК, то можно на этого человека возложить почетную обязанность по заведению, поддержанию топиков от ОЕК, решению проблем с набором РК, подгонкой правил и т.д. :)
Ответить
Так это получится типа еще одной редакции из одного человека для ОЕК, зачем? :)

Вроде как ОЕК это было нечто массовое раньше, сейчас нет, значит это уже неактуально, надо двигаться вперед и сбрасывать балласт, а не сидеть в одном и том же болоте, ИМХО :)
Ответить
Сейчас же есть человек, который с паспорт ОЕК заводит топы, подбивает темки и т.д. - вот и предлагаю желающим попробовать себя в этой роли и посмотреть так сказать изнутри как и что. и убедиться, что ОЕК уже себя изживает.
Ответить
Ага-ага, Настя и Пална :)) А они СОВ, почти РФК, так что получается РФК и тут должны следить :)
Ответить
"Вроде как ОЕК это было нечто массовое раньше, сейчас нет, значит это уже неактуально" - вроде как все конкурсы на Еве раньше тоже были более массовыми (как по кол-ву работ, так и голосующих), а сейчас уже прежней массовости нет... значит конкурсы на Еве уже неактуальны, может вообще сбросим этот балласт?...
Ответить
Только не надо утрировать.
Конкурсы бывают разные. РФК старается проводить многочисленные конкурсы с простыми правилами. Да бывают конкурсы исключения, где работ мало, но тогда и призовых мест ставится только 3.

В ОЕК вечно нагородят запретов, пробить броню и объяснить, что так будет сложно участникам, невозможно. При малочисленных конкурсах все равно призовых мест 6. Опять же, объяснить, что такое количество мест для 30 работ неразумно, невозможно.
Все так привыкли и ничего с этим не поделать.

ОЕК это пережиток прошлого, надо оставить его как хорошее воспоминание и двигаться вперед.
Ответить
"В ОЕК вечно нагородят запретов, пробить броню и объяснить, что так будет сложно участникам, невозможно." - не утрируйте, пожалуйста, в ОЕК положения правил обсуждаются голосованием, запретов и броней в правилах практически нет.

"При малочисленных конкурсах все равно призовых мест 6. Опять же, объяснить, что такое количество мест для 30 работ неразумно, невозможно." - что мешает внести изменения в общие правила фотоконкурсов по этому поводу?
Ответить
Запретов нет? Да в каждом конкурсе ОЕК есть неразумные ограничения, то фон однотонный на макро фотографиях должен быть, то доп предметы вечно запрещены, вот сейчас в репейнике поступило предложение не брать фото репейника со снегом. Почему, чем плохи такие фото?? Непонятно, имхо...

В Общие Правила изменения надеюсь будут внесены. И то наверное получим недовольные выкрики: "чего это в наших ОЕК конкурсах так мало призовых мест, это мы сами должны решать, а не РФК"
Ответить
Танютка ☀ SMARAGDUS написал(а): >> П...
Яшмолочка SMARAGDUS
11.09 22:59
Танютка ☀ SMARAGDUS написал(а): >>
При малочисленных конкурсах все равно призовых мест 6. Опять же, объяснить, что такое количество мест для 30 работ неразумно, невозможно.

Опять виртуальных медалек жалко? Год назад при переходе к 3-м местам в малочисленных конкурсах горячо спорили и вам говорили, что это приведет к снижению численности участников. Так и вышло, ибо мотивации никакой.
Ответить
Медали обесценились, никто не стремится их заработать. Мне медали не жалко, но за них должна быть какая то борьба, а награждать половину участников медалями это глупость, имхо. МОжно тогда проводить конкурсы, где всегда всем будут призовые места, мотивация то какая...

К малочисленности приводят неинтересные темы и конкурсы в которых надо что-то делать: фш, кулинарный, рукодельный, фото предметов в макро, композиции с кучей ограничений и т.д. Участники любят простоту - нашел в архиве и выставил фото. Специально под конкурс несколько человек может и фотографируют.
Ответить
Зато эти несколько человек фотографируют так, что залюбуешься и другие, глядя на эти фото-шедевры, стремятся учиться фотографировать лучше и через некоторое время тоже дорастают до высокого уровня. И мое мнение - пусть лучше будут эти суперские фотки в кол-ве двух десятков, чем пять страниц того, что просто найдено в архиве.
Ответить
40
Готовы взять на себя ведение ОЕК?
Ответить
Вот я с утра, увидев эту тему, подумала - ну нет! Не отдадим ОЕК! А чем больше читаю вас всех, тем больше с грустью склоняюсь к тому, что ОЕК ихжил себя. Почему бы тем, кто хочет оставить ОЕК не проводить авторские конкурсы? Ведь их тоже можно проводить не в одиночку. Время РФК всегда! дает удобное для участников.Для тех, кто хочет, но боится - всегда есть РФК в помощь или другие опытные участники оековских конкурсов. Может и скажем ОЕКу прощай?
Ответить
Вот, Юль. Те же ощущения. И жалко очень. Но ведь и правда, изживает себя ОЕК, видимо. Очень мало людей, готовых вести конкурс((
Авторские конкурсы, имхо, более продуктивный вид.
В конце-то концов, все те же темы, которые предлагают в ОЕК, можно предложить и как Авторский. Причем, получить за проведение авторского бонус)
Ответить
Как видно, авторские конкурсы проводят одни участники. Темы для конкурсов ОЕК предлагают другие. Откуда уверенность, что эти люди будут проводить авторские конкурсы?
Ответить
Можно сделать топ для идей конкурсов, как топ тем-блицев и туда кидать идеи. РФК оттуда могли бы брать темы, указывать автора или любой желающий провести авторский конкурс тоже мог бы заглядывать в копилку общих идей :)
Ответить
Хорошая идея, а автору, чью тему воплотят в жизнь можно медальку вешать, чтоб стимул был. За соавторство :)
Ответить
мне тоже идея очень понравилась.Согласна с Юлей про награду тому чью тему проведут :)
Ответить
Танютка ☀ SMARAGDUS написал(а): >> М...
Яшмолочка SMARAGDUS
11.09 19:04
Танютка ☀ SMARAGDUS написал(а): >> Можно сделать топ для идей конкурсов, как топ тем-блицев и туда кидать идеи.

Сколько тем в месяц гарантированно будет брать РФК? Или не будете выбирать, т.к. тема сложная, есть запреты и т.п.?

Танютка ☀ SMARAGDUS написал(а): >>
РФК оттуда могли бы брать темы, указывать автора или любой желающий провести авторский конкурс тоже мог бы заглядывать в копилку общих идей :)

Т.к. кто-то тему предложил, а другой взял да и провел конкурс? Что тут авторского?...
Ответить
РФК может брать достаточно тем, и 2, и 3, и 5 если темы буду интересные. Из сложной темы всегда можно сделать чуть проще и при этом не потерять нить конкурса. И еще, всегда можно написать на почту РФК и предложить тему для конкурса.

Что авторского? А то, что еварушник тратит время на проведение конкурса: пишет правила, просматривает фото, отвечает на вопросы, делает ВР, это его конкурс.
А что сейчас проводятся темы, по которым никогда в жизни конкурсы не проводились? :) Нереально придумать тему, которой еще не было, всегда откуда то взята чья то идея.

При такой "копилке идей" каждый будет выбирать и решать, предлагать ли ему тему конкурса, проводить самому или вообще ничего не делать.

Никогда не узнаем, как оно пойдет если не попробовать :) Опять же приведу пример отмены ИД, много людей было против, много было паники, а все прошло вполне гладко и замечательно. Нельзя бояться перемен и чего то нового, новое не значит плохое :)
Ответить
Ой, не соглашусь с Вами, что с отменой ИД все замечательно.
Плагиата может и не стало намного больше, но может это из-за того, что вряд ли все работы во всех конкурсах проверяются на плагиат.
И если нет оригинала фото, то по конкурсной работе не так уж и просто понять, есть недопустимая ГО или нет, стоит запросить оригинал или нет, а значит соблюдение общих правил фотоконкурсов под вопросом.
И что-то не наблюдается повышения массовости конкурсов в связи с отменой ИД.
Конечно, новое не значит плохое, но внедряя перемены не хотелось бы, чтобы получилось "хотели как лучше, а получилось как всегда" :)
Ответить
А что помешает вернуть ОЕК обратно, если того захочет большинство пользователей? Имхо, ничего. Если эксперимент не получится с другим форматом, то можно вернуться к предыдущему, в этом ничего криминального нет. Только будем рассуждать уже в другой плоскости - попробовали так - не получилось, вернемся к старому.
Ответить
Вот правильное предложение, имхо. Попробовали, если вдруг получилось без него плохо, вернули обратно.
Ответить
Хотели как лучше, а получилось... это относится к ГО, хотели проще, получили некоторые фотографии с жуткой обработкой :(
Остальные изменения ничего печального не принесли, а упростили и улучшили конкурсную жизнь участникам :)
Ответить
Кто будет определять интересность тем? РФК, которое в большинстве конкурсов сейчас скатилось к цветам-животным? Рукодельные конкурсы, макро, фотошоп будут?
Имхо сейчас для ОЕК предлагаются более интересные и разнообразные темы, чем у РФК.
Ответить
Посмотрите правде в глаза, кому нужны рукодельные, фш и кулинарные конкурсы? Десятку человек? Нет спроса и интереса к этим конкурсам, за эти темы и в ОЕК не голосуют. Смысл их проводить?

Разнообразие тем в ОЕК что-то не видно, сплошные повторы предлагают или просто фото макро таких предметов, которые, естественно не набирают работ.
Ответить
Тоже согласна с твоим мнением. Получается, что ОЕК - как чемодан без ручки. И нести неудобно, и выбросить жаль. Но, имхо, наступает момент, когда надо расставаться с вещами, пусть даже самыми любимыми. Наверное, сейчас такой случай. Как бы ни были прекрасны воспоминания об ОЕК, но надо признаться, что они действительно себя изжили/доживают последние месяцы.
Давайте больше авторских, в удобное для всех (и автора, и РФК) время и будем всем счастье.
Ответить
Юля, раз ты уже готова сказать "прощай" ОЕК, то тогда точно нужно с ним прощаться. Почему, на самом деле, просто ОЕКу не перерасти в авторские конкурсы?
Ответить
Я бы оставила конкурсы ОЕК. Или раз уж возник такой вопрос, то стоит голосовать. Но и это-таки правильнее было бы делать не в сентябре, когда еще многие отдыхают или заняты школой, садиком и тп, а хотя бы в октябре-ноябре.
Ответить
Полностью с Вами согласна. Надо провести голосование, а не решением 7-8 человек.
Ответить
Топик висит двое суток. Высказались ОР и РФК. простых учатников - 5 человек. всего. кто голосовать будет?:)
Ответить
Этот же вопрос хотела задать.
МатильДа♐ BRILLANT
12.09 23:53
60
Этот же вопрос хотела задать.
Ответить
Предлагаю к этому вопросу вернуться через месяц, когда будет народу побольше, чем сейчас...
Ответить
Лен, на сколько будет больше народу? На пару человек?
Имхо, все кто хотел уже высказался, раз этот вопрос подняли сейчас, значит и решать его надо сейчас, а не тянуть месяц, потом другой "а вдруг еще кто подтянется"
Ответить
Тань, сентябрь всегда был месяцем отпусков, многих нет в сети... поэтому, считаю несвоевременно запускать сейчас голосование. И опять же, а что мешает вернуться к этому вопросу через месяц? Месяцем раньше, месяцем позже - ничего не меняет, отменить всегда успеете ;)
Ответить
Куда торопиться. Тем, предложенных на октябрь, достаточно, люди в РК набираются.
Ответить
Будут участники голосовать.
Ответить
Если никому не интересно даже зайти обсудить, написать свое мнение, думаете голосовать придут?
Ответить
Возможно, не обсуждают, потому что именно сейчас многих нет (из-за отпусков и начала учебного года). Но если вопрос так "горит", то можно запустить голосование в разделе опросов, например, в то же самое время, когда будет идти голосование по "Выборам редакций" (ОР и РФК). По идее, в этом случае голосовать будут как раз те, кто конкурсами интересуется.
Ответить
Я считаю, что голосование нужно устраивать в этом разделе. Как раз сюда заходят те, кто интересуется конкурсами. Заодно и посмотрим, кто будет голосовать - опять же лица:) или новички заинтересуются.
Ответить
А как могут заинтересоваться новички, если в этот раздел заходят "те же лица"? Если же провести голосование в разделе опросов и во время выборов РФК, то помимо "старых" участников опрос заметят и потенциальные новички, в том числе и те, которые даже не знают об этом разделе, и что такое РФК, ОР и ОЕК, заодно почитают и выскажут свое мнение.
Ответить
Тогда уж и голосование за РФК давайте устраивать в этом разделе. "Как раз сюда заходят те, кто интересуется конкурсами." А если посмотреть раздел Выбор редакций и количество вопросов к претендентам РФК, то вообще все становится печально. Судьба ОЕК вызвала бОльшее обсуждение.
Ответить
РФК - немного другого уровня редакция.
Ответить
Полностью поддерживаю
miss sanata C.S.
13.09 16:05
Полностью поддерживаю
Ответить
Да дело не в том, что интересно-неинтересно.
Я вот читала весь топ достаточно внимательно. Писать через пост "+1" - детский сад, честное слово. Ничего нового я лично предложить не могу.
Опять же, есть с самого начала ощущение, что возможный спор проигран заранее - на любые аргументы потенциальных участников находятся контраргументы.
Более того, каждая сторона по-своему права.
Но я уверена, тема интересна гораздо большему числу участников, нежели здесь отметились.
Ответить
Очень жаль что участники конкурсов ОЕК здесь не отмечаются. Если бы их было бы больше то и вопрос бы быстро решили.
Ответить
Вот все пишут что сейчас народа нет (он в отпусках и т.д), но если посмотреть конкурсы, кто в них выставляется, то там большинство ников именно тех кто раньше принимал активное участие в ОЕК. Так почему же сейчас не приходят обсуждать?

Осмелюсь все же предположить что интерес именно к ОЕК пропадает, а новые люди не идут, остались единицы, смотря на данный топ.

Посмотрев список предложенных тем, так там 99% это повторы и ничего нового не предлагается.

Что делать будем? давайте принимать решение.
Ответить
"Посмотрев список предложенных тем, так там 99% это повторы и ничего нового не предлагается."

Где вы нашли 99% повторов? Из 14 предложенных тем (Ромашки не учитываем, т.к. кандидатский блиц был только вчера, а тема была предложена раньше) повторами является максимум половина. При этом несколько повторов - это повторы конкурсов 2008 и 2009; почему бы и не повторить эти конкурсы, т.к. за прошедшие 3-5 лет тогдашние участники усовершенствовали свое мастерство, у них могут быть новые идеи, появились новые участники.
Ответить
Просто к слову. Тема о Ромашках была предложена 11 сентября. В кандидаты я выдвинулась 09 сентября. Уверяю вас, к тому времени тема для кандидатского блица уже была согласована. Ну, это так. Чтобы не было недоразумений.
Ответить
Ирина, я имела в виду, что тему с Ромашками в качестве повтора считать некорректно :)
Ответить
Я не про то что нельзя повторы, а о том что новых идей нет.

В данном топе обсуждаются не предложенные темы для ОЕК, а нужен ли он при такой низкой посещаемости данного вида конкурсов.
Ответить
Каких новых идей нет? Из 14 предложенных тем как минимум 7 не повторные, это новые идеи тем.
Ответить
И что каждый месяц для сбора РК и тем надо заводить угрожающий топ? несерьезно все это. Если б так набегали конкурсы обсуждать и топы заводить. Я всегда горой стояла за оек, но это уже не первый топ и не первая реанимация((
Ответить
Юль, если будут проблемы с РК, обуждением, то можно оставить 1 конкурс ОЕК в месяц ... Если убрать ОЕК, то не будет новых авторов конкурсов, кто знает, что будет в след. году с РФК. Все участники РФК, большинство ОРов пришли после того, как активно участвовали в ОЕК.
ОЕК - это для тех, кто иногда ( т.к. всё время не может активно участвовать в конкурсах, поэтому и бывает то пусто, то густо ... )
ОЕК - это не просто участие в конкурсах, для этого конкурсов от РФК хватит, но также для общения, для обсуждений, как обсуждаются/делаются правила и т.п. Ввобщем, обмен опытом. Не страшно пойти в РК, ведь будет ещё 4 человека (-+), которые помогут. Тот, кто никогда не ходил в РК, вряд ли захочет провести авторский сам по себе.
Просто есть проблема с ОЕК, вот надо и понять, что сделать, чтобы попробовать привести новых людей сюда. Может топы в некоторых форумах запостить с приглашением, что предлагайте темы, обсуждайте и т.д.
ИМХО, сейчас после лета и сентябрь, не время, чтобы принимать такое решение. Многих не было, ещё не влились.
Ответить
Абсолютно согласна!
ОЕК - своего рода "тренировочная площадка", та же школа. Без ОЕК, действительно, откуда возьмутся новые авторы, если они не будут знать, ни как проводятся конкурсы (внутренняя кухня), ни как "туда" попасть? Далеко не все идут читать правила и тп, чтобы понять, как стать не просто участником, но и одним из организаторов конкурса.
Я сужу по себе - много лет назад я не читала изначально с углублением все правила, и, когда впервые наткнулась на обсуждение конкурса ОЕК, то вообще решила, что это некое "внутренне обсуждение посвященных", которое просто открыто читателям для публичности. Потом поняла, что вообще-то в нем можно и нужно (если хочется) участвовать. Лично я раньше думала, что на сайте для этого есть "специально обученные и специально назначенные люди, и это их работа", даже мысли не было, что в ней можно участвовать непосредственно. А сколько еще таких "тугодумов", как я? :-) И потом, есть люди, которым проще пойти в ОЕК, и есть желание иногда, когда есть время (не у всех оно есть всегда).
Если убрать конкурсы ОЕК, будет очень сложно найти новых (именно новых) желающих вносить какие-то свежие идеи в конкурсную жизнь Евы.
Ответить
Согласна полностью на все 100!!
Ответить
+1000 =D>
Margulya7 BRILLANT
13.09 17:27
+1000 =D>
Ответить
Тоже соглашусь со всеми вышеперечисленными доводами. Хотела сама нечто похожее написать, но это уже сделали до меня. Раз есть проблема с набором участников в ОЕК , поддержанием топа и т.д., то надо еще сократить количество этих конкурсов, ну хоть до одного. Убирать их совсем нельзя, потому что это хоть какой-то , но шанс привлечения новых Участников. Не смогут сторонние люди провести авторский конкурс не попробовав себя в ОЕК. По себе знаю.
Ответить
Абсолютно согласна!
Argentina_ BRILLANT
14.09 00:07
Абсолютно согласна!
Ответить
Не первый раз уже это обсуждается. ОЕК действительно себя изживает. Даже конкурсы некоторые вовремя не начинались, потому что некому их было начинать. Ну в связи с этим топом, наверное, народ подтянется и начнет участвовать. А потом опять все затихнет. До следующего "пинка".
Ответить
ИМХО, не логично, что без ОЕКа не будет новых авторов. Как связаны авторские конкурсы и ОЕК? Да, никак, конкурс может провести любой желающий, топы об этом развешены по всей Еве, если нет опыта и человек ни разу не был в РК (а такие авторы конкурсов были!) то им на помощь приходит член РФК, который всему научит и все расскажет.

Для тех кто иногда... Для тех кто иногда хочет проводить конкурсы, но не располагает большим количеством времени, для них есть возможность потратить на авторский пару дней, а не сидеть в РК полупустого конкурса 5 дней (ах, да, медальку получат и монетоопыт нахаляву)

ОЕК это общение? Где оно общение и обсуждение это? Если каждый топ с конкурсом приходится реанимировать?? Пинками загонять писать правила? Зачем это надо? Или голосовать, причем голосование все чаще и чаще проходит в последний момент... Не страшно пойти в РК первый раз, да не страшно пойти в авторский первый раз, где обязательно член РФК поддержит, научит и автор конкурса получит больше общения и ценных знаний! И уже было такое, что еварушник, не был ни разу в РК, но авторский проводил.

Лен, мечты о приведении новых людей в ОЕК это утопия. Сколько новых участников обсуждения пришло за год? 1-2? И новых нет, и "старички" отваливаются.
Многие из отпусков не вернулись? Это просто красивое заблуждение, вернулись или нет, им скорее всего это все стало неинтересно...

Закидайте меня тапками, но надо смотреть реально на вещи, а не летать в розовых облаках с мечтами о том ОЕКе который когда то был, многочисленный и интересный.
Ответить
повторы можно и повторить , много новых участников , которые в глаза не видели ТЕ конкурсы ,
а на счет участия в ОЕК как РК , мне лично не нравится перетирание целый месяц одинаковых правил . я бы сделала немного по другому . автор предложивший тему предлагает и правила , потом набирается РК и корректируют правила предложенные автором темы . и прием бы сократила до трех дней .
Ответить
Я рада, что хоть кто то не цепляется за старый ОЕК, а предлагает его как то изменить. давайте обсудим :)
Ответить
да интересная идея, в течении сентября-октября можно обсудить и с ноября попробовать ОЕК по новому :)
Ответить
В связи со сложившийся ситуацией откладываем данный вопрос на октябрь.

Будем надеяться на активность в голосовании за темы и в обсуждении выбранных тем.
Ответить
Ну вот и хорошо.
miss sanata C.S.
13.09 21:37
Ну вот и хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)