Школа
114

ОЕК Октябрь. Без людей

"Ночной город" - пейзаж, фото ночного города
Примеры:

/Yova/

/Asolo/

Свернуть
Ответить
ПРИЕМ ФОТО: с 21 октября по 25 октября включительно
Ответить
Здесь записываемся в РК:
Ответить
Предварительно.
Valentinka SMARAGDUS
16.09 14:06
Предварительно.
Ответить
запишусь предварительно
✲саша05✲ BRILLANT
17.09 14:17
запишусь предварительно
Ответить
Запишусь предварительно.
Ответить
Извиняюсь, но в эти дни не получится, к сожалению.
Ответить
Запишусь
Neika C.G.
21.09 13:41
Запишусь
Ответить
Запишусь, предварительно :)........
Ответить
Если еще есть место, то тоже запишусь
Ответить
Вопросы:

1. Пейзаж только города, или любого населенного пункта?

2. Будет ли как-то конкретизированно определение пейзажа, чтобы не было фото отдельных зданий и сооружений, а именно "города"?

3. Должен ли быть город (населенный пункт) обязательно обитаем, или это может быть фото каких-либо развалин (с ночной подсветкой, к примеру)?

4. Какие-то ограничения по степени естественного освещения на фото будут ли, (принимаются ли фото, на которых закат, сумерки, белые ночи и тп)?

5. Принимаются ли фото, сделанные с большой высоты (самолет, вертолет и тп)?

6. Как обычно, люди допускаются, если не привлекают внимания?
Ответить
1) Населенного пункта, в котором имеются многоэтажные дома (чтобы отмести деревню)
2) Пейзаж - это вид открытого пространства, общий план местности. Фото здания - это не общий план, так что уточнения определения пейзажа, имхо, не требуется.
3) Имхо, не надо развалин.
4) Ночной город и город на закате, имхо, разные вещи. Сумерки пусть были бы. Белые ночи...Не знаю.
5)Мне кажется, можно и такие.
6)Вызовет споры. Кому то толпа гуляк по улице не привлечет внимание, а кому-то привлечет. Может, просто, чтоб люди не позировали?
Ответить
1. С населённым пунктом могут возникнуть сложности - можно идентифицировать город, можно деревню - а вот к примеру многоэтажка на берегу моря - город? Отель? При этом фото может быть вполне пейзажным, а не отдельностоящего здания. В принципе, на мой взгляд, наличия, помимо многоэтажек, иных признаков цивилизации (освещённых дорог, памятников и т.п.) уже достаточно. Т.е. я, пожалуй, против откровенно глухих деревень - остальное пусть будет :)

2. Пейзаж - это общий вид местности. Не отдельного сооружения. Вполне ясно.

3. Может, всё-таки город? Ну их, развалины эти :)

4. Нет, не закат. Ночь, сумерки. Белые ночи бывают разные - кое-где солнце вообще не садится:) По фото нужно смотреть.

5. Если очевидно, что это город - принимаются, почему нет.

6. Допускаются, если не позируют и не являются главными объектами съёмки. Хотя у нас пейзаж, какие тут главные объекты.
Ответить
По пункту 6:
Наверно, если кто-то вот так заглянет http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-09/1284964828_10.jpg ))
Ответить
Ну тут смело можно считать, что он позирует:)
Ответить
Выпендрёжник)))
☼So Velu☼ C.G.
17.09 18:06
Выпендрёжник)))
Ответить
1. Любого населенного пункта.
2. Пейзаж - общий вид местности.
3. Развалин не хотелось бы, должны быть жилые помещения/дома/отели и т.п.
4. Должно быть понятно, что ночь, поздний вечер.
5. Почему бы и нет, если понятно, что населенный пункт и ночь.
6. Да, если не привлекают внимание , или можно, как выше предложили, написать запрет на позирование.
Ответить
1. Пейзаж любого населенного пункта.
2. Пейзаж- общий вид местности.
3. За разнообразие, без ограничений.
4. Главное, чтобы по фото был очевиден ночной город.
5. Да.
6. Да :)
Ответить
1.Любой
2. Не ограничивала бы.
3. Очевидно проживание людей.
4. Без ограничений.
5. Принимаются.
6. Допускаются не привлекающие внимание.
Ответить
Белую ночь от белого дня отличить невозможно. Так что однозначно без полярных дней :-)
Ответить
Белая ночь - это всё таки не полярный день, отличить вполне возможно :)
Ответить
Я видела только полярный день, поэтому какая она, белая ночь, не задумывалась до этого поста :-) Я была уверена, что белая ночь - это когда ночью видно солнце, если небо не затянуто облаками.
Ответить
Я чото тоже за любой населённый пункт сегодня. И это вовсе не потому, что обнаружила в архиве ночное фото домика на пристани))) Одноэтажного. Оно в городе, но по фото не скажешь точно, что это город.
Так что пусть первый пункт будет без ограничений. Просто населённый пункт.
Ответить
Да и пусть :)
Valentinka SMARAGDUS
19.09 22:23
Да и пусть :)
Ответить
ПРИЕМ ФОТО: с 21 октября по 25 октября включительно
Ответить
Будет ли ИД? Или упрощенно?

Конкурс анонимный, или нет?

И еще, я как-то уже предлагала в подобном конкурсе (пейзажном), может быть стоит в правилах прописать, что "желателен комментарий с указанием места - названием населенного пункта" (но не обязателен)? Просто потому, что многим может быть интересно, что за место на фото...
Ответить
Я за анонимный конкурс.
Комментарий желателен, но не обязателен - я за, самой интересно узнать про новые места.

ИД, наверное, как обычно, при каких либо сомнениях
Ответить
Согласна. Тоже всегда мучаюсь, когда вижу населеный пункт на пейзаже) Давайте пропишем, что желателен коммент.
Анонимно. Ид по запросу.
Ответить
Ид по запросу, анонимно, коммент желателен
Ответить
Ид по запросу.
Коммент желателен, но не обязателен.
Конкурс можно и анонимный.
Ответить
По запросу
Анонимный
Комментарий желателен
Ответить
ИД по запросу. Анонимно, коммент желательно.
Ответить
ИД по запросу, анонимно, комментарий желателен.
Ответить
ИД по запросу, конкурс анонимный.
Ответить
По-моему, мнения о "степени естественного освещения" разделились. Может быть стоит проголосовать?

Какие фото принимаются (освещение):

1) без ограничений (закат, сумерки, "белые ночи", ночь)

2) закат, сумерки и ночь

3) Только ночь и сумерки
Ответить
Может проще написать: фотографии, сделанные в темное время суток?
По примерам именно такое хотели видеть на конкурсе :)

Закат и ночь вообще не конкуренты, имхо. С закатом отдельный полноценный красивый конкурс может получиться :)
Ответить
Я даже не знаю, как написать правильно))) Так может и лучше - "в темное время суток", именно такое бы и хотелось видеть... ;-)
Ответить
Вот для примера, проводился конкурс "Ночные просторы", там п.1 Правил так был написан:

1. На конкурс принимаются фотографии ночных* пейзажей**. То, что пейзаж ночной должно быть очевидно по фото. Не принимаются фото закатов, восходов и сумерек, а также фотографии, сделанные во время белых ночей.

* Ночной пейзаж в данном конкурсе это пейзаж, сфотографированный в тёмное время суток.
** Пейзаж - общий вид местности.

Вполне читабельно и понятно, имхо :) Только тут надо добавить про городской пейзаж :)
Ответить
Только сумерки, вроде, решили тоже принимать.
Ответить
Я тоже "за сумерки и ночь", и скорее против закатов. Но выше мнения были разные, голосовать не будем?
Ответить
40
Будем) Для справедливости)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ (фото при каком освещении принимаются):

1) без ограничений (закат, сумерки, "белые ночи", ночь)

2) закат, сумерки и ночь

3) Только ночь и сумерки

/Yova/
Ответить
3
Yova C.G.
6.10 12:55
3
Ответить
2
аншитятуПавабаЗ C.G.
6.10 13:01
2
Ответить
3
Neika C.G.
6.10 13:29
3
Ответить
3
МатильДа♐ BRILLANT
6.10 13:32
3
Ответить
3
☼So Velu☼ C.G.
6.10 15:32
3
Ответить
3
ღ Marabu♛ BRILLANT
6.10 17:14
3
Ответить
3
Elena72 SMARAGDUS
6.10 17:22
3
Ответить
3
✲саша05✲ BRILLANT
6.10 18:18
3
Ответить
3
Яшмолочка SMARAGDUS
6.10 20:54
50
3
Ответить
3
Valentinka SMARAGDUS
8.10 12:27
3
Ответить
3
Рirate SMARAGDUS
12.10 13:41
3
Ответить
3
Ylusik BRILLANT
12.10 14:13
3
Ответить
3
fozzy20 C.G.
16.10 12:57
3
Ответить
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ: Фото при каком ос...
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ
16.10 13:27
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
Фото при каком освещении принимаются:

1) 0 голосов
2) 1 голос
3) 12 голосов

Итог: Принимаются только ночь и сумерки на фото

/Yova/
Ответить
Дополняем и меняем, если нужно ;-)

ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются фотографии городских пейзажей* в ночное или сумеречное время суток**. В данном конкурсе под "городом" понимается любой населенный пункт, где очевидно проживание людей.

2. Комментарий к фото с названием населенного пункта желателен, но не обязателен.

3. Присутствие людей и фауны допускается, если они не привлекают внимание и/или не являются смысловым центром фотографии.

4. Конкурс проводится АНОНИМНО. Перед выставлением фото на конкурс необходимо отключить показ конкурсных фото в Вашем паспорте.
Все вопросы в данном топе просьба задавать АНОНИМНО.

5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов
В конкурсе может принимать участие одна фотография от одного автора.

Заимствование чужих фоторабот из Интернета недопустимо.
РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию, а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.

6. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру

* Пейзаж - общий вид местности.
** Ночь/сумерки на фото должны быть очевидны. Не принимаются фотографии населенных пунктов на закате, "белые ночи" и тп.

/Yova/
Ответить
Вроде всё понятно )
Рirate SMARAGDUS
16.10 17:04
Вроде всё понятно )
Ответить
По 1 пункту:
Если на фото будет нежилое помещение, например: офисный комплекс, театр, храм, музей или другая достопримечательность?
Ответить
Вроде как выше обсудили, что пейзаж подразумевает общий вид местности, а не только одного здания. Я, кстати, представляю в конкурсе именно фото пейзажей города (нескольких зданий, площади, улиц), а не одного конкретного здания, иначе действительно будет повтор конкурса "Городские светлячки", где акцент был на одном здании http://eva.ru/travel/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=3202
Будем ли ограничивать, конкретизировать определение пейзажа? Или без ограничений? Нужно ли это прописать?
Ответить
Я тоже представляю конкурс с общими видами местности.
Но обязательно будут работы, про которые я написала выше. Вот примеры:

Поэтому, думаю, лучше не ограничивать.
Ответить
Ну в-принципе, формулировка "любой населенный пункт, где очевидно проживание людей" не запрещает такие фото, потому как очевидность проживания людей относится к определению населенного пункта, а не к определению типа зданий/сооружений. То есть должно быть очевидно, что город населен, а не фото развалин и им подобного, но на фото могут быть и офисы и музеи.
Ответить
ОК
Neika C.G.
16.10 18:34
ОК
Ответить
можно и переформулировать удачнее, если двусмысленно, мне просто ничего больше в голову не пришло :-)
Ответить
А если взять ночную набережную большого города, зданий как таковых не видно. Что не подойдёт?
Ответить
Я думаю, что подойдет, достаточно чтобы было видно, что это населенный пункт, и что там кто-то обитает (имхо, ночное освещение тому подтверждение, хотя отдельных зданий видно не будет). Также, как и фото города с высоты - мы решили принимать, но ведь отдельных зданий тоже не будет видно, хотя все равно понятно, что это город и что там кто-то живет.
Фразу-то можно попробовать сформулировать по-другому, я в нее вкладывала тот смысл, что место должно быть обитаемо, дабы исключить фото развалин, а не ограничивать в какой либо мере тип зданий и/или их обязательную идентификацию на фото
Ответить
Может быть так лучше:

1. На конкурс принимаются фотографии городских пейзажей* в ночное или сумеречное время суток**. В данном конкурсе под "городом" понимается любой обитаемый населенный пункт, не принимается фото развалин, заброшенных городов и тп.

Хотя и тут может быть исключение, если развалина часть городского пейзажа, то она подойдет (например Колизей), а если это фото отдельных развалин, эдакого города-призрака, то не подойдет, ИМХО.

Теперь даже не знаю, как лучше формулировать, если еще варианты? :-(
Ответить
А может вообще не писать про развалины, ведь в Греции, Болгарии в центре города сохранены развалины как историческая ценность и освещение классное. Брестская крепость тоже ночью подсвечивается - заглядение, но это же развалины. А развалины, которые Вы имели ввиду, и не подсвечиваются.
Ответить
Да я вот теперь тоже подумала, что наверно лучше убрать) а то прямо велосипед изобретаем с этими правилами, уж лучше упростить)
Ответить
Пункт 1, тогда, упростим?

"На конкурс принимаются фотографии городских пейзажей* в ночное или сумеречное время суток**. В данном конкурсе под "городом" понимается любой населенный пункт."
Ответить
Предлагаем название конкурса!
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
16.10 23:51
70
Предлагаем название конкурса!
Ответить
Город не спит
МатильДа♐ BRILLANT
16.10 23:55
Город не спит
Ответить
Огни ночного города
ФЫРКА ツ BRILLANT
16.10 23:58
Огни ночного города
Ответить
Море ночных огней
ФЫРКА ツ BRILLANT
16.10 23:59
Море ночных огней
Ответить
Ночные города
ФЫРКА ツ BRILLANT
16.10 23:59
Ночные города
Ответить
Ночной пейзаж
Ретро BRILLANT
17.10 11:27
Ночной пейзаж
Ответить
Спустилась ночь над городом
Ответить
Город ночью
аншитятуПавабаЗ C.G.
17.10 13:56
Город ночью
Ответить
Предлагаем эпиграф!
ЭПИГРАФ К КОНКУРСУ
16.10 23:52
Предлагаем эпиграф!
Ответить
Город спит. Прохлада опустилась

На деревья ,травы и дома.

Тишина. Луна за тучку скрылась.

Кажется, не сплю лишь я одна.

Наслаждаюсь я ночным пейзажем

И боюсь встревожить тишину.

Есть ли что на свете неба краше?

Таинство ночи… Свою звезду ищу…

(автор Людмила Киселева)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ. НАЗВАНИЕ КОНКУРСА. 1. Г...
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ
18.10 13:27
80
ГОЛОСОВАНИЕ. НАЗВАНИЕ КОНКУРСА.

1. Город не спит
2. Огни ночного города
3. Море ночных огней
4. Ночные города
5. Ночной пейзаж
6. Спустилась ночь над городом
7. Город ночью
Ответить
3
ღ Marabu♛ BRILLANT
18.10 13:30
3
Ответить
2
Neika C.G.
18.10 13:36
2
Ответить
2
✲саша05✲ BRILLANT
18.10 13:48
2
Ответить
2
Рirate SMARAGDUS
18.10 14:16
2
Ответить
2
✷Aстра✷ BRILLANT
18.10 15:33
2
Ответить
2
Yova C.G.
18.10 17:06
2
Ответить
6
Яшмолочка SMARAGDUS
18.10 18:34
6
Ответить
6
Ретро SMARAGDUS
18.10 18:57
6
Ответить
2
miss sanata C.G.
18.10 19:18
2
Ответить
2
☼So Velu☼ C.G.
18.10 19:51
90
2
Ответить
2
ФЫРКА ツ BRILLANT
19.10 00:53
2
Ответить
2
МатильДа♐ BRILLANT
19.10 11:56
2
Ответить
2
аншитятуПавабаЗ C.G.
19.10 14:21
2
Ответить
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

1) 0 - голосов
2) 10 - голосов
3) 1 - голос
4) 0 - голосов
5) 0 - голосов
6) 2 - голоса
7) 0 - голосов

Итог: название конкурса "Огни ночного города"

/Саша05/
Ответить
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются фотографии городских пейзажей* в ночное или сумеречное время суток**. В данном конкурсе под "городом" понимается любой населенный пункт, где очевидно проживание людей.

2. Комментарий к фото с названием населенного пункта желателен, но не обязателен.

3. Присутствие людей и фауны допускается, если они не привлекают внимание и/или не являются смысловым центром фотографии.

4. Конкурс проводится АНОНИМНО. Перед выставлением фото на конкурс необходимо отключить показ конкурсных фото в Вашем паспорте.
Все вопросы в данном топе просьба задавать АНОНИМНО.

5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов
В конкурсе может принимать участие одна фотография от одного автора.

Заимствование чужих фоторабот из Интернета недопустимо.
РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию, а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.

6. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру

* Пейзаж - общий вид местности.
** Ночь/сумерки на фото должны быть очевидны. Не принимаются фотографии населенных пунктов на закате, "белые ночи" и тп.
Ответить
ЭПИГРАФ:

Город спит. Прохлада опустилась

На деревья ,травы и дома.

Тишина. Луна за тучку скрылась.

Кажется, не сплю лишь я одна.

Наслаждаюсь я ночным пейзажем

И боюсь встревожить тишину.

Есть ли что на свете неба краше?

Таинство ночи… Свою звезду ищу…

(автор Людмила Киселева)
Ответить
ПРИЕМ:
с 21 октября по 25 октября включительно
Ответить
НАЗВАНИЕ: "Огни ночного города"
✲саша05✲ BRILLANT
19.10 20:58
НАЗВАНИЕ: "Огни ночного города"
Ответить
Записавшиеся в РК - подтверждаемся
Ответить
+
✲саша05✲ BRILLANT
19.10 20:59
100
+
Ответить
ЛС
Yova C.G.
20.10 17:14
ЛС
Ответить
Подтверждаюсь.
Valentinka SMARAGDUS
19.10 21:12
Подтверждаюсь.
Ответить
ЛС
Yova C.G.
ЛС
Ответить
Подтверждаюсь
Neika C.G.
19.10 21:25
Подтверждаюсь
Ответить
ЛС
Yova C.G.
ЛС
Ответить
+ я тоже, если по количеству не лишняя..
Ответить
не лишняя конечно же:-)
✲саша05✲ BRILLANT
19.10 22:14
не лишняя конечно же:-)
Ответить
Подтверждаюсь :).......
Margulya7 BRILLANT
20.10 18:25
Подтверждаюсь :).......
Ответить
ЛС
Yova C.G.
20.10 18:31
ЛС
Ответить
Девочки РК, кто форум сможет завести?
Ответить
я могу, но попозже, ближе к вечеру
Ответить
хорошо:-)
✲саша05✲ BRILLANT
20.10 14:23
хорошо:-)
Ответить
все готово) Кто на Еве топ заведет?
А и еще, первый пункт правил оставим в первоначальной редакции, или поменяем (там выше было обсуждение)?
Ответить
я могу завести, пошли на форум общаться:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)