255
ОЕК Ноябрь. Без людей
"Моя любимая кружка" фото красивых, нестандартных, креативных кружек. /miss sanata/
/Asolo/
Свернуть
Ответить
*Начинает нудеть*)
Сначала вопрос - в скобочках моё мнение.
1) Фон? Любой или не отвлекающий внимание? (второе)
2) Дополнительные предметы можно? (можно, при условии,что кружка будет главной на фото)
3) Если кружка прозрачная - жидкость внутри кружки можно? И считается ли она за доп. предмет? (против прозрачных кружек с жидкостями)
4) Люди и фауна? (я за полностью запрещены, но вдруг)
5) Допускается ли часть кружки? (при условии, что по конкурсному фото понятно, что это кружка)
Сначала вопрос - в скобочках моё мнение.
1) Фон? Любой или не отвлекающий внимание? (второе)
2) Дополнительные предметы можно? (можно, при условии,что кружка будет главной на фото)
3) Если кружка прозрачная - жидкость внутри кружки можно? И считается ли она за доп. предмет? (против прозрачных кружек с жидкостями)
4) Люди и фауна? (я за полностью запрещены, но вдруг)
5) Допускается ли часть кружки? (при условии, что по конкурсному фото понятно, что это кружка)
Ответить
Согласна со всеми скобками)
Доп.вопрос про пункт 3: против вообще прозрачных кружек или прозрачных с жидкостями? А если жидкость в непрозрачной кружке?
Доп.вопрос про пункт 3: против вообще прозрачных кружек или прозрачных с жидкостями? А если жидкость в непрозрачной кружке?
Ответить
10
В непрозрачной кружке жидкость видно будет тока сверху? Если при этом будет видно и саму кружку - пуркуа бы и не па?
Ответить
ИМХО:
1. не отвлекающий внимание
2. не нужны
3. против прозрачных кружек с содержимым. если она будет пустая, то ок
4. полностью запрещены
5. да
Тоже позанудствую: что считать "красивой, нестандартной, креативной" кружкой?.. Какие критерии?
1. не отвлекающий внимание
2. не нужны
3. против прозрачных кружек с содержимым. если она будет пустая, то ок
4. полностью запрещены
5. да
Тоже позанудствую: что считать "красивой, нестандартной, креативной" кружкой?.. Какие критерии?
Ответить
1. не отвлекающий внимания
2. кружка главная на фото
3. против жидкости. Кружка может быть прозрачной
4. против
5. чтоб было понятно что это кружка
2. кружка главная на фото
3. против жидкости. Кружка может быть прозрачной
4. против
5. чтоб было понятно что это кружка
Ответить
1.Фон - любой
2.Можно, если кружка главная
3.Против жидкости
4.Против полностью
2.Можно, если кружка главная
3.Против жидкости
4.Против полностью
Ответить
1. Фон любой.
2. Можно,при условии,что кружка будет главной на фото.
3. Против.
4. Против.
5. Да.
2. Можно,при условии,что кружка будет главной на фото.
3. Против.
4. Против.
5. Да.
Ответить
Это получается так: прозрачные кружки с жидкостью смотрятся на фото красиво, лучше их не принимать :))
Ответить
20
Знаешь, а ведь ты права. У меня другая была причина - я даже не помню теперь какая) Но таки да, прозрачность будет явно выигрышней. Это всё равно как котяток против взрослых кошек выставлять. Имхо)
Ответить
Вот, так всегда в ОЕК, всегда куча каких то ограничений :( Если фото может получится выигрышней, то такое надо ставить под запрет :(
Вообще про твое сравнение: кто-то может взрослую кошку супер сфотать и занять призовое место, а кто-то фото котят выставит и в пролете будет :) Это зависит от сделанного фото: композиция, качество, обработка. А не от того, что на фото изображено :)
Вообще про твое сравнение: кто-то может взрослую кошку супер сфотать и занять призовое место, а кто-то фото котят выставит и в пролете будет :) Это зависит от сделанного фото: композиция, качество, обработка. А не от того, что на фото изображено :)
Ответить
Заметь, я задаю вопрос. А не кричу, мол, аааа, беда беда, прозрачные кружки - это плохо, давайте их запретим! Я думаю, что будет хорошо, если ВСЕ кружки в конкурсе будут непрозрачны. А у участников обсуждения есть своё мнение, я им не указ.
Позволю себе напомнить тебе о конкурсе. Может, всвязи с ним я и против СТЕКЛЯННЫХ ПРОЗРАЧНЫХ кружек?
Позволю себе напомнить тебе о конкурсе. Может, всвязи с ним я и против СТЕКЛЯННЫХ ПРОЗРАЧНЫХ кружек?
Ответить
1) Фон - не отвлекающий внимание
2) Дополнительные предметы - можно, при условии,что кружка будет главной на фото
3) Если кружка прозрачная - жидкость внутри кружки можно - да
4) Люди и фауна - полностью запрещены
5) Допускается ли часть кружки - против, только "целая кружка"
2) Дополнительные предметы - можно, при условии,что кружка будет главной на фото
3) Если кружка прозрачная - жидкость внутри кружки можно - да
4) Люди и фауна - полностью запрещены
5) Допускается ли часть кружки - против, только "целая кружка"
Ответить
1. любой
2. можно (кружка главная)
3. можно, только вот так бы не хотелось

4. против
5. допускается
2. можно (кружка главная)
3. можно, только вот так бы не хотелось

4. против
5. допускается
Ответить
1. Фон - не отвлекающий внимания
2. Доп.Предметы - если кружка главная на фото можно
3. Я бы любые кружки разрешила, по жидкостям в них... даже не знаю... тоже наверное можно
4. Люди и животные запрещены полностью
5. Большая часть кружки допускается при условии что понятно что это кружка.
2. Доп.Предметы - если кружка главная на фото можно
3. Я бы любые кружки разрешила, по жидкостям в них... даже не знаю... тоже наверное можно
4. Люди и животные запрещены полностью
5. Большая часть кружки допускается при условии что понятно что это кружка.
Ответить
30
И от меня вопросы:
Что будем считать крУжками?
1.Бокалы, чашки, чашки с блюдцами, пиалы - будем брать?
2.А если кружка с блюдцем?
3.Игрушечная посуда?!
Что будем считать крУжками?
1.Бокалы, чашки, чашки с блюдцами, пиалы - будем брать?
2.А если кружка с блюдцем?
3.Игрушечная посуда?!
Ответить
Вот, наверно, я буду тупиком) Но я за всех. За чашки, за бокалы и так далее.
Может, пропишем, чтоб стенки кружки/чашки/бокала/рюмки/ и тд были непрозрачными?
Может, пропишем, чтоб стенки кружки/чашки/бокала/рюмки/ и тд были непрозрачными?
Ответить
Лучше проголосовать, я думаю... И про прозрачность/непрозрачность и про жидкость и другие наполнители ( сливки, лимоны, ягоды, чаинки, кофейная гуща, молочная пена, цветочки и тд)
Ответить
я бы из википедии ссылку дала, там отлично написано : Кру́жка — сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих (напр., молока, чая, кофе и т. п.), крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности (с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%B0
Ответить
40
Кружки с блюдцами и с ложками, можно принимать, если главная на фото все же кружка.
Ответить
Имхо, бокалы - это другая тема.
Я за все то, что с ручкой. Сюда и пивные подходят, имхо :-)
Я за все то, что с ручкой. Сюда и пивные подходят, имхо :-)
Ответить
Только не смейтесь :) Я, конечно, мамонт из прошлого века, но в мое детство "бокалами", помимо стеклянных пузатых бокалов для вина, называли кружки из фаянса, керамики и фарфора, приблизительно вот такие:

а кружками называли эмалированные, алюминиевые и другие металлические:

т.е. как бы была разница в материале, из чего изготовлено изделие
ну, а это чашка, она и сейчас чашка:

а кружками называли эмалированные, алюминиевые и другие металлические:

т.е. как бы была разница в материале, из чего изготовлено изделие
ну, а это чашка, она и сейчас чашка:
Ответить
А вот я не буду смеяться. Я точно такой же мамонт из прошлого века, но по-моему эти все названия зависят не от века, а от местности. Когда я в 80-х приехала к родителям мужа в Узбекистан, то с удивлением обнаружила, что там называют чашки бокалами, миски - чашками, а трехлитровые банки - баллонами :)
Ответить
1.Только кружки (по определению из Википедии выше)
2.А если кружка с блюдцем - не против блюдца ;-)
3.Игрушечная посуда - против
2.А если кружка с блюдцем - не против блюдца ;-)
3.Игрушечная посуда - против
Ответить
1. Кружки, чашки, против - бокалов, стаканов и т.п.
2. Можно с блюдцем.
3. против игрушечной посуды
2. Можно с блюдцем.
3. против игрушечной посуды
Ответить
50
60
Что будем считать красивой, нестандартной, креативной кружкой? Или упростить и все кружки подряд принимать?
Ответить
70
А если что-то будет торчать, свисать из кружки, или выглядывать. Цветочек, или зверушка. Такие доп. предметы можно?
Ответить
80
Здесь цветы отвлекают внимание от кружки? http://daroff.com.ua/image/cache/data/product/11477/vazon-tsvetov-kruzhka-24-sm-455_resize_width.jpg :)
Ответить
Имхо, тут цветы с кружкой равнозначны, это композиция, а не фото кружки :)
А вот если в кружке будет 1 цветочек торчать, то фото может подойти. Ну вот типа такого:
]
А вот если в кружке будет 1 цветочек торчать, то фото может подойти. Ну вот типа такого:
]Ответить
90
опять же , чисто для примеру:)) http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=844
правила того конкурса:)
ПРАВИЛА
1. На конкурс принимаются фотографии кружки (чашки).
2. По фотографии должно быть понятно, что это именно чашка (кружка), фотографии сосудов с двумя ручками и без них не допускаются.
Кружка - Сосуд в форме стакана с ручкой.
Чашка - Небольшой, обычно округлой формы, с ручкой, сосуд для питья.
правила того конкурса:)
ПРАВИЛА
1. На конкурс принимаются фотографии кружки (чашки).
2. По фотографии должно быть понятно, что это именно чашка (кружка), фотографии сосудов с двумя ручками и без них не допускаются.
Кружка - Сосуд в форме стакана с ручкой.
Чашка - Небольшой, обычно округлой формы, с ручкой, сосуд для питья.
Ответить
надо добавить ссылку на википедию (меньше споров будет)
Кру́жка — сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих (напр., молока, чая, кофе и т. п.), крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности (с)
-т.к. тут возникли споры, надо определить методом голосования,допускаются ли:
=прозрачные кружки
= жидкость в кружках
=Цветочек, или зверушка....
Кру́жка — сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих (напр., молока, чая, кофе и т. п.), крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности (с)
-т.к. тут возникли споры, надо определить методом голосования,допускаются ли:
=прозрачные кружки
= жидкость в кружках
=Цветочек, или зверушка....
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ:
Принимаются ли прозрачные кружки?
1) Да
2) Нет
/So Velu/
Принимаются ли прозрачные кружки?
1) Да
2) Нет
/So Velu/
Ответить
100
110
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
Ответ 1 - 9 голосов.
Ответ 2 - 12 голосов.
На конкурс НЕ принимаются прозрачные кружки.
/МатильДа♐/
Ответ 1 - 9 голосов.
Ответ 2 - 12 голосов.
На конкурс НЕ принимаются прозрачные кружки.
/МатильДа♐/
Ответить
120
ГОЛОСОВАНИЕ:
Кружки должны быть пустые или с жидкостью?
1) Да
2) Можно с жидкостью
3) Можно с жидкостью, если на конкурсном фото очевидна кружка
/So Velu/
Кружки должны быть пустые или с жидкостью?
1) Да
2) Можно с жидкостью
3) Можно с жидкостью, если на конкурсном фото очевидна кружка
/So Velu/
Ответить
130
140
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
Ответ 1 - 0 голосов
Ответ 2- 1 голос
Ответ 3 - 20 голосов
На конкурс принимаются кружки с жидкостью или без, главное, чтобы на фото была очевидна кружка
/МатильДа♐/
Ответ 1 - 0 голосов
Ответ 2- 1 голос
Ответ 3 - 20 голосов
На конкурс принимаются кружки с жидкостью или без, главное, чтобы на фото была очевидна кружка
/МатильДа♐/
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ:
Принимаем фотографию кружки, с выглядывающим из нее объектом(зверушкой, цветочком и тд)?
1) Да
2) Нет
/So Velu/
Принимаем фотографию кружки, с выглядывающим из нее объектом(зверушкой, цветочком и тд)?
1) Да
2) Нет
/So Velu/
Ответить
150
160
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
Ответ 1 - 19 голосов
Ответ 2 - 3 голоса
Допустимы предметы, выглядывающие из кружки.
/МатильДа♐/
Ответ 1 - 19 голосов
Ответ 2 - 3 голоса
Допустимы предметы, выглядывающие из кружки.
/МатильДа♐/
Ответить
170
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ
/МатильДа♐/
/МатильДа♐/
Ответить
180
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
МатильДа♐
МатильДа♐
Ответить
Повстречала чашку кружка:
«Отчего грустишь, подружка?»
Отвечала кружке чашка:
«Жить без чая очень тяжко!»
Т. Томпакова
Отвечала кружке чашка:
Т. Томпакова
Ответить
Говорит кокетка-Чашка:
- Всех милей я.
Правда, Сашка?
Ты не знаешь, невзначай,
Как без чашки выпить чай(с)
- Всех милей я.
Правда, Сашка?
Ты не знаешь, невзначай,
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НАЗВАНИЕ:
1. Кружка добрая подружка
2. Кружка-подружка
3. Любимая кружка
4. Чашка-милашка
5. Многообразие кружек
6. ГоловоКРУЖЕНИЕ
\fozzy20\
1. Кружка добрая подружка
2. Кружка-подружка
3. Любимая кружка
4. Чашка-милашка
5. Многообразие кружек
6. ГоловоКРУЖЕНИЕ
\fozzy20\
Ответить
190
200
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1. 9 голосов
2. 2 голоса
3. 5 голосов
4. 1 голос
5. 3 голоса
6. 3 голоса
ИТОГ: название конкурса "Кружка добрая подружка"
/fozzy20/
1. 9 голосов
2. 2 голоса
3. 5 голосов
4. 1 голос
5. 3 голоса
6. 3 голоса
ИТОГ: название конкурса "Кружка добрая подружка"
/fozzy20/
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЭПИГРАФ:
1. Повстречала чашку кружка:
Отвечала кружке чашка:
Т. Томпакова
2. Говорит кокетка-Чашка:
- Всех милей я.
Правда, Сашка?
Ты не знаешь, невзначай,
\fozzy20\
1. Повстречала чашку кружка:
Отвечала кружке чашка:
Т. Томпакова
2. Говорит кокетка-Чашка:
- Всех милей я.
Правда, Сашка?
Ты не знаешь, невзначай,
\fozzy20\
Ответить
210
220
230
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ЭПИГРАФ:
1. 20 голосов
2. 2 голоса
Название эпиграфа:
Отвечала кружке чашка:
Т. Томпакова
/fozzy20/
1. 20 голосов
2. 2 голоса
Название эпиграфа:
Отвечала кружке чашка:
Т. Томпакова
/fozzy20/
Ответить
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
1. На конкурс принимаются фотографии кружек* с жидкостью или без.
2. НЕ принимается на конкурс фотография с прозрачной кружкой.
3. Присутствие людей и фауны НЕ допускается.
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов
5.
* Кру́жка — сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих (напр., молока, чая, кофе и т. п.), крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности (с)
Заимствование чужих фоторабот из Интернета недопустимо.
РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию, а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.
Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру
1. На конкурс принимаются фотографии кружек* с жидкостью или без.
2. НЕ принимается на конкурс фотография с прозрачной кружкой.
3. Присутствие людей и фауны НЕ допускается.
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов
5.
* Кру́жка — сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих (напр., молока, чая, кофе и т. п.), крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности (с)
РК оставляет за собой право запросить дополнительную идентификацию, а также удалять фотографии в любой момент времени, если, по мнению РК, они не соответствуют условиям конкурса.
Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру
Ответить
Может быть, объединить пункт 1 и пункт 2 в один?
1. На конкурс принимаются фотографии непрозрачных кружек* (про жидкость или без можно, имхо, тоже не писать, что не запрещено, то разрешено ;-)) То, что на фото изображена кружка, должно быть очевидно без дополнительной идентификации.
2. Присутствие людей и фауны на конкурсной фотографии запрещено, как полностью, так и частично.
Ну и дальше стандартные пункты.
1. На конкурс принимаются фотографии непрозрачных кружек* (про жидкость или без можно, имхо, тоже не писать, что не запрещено, то разрешено ;-)) То, что на фото изображена кружка, должно быть очевидно без дополнительной идентификации.
2. Присутствие людей и фауны на конкурсной фотографии запрещено, как полностью, так и частично.
Ну и дальше стандартные пункты.
Ответить
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
На конкурс принимаются фотографии непрозрачных кружек* . То, что на фото изображена кружка, должно быть очевидно без дополнительной идентификации.
3. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов
На конкурс принимаются фотографии непрозрачных кружек* . То, что на фото изображена кружка, должно быть очевидно без дополнительной идентификации.
Ответить
Я бы еще дописала что кружка должна быть главной на фото, чтобы все же был крупный план кружки.
Ответить
Девочки, посмотрите все включила в правила?
НЕ судите строго , пожалуйста, пишу первый раз.
НЕ судите строго , пожалуйста, пишу первый раз.
Ответить
240
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
Ответить
ЭПИГРАФ:
Отвечала кружке чашка:
Т. Томпакова
Отвечала кружке чашка:
Т. Томпакова