Школа
12

Как сохранить фото?

Пишу в этот раздел. Если надо в другой, то перенесите ,пожалуйста. Как мне сохранить фото, чтобы оно при попадании на общую страницу фотоконкурса на Еве получалось четким? Когда открываешь фото, то все ок. А если на общей странице для голосования смотреть, то просто ужас -ужасный, качество 0. Из инструментов есть лайтрум и пикаса. Спасибо .

Свернуть
Ответить
никак. рукожопие "творцов" не лечится.
Ответить
попробуйте в формате пнг сохранить и загрузить в конкурс
Ответить
Делайте размер фото не более 600 пикс и сохраняйте в png Перед выставлением в конкурс разместите фото в паспорт и посмотрите качество. Точно такое же качество будет в конкурсе.
Ответить
Спасибо , попробую
anna101 C.S.
17.02 18:03
Спасибо , попробую
Ответить
К сожалению, это тоже не всегда помогает. В одном из последних конкурсов в паспорте фотка на превью смотрелась очень хорошо, а на конкурсной странице качество оказалось на порядок хуже.
Ответить
600 много, качество практически всегда падает(
Нормальное более или менее превью получается при полном размере 400 пикселей по большей стороне. Но тогда полная картинка маловата.
Ответить
Валя, не соглашусь. Когда-то я и по 640 пикс. по большей стороне выставляла, сжимаю как ниже написано, в 3 захода (точнее, закатала в экшн, поэтому одним кликом)
http://eva.ru/albumpage/260779/1055037.htm вот экспериментировала
Ответить
Оль, это всё работает, увы, только в паспорте. В конкурсах по-другому получается.
Ответить
не знаю, я не заморачиваюсь что там на превью, мне важно чтобы при открытии фото нормально смотрелось, без перешарпов :)
Ответить
:)
Valentinka SMARAGDUS
18.02 16:21
10
:)
Ответить
Я просмотрела и прочитала много уроков по увеличению резкости. Самое главное, найти общий знаменатель, чтобы и на превью смотрелось четко, и на увеличенном фото не появилось много цифрового мусора или пиксельной сетки. Только методом проб и ошибок. В паспорте всегда проверяю, как будет смотреться фото и в маленьком и в большом формате, еще сравниваю с общей страницей конкурса, не очень ли моя фотография темная или контрастная. Конечно не всегда получается, что хочется.:)
Еще использую разные инструменты повышения резкости.
Уменьшая фото за 2-3 раза, соответственно 2-3 раза добавляю резкость, т.е. в несколько этапов, а не сразу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)