45
Школьный хвастик:)
Связала вот такую жилетку для моего школьника:)
http://eva.ru/albumpage/27635/652682.htm
Свернуть
Ответить
10
Димка прямо светится от радости :)) Красавец,гордый такой, молодец, мама! В какой класс вы уже ходите?
Ответить
СУпер!!!!!Обожаю араны!!!!!!!!Просто мням, а не жилеточка!!!!Наташ, вы первоклассники в этом году?
Ответить
20
а у меня племяш тож в этом году пошел :) правда у них единая форма с нашивками, соответственно классу, и никакие вязания мои там не катят:(АБЫДНО!
ПыСы: Седня смотрела репортаж в одной московской школе ввели форму для учителей :) :) :) (№1559 кажется), выделили на кустюм и блузку 4 тыр. и плюс галубой шафрик с эмблемой школы:) (говорят без шафрика сливаются с учениками :) )
ПыСы: Седня смотрела репортаж в одной московской школе ввели форму для учителей :) :) :) (№1559 кажется), выделили на кустюм и блузку 4 тыр. и плюс галубой шафрик с эмблемой школы:) (говорят без шафрика сливаются с учениками :) )
Ответить
Ой, у нас с формой тоже очень строго, никаких вольностей, только пиджаки темно-зеленого цвета, брюки черные, рубашки белые и галстуки, но зимой, в качестве исключения под пиджак можно безрукавку:) вот для этого случая и связалась эта вещичка:)
Ответить
Вау!!! Я балдею от всевозможных кос и переплетений!
=D> =D> =D>
Здорово и розовая шапочка супер и всё так красиво!
=D> =D> =D>
Здорово и розовая шапочка супер и всё так красиво!
Ответить
Наташенька, замечательня жилетка, рисунок красивый фактурный, всё как всегда на 200 баллов!!!
Ответить
30
Спасибо!:) Да не успеваю я ничего, получается урывками вязать, то на кухне рядочек, то вечером или рааааааанним утром десяток петелек:)
Ответить
ой,класс!!!У моего сына приблизительно в таком же возрасте был свитерок точно таким же рисунком(вязкой)связан:)))))
А я про него уже и забыла ;)
А я про него уже и забыла ;)
Ответить
Спасибо!:) У нас в более младшем возрасте была уже жилетка, связанная таким же рисунком, из которой сын благополучно вырос:) Это уже, так сказать, вторая версия:)
Ответить
Наталья, Ваши творения красивы, благородны, вызывают всегда чувство удовольствия от просмотра и странное чувство принадлежности к особому клану людей, которые вот так умеют :)
Ответить
Красиво!! я как раз недавно задалась вопросом как так вот красиво обвязать ворот и рукава? не умею((( расскажите?..
Ответить
40
Ничего особенного в моей обвязке нет. Я набираю петли по краю, сразу же провязывая их лицевыми, потом вяжу резинкой 2х2, и закрываю так, как смотрит вязание - лицевые как лицевые, изн. как изнаночные.
По горловине набираю петли так, чтобы в центральной точке выреза были 2 лиц. петли, и потом по обе стороны от этих лицевых провязываю в каждом ряду 2 петли вместе изнаночной.
По горловине набираю петли так, чтобы в центральной точке выреза были 2 лиц. петли, и потом по обе стороны от этих лицевых провязываю в каждом ряду 2 петли вместе изнаночной.
Ответить
хотела написать Вам лс, но почему-то не уходит сообщение.
помогите, пожалуйста, советом про кофточку цветущая слива - добрый вечер!
недотерпела я до описания.. сама начала воять... связала целиком круглую кокетку- и стопор случился у меня..
подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать хватит ли кокетку в длину вязать или нет? как сделать рулик? и нужно ли убавлять после разделения на спинку, рукава и передние полочки? или просто дальше по прямой вяжется?
а планку Вы отдельно делали?
огромное спасибо!
помогите, пожалуйста, советом про кофточку цветущая слива - добрый вечер!
недотерпела я до описания.. сама начала воять... связала целиком круглую кокетку- и стопор случился у меня..
подскажите, пожалуйста, как правильно посчитать хватит ли кокетку в длину вязать или нет? как сделать рулик? и нужно ли убавлять после разделения на спинку, рукава и передние полочки? или просто дальше по прямой вяжется?
а планку Вы отдельно делали?
огромное спасибо!
Ответить
Мне кажется, что вязать кокетку надо от горловины и до подмышек. Рулик я делала, провязывая петли со спицы вместе с петлями ряда, на 1 ниже от рабочего, подхватывала по ходу вязания. Петли после разделения я не убавляла, наоборот, делала складочки на передних полочках и на спинке, прибавляя петли. Планку застежки вязала, набирая петли по краю полочек.
Ответить
спасибо огромное! разделила - теперь вяжу по кругу полочки и спинку. рукава отложила пока.
можно еще вопросики: а как складочки сделать? (у меня получается что спинка широковата - а не облегает спинку - так что наверное, не надо прибавлять) просто не умею складочки закладывать!
а рукава - отложенные петли - только из них вязать? или добавлять надо?
спасибо!!!!!!!
можно еще вопросики: а как складочки сделать? (у меня получается что спинка широковата - а не облегает спинку - так что наверное, не надо прибавлять) просто не умею складочки закладывать!
а рукава - отложенные петли - только из них вязать? или добавлять надо?
спасибо!!!!!!!
Ответить
Если спинка широковата, то, наверное, не стоит делать складочка. А складки делаются просто - надо иммитировать защип и добирать петли с внутренней стороны складки или наоборот, в зависимости от направления складки. Конечно, очень сложно вязать сразу же в местах донабора петель, я использовала дополнительные спицы в двух рядах, но, в принципе, ничего особо сложного...
Рукава я вязала только на отложенных петлях, ничего не добавляла.
Рукава я вязала только на отложенных петлях, ничего не добавляла.
Ответить