Школа
81

Платье "Розовый опал". Хвастаюсь. :)

Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы по поводу этого вязания. Связалось! Впервые вязала мотивами, впервые такое большое изделие крючком, впервые нитками такого плана. В общем, дебют :). Буду рада, если похвалите. Еще больше буду благодарна за конструктивную критику. Конечно, здесь уже менять ничего не стану, но на будущее учту.
Вот, смотрите - http://eva.ru/albumpage/46541/607075.htm

Свернуть
Ответить
Классное! Вашей невестке ( я не ошиб...
Поющие в терновнике **K**
14.09 19:46
Классное! Вашей невестке ( я не ошибаюсь?) повезло.
Ответить
:) Спасибо. Нет, не ошибаетесь, платье вязалось для невестки.
А я всегда с удовольствием смотрю на работы для Ваших куколок!
Ответить
Вау!!! Красотень, слов нет!!!!
Критоковать не могу, никаких недочетов не увидела. Браво, дебют удался!!!!!
Ответить
Спасибо большое. Недочеты, конечно, не очень видны, я же старалась, выбирала наиболее удачные фотки! :) :) Но они есть. Например, закручивается край болерошки, несмотря на то, что я его очень тщательно отпаривала. Не знаю, как с этим бороться. :(
Ответить
Платье супер! Вырез обалденный!! Ваша задумка или просьба невестки? Очень красиво. Цвет шикарный. оздравляю (нифига себе первая большая вещь крючком :-o )
Ответить
Ой, какое Вам спасибо!!! Вы меня так успокоили с цветом! Я все как-то сомневалась. :) Никак не могла решить, или этот цвет очень (ну просто очень) идет блондинкам, или ну совсем не идет. :)
Задумка получилась коллективная. Основная идея взята с Осинки. Но в процессе вязки переработалась, и получилось совсем другое платье, на оригинал мало похожее. :) У меня никогда не получается вязать по схемам или по журналам. :)
Еще раз благодарю!
Ответить
Очень красиво получилось! Покритиковать ничего не нашла :)
Ответить
Спасибо, я рада, что не очень видно огрехи! :)
Ответить
Очень красиво и аккуратно!!! Поздравляю с дебютом!!! Желаю творческих успехов!!!
Ответить
Большое спасибо! Надеюсь, что вязальный зуд меня не покинет. :)
Ответить
Очень нежно и аккуратно!
Ответить
Спасибо большое!
KLM. C.B.
14.09 22:21
Спасибо большое!
Ответить
Платье очень красивое и покритиковать не за что.
Ответить
Благодарю! Сижу такая довольная и гордая :).
Ответить
Какая красота!!! И платье модель у вас безупречны! С болеро ещё более шикарно! Восхищаюсь!!!
Ответить
Ой-ей=ей, засмущали! :) Ваша похвала для меня очень ценна, спасибо!
Ответить
вау-вау-вау!!!!!!!!!!Класс!!!!!!!Красота - глаз не оторвать!!!!!!!!!
Ответить
Спа-си-бо!!!!!!
KLM. C.B.
15.09 18:14
Спа-си-бо!!!!!!
Ответить
Потрясающая работа!
Aleshka_L *
15.09 22:25
Потрясающая работа!
Ответить
Огромное спасибо!
KLM. C.B.
16.09 08:23
20
Огромное спасибо!
Ответить
Уххх тыыыы! Как же здорово!!! Грандизная работа! БРАВО!!!
Ответить
Я от Ваших работ всегда в восторге, такой вкус, такое исполнение! Спасибо за высокую оценку моего "ковыряния", такие отзывы настраивают на "вязальный" лад! :)
Ответить
Очень красиво! И связали вы его достаточно быстро. Платье действительно шедевральное, невестка вам должна быть ну очень благодарна :-) за такую красотень!
Я тоже давно засматриваюсь на это это платюшко, но не люблю вязать мотивами... у меня это может растянуться на долгие месяцы :-)
Ответить
Спасибо. А мне так понравилось мотивами вязать!!! Я-то раньше думала, что при этом надо с выкройками морочиться, а тут, оказывается, все гораздо проще! :) Спасибо за подсказки! Вяжу, да, довольно быстро, но у меня же нет младенчиков в семье, все мое время - только мое. ;) :)
Ответить
Красиво! На самом деле даже покритик...
Временно недоступна (Lanna.) V.I.P.
16.09 17:02
Красиво! На самом деле даже покритиковать не могу!БРАВО!!!!
Ответить
Большое Вам спасибо! Я просто преклоняюсь перед Вами! Столько вещей навязать для деток из дома ребенка! Какое большое сердце надо иметь!
Ответить
Изумительно! Восхитительно! Бесподобно!!!
Ответить
:) Спасибо! Как приятно хвастаться на Еве! :)
Ответить
какая роскошь, потрясно :)!
Tiska_Микулишна **K**
20.09 05:39
какая роскошь, потрясно :)!
Ответить
Спасибо большое! :)
KLM. C.B.
20.09 06:42
30
Спасибо большое! :)
Ответить
Платье просто супер!!!! Очень элегантно и красиво!!!!
Ответить
Большое спасибо! После таких отзывов крылышки за спиной отрастают. :) Хочется вязать и вязать! Вот сегодня съездила, пряжи накупила... :) :) Спасибо!
Ответить
Ох, какая красота!!!! И девушка и пл...
JuliaT (была Тива) V.I.P.
14.09 20:26
Ох, какая красота!!!! И девушка и платье, просто высший пилотаж!
Ответить
Девушка - да, согласна :). Над платьем еще можно было поработать. :)
Благодарю, нам с девушкой очень приятно!
Ответить
Изумительно красивое платье. Поздравляю!
Только, имхо, не хватает ему цельного подклада в тон или на полтона темнее. Не смотрится такая шикарная вещь поверх белья :(
Ответить
Ммммм... Я, наверное, какие-то фотки выбрала не те... :( Там не белье, там чехол из креп-сатина. Под цвет золотой нитки, которая в пряже проходит.
Добавила фотку в помещении, чтобы было видно. :)
Ответить
Упс, беру свои слова обратно! На той фотке, которая на улице середины чехла не видно и кажется, что там что-то раздельное внизу. Но, уверена, что "живьем" такого эффекта не получить. Тогда просто волшебно :) Еще раз поздравляю!
Ответить
:) Спасибо! Да, вживую такого эффекта нет. Да и не осмелились бы мы без чехла :), там дырочки крупноваты. :)
Ответить
Очень красиво. три раза уже заходила в темку посмотреть)))
Ответить
:) Спасибочки. А к Вам в паспорт частенько заглядываю. :)
Ответить
Красота! Платье шикарное!!! И как идет девушке!!! У Вас золотые руки!!!!!
Ответить
Спасибо за комплимент, мне приятно конечно же. :) Могу Вам ответить тем же, некоторые Ваши работы уже давно сохранила себе. :)
Ответить
У вас как всегда - работы на высоте....
Светланка-Сметанка **
14.09 23:00
У вас как всегда - работы на высоте. Восхищаюсь!!!!

Повезло вашей невестке....)))
Ответить
Ой, ну Вы очень уж добры ко мне! Спасибо большое! И это мне повезло с невесткой, не каждому достается такая модель для рукоделок. :)
Ответить
Мне искренне нравятся ваши работы, а...
Светланка-Сметанка **
16.09 16:07
Мне искренне нравятся ваши работы, а как мне нравится скорость с которой вы вяжете... я все делаю очень медленно...
Ответить
Ох, скорость... Столько задумок и планов, что моей скорости явно не хватает :) :) :).
Еще раз благодарю!
Ответить
УХ ты,слов нет, моя мечта, только терпения не хватает. Красота, Красотища
Ответить
Спасибо! Терпения тут надо не так уж и много, оно быстро вяжется, мотивчики крупные. Так что, если это мечта, то - вперед! :)
Ответить
Обалденно красивое платье! И ещё я очень завидую вашей невестке :)
Ответить
Зачем Вам завидовать кому-то? :) У Вас самой чудесные ручки, которые могут сделать прекрасные вещи! Можно позавидовать Вам! :)
Спасибо за похвалу!
Ответить
очень красиво получилось, это платье которое на Осинке он-лайн вяжут?
Ответить
Cпасибо! На Осинке в он-лайновые темы я пока еще боюсь соваться, это платье увидела на Осинке вот здесь - http://club.osinka.ru/topic-34040?&start=90 . Но оно было в таком варианте - http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0710/61/283dc5ace473.jpg.html
Получилось совсем иначе, но, по-моему, не так уж плохо. :)
Ответить
На верхнем фото платье выглядит просто шедевром)))
Ответить
:) Благодарю. :) Там "играет" подкладка. :)
Ответить
Замечательное платье! Смотрится отлично и выполнено аккуратно!
Ответить
Спасибо Вам!
KLM. C.B.
16.09 22:29
Спасибо Вам!
Ответить
абалденное платье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:) Спасибо! Приятно!
Ответить
Боже мой. Дебют! Прямо дух захватило, честно.
Ответить
Спасибо! А у Вас такие чУдные вещицы в паспорте! Каждый раз смотрю с интересом.
Ответить
Очень нарядное, красивое платье получилось.
Ответить
Спасибо!! Да, оно и задумывалось, как вечерний наряд.
Ответить
СУПЕР! СУПЕР!!! СУПЕР!!!!! Очень красивое платье. Вы - молодец!
Ответить
Большое спасибо! Рада, что понравилось.
Ответить
Классное платье! Если не ошибаюсь, в журнале оно было белым?
Влюбилась в это платье.
Здорово!
Ответить
В журналах, к сожалению, не видела. Встретила его на Осинке - http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0710/61/283dc5ace473.jpg.html
Ну, у меня получилось совсем другое, но я все равно довольна. :)
Спасибо!
Ответить
Очень красивое платье!!! И вообще все вязалочки обалденные!!!
Ответить
Жалко, что у меня только две руки. :) После таких отзывов хочется вязать и вязать!!
Ответить
Вот это красота!Дебют удался!А я с мотивами не подружилась пока.:)
Ответить
У Вас столько прекрасных вещей в паспорте! Не думаю, что мотивы станут для Вас чем-то трудным.
Спасибо большое за отзыв!
Ответить
Я тоже в восхищении! От невестки, ко...
Ирина (сократила ник) **
20.09 02:04
Я тоже в восхищении! От невестки, конечно, в частности, но платье - это просто ОХ и АХ!!!:)))))))))
Ответить
:) Невестка недурна попалась :) :)
Спасибо! :)
Ответить
Платье - супер!Как только терпения хватает!Восхищаюсь.Вобще мне ваш паспорт давно нравицца.Омелюсь попросить описание пинеток?По пинеткам я просто фанат!
Ответить
Ой, благодарю! Особенно приятно, что паспорт нравится :), я думала, что ко мне мало кто заглядывает.
А пинетки я вязала из головы, поэтому могу дать только общее описание, без подсчета петель-рядов. Стратегию, так сказать. Надо?
Ответить
Я на эти пинетки смотрю еще с начала лета :),пробовала по вашему фото,получались,вполне можно носить,но кажется,что все равно не то :(.Если не затруднит прислать мне описание.Интересует пяточка и носок,впечатление такое,что пинетка без шва.Хочется такую связать.Могу в ответ прислать вам описания того что у меня получалось,вроде ничего такие знаете ли ноу хау всякие.
Ответить
:) Пишу ЛС.
KLM. C.B.
25.09 21:05
:) Пишу ЛС.
Ответить
Ой, у Вас ящик переполнен, не могу отправить. :(
Копирую свою писанину сюда, понимаю, что написано коряво. :( Спрашивайте. что не поймете, постараюсь объяснить.
Да, пинетки без швов, на 5 спицах. Сначала вяжу подошву на 2 спицах. Набрала петель 10, потом несколько рядов прибавляю по петле в начале и в конце, потом вяжу прямо, а в конце так же убавляю по паре петель в каждом ряду. Все ряды лицевые. Получается овальная плотная подошва. Петли в конце не закрываю, а набираю от края подошвы еще по кругу. Вяжу подъем ботиночка несколькими рядами. Затем выделяю 6-ю часть петель на вывязывание мысочка. У меня получилось примерно 10 п. Вяжу ряд, дохожу до этих петель и перед ними провязываю 2 вместе, захватывая одну из мысковых. Провязываю эти петли, затем поворачиваю вязание и вяжу опять эти же 10 п. до того места, где убавляла. Опять поворачиваю и вяжу эти же 10 п. еще раз, в конце опять провязываю 2 вместе. Таким образом, получается, что эти 10 петель провязываются в три раза больше, чем все остальные. Пятку никак не выделяю. Так вяжу до тех пор, пока не получится нормальный объем ноги. Ну, а дальше резинку, как в носочке. И украшения. :) Все!
Ответить
Спасибо,все четко и понятно.Пойду пробовать :).
Ответила в личку что у меня вышло по вашим фото.
Ответить
Супер!!!
ronada *
24.09 22:13
Супер!!!
Ответить
Спасибо. Все мечтаю научиться ваять круглые кокетки... ;) :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)