81
Платье "Розовый опал". Хвастаюсь. :)
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы по поводу этого вязания. Связалось! Впервые вязала мотивами, впервые такое большое изделие крючком, впервые нитками такого плана. В общем, дебют :). Буду рада, если похвалите. Еще больше буду благодарна за конструктивную критику. Конечно, здесь уже менять ничего не стану, но на будущее учту.
Вот, смотрите - http://eva.ru/albumpage/46541/607075.htm
Свернуть
Ответить
:) Спасибо. Нет, не ошибаетесь, платье вязалось для невестки.
А я всегда с удовольствием смотрю на работы для Ваших куколок!
А я всегда с удовольствием смотрю на работы для Ваших куколок!
Ответить
Вау!!! Красотень, слов нет!!!!
Критоковать не могу, никаких недочетов не увидела. Браво, дебют удался!!!!!
Критоковать не могу, никаких недочетов не увидела. Браво, дебют удался!!!!!
Ответить
Спасибо большое. Недочеты, конечно, не очень видны, я же старалась, выбирала наиболее удачные фотки! :) :) Но они есть. Например, закручивается край болерошки, несмотря на то, что я его очень тщательно отпаривала. Не знаю, как с этим бороться. :(
Ответить
Платье супер! Вырез обалденный!! Ваша задумка или просьба невестки? Очень красиво. Цвет шикарный. оздравляю (нифига себе первая большая вещь крючком :-o )
Ответить
Ой, какое Вам спасибо!!! Вы меня так успокоили с цветом! Я все как-то сомневалась. :) Никак не могла решить, или этот цвет очень (ну просто очень) идет блондинкам, или ну совсем не идет. :)
Задумка получилась коллективная. Основная идея взята с Осинки. Но в процессе вязки переработалась, и получилось совсем другое платье, на оригинал мало похожее. :) У меня никогда не получается вязать по схемам или по журналам. :)
Еще раз благодарю!
Задумка получилась коллективная. Основная идея взята с Осинки. Но в процессе вязки переработалась, и получилось совсем другое платье, на оригинал мало похожее. :) У меня никогда не получается вязать по схемам или по журналам. :)
Еще раз благодарю!
Ответить
10
Какая красота!!! И платье модель у вас безупречны! С болеро ещё более шикарно! Восхищаюсь!!!
Ответить
20
Я от Ваших работ всегда в восторге, такой вкус, такое исполнение! Спасибо за высокую оценку моего "ковыряния", такие отзывы настраивают на "вязальный" лад! :)
Ответить
Очень красиво! И связали вы его достаточно быстро. Платье действительно шедевральное, невестка вам должна быть ну очень благодарна :-) за такую красотень!
Я тоже давно засматриваюсь на это это платюшко, но не люблю вязать мотивами... у меня это может растянуться на долгие месяцы :-)
Я тоже давно засматриваюсь на это это платюшко, но не люблю вязать мотивами... у меня это может растянуться на долгие месяцы :-)
Ответить
Спасибо. А мне так понравилось мотивами вязать!!! Я-то раньше думала, что при этом надо с выкройками морочиться, а тут, оказывается, все гораздо проще! :) Спасибо за подсказки! Вяжу, да, довольно быстро, но у меня же нет младенчиков в семье, все мое время - только мое. ;) :)
Ответить
Красиво! На самом деле даже покритиковать не могу!БРАВО!!!!
Ответить
Большое Вам спасибо! Я просто преклоняюсь перед Вами! Столько вещей навязать для деток из дома ребенка! Какое большое сердце надо иметь!
Ответить
30
Большое спасибо! После таких отзывов крылышки за спиной отрастают. :) Хочется вязать и вязать! Вот сегодня съездила, пряжи накупила... :) :) Спасибо!
Ответить
Девушка - да, согласна :). Над платьем еще можно было поработать. :)
Благодарю, нам с девушкой очень приятно!
Благодарю, нам с девушкой очень приятно!
Ответить
Изумительно красивое платье. Поздравляю!
Только, имхо, не хватает ему цельного подклада в тон или на полтона темнее. Не смотрится такая шикарная вещь поверх белья :(
Только, имхо, не хватает ему цельного подклада в тон или на полтона темнее. Не смотрится такая шикарная вещь поверх белья :(
Ответить
Ммммм... Я, наверное, какие-то фотки выбрала не те... :( Там не белье, там чехол из креп-сатина. Под цвет золотой нитки, которая в пряже проходит.
Добавила фотку в помещении, чтобы было видно. :)
Добавила фотку в помещении, чтобы было видно. :)
Ответить
Упс, беру свои слова обратно! На той фотке, которая на улице середины чехла не видно и кажется, что там что-то раздельное внизу. Но, уверена, что "живьем" такого эффекта не получить. Тогда просто волшебно :) Еще раз поздравляю!
Ответить
:) Спасибо! Да, вживую такого эффекта нет. Да и не осмелились бы мы без чехла :), там дырочки крупноваты. :)
Ответить
40
Спасибо за комплимент, мне приятно конечно же. :) Могу Вам ответить тем же, некоторые Ваши работы уже давно сохранила себе. :)
Ответить
У вас как всегда - работы на высоте. Восхищаюсь!!!!
Повезло вашей невестке....)))
Повезло вашей невестке....)))
Ответить
Ой, ну Вы очень уж добры ко мне! Спасибо большое! И это мне повезло с невесткой, не каждому достается такая модель для рукоделок. :)
Ответить
Мне искренне нравятся ваши работы, а как мне нравится скорость с которой вы вяжете... я все делаю очень медленно...
Ответить
Ох, скорость... Столько задумок и планов, что моей скорости явно не хватает :) :) :).
Еще раз благодарю!
Еще раз благодарю!
Ответить
Спасибо! Терпения тут надо не так уж и много, оно быстро вяжется, мотивчики крупные. Так что, если это мечта, то - вперед! :)
Ответить
50
Зачем Вам завидовать кому-то? :) У Вас самой чудесные ручки, которые могут сделать прекрасные вещи! Можно позавидовать Вам! :)
Спасибо за похвалу!
Спасибо за похвалу!
Ответить
Cпасибо! На Осинке в он-лайновые темы я пока еще боюсь соваться, это платье увидела на Осинке вот здесь - http://club.osinka.ru/topic-34040?&start=90 . Но оно было в таком варианте - http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0710/61/283dc5ace473.jpg.html
Получилось совсем иначе, но, по-моему, не так уж плохо. :)
Получилось совсем иначе, но, по-моему, не так уж плохо. :)
Ответить
60
Классное платье! Если не ошибаюсь, в журнале оно было белым?
Влюбилась в это платье.
Здорово!
Влюбилась в это платье.
Здорово!
Ответить
В журналах, к сожалению, не видела. Встретила его на Осинке - http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0710/61/283dc5ace473.jpg.html
Ну, у меня получилось совсем другое, но я все равно довольна. :)
Спасибо!
Ну, у меня получилось совсем другое, но я все равно довольна. :)
Спасибо!
Ответить
Жалко, что у меня только две руки. :) После таких отзывов хочется вязать и вязать!!
Ответить
70
У Вас столько прекрасных вещей в паспорте! Не думаю, что мотивы станут для Вас чем-то трудным.
Спасибо большое за отзыв!
Спасибо большое за отзыв!
Ответить
Я тоже в восхищении! От невестки, конечно, в частности, но платье - это просто ОХ и АХ!!!:)))))))))
Ответить
Платье - супер!Как только терпения хватает!Восхищаюсь.Вобще мне ваш паспорт давно нравицца.Омелюсь попросить описание пинеток?По пинеткам я просто фанат!
Ответить
Ой, благодарю! Особенно приятно, что паспорт нравится :), я думала, что ко мне мало кто заглядывает.
А пинетки я вязала из головы, поэтому могу дать только общее описание, без подсчета петель-рядов. Стратегию, так сказать. Надо?
А пинетки я вязала из головы, поэтому могу дать только общее описание, без подсчета петель-рядов. Стратегию, так сказать. Надо?
Ответить
Я на эти пинетки смотрю еще с начала лета :),пробовала по вашему фото,получались,вполне можно носить,но кажется,что все равно не то :(.Если не затруднит прислать мне описание.Интересует пяточка и носок,впечатление такое,что пинетка без шва.Хочется такую связать.Могу в ответ прислать вам описания того что у меня получалось,вроде ничего такие знаете ли ноу хау всякие.
Ответить
Ой, у Вас ящик переполнен, не могу отправить. :(
Копирую свою писанину сюда, понимаю, что написано коряво. :( Спрашивайте. что не поймете, постараюсь объяснить.
Да, пинетки без швов, на 5 спицах. Сначала вяжу подошву на 2 спицах. Набрала петель 10, потом несколько рядов прибавляю по петле в начале и в конце, потом вяжу прямо, а в конце так же убавляю по паре петель в каждом ряду. Все ряды лицевые. Получается овальная плотная подошва. Петли в конце не закрываю, а набираю от края подошвы еще по кругу. Вяжу подъем ботиночка несколькими рядами. Затем выделяю 6-ю часть петель на вывязывание мысочка. У меня получилось примерно 10 п. Вяжу ряд, дохожу до этих петель и перед ними провязываю 2 вместе, захватывая одну из мысковых. Провязываю эти петли, затем поворачиваю вязание и вяжу опять эти же 10 п. до того места, где убавляла. Опять поворачиваю и вяжу эти же 10 п. еще раз, в конце опять провязываю 2 вместе. Таким образом, получается, что эти 10 петель провязываются в три раза больше, чем все остальные. Пятку никак не выделяю. Так вяжу до тех пор, пока не получится нормальный объем ноги. Ну, а дальше резинку, как в носочке. И украшения. :) Все!
Копирую свою писанину сюда, понимаю, что написано коряво. :( Спрашивайте. что не поймете, постараюсь объяснить.
Да, пинетки без швов, на 5 спицах. Сначала вяжу подошву на 2 спицах. Набрала петель 10, потом несколько рядов прибавляю по петле в начале и в конце, потом вяжу прямо, а в конце так же убавляю по паре петель в каждом ряду. Все ряды лицевые. Получается овальная плотная подошва. Петли в конце не закрываю, а набираю от края подошвы еще по кругу. Вяжу подъем ботиночка несколькими рядами. Затем выделяю 6-ю часть петель на вывязывание мысочка. У меня получилось примерно 10 п. Вяжу ряд, дохожу до этих петель и перед ними провязываю 2 вместе, захватывая одну из мысковых. Провязываю эти петли, затем поворачиваю вязание и вяжу опять эти же 10 п. до того места, где убавляла. Опять поворачиваю и вяжу эти же 10 п. еще раз, в конце опять провязываю 2 вместе. Таким образом, получается, что эти 10 петель провязываются в три раза больше, чем все остальные. Пятку никак не выделяю. Так вяжу до тех пор, пока не получится нормальный объем ноги. Ну, а дальше резинку, как в носочке. И украшения. :) Все!
Ответить
Спасибо,все четко и понятно.Пойду пробовать :).
Ответила в личку что у меня вышло по вашим фото.
Ответила в личку что у меня вышло по вашим фото.
Ответить
80