42
Нужен совет)
http://netprint.ru/ru/248/1805232/60a9ace5d5110f06007c6a064226b619/
девочки вот связала свитерочек в подарок маленькому мальчику. прошу совета. как думаете мальчики носят такие свитера? и воротник что-то мне не очень нравится. на спинке будет 2 маленькие пуговички. мне вот воротник что-то смущает. и переделывать лень... и так что-то не по себе.
Свернуть
Ответить
а почему нет?
сама форма воротника нормальная.резинка выглядит просто очень рыхлой.
но я бы и так оставила. Главное, чтобы голова хорошо пролезала.
сама форма воротника нормальная.резинка выглядит просто очень рыхлой.
но я бы и так оставила. Главное, чтобы голова хорошо пролезала.
Ответить
Лилия, по-моему нормально. я сейчас тоже связала в подарок мальчику свитер :-) И такая же проблема. Сделала воротник как у тебя и тоже не нравится ( правда у меня похуже смотрится). Хочу вот распустить его и обвязать крючком что ли
Ответить
да в моем варианте крючок не подойдет сильно большой вырез.... еще этот разрез под пуговички глубокий.. сшила вроде нормально....перевязывать для меня это убийственно, а ворот -мое слабое место((
Ответить
У меня тоже пуговичка ( одна. Я вот хочу от неё и до неё ( как быне соединять в круг горловину)
Ответить
девочки, а вы петли как закрываете на резинке?мож поэтому так получается? у меня вроде на красной все ок....
Ответить
10
Ах, вот как надо-то :-) а я все лицевыми. Но в данном случае у меня не в этом проблема, а в месте крепления к кромочным горловины. Там горловина когда вывязывалась было закругление и потом в месте крепления дырочки образуются в первом ряду.
Ответить
я вообще вяжу давольно плотно :-) Сфоткаю сейчас что есть, а потом после переделки. Покажу потом.
Ответить
ну вот посмотри у меня опять же на красной....низ и рукава - двойная резинка, верх - обычная 1*1. Есть разница?
Ответить
а вообще знаешь...попробуй!ведь вяжем все по-разному!может действительно за счет того что изнаночные "пропадают" будет лучше смотреться!
Ответить
20
Лиль, мож ты схемкой поделишься? ;)очень уж я араны люблю:)а тут такое сочетание красивое:)
Ответить
Свитер красивый, а горловина...у меня раньше проблемы с горловиной были, а теперь я ее вяжу отдельно а потом пришиваю, выглядит нааамного лучше:-)
Ответить
Я бы воротник перевязала на меньшем кол-ве петель, это ведь займет мало времени, не ленитесь, тогда приятнее будет подарить.
А моделька вцелом очень хорошая, узор вполне мужской цвет, красивый и насыщенный. Как мама мальчиков вам говорю.
А моделька вцелом очень хорошая, узор вполне мужской цвет, красивый и насыщенный. Как мама мальчиков вам говорю.
Ответить
+1 Воротник на перевязку нужно, тем более в подарок :) А сам свитерочек мне очень понравился! И цвет обалденный :)
Может даже не на перевязку, а на довязку, я делаю воротник резинкой прямо, но шириной в 2 раза, потом закрываю, отгибаю налицо(!) и пришиваю, получается идеальный воротник и все попрятано внутрь :)
Может даже не на перевязку, а на довязку, я делаю воротник резинкой прямо, но шириной в 2 раза, потом закрываю, отгибаю налицо(!) и пришиваю, получается идеальный воротник и все попрятано внутрь :)
Ответить
я тоже так делала когда без застежки на спине, а вот если с застежкой нормально будет смотреться?
Ответить
Лилечка, двай я тебе книжку хорошую скину...пригодится не сейчас. так в будущем!У тебя djvu формат читается?
Ответить
30
а я ее давно всем предлагаю:)самой нравится:)я например всегда забываю в каком порядке петли иглой закрывать:)
Ответить
Конечно, будет нормально с застежкой, вот как раз, чтобы голова пролезала :) А то таким способом стягивается горловина, а на застежке самое оно будет и красиво :)
Ответить
Связала шапочку дочки, а как сделать завязочки подскажите!!! Думаю крючком, но в какой технике (буду только осваивать такое вязание).
Ответить
40