Школа
42

Нужен совет)

http://netprint.ru/ru/248/1805232/60a9ace5d5110f06007c6a064226b619/
девочки вот связала свитерочек в подарок маленькому мальчику. прошу совета. как думаете мальчики носят такие свитера? и воротник что-то мне не очень нравится. на спинке будет 2 маленькие пуговички. мне вот воротник что-то смущает. и переделывать лень... и так что-то не по себе.

Свернуть
Ответить
а почему нет?
сама форма воротника нормальная.резинка выглядит просто очень рыхлой.
но я бы и так оставила. Главное, чтобы голова хорошо пролезала.
Ответить
так там пуговки:)
mymy C.B.
17.09 13:35
так там пуговки:)
Ответить
тогда я бы просто верх крючком обвязала, в идеале рачьим шагом.
Ответить
Лилия, по-моему нормально. я сейчас ...
Поющие в терновнике **K**
17.09 13:59
Лилия, по-моему нормально. я сейчас тоже связала в подарок мальчику свитер :-) И такая же проблема. Сделала воротник как у тебя и тоже не нравится ( правда у меня похуже смотрится). Хочу вот распустить его и обвязать крючком что ли
Ответить
да в моем варианте крючок не подойдет сильно большой вырез.... еще этот разрез под пуговички глубокий.. сшила вроде нормально....перевязывать для меня это убийственно, а ворот -мое слабое место((
Ответить
У меня тоже пуговичка ( одна. Я вот ...
17.09 15:15
У меня тоже пуговичка ( одна. Я вот хочу от неё и до неё ( как быне соединять в круг горловину)
Ответить
девочки, а вы петли как закрываете на резинке?мож поэтому так получается? у меня вроде на красной все ок....
Ответить
А как надо? Я обычно закрываю.
17.09 15:26
А как надо? Я обычно закрываю.
Ответить
ну не знаю как "обычно":) я по рисунку закрываю, т.е. лиц,изн
Ответить
Ах, вот как надо-то :-) а я все лице...
17.09 15:45
10
Ах, вот как надо-то :-) а я все лицевыми. Но в данном случае у меня не в этом проблема, а в месте крепления к кромочным горловины. Там горловина когда вывязывалась было закругление и потом в месте крепления дырочки образуются в первом ряду.
Ответить
хм....так всегда врое как закругление....у тебя впервые такая проблема?
Ответить
неа
17.09 15:55
неа
Ответить
а ты петли для воротника пробовала плотнее набирать как-то?
Ответить
я вообще вяжу давольно плотно :-) Сф...
17.09 17:14
я вообще вяжу давольно плотно :-) Сфоткаю сейчас что есть, а потом после переделки. Покажу потом.
Ответить
я вот думаю может нам попробовать двойной (полой) резинкой попробовать?
Ответить
а смысл?
mymy C.B.
17.09 18:04
а смысл?
Ответить
ну смотреться будет плотнее.. что ли...:oops
Ответить
ну вот посмотри у меня опять же на красной....низ и рукава - двойная резинка, верх - обычная 1*1. Есть разница?
Ответить
а вообще знаешь...попробуй!ведь вяжем все по-разному!может действительно за счет того что изнаночные "пропадают" будет лучше смотреться!
Ответить
надо попробовать так закрыть)) сегодня попробую)
Ответить
Лиль, мож ты схемкой поделишься? ;)очень уж я араны люблю:)а тут такое сочетание красивое:)
Ответить
Конечно, можно! добавила в альбом рядом с фото.:-)
Ответить
спасибки:)
mymy C.B.
17.09 16:48
спасибки:)
Ответить
Свитер красивый, а горловина...у меня раньше проблемы с горловиной были, а теперь я ее вяжу отдельно а потом пришиваю, выглядит нааамного лучше:-)
Ответить
Вот так я и сделала в последний раз ...
17.09 18:34
Вот так я и сделала в последний раз :-) и всё равно как-то не то.
Ответить
Я бы воротник перевязала на меньшем кол-ве петель, это ведь займет мало времени, не ленитесь, тогда приятнее будет подарить.
А моделька вцелом очень хорошая, узор вполне мужской цвет, красивый и насыщенный. Как мама мальчиков вам говорю.
Ответить
+1 Воротник на перевязку нужно, тем более в подарок :) А сам свитерочек мне очень понравился! И цвет обалденный :)
Может даже не на перевязку, а на довязку, я делаю воротник резинкой прямо, но шириной в 2 раза, потом закрываю, отгибаю налицо(!) и пришиваю, получается идеальный воротник и все попрятано внутрь :)
Ответить
я тоже так делала когда без застежки на спине, а вот если с застежкой нормально будет смотреться?
Ответить
Лилечка, двай я тебе книжку хорошую скину...пригодится не сейчас. так в будущем!У тебя djvu формат читается?
Ответить
давай, не знаю что у меня читается... пока не открою не узнаю....
Ответить
кудым-с мылить-то?теперь мыл в паспортах не показывается:)
Ответить
Lilenok2@mail.ru
Лили11 *
18.09 22:24
Lilenok2@mail.ru
Ответить
намылила
mymy C.B.
18.09 22:31
намылила
Ответить
спасиб. сама не поняла как, но открыла))
Ответить
книжка классная!! теперь все буду уметь :-)
Ответить
а я ее давно всем предлагаю:)самой нравится:)я например всегда забываю в каком порядке петли иглой закрывать:)
Ответить
Конечно, будет нормально с застежкой, вот как раз, чтобы голова пролезала :) А то таким способом стягивается горловина, а на застежке самое оно будет и красиво :)
Ответить
Связала шапочку дочки, а как сделать завязочки подскажите!!! Думаю крючком, но в какой технике (буду только осваивать такое вязание).
Ответить
мне кажется хорош свитер!
Ответить
свитерок конечно хорош но горловинку надо перевязывать.явно -лишние петли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325