145
Маленький хвастик - шарфо-палантинчик
Вот я его переделала все же :) Купила на выставке 300г. и на следующий вечер весь его и связала, но на 20 бобошках получился примерно 1,5м - короткий, и на кисточки не хватило. Обыскалась пряжу дополнительно, не нашла на довяз, потому распустила все до конца, получился нехилый клубочек 25см диаметром, нарезала кисточек кучку и вязала уже на 15 бобошках до упора. Ушло 2 часа ;)http://eva.ru/albumpage/3371/282938.htm
Свернуть
Ответить
Классно! А с учетом времени на вязку - вообще отпад! Только я не поняла, бобошки - это что? Это утолщения на пряже или специальные какие-то приспособления для вязки?
Ответить
А Вы специально подбирали такой узор, чтобы эти бобошки в линию получались или это стихийно так вышло? Очень эффектно!
Ответить
да это не узор вовсе, это просто так получается за счет пряжи :) Вот тут можно поглядеть http://bestforme.ru/YrnArt/mulberi/mulberi.htm У меня захомячен рыжжий на крючковый шарфец, его вязать минут 15 ;)
Ответить
Ааа, понятненько! Потрясающие штучки получаются! (В голове уже мечутся мысли о пледе... :) )
Ответить
Юлечка, ты умничка моя!!! Как красиво! Ну и скорость, когда всё успеваешь?! Молодец!!!:-)
Ответить
ну что ты Иннусик! я ленивая, как йожик ;) Вот и выбираю пряжу потолще и спицы поширше и шоб рррраз и готово ;) А, честно говоря он и вправду красивый вышел, жалко узковат :(
Ответить
Ничё не узковат - шарфик как будтоб...такую вещь пристроить на Хруди - брошкой заколоть и с улыбкой Моны Лизы и осанкой Анны Карениной вперед по шпалам жизни...очень красиво..правда..я вот никак до палантинов не дойду..все застряла на кофточках...прямо скоро спциализация на них будет..кофточно - сумочно - косметичная... Короче в кенгуру превращаюсь...тож кризыс...
Ответить
10
:D:D:D
Представила тебя в вязаной тунике с карманом впереди, а в нем детки-кенгурятки сидят 5 штук :)
так задумывался палантинка, а вышел просто балшой шарфик, понимаэш. Я пристраивала его, ничего так смотрится, мне понравилось :)
У меня просто сейчас в вышивашках ОП в разгаре, вот и некогда вязать, да и после переезда еще вещи не разобрала все, тож много времени занимает.
Представила тебя в вязаной тунике с карманом впереди, а в нем детки-кенгурятки сидят 5 штук :)
так задумывался палантинка, а вышел просто балшой шарфик, понимаэш. Я пристраивала его, ничего так смотрится, мне понравилось :)
У меня просто сейчас в вышивашках ОП в разгаре, вот и некогда вязать, да и после переезда еще вещи не разобрала все, тож много времени занимает.
Ответить
Ну, БАлшой женщине - БАлшой шарфик, всё в норме, он же шарфик понимат какого размера ему надо б быть..а ты не поняла и палантином его обозвала...:-)Юль, думаю ты всез догонишь и перегонишь - уверна! Ты молодец!!!
Ответить
он сначала вязался палантинкой, было самое оно, а не хватило пряжи, я ездила искала и звонила, нет такого цвета и все тут, а он еще с проблеском небольшим, как роса. Вот и перевязала, пока желание было :)
Ответить
Юль, отличный шарфец!!! Особенно если вспомнить, започем нечто ГОРАЗДО проще, но из такой же пряжи, продавалось в соседнем "бутике". :-)
Это ж ЯрнАрт, да? Три мотка? Я хочу на оптовый за такими нитками махнуть. :-)
Это ж ЯрнАрт, да? Три мотка? Я хочу на оптовый за такими нитками махнуть. :-)
Ответить
спасибо Ленуль :) Ага, не то слово проще - три ниточки скрючены за 2500, ужас!
Да, именно эта - Ярн Арт, они по 50г, так что 6 мотков. они по 30м, на кисточки ушло больше мотка.
Да, именно эта - Ярн Арт, они по 50г, так что 6 мотков. они по 30м, на кисточки ушло больше мотка.
Ответить
Юль, исчо вопрос: а упор когда наступил? В метрах?
Поясню причину любопытства: насколько я помню, он продается по 4 мотка в упаковке. Соответственно, на оптухе я могу взять или одну упаковку, или две. Вот прикидываю, сколькл щастья мне будет с 4-х мотков.... :-)
Поясню причину любопытства: насколько я помню, он продается по 4 мотка в упаковке. Соответственно, на оптухе я могу взять или одну упаковку, или две. Вот прикидываю, сколькл щастья мне будет с 4-х мотков.... :-)
Ответить
упор наступил - пряжа кончилась :) Вот этот на 15 бобошек получился длиной в разворот рук без кисточек. На кисточки ушло 1 моток примерно. Я когда вязала, все время думала, что из него пончик классный вышел бы для дочек, у кого есть :)
Ответить
Я еще в процессе заценила твой палантинчик, суперский!
Буду теперь тоже хотеть, а как прикуплю ниточки, так свяжу обязательно
Буду теперь тоже хотеть, а как прикуплю ниточки, так свяжу обязательно
Ответить
20
Я сейчас на сайте нашла, что пакуются они вроде по 10 штук в упаковке. Упаковка примерно рублей 500 будет стоить (вроде максимум, скорее же 450-470). Если в цветах сойдемся, предлагаю кооператив. :-)
Мне что-то черно-шоколадно-охряное нужно
Мне что-то черно-шоколадно-охряное нужно
Ответить
я боюсь, что врядли смогу с тобой встретиться, т.к. совсем не выездная... и муж не захочет помогать в этом (дома залежи).
Ты определись с цветом на всяк случай, я тоже подумаю... если чего, тогда спишемся ;-)
Ты определись с цветом на всяк случай, я тоже подумаю... если чего, тогда спишемся ;-)
Ответить
Ну, для чего-то подобного вроде придумали почту. ;-) Мне как раз по дороге в детский сад. А еще есть такая весчь, как карточки пластиковые. :-) ;-)мою вот в ВТБ пополнять можно. ;-)
Я думаю-выбираю http://www.yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=108 что-то из 118, 120 и 121. Или фантазию какую-то в этой гамме. Сейчас гляну, какая она бывает. Но там же фишка в том, что не всегда бывает определенный какой-то цвет....
Я думаю-выбираю http://www.yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=108 что-то из 118, 120 и 121. Или фантазию какую-то в этой гамме. Сейчас гляну, какая она бывает. Но там же фишка в том, что не всегда бывает определенный какой-то цвет....
Ответить
Спасибки Катюш! :) Очень приятно. Он такой мягенький, и почти невесомый. Приятный просто прелесть :)
off Как Федор, растете? Небось уже щеки наели будь здоров ;)
off Как Федор, растете? Небось уже щеки наели будь здоров ;)
Ответить
про пончик прочитала... теперь идея Дарье сварганить к весне!
Федор растет, щечки наедает активно :-) Уже улыбаться начал, когда с ним разговариваешь :-)
Федор растет, щечки наедает активно :-) Уже улыбаться начал, когда с ним разговариваешь :-)
Ответить
Не поверишь, я когда про пончик думала, как раз про твою Дашульку думала :)
Какая ты счастливая, любви вам и всего-всего самого главного и самого лучшего!! :)
Я там цветуечки раздаю ;)
Какая ты счастливая, любви вам и всего-всего самого главного и самого лучшего!! :)
Я там цветуечки раздаю ;)
Ответить
Спасибо тебе, дорогая!
А ты не знаешь в обычных магазах типа "Иголочки" продается такая пряжа?
А ты не знаешь в обычных магазах типа "Иголочки" продается такая пряжа?
Ответить
Я не Юля... но в Иголочке на Нагатинской я такую пряжу видела, точнее, не такую, а с бомбошками помельче. Вроде Альпиновская. Но вообще Иголочки вроде ЯрнАртом не торгуют, а как я посмотрю, он самый дешевый выходит из таких пряж. А сегодня еще видела такую ж итальянскую, я еще про Юлины изыски не знала, это себе после выставки мыслишка засела...и меня чуть удар от цены не хватил - 200 рэ за моток. А их же пять-шесть нужно...
Ответить
Хи-хи.... потому и из ярн-арта, он по 65 р за 50г. :) есть испанская такая за 100г 500р! Вот и выбирай :)
Ответить
30
Да я на выставке соблазнилась :) Ма6утка из вышивашков ездила в пятницу и связала вечером себе шарфик, а я в субботу, и вот результат :D Теперь Ma6utka уже сынульке свитерок довязывает. Кого б еще в вязалки зацепить из вышивашков ;)
Ответить
Ну... я тоже давно из вышивашков перебралась. :-)
А на выставке после тех трех переплетенных ниточек за бешеные деньги ОЧЕНЬ сложно было не соблазниться. Меня вот удержал строгий лимит денег, взятых на выставку, и отсутствие НУЖНОГО банкомата рядом. :-)
А на выставке после тех трех переплетенных ниточек за бешеные деньги ОЧЕНЬ сложно было не соблазниться. Меня вот удержал строгий лимит денег, взятых на выставку, и отсутствие НУЖНОГО банкомата рядом. :-)
Ответить
Я из них не перебиралась, я существо непонятное, рукодельной породы, и там и сям :) Вот скоро еще, насмотревшись Викулькиных красотищщов, почапаю в рукоделие другое, учится мыльце варить и бисероплести :)))
Ответить
Ээээ... а ты что, на выставке мимо мыльных наборов прошла???????? НЕПОРЯДОК!!!
Я вот уже сварила чайное. Смылим - сварю кофейное!
Я вот уже сварила чайное. Смылим - сварю кофейное!
Ответить
А я и не прошла :)))))))) Вот вчера прикупила маслиц разных :) В программе виноградное и лимонное и кофейное и много всяких других :)
Ответить
40
Юль, очень клёвый! такой мягонький, нежный, плюшевый! И цвет мне такой очень нравится!
Ответить
Спасибо :) Я тож на цвет запала, тем более, что носить мне его не с чем, но потом разберемся ;) Под черное всегда пойдет :) так он еще чуть-чуть поблескивает, как будто снег блестит тихонько... ХОЧУ ЗИМУ!!!!! Я так по снегу соскучилась!
Ответить
Красивый! Представляю, какой мягкий и уютный получился!! ))) Так и хоцца закутаться в него!!
Ответить
Спасибки :) Он очень уютненький, действительно. Тактильные ощещения похожи на то, как мех гладишь :)
Ответить
50
Ищу компанию на располовинивание упаковки (т.е. 5 мотков на душу). Готова привезти со Щелковской. :-) Или сводить в рыбное место. :-) Мне нужно что-то в кирпично-охряных тонах. Еще можно темно-вишневую (точно есть в наличии) или черную. :-) Да, цена мотка - в районе 50 руб. Что-то между 45 и 50 вроде.
Ответить
А это "рыбное место" на Щёлковской? Живу относительно недалеко (пешком, при желании, можно дойти). Да и хомяк из меня приличный... :)
Ответить
Ага. Но я уже съездила. :-) Прикупила еще одну фантазийную пряжу, может, до завтра шарфом из нее хвастнусь. Там тоже лишние полупаковки. :-)
И после середины октября, вероятно, еще поеду. :-)
И после середины октября, вероятно, еще поеду. :-)
Ответить
Ждем с нетерпением хвастика! :)
Где же там такое чудесное заведение? :)
И что-какое лишнее осталось? (личный интерес, если не против) ;)
Где же там такое чудесное заведение? :)
И что-какое лишнее осталось? (личный интерес, если не против) ;)
Ответить
bestforme точка ru Там у них есть адреса магазинов, обещали завезти такую именно на этой недельке много разных цветов :)
Ответить
60
Спасибо большое :) Мне скоро и самой нравится начнет, а то я ж разочаровалась размером, хотелось пошире :oops
Ответить
Я в шоке, щас поясню: буквально вчера закончила второй шарфик для дочек из такой пряжи, НО, я вязала просто платочной вязкой, помпошки ложились как им угодно, получилось очень мягко и уютно и всё же...ну почему я не знала, как надо из этой штуки вязать?! Распускать это нереально, пойду за шёрсткой теперь для себя. Юля, браво!!!
Ответить
Спасибо за оценку :) Да это не моя заслуга :oops Меня просто сразу направили на нужный сайтик, я насмотрелась и купила :) Я в первый заход вязала тоже платочной вязкой, у меня помпошки были то там, то сям, по рядам, было тоже симпатично, лица-изнанки не было совсем. А вот перевязывала уже гладью. Кстати, распускается он за 5сек ;)
Ответить
Очень симпатишно!!! Правда я не понимаю о каких нитках речь.. но вижу что ажурненькое что-то и мягонькое такое)))
Ответить
Спасибо Надюш :) Нитки вот тут смотреть можно http://www.bestforme.ru/YrnArt/mulberi/mulberi.htm
Ответить
Очень необычно!!! Так и хочется рассмотреть поближе, жаль фотка не позволяет.
Ответить
Вот этим меня и зацепило, что необычно :) Когда ходишь на выставке, кажется, что каждый второй в таком ходить будет, а потом понимаешь, что в целом, рукодельниц-то маааало :( Я таких шарфиков на улице еще не видела ни разу :)
Ответить
70
Юлечка, глянь пожалуйста ниточки http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART&A=4293
похожи на твои?
похожи на твои?
Ответить
Да Катюш, такие же:) Но! Одно но, нужно смотреть какого размера у них перемычка нитяная, которую вяжешь непосредственно между помпошками. Я вот сейчас вяжу шарф в подарок вроде бы их такой, но не такой :( Длина веревочки чуть больше, а результат совсем другой! Пряжа тоже турецкая Nazar Верона. Все дырявое предырявое :( Я сначала очень расстроилась, увидев решето, что получается, сейчас вроде бы уже в длинне смотрится гораздо лучше и дарить не стыдно будет, но уже призадумалась над дополнительным подарком, чтоб совестью на мучиться :)
Ответить
Какой классный получился!Мягкий, уютный! Прелесть!
Я дочке связала шарфик из такой же пряжи (только темно-вишневой), а вот шапочку к нему никак не придумывается.
Я дочке связала шарфик из такой же пряжи (только темно-вишневой), а вот шапочку к нему никак не придумывается.
Ответить
Мне рассказали, как из такой пряжи шапочки вязать. ;-) Получается как из меха связанная. :-)
Ответить
Давай так: я на следующей неделе попробую связать образец или что там получится, и тогда уж буду делиться опытом. Чтоб уж квалифицированно советовать. Я ж себе купила и сегодня обновила ужо! :-) А моточек специально "на опыты" оставила. ;)
Ответить
расскажите, очень надо, :-) только мне, наверное, надо будет нитки докупать, моточка не хватит?
Ответить
80
Приятно очень :)
У Вас наверное очень красиво из темно-вишневой :) Вставляйте вязательную страничку в паспорт и будем ходить смотреть ;)
off какой потрясный коврик и одеялко! мне очень-очень понравились :)
У Вас наверное очень красиво из темно-вишневой :) Вставляйте вязательную страничку в паспорт и будем ходить смотреть ;)
off какой потрясный коврик и одеялко! мне очень-очень понравились :)
Ответить
И главное - быстро как! ;)
Комплектик желтенький просто супер! Завязочки, шнуровочки моя слабость :)
Комплектик желтенький просто супер! Завязочки, шнуровочки моя слабость :)
Ответить
Супер!!! Классный какой!!! Мягонький наверное? Жаль у нас таких ниток не продают, а то бы тоже связала.
Ответить
Мягкий - не то слово! :-) Он ОЧЕНЬ уютный, и несмотря на то, что микрофибра, мне сегодня в нем очень тепло было! Правда, намотан на шею был (я шарф, не палантин, сделала, 20 см шириной).
Ответить
Юлечка, извини, что я тут вторгаюсь, но раз уж про Малберри говорим, то самое место. :-) В общем, попробовала я рассказанным мне способом вязать шапку. Недовольна. Идея в чем: взять тоненькие спицы и вместо одной петли из протянутой ниточки вывязывать две. Получается гораздо плотнее, и шапочка теплая-уютная.
В реальности так и есть: полотно гораздо плотнее. НО!!! Бомбосики скукоживаются, налезают друг на друга (ряд на ряд), плющатся. получается как-то фу совсем. А второй момент: я вывязала полмотка, при этом в руках получила сантиметра четыре полотна. Это на шапочку скромную мотков 5 нужно.
Попробую найти в хомячьих закромах алую пряжу и сделать чередование ряд Малберри - ряд той пряжи. И вязать тогда по кругу придется. Потому что два-два мне кажется сомнительным.
В реальности так и есть: полотно гораздо плотнее. НО!!! Бомбосики скукоживаются, налезают друг на друга (ряд на ряд), плющатся. получается как-то фу совсем. А второй момент: я вывязала полмотка, при этом в руках получила сантиметра четыре полотна. Это на шапочку скромную мотков 5 нужно.
Попробую найти в хомячьих закромах алую пряжу и сделать чередование ряд Малберри - ряд той пряжи. И вязать тогда по кругу придется. Потому что два-два мне кажется сомнительным.
Ответить
Ленусь, я пробовала вязать по 2 петли - получается фигня-фигней :( Как у тебя, все скрючилось и красоты рядом нет совсем.
Я думаю, что нужно взять два мотка и сложить их вместе со смещением бобмошек и провязывать на тонких спицах по 2 вместе ниточки от обоих клубочков после каждой бобмошки. По идее, вторая нитка должна потеряться в бомбошке и будет млотненько и красиво и тепло и мягко :)
Я думаю, что нужно взять два мотка и сложить их вместе со смещением бобмошек и провязывать на тонких спицах по 2 вместе ниточки от обоих клубочков после каждой бобмошки. По идее, вторая нитка должна потеряться в бомбошке и будет млотненько и красиво и тепло и мягко :)
Ответить
Хм... надо попробовать... Жаль, у меня моточек только остался. Но для экспериментов хватит. :-)
Ответить
90
Шарфики супер! Но я никак не могу понять КАК вяжутся такие сборчатые шарфики. (((((( КАК?
Ответить
Жануль, самой нравится :) И именно из-за цвета. Мне его совсем не с чем носить, но цвет потрясный. Хочу теперь сумочку связать фиолетовую :)
Ответить
Юша! пожалуйста, подскажите как вязали = что так получилось ровно и красиво? я замучилась вся - ничего никак не получается?
как вязали - что получилось что бомбошка из ряда в ряд переходит сбоку?
спасибо!!!
как вязали - что получилось что бомбошка из ряда в ряд переходит сбоку?
спасибо!!!
Ответить
а не расскажите- для особо одаренных как я - сколько петель надо набрать? бомбошки всегда пропускаются?
по лицу и по изнанке - как вязать?
и как сделать так чтобы он не расползался. Вы каким № спиц вязали?
огромное спасибо!
(а то прям руки стали опускаться))) все начало мотка уже измочалила :((
по лицу и по изнанке - как вязать?
и как сделать так чтобы он не расползался. Вы каким № спиц вязали?
огромное спасибо!
(а то прям руки стали опускаться))) все начало мотка уже измочалила :((
Ответить
да, всегда пропускаются :) начальный ряд делается так - веревочку между бомбошками складываете петлей близко к одному концу и протягиваете остаток веревочки в дырку, получится обыкновенная петля, вот ее на спицу. И так дальше, пока не наберете нужное количество. На шарф можно 8 бомбошек, можно 10-12, все пожеланию ширины шарфа. У меня 15, он такой широкий шарф, до палантина не дотягивает, сначала на палантин было 20, самое оно было. Потом вяжете как обычно гладью лицевой или платочной. Если гладью, то на лице будут изнаночные петли и будет разница видна между лицом и изнанкой. Если платочной вязкой, то лица-изнанки не будет, будет одинаково со всех сторон. Вяжете без кромочных, конечные петли провязывать так же, как остальные. При развороте пропускаете бомбошку и вяжете в обратную сторону. Если хотите, я могу сделать видео и выложить вечером, типа как на бисерное вязание крючком делала :)
№спиц любой, роли не играет.
№спиц любой, роли не играет.
Ответить
100
спасибо огромное!
сейчас пробовать еще раз пойду!
Но, все же если будет возможность - про видео - это классная идея!
спасибо!!!!!!
сейчас пробовать еще раз пойду!
Но, все же если будет возможность - про видео - это классная идея!
спасибо!!!!!!
Ответить
Да у меня дома глюки с нетом что-то, только на работе, пока меня не блокирнули :) Потому помню, сделаю при первой возможности :)
Ответить
оч извиняюсь, не могу никак снять видео на фотике, не фурычит :( а как по-другому и не знаю даже...
Что там у Вас получается?
Что там у Вас получается?
Ответить
ничего не получается :(((
жижа какая-то... даже руки опускаются!
напишите, пожалуйста, как делать все с самого начала! спасибо!!!!!
жижа какая-то... даже руки опускаются!
напишите, пожалуйста, как делать все с самого начала! спасибо!!!!!
Ответить
Я кажется поняла, что не так :) Если Вы вязали по картинкам с бестформи, то вяжете правильно, просто во время провязывания одного ряда я делала натяжку петель, просто брала пальцами и проводила по полотну вниз, чтоб петли натянулись и легли как нужно. Тогда появляется форма и бомбошки натягиваются между петлями.
Ответить
еще раз распустила и связала снова, но снова нет таааккк!!!!
можно я расскажу как вязала - а Вы поправите:
первую петлю набрала крючком, потом просто накидывая - еще 10 петель - между бомбошками (их просто пропускала).
потом - вязала по лицу - лицом
по изнанке - изнанкой!
но - все равно получается жидковато очень-очень!
спасибо"""
можно я расскажу как вязала - а Вы поправите:
первую петлю набрала крючком, потом просто накидывая - еще 10 петель - между бомбошками (их просто пропускала).
потом - вязала по лицу - лицом
по изнанке - изнанкой!
но - все равно получается жидковато очень-очень!
спасибо"""
Ответить
По-моему у Вас все правильно, просто он сам по себе такой дырявистый ;) Щас сфотаю крупно другой и выложу специально для Вас :)
Ответить
огромное спасибо! детку уложу и снова попробую!
а как я написала как вяжу - все правильно?
если вдруг что не так - поправьте, пожалуйста!
спасибо!!!!
а как я написала как вяжу - все правильно?
если вдруг что не так - поправьте, пожалуйста!
спасибо!!!!
Ответить
110
Юль вы с Леной (Купавой) прям заразили меня этой пряжей! )) Я неудержалась, тоже навояла, можно я тут же, в твоей темке, свой хваст из Мальбери покажу??? Связала дочке шапку и еще шарфик будет.
Ответить
Не дождавшись ответа хвастаюсь: http://eva.ru/albumpage/82953/591073.htm .
Околыш у шапки плотный, можно сказать двойной. вязался так: из протяжек между бомбошками набрала петли (у меня их 5), набирала крючком. Дальше вяжем их каждой петли по 2, я вязала спицами №3, но не принципиально, главное что тонкие. Вяжем плоточной вязкой (все петлилицевыми и в лицевых и в изнаночных рядах), первую и последнюю петли провязываем по рисунку (на краю получается сложенная пополам бомбошечка). Вяжем до нужной длины, петли закрываем так: первую закрываем как обычно, потом закрываем вторую и в ту петлю, что получилась, протягивам конец нити (как закрываем последнюю при вязании крючком), так повторяем с каждой парой петель, бомбошки оказвываются на своих местах. Все, околыш готов! Дальше по длинной стороне через 2 бомбошки набираем петли и вяжем уже на толстых спицах (у меня №7) несколько рядов прямо (я вязала лицевой гладью), а потом начинаем убавлять, чтоб получилась косынка. Когда косынка готова, сшиваем, на кончик приделываем кисточку или помпон (я еще не придумала, как его сделать).
Шарф связан как у всех, лицевой гладью.
Околыш у шапки плотный, можно сказать двойной. вязался так: из протяжек между бомбошками набрала петли (у меня их 5), набирала крючком. Дальше вяжем их каждой петли по 2, я вязала спицами №3, но не принципиально, главное что тонкие. Вяжем плоточной вязкой (все петлилицевыми и в лицевых и в изнаночных рядах), первую и последнюю петли провязываем по рисунку (на краю получается сложенная пополам бомбошечка). Вяжем до нужной длины, петли закрываем так: первую закрываем как обычно, потом закрываем вторую и в ту петлю, что получилась, протягивам конец нити (как закрываем последнюю при вязании крючком), так повторяем с каждой парой петель, бомбошки оказвываются на своих местах. Все, околыш готов! Дальше по длинной стороне через 2 бомбошки набираем петли и вяжем уже на толстых спицах (у меня №7) несколько рядов прямо (я вязала лицевой гладью), а потом начинаем убавлять, чтоб получилась косынка. Когда косынка готова, сшиваем, на кончик приделываем кисточку или помпон (я еще не придумала, как его сделать).
Шарф связан как у всех, лицевой гладью.
Ответить
очень-очень здорово!
а у меня так ничего не получается даже с шарфом...
а как вы вязали шарф? сколько набирали петель и сколько он получился в длину и в ширину и сколько ушло только на шарф?
какими спицами вязали? можно в личку! спасибо!!!!!!
боюсь шапку вообще не осилю :((
а у меня так ничего не получается даже с шарфом...
а как вы вязали шарф? сколько набирали петель и сколько он получился в длину и в ширину и сколько ушло только на шарф?
какими спицами вязали? можно в личку! спасибо!!!!!!
боюсь шапку вообще не осилю :((
Ответить
Спасибо за похвалы. Шарфик вязала так же как и Юша.
Только мой маленький совсем, в ширину 7 петелек, в длину чуть больше метра. Спицы у меня были №7, но в данном случае размер спиц не имеет значения. ушло меньше 2-х моточков.
Только мой маленький совсем, в ширину 7 петелек, в длину чуть больше метра. Спицы у меня были №7, но в данном случае размер спиц не имеет значения. ушло меньше 2-х моточков.
Ответить
Как здорово вышло!!! Ничего не поняла из описания (не особо вникала точнее ;)) Но просто супер классно! Небось мягенько и уютненько доче в шапочке :)
p.s. инета дома нет, а на работе не всегда могу свободно на еву зайти, так что сорри, что вовремя не ответила.
p.s. инета дома нет, а на работе не всегда могу свободно на еву зайти, так что сорри, что вовремя не ответила.
Ответить
Спасибо, Юль! Очень мягонько и уютненько, дочке нравиться.
А про описание, там вроде все не сложно, если начать делать.
А про описание, там вроде все не сложно, если начать делать.
Ответить
Догоняя уходящий поезд, хочу сказать тебе, Юльчик, что шарфик твой прямо таки зависть хорошую у меня вызывает! Уже год как я хочу из этой пряжи что-то попробовать связать, но как-то мы не вместе с ней ходим :)
А вот твоей пряже повезло - попала в руки такой рукодельнице!!! Умничка!
А вот твоей пряже повезло - попала в руки такой рукодельнице!!! Умничка!
Ответить
Спасибо анонимный хвалитель, мне очень приятно :) Вот бы еще мои ручки добрались и до всяческих других запасиков :)
Ответить
Юлич, это я писала, однако как у меня галка поставилась? Домовята завелись :)
Ответить
ой, а чего у тебя с ней не клеится? :) Или просто руки не доходят? А я копушка люблю на толстых спицах 2 петли - раз-раз и готово :D
Ответить
120
Юль, сама не знаю, я сегодня вот поехала в магазин на Семеновской, хотела уже купить моточек, попробовать все-таки повязать - так магазин на 30мин раньше закрыли и я не успела :( И вот так уже год не могут встретиться пряжа, я и наши желания быть вместе :)
Ответить
А не семеновской есть такая? Может и вправду не судьба ;) У тебя из обычных ниточек шедевры выходят, а что уж тогда говорить о необычных :D
Ответить
Юль, не на Семеновской, а на электрозаводской (для меня - это все в одном месте :)). В Best for me. Я все-таки решила шарфик связать тоже, а то вдруг пряжа пропадет - а я и не связала из такой ничего :)
Ответить
Смотри Nazar не бери, и вообще, смотри, чтоб перемычка была поменьше :) А то вон у меня образечик из Назара, вышло неплохо, но очень дырявисто :(
Ответить
Юляяяяя,КЛАСС!!!
Молодец!!!
Связать,а потом ещё и ПЕРЕвязать.....Это какую настойчивость надо иметь;)!
Молодец!!!
Связать,а потом ещё и ПЕРЕвязать.....Это какую настойчивость надо иметь;)!
Ответить
Людочек, привет, спасибочки за похвалу! Больше скажу, я еще один связала, уже в подарок, но пока не хвастаюсь, а то ОП хоть и вышивальный, да мало ли - получатель догадается, я говорила, что одна часть будет розовая :) Получился очень классный, самой аж нравится :)
Ответить
Каждый день захожу в эту темку. Долюбовалась - сегодня во сне покупала эту пряжу!!! Кхе-кхе...
Ответить
:D:D:D точно! ЗНАК!!! :) Давай с нами! :) Это такая веселая отвлекалочка от больших работ, раз раз, 10 петель, а получается широко ;) Дорогу мыслям пледным!
Ответить
Кстати, о птичках... Я неожиданно денежку пораньше получила, теперь строю планы насчет заезда на оптушку. ;-) В пн буду звонить, узнавать, когда там завоз и прочее.
Ответить
130
Ну да, туда. Маша просит себе шарфик бомбошками,, ну и, возможно, шапочку. еще Мерино де Люкс хочу посмотреть. И мой обожаемый Сармашик. Его типа больше не производят, а мой хомяк уже слюной изошел, куплю, если есть в остатках что-то подходящее. В ЗАПАС.
Ответить
Девочки, а можно полюбопытствовать - что за волшебный такой вагончик? Может, мне тоже надо?... ;)
Ответить
Место, где пряжу можно покупать по оптовым ценам, но сразу упаковкой. :-) Метро Щелковская или Черкизовская, между ними.
Ответить
Вы сначала звякните туда, поскольку в мой последний визит выбор бомбошек был так себе: сиреневый, вырвиглаз зеленый, вырвиглаз оранжевый, беж (как у Юли на комплекте для дочки), средний зеленый и цвет лаврового листа (темный).
Ответить
Я буду звонить обязательно и поеду в любом случае, т.к. уже много всего хочу :). Как только деньги получу, так и двину. Спасибо еще раз!!!
Ответить
140
:-D Проверь личку. Я сегодня туда звонила. Завезли белые, черные, малиновые (как мой шарфик), лиловые бомбосики. Как раз той фирмы, где перемычки короткие и не так дырясто выходит.
Ответить
Можно тоже на адресок напроситься? ;) Плизь-плизь-плизь!!! :))
Это и мой район тоже! Слюнки уже текут!
Это и мой район тоже! Слюнки уже текут!
Ответить