Школа
122

ОнЛайн: Жакет Rebecca Taylor

Приветствую всех желающих в новой онлайн-теме!
Вязать мы будем вот такую штучку: http://static.eva.ru/eva/0-10000/3128/photoalbum/1254374965938.jpg

Описание выставила в своем альбоме:
http://eva.ru/albumpage/3128/665665.htm
К сожалению, я еще не очень освоилась с новой Евой, поэтому фото в альбоме идут в обратном порядке. В старой-то каждая добавляемая фотография "шла" последней. А здесь - наоборот. И раньше можно было самой менять порядок. Сейчас я эту опцию не вижу.

Открытие темы планировалось на август, но по личным и техническим причинам делаю это только сейчас, за что всем желавшим присоединиться приношу свои глубочайшие извинения. С другой стороны, у нас есть замечательный стимул не затягивать с процессом - ПОГОДА. :-)

Прошу под этим топом записываться желающим. Просьба указывать первым свой ник на Еве, потом - по желанию - настоящее имя, затем - пряжу, из которой собираетесь вязать, номер спиц, цвет, ну и опять же - по желанию - адрес странички в фотоальбоме, на которую будете выкладывать фотографии промежуточных стадий. ;-)

Итак, сегодня 1 октября, четверг, и МЫ НАЧИНАЕМ!!!

Свернуть
Ответить
Купава - Елена. Пряжа Семеновская Ольга, 50% шерсти, 50% акрила, 392 м в 100 гр. Спицы №3, вероятнее всего. Пряжи куплено три мотка, цвет - светлый серо-голубой. Надеюсь, что на мой размер 40/42 этого хватит.
Промежуточные результаты буду выкладывать здесь же: http://eva.ru/albumpage/3128/665665.htm
Ответить
Красивая какая :) Но, увы, не подойдет мне совсем по стилю :( так что я в болельщиках :)
Ответить
я б с удовольствием....но ниточек из которых ХОТЕЛОСЬ бы нет:( если седня куплю...то может быть присоединюсь
Ответить
natalia (оно же и имя :) пряжа 100% акрил 295 м на 100 гр, цвет -очень нежный зелененький. Спицы вроде номер 3. Жакет вяжу для 15-летней дочери. Размер у нее наверно 40 российский, но я не уверена.
Начало выложила тут http://eva.ru/albumpage/31996/665984.htm
Ответить
Какой классный жакет! Я его давно хочу, еще с весны. Жаль, некогда, да и материалы не куплены. Но я буду болеть за вас.
Ответить
как говориться - я хочу, но я боюсь...
вопрос вяжут все кофточку где девушка в брюках или юбке? что-то я запуталась!
буду вязать для дочки скорее всего - с нитками не определилась пока.
Ответить
Я думаю что это одна и та же. Просто смотрятся по-разному из-за ниток. Если неправа, Лена поправит.
А дочка какого возраста?
Ответить
Наташ, рада, что ты присоединилась! :-) Очень симпатично получается! А на фото у меня небесно-голубой цвет выходит. :-)
Я пока не начала, только петли набрала, чтоб отметиться. :-)
Я вчера на пряжную оптушку ездила, купила себе на шарфики, устала очень. Так что вчера тупо и неспешно пару моточков на шарфик извязала и пошла спать. :-)
Ответить
А что за пряжная оптушка? У меня подруга иногда в Москве бывает Можно адресок?
Ответить
Я в личку телефон хозяйки контейнера брошу. Там можно от разных станций метро ехать, то лучше подруге уточнить, как ей удобнее ехать будет.
Ответить
а мыне!!!!!!!!шо там за пряжа?
Ответить
Там Пехорка есть и Ярнарт в основном, ну и немного Ализе.
Ответить
а я? А Я? а как же я???? Мне тоже плиз телефончик!!!!!
Ответить
и мне если можно
risha8019 **
4.10 20:05
и мне если можно
Ответить
А я? ;)
Юша V.I.P.
3.10 13:13
А я? ;)
Ответить
Хорошо, спасибо.
natalia V.I.P.
2.10 11:23
Хорошо, спасибо.
Ответить
Ага, Наташка щас все бросит и из Ирландии прям на метро приедет :)))))))))))
Ответить
А вот и нет! Подругу зашлёт! :-)
Ответить
Точно :) Я ей уже всю инфу сообщила. Спасибо.
Ответить
:)
natalia V.I.P.
6.10 16:05
20
:)
Ответить
7 лет. нитки у меня белые - как думаете, видно будет рисунок?
и с чего начинать???
Ответить
Думаю что видно будет. Начинать наверно надо с образца, чтобы потом рассчитать количество петель. Я вязала образец, у меня получилось что приведенные рассчеты подходят.
Ответить
Это одна и та же кофточка, только немного вариация в шишечках, которые веточками такими впереди идут. На журнальной фотографии они крупнее и... неаккуратнее, что ли.
Я буду стремиться к каталожному варианту ( самая нижняя фотография в альбоме).
Ответить
А как сделать шишечки поменьше? Мне вот мои не очень нравятся. Перевязывать конечно не буду, но так на будущее.
Ответить
Я хочу, чтобы вот так смотрелись: http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0809/7a/daf8364611ce.jpg.html
Мне кажется, они или крючком вывязываются, или петель там не 5. Буду пробовать.
Ответить
Нашла описание, как их сделали:
Дополнение про шишечки. 1 "шишечка" : из 1 п. вывязать 5 (= 1 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид и 1 лиц. п.), перевернуть, 5 изн. п., перевернуть, 5 лиц. п., перевернуть, 5 изн. п., перевернуть, 2 раза провязать вместе по 2 п. лицевыми и 1 п. провязать лицевой, затем 2-ю и 1-ю протянуть через 3-ю петлю. Вязала по этому описанию. Когда постирала, пальцами их "катала" и ужимала для придания плотности и " шариковости". В последнем ( самом верхнем) раппорте я не стала провязывать 2 центральные шишечки. Но когда связала кокетку, получилось "лысовато" . На кокетке в центральном раппоре "листиков" внизу у меня шишечки нет. Мне эта "плешка" не понравилась, поэтому я крючком набрала 5 петель новой ниткой ( описанным выше способом) из серединки петли, которая по узору должна была стать "шишечкой" на полочке в "ветке". Вывязала спицами " шишечку" и закрепила на изнанке крепким узелком. А концы - " в воду", спрятала.

Добавляю: а вот ссылка на страничку, где картинки выложены, как шишеку вязать.
http://club.osinka.ru/topic-45593?&start=195
Ответить
Понятно, я видела такой вариант, но решила не заморачиваться :) Я вообще не любитель шишечек - что вывязывать, что потом на изделии. Но дочке вроде нравится.
Ответить
Я набрала петли. :-)
Купава C.S.
4.10 12:12
Я набрала петли. :-)
Ответить
Молодец! Ты вместе будешь спинку и полочки вязать или по отдельности?
Ответить
Да вот задумалась, меня всегда достигнутый результат стимулирует. А если я буду целиком все вязать, то до результатов первых - как до китайской границы...
Ответить
Как ты замысловато выражаешься :) Я думала-думала - и так и так можно понять. Так все-таки - целиком или по отдельности? :)
Ответить
Пока целиком. Но мне скучно - нет слов.... Боюсь, плюну и от другого мотка начну полочку. Чтобы потом на нее любоваться и вдохновляться. :-)
Ответить
добрый вечер! а можно мне еще раз подробнее как шарфик красный вязать????
сколько бомбушек в ширину получилось? спасибоооооооо!!!!!!
Ответить
Я набрала 9 петелек. То есть, у меня 8 бумбошек само полотно и плюс по полбумбошки с каждого края. Первую петельку набирала крючком, как обычную крючковую петельку. А дальше - как обычно добирают петли в вязании спицами- перекручивая ту ниточку, которая между пумпошками и нанизывая этот перекрут на спицу. Таким макаром набрала еще 8 петель. И дальше вязала обычной лицевой гладью, т.е. в лицевых рядах - лицевыми, в изнаночных- изнаночными. Главный фокус - первую петлю не снимать, а провязывать. В лицевых рядах лицевой, в изнаночных - изнаночной. И последнюю петлю вязать в соотвествии с рисунком, а не изнаночной, как обычно рекомендуют для красивого края. Тогда на краях получаются красивые изогнутые бомбошки. Да, кстати, сплошная красота будет получатся на изнанке. 6_0 На лице бумбошки будут разбавлены длинными лицевыми петлями.
Да, и еще: провязывать только нитку в промежутке между бумбошками, сами бумбошки должны быть в протяжках между петлями. Могу сфотографировать "лицо", которое в носке на самом деле изнанка. :-)
Ответить
уфф! спасибо большое - сейчас еще пробовать буду! вчера полвечера пыталась набрать петли.... потом связать - ничего не получилось!!!
можно еще вопрос - а как делается эта протяжка? ее как-то делать надо специально? или же она сама собой получится?
а что такое 6_0? спасибо!!!!!!!!
Ответить
6_0 - это была попытка смайлик поставить. :-) Но быстро. :-)
Протяжка не делается как-то особо. Просто пропускаете бомбошечку - и все. Ну не провязываете ее никак, а оставляете между петлями.
Ответить
огромное спасибо!
еще пробовать буду!!!!!
Ответить
ужасный ужас!!! дома не оказалось тААких огромных спиц - поехала - купила № 9!
обрадованная неслась домой!
приснеслась и сразу же кинулась пробовать еще раз: с огромным трудом со 125 раза набрала петли - уфф!
но на этом проблема моя не закончилась :(((
начала вязать - получается ерунда какая-то... "шарф" - точнее 2 рада от него живут какой-то собственной жизнью! все перетекается как-то!!!!!
вязка "какая-то жидкая" получается!!!
я что-то не так делаю????
Помогите, пожалуйста!
спасибо
Ответить
Может, пересечемся на какой-нибудь кольцевой станции? ;-) И в уголке поковыряем? :-)
Ответить
Жакет мне этот прямо покоя не дает! ...
Временно недоступна (Lanna.) V.I.P.
6.10 22:21
40
Жакет мне этот прямо покоя не дает! Уже всю голову сломала из чего бы его связать!
Ответить
:-) Мне кажется, что из чего-то не очень толстого. Рисуночки все очень нежные, даже косы-араны. Ну и не хлопок все ж. Он, боюсь, форму держать не будет. Что касается цветов, то на фотке из журнала мне не нравится, кажется темноватым, узоры теряются. То есть, на чем-то светленьком. Но это на мой вкус....
Ответить
У меня параллельно три вещи вяжутся, но плед закончила 9осталось кайму сделать), шарф тоже готов, еще шапку себе свяжу - и смогу целиком и полностью посвятить себя этому жакетику. Шапка - жизненная необходимость, как-то мёрзну я уже.
Сегодня в бассейне старательно вязала резинку. Уже в ритм вошла. :-) Фотохваст сделаю в понедельник, т.к. сегодня вечерком постараюсь таки с резинкой покончить. Завтра вряд ли буду вязать...
Ответить
Я тоже вяжу по-немногу :) У меня в параллель сумка шьется и одеяло простегивается.
Ответить
Я немного пряжей своей разочарована. Ажурная часть резинки (где с накидами) смотрится на ней отлично, а вот "соты" - почти не видно. Или это глаз замылен, у меня ж Лонгория таким узором связана, толстенной ниткой, а на ней, разумеется, все фактурнее.
Ответить
А где это на резинке соты??? И наконец-то расскажешь - вяжешь вместе или по отдельности?
Ответить
Вместе вяжу! :-) Резинка хорошо пошла, так что, надеюсь, нормально все будет.
А соты на резинке - это где перекрещивать лицевую с изнаночной, чтобы лицевая все время сверху шла. Это абсолютно такой же узор, как я на Лонгории вязала. Только на Лонгории, если я правильно помню, перекрещивались две лицевые.
Ответить
Все, поняла. А то решила что где-то что-то пропустила :)
Ответить
Ответить
Ответить
:-) Это ева болеет, я прямую ссылку на фото давала. Но грузится что твоя, что моя - весьма мерцательно.
Ответить
странно...через паспорт я к тебе зашла, а на прямую ссыль она vне пишет 404 not found
Ответить
Класс! У тебя ниточки конкретно потоньше моих :)
Я вчера пару часов вечером вязала. Из-за шишечек и медленно идет.
Ответить
У меня выходит по журнальному расчету на типа 205 петель (реально на 219). Только в описании ошибку нашла: планка-то есть все время, а расчет после резинки её "потерял".

Кстати, видишь, о чем я тебе говорила - что "соты" не видны....
Ответить
Лена, перестань меня пугать! :) Где расчет что потерял? У меня 205 петель набрано и все получилось, там же промежутки между спинкой и полочками и по центру спинки лицевой гладью вяжутся. И все сошлось у меня петелька к петельке. А планка отдельно вяжется поперек.
Поняла что ты имеешь ввиду - смотрятся эти дорожки не очень выразительно. А у меня они кстати почему-то совсем другие :) Посмотри, на образце вроде видно. Если нет, то потом поближе сфоткаю.
Ответить
Хм.... значит, это я почему-то решила, что планки вместе. :-) И вяжу себе вместе. :-)

Вообще я смотрю - я еще кое-что не по описанию буду делать. К примеру, мне не нравится, что все косы большие в одну сторону "смотрят", я буду их делать зеркальными на разных полочках и, соответственно, половинках спинки.
Ответить
У меня сначала тоже была идея их симметрично вязать, но потом передумала. Так тоже вроде неплохо смотрится.
Ответить
очень красивые нитки и классно получается :))
а часть связанная - это какая часть?
Ответить
Спасибо! Связана одна четвертая часть того, что должно быть до кокетки.
Ответить
Ну вот и я вчера шишечки начала вязать. И правда, из-за них работа очень сильно тормозится. Косы и прочее влёт протекают, а эти шишки.....
Еще вчера мучилась, чтоб их аккуратненькими-красивенькими сделать - увы и ах. Что-то не то с технологией. Вроде сформируешь красивую, а как следующий ряд вяжешь - тут же все примялось-растрепалось, и жуть-жуть-жуть... Забила. :-) Вяжу как получается, попробую, как советуют, уже на готовой кофточке чуть подсвалять их. :-)
Ответить
девочки, а вы шишечки все таки крючком вяжете?мне кажется крючком симпатичнее получается...у меня на пончо крючком. Да и быстрее...
Ответить
а как вяжутся шишечки крючком?
Ответить
в общем из той петли , где должна быт шишечка, вывязываем 4-5 незаконченных столбиков с накидом, провязываем их вместе и полученную петлю одеваем на правую спицу, как провязанную, дальше по рисунку. Шишечки получаюся аккуратные, можно регулировать размер количеством столбиков и накидов на них, и мороки меньше с этими "вывязать-провящать-повернуть-провязать-повернуть-провязать вместе"
Ответить
И где ж вы раньше были? :)
Ответить
тык туточки:)я б и не додумалась спицами в несколько рядов шишки ковырять!такая мутотень!!!!
Ответить
класс! а я даже не знала об этом!
спасибо!!!!!
Ответить
Я уже тоже забила их расправлять в процессе. Они у меня иногда еще и на изнанку выворачиваются иногда :) Думаю, что после стирки можно будет их аккуратно уложить.
Ответить
крючком получается как хотелось?
Ответить
Так я уже так много связала, что распускать не буду. Запомню для следующего раза.
Ответить
А я призадумалась. :-) Завтра проэкспериментирую и решу, распустить или пусть живёт, как есть!
Ответить
А, да, Наташ, хотела тебе новую свою.... хм... идею показать. В супер-пупергипермечту положила. :-)
Ответить
Это ты про платье косами? Красивое, но у меня к сожалению такое носить не будут, уже типа выросли :( Я нацелилась на платье с Осинки для дочки, вот такое http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0902/27/46934f137638.jpg.html Она уже одобрила, правда почему-то ей больше всего в черном варианте понравилось.
Кстати, оба платья с косами, можно и объединить процесс :)
Ответить
Ух ты! Я и не видела еще такого! Правда, давно не проверяла, что там новенького!

Я пока в раздумьях. ;-) И у меня заказик нарисовался от Лениной Маши. :-)
Ответить
Да вроде оно не новенькое. Я последнее время там тусуюсь, присматриваю модели, тк к нам родители едут и хочу им пряжи назаказывать :) А потом вязать, вязать, вязать .... :)
А что за заказ?
Ответить
Платье ко дню рождения. :-) Будет из Бениссимы. :-) Оно изначально взрослое, но вполне для девочки подойдет. :-)
Ответить
В общем, я распустила до первой шишки и перевязываю. Шишки вяжу крючком (пасибо Маше!!!). :-) Они маааасенькие получаются. :-)
Ответить
Покажь!
natalia V.I.P.
15.10 17:09
Покажь!
Ответить
Во. http://eva.ru/albumpage/3128/665...
Купава C.S.
15.10 17:23
Во. http://eva.ru/albumpage/3128/665665/3859746.htm

А было уже два раза раппорт с шишками провязано. :-( Я уже ромб уменьшать начинала.

это я оправдываюсь, почему мало за три дня приросло. :-)
Ответить
Да, аккуратненькие такие! Класс!
Ответить
Ну, если честно, то не особо аккуратные. То ли я не наловчилась еще, то ли перфекционизм. Ну и в бассейне сложно вязать, используя три причандала: спицы, крючок и булавку для кос! все время что-то вываливается! :-)
Ответить
А я не пользуюсь булавкой для кос, так приноровилась. Булавка мне только мешалась :)
Ответить
Я на маленьких перехлёстах приноровилась без булавки, а вот большие косы без неё плохо получаются - спицы тоненькие, петельки маленькие - того и гляди "убегут"!
Ответить
я удивлена, что ты не знала:)
Ответить
Я знала. Ты дала волшебный пендель, после которого я все ж решила вязать именно так. :-)
Ответить
Подниму топ :) Лен, как успехи? Я связала 3 раппорта вверх, уже дождаться не могу, когда разделю на спинку-полочки и довяжу.
Ответить
Наташ, у меня пауза в вязании: приехала в гости подруга детства, и я не вяжу, а с ними на экскурсии хожу. Моя Мария очень рада такому повороту. Отказать ей в этом не можу. :-)
И вчера моя другая подружка (сестра гостьи) родила двух принцесс, так что я в срочном порядке заканчиваю второй пледик и отсылаю с новоиспеченной теткой. :-) Глядишь - и на выписку попадут. ;-)
Ответить
Все с вами понятно :)
Малыши конечно важнее! Довязывай подарки!
Я на самом деле тоже не особо спешу, хотя нет, мне надо бы до середины декабря закончить. А то там родители приедут и будет как у тебя сейчас, не до вязания :)
Ответить
Уф! "Мы его теряем!!"

Подниму, потому что плед почти закончен, с понедлельника вернусь к жакетику. :-)
Ответить
Закончила плед?
Мне до разделения на спинку и полочки осталось 10 рядов!
Ответить
Ты как чувствовала!!! Сегодня как раз закончила, счас пойду суну в стирку. Ребекку потеряла.... Я к приезду гостей распихивала все по углам, и в каком из них лежит мирно моя Ребекка, никак не найду... :-(
Ответить
Это ж какая у тебя квартира, что не найти? :)
Ответить
Была б большая - даже не потерялась бы! :-) Чем меньше квартира, тем легче в ней что-то потерять! Проверено!
Ответить
Второй день вяжу опять. Нашла пакет в сумке, с которой в бассейн ходим. :-) То, что получается - очень нравится, но как же медленно, а....

Кстати, неужели к нам с Наташей так пока никто и не присоединился?

Наташ, загляни в мой паспорт, на супер-мечту. Я там Лорена на Осинке нового захомячковала.
Ответить
И не говори, медленно идет :( Я довязала до разделения еще в среду, но потом не было времени вязать и до понедельника вряд и будет, так что догоняй!
Мечта классная! Я раньше такими моделями бредила, сейчас как-то прошло (возраст наверное :)
Ответить
Сижу в кустах.Я подумала-подумала и ...
1.11 16:51
Сижу в кустах.Я подумала-подумала и решила, свитерок связать с шишечками и косичками, ибо мне потеплее надо что-то в первую очередь и поспортивнее.
Вот http://eva.ru/albumpage/171906/677960.htm
Надеюсь не раскритикуете.
Мечта и правда супер. А почему бы не разобрать всем вместе.Даже я бы присоединилась, подружкиной доче бы связала. Мож рискнем?
Ответить
Ух! Очень похоже и.... непохоже выходит. :-)

Я пока на этот жакетик не замахиваюсь, нужно ниточки подобрать... в общем, я пока Ребекку не закончу, ни за что другое браться не буду. НАДО.
И решила, что хватит мне кофт из унисекса. ХОЧУ РОМАНТИКИ И СЕКСУАЛЬНОСТИ!!! :-)
Ответить
Интересно получается! Только я не поняла, вы шишечки крючком вяжете или спицами?
Ответить
Шишечки вяжу спицами.
2.11 08:35
Шишечки вяжу спицами.
Ответить
Светко!ты порозовела чей-та!!!
Хачу кид-мохеру:'( :'(:'(:'(
Ответить
Машулька, а зачем тебе кидмохер и мн...
2.11 11:08
Машулька, а зачем тебе кидмохер и много-ли надо? А насчет "порозовела" просто перемен захотелось.
Ответить
Я после кофточки.... Не раньше. А еще вон Юльчик похвасталась палантином, и я теперь такой тоже хочу для мамы.... В общем, мне срочно нужны еще две дополнительные пары рук. :-)
Ответить
Дай мне срочно!
елена1 C.S.
2.11 13:19
Дай мне срочно!
Ответить
Надо, наверное, показать, что я наковыряла. :-) http://static.eva.ru/eva/0-10000/3128/photoalbum/1257321220727.jpg
Ответить
Молодец!!! Смотрится нежненько.
Ответить
А у тебя как дела обстоят?
Ответить
Так же как выше писала - дошла до разделения на спинку и полочки и пока не трогала еще. Сегодня или завтра возьмусь точно.
Ответить
А!! А я думала, что про разделение - уже устаревшая информация. :-)
Ответить
Не, чего-то у меня какие-то дни все занятые вдруг начались :)
А ты плед малышу уже подарила?
Ответить
Нет еще, не подарила. Я жду. Мне должны привезти еще детские комплектики. Всё вместе и отправлю.
Ответить
Лен, ты как? Вяжется жакетик? У меня пока небольшой стопор, я после разделения остановилась в процессе довязывания спинки.
Ответить
Очень потихоньку вяжется. :-)
Ответить
Ну главное, что вяжется-таки :)
Ответить
Лен, решила отчитаться :)
Довязала спинку-полочки до кокетки
http://eva.ru/albumpage/31996/665984.htm
Вчера начала рукава.
Ответить
ООО!!! Как я тебе завидую!!!! Я втайне надеюсь, что уложусь в четыре раппорта ромба. И кстати, подумываю, довязав первый моток, взяться за рукава, не заканчивая полочкоспину. Чтоб одновременно оба вязать от двух моточков.
Ответить
Давай, подтягивайся! :) Я рукава как раз вместе вяжу, чтобы сразу оба были готовы.
Ответить
Наташ, как дела? Я черепашьим темпом довязываю третий ромб. Скоро-скоро разделение!
Вышла на подработку, так что времени на вязание - совсем йок.
Ответить
Я довязала рукава до кокетки, теперь надо все сшить и потом вязать кокетку. А у меня всегда со сшиванием проблемы (не люблю сшивать), так что третий день работа стоит.
Ответить
УРА!!!!! Я довязала до пройм!!!!!!
Ответить
Ура! Молодец! А покажешь?
Ответить
Лен, ты тут? :) Как дела? Я довязала рукава, а потом когда сметала, чтобы сшивать, оказались коротковаты. Надо подраспускать и довязывать :(
Ответить
Я здесь. :-) Перевязала немного, т.к. обнаружила, что последние пару раз косы делала на ряд позже, чем до этого.
Ответить
А я ряды записывала, чтобы с косами и шишечками не ошибиться :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)