Школа
68

Вязаная юбка. Хвастик и вопрос

Девочки, связала дочери два костюмчика (см.паспорт). Очень давно видела на девочке также вязаную юбку в складочку, но не платочной вязкой, а какими-то треугольничками, которые увеличиваются, соответственно, при расширении юбки к низу. Может кто знает как это вяжется или видел где в журнале? Буду ооочень благодарна за помощь.

Свернуть
Ответить
Очень красиво получилось! Вспомнила, что и у меня в детстве была вязаная плиссерованная юбочка:)моя любимая. Дочка ваша наверно очень рада:)
Ответить
красивые костюмчики! мне очень понравилось!
Ответить
Мне очень понравилось! просто супер!...
Поющие в терновнике **K**
1.10 19:06
Мне очень понравилось! просто супер! аккуратно и красиво! Не поделитесь - как вязать юбочку?
Ответить
Поющие в терновнике, специально для Вас поделилась вязанием юбочки в паспорте под самой нижней фоткой.
Ответить
Спасибо большое. Сохранила.
Поющие в терновнике **K**
5.10 09:03
Спасибо большое. Сохранила.
Ответить
Очень понравилось!
Galka_T V.I.P.
1.10 19:15
Очень понравилось!
Ответить
Здорово получилось! Такие солнечные и радостные кочтюмчики! И дочке очень идут :)
Ответить
Чудесные лучики лета в дождливый день! :-)
Ответить
Костюмчики очень симпатичные и подборка цвета отличная!
Ответить
у меня есть один из вариантов расширения юбки, в папке хвастик.
Ответить
Юбочка у платья расширяется с помощью прибавления вокруг изнаночной петли?
Ответить
кол-во изнаночных вданном случае у меня все время 4 петли. лицевых сперва по одной потом по три, т.е прибавляла лицевые с двух сторон складочки.
Ответить
Как профессионально! Аккуратно, с прекрасным подбором цвета, прелесть! Очень и очень понравились Ваши работы!
Представляю юбочку, о которой Вы пишите, но как вязать - не знаю, к сожалению.
Ответить
Очень симпотичные костюмчики:)
Ответить
Очаровательная, веселенькая юбочка
Ответить
Костюмчики просто прелесть!!!!!!Я в восторге, для своей дочки тоже свяжу такую юбочку на весну!!! Описание захомячила - СПАСИБОЧКИ!!!!
Ответить
Ой, у меня в детстве была такая юбочка! мне её мама вязала:)
Ответить
Замечательные костюмчики, просто загляденье..цвета такие позитивные , солнечные....Просто прелесть!!!
Ответить
Красота получилась - солнечно и радостно)))
Ответить
Когда вязала костюмчики было настроение радостное, солнечное, потому что была беременна второй дочкой. :) Ей сейчас 4 месяца. P.S.Ребенок тоже получился солнечный: очень улыбчивый. :))
Ответить
уж не моя ли это юбочка? :)
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0812/c9/ce7b4ffa2ba0.jpg.html

Если она или понравится,то вот здесь в саааамом низу,её описание http://club.osinka.ru/topic-46092?&start=60

ЗЫ:Костюмчик просто прелесть!!!!!
Ответить
Нет, не Ваша. :) Но Ваша мне тоже очень понравилась. Спасибо за помощь!
Ответить
Красота!
Ni/ka **K**
2.10 07:48
Красота!
Ответить
Описание вязания юбки в паспорте под самой нижней фоткой.
Ответить
Костюмчики просто прелесть!!! :) Очень идея понравилась! :) В жизни как-то с таким не сталкивалась...
Может пропустила, а какие спицы и пряжа? Сколько по времени вязались замечательные вещички?
Ответить
Спицы - 3,5. Оранжевая, белая и желтая пряжа - "Пряжа из Троицка. Подмосковная. Полушерсть. Длина нити 250 м/100 г". Алая пряжа "Семеновская", не помню точное название, но там тоже длина нити 250 м/100г.

Желтую кофту не помню сколько вязала. Алую с утятами недели 2. Юбку за 3 дня. Честно говоря, такой же костюмчик с утятами я связала для дочки своей лучшей подруги. Цветовая гамма та же, но основной цвет - оранжевый. Тоже прикольно вышло. Подруга живет в другом городе, а то бы я сфоткала костюмчик, в свое время забыла это сделать. Так вот я к чему. Помню, что тот костюм я связала весь за 10 дней, надо было успеть ко дню рождения ребенка.
Ответить
Мне такая скорость и не снится! 8-0 интересно, от чего это зависит? :think
Ответить
Да разве это быстро?.. Наоборот, я считаю, что медленно. Дочке тогда было 1,5 года и времени вязать было в обрез. Жили и живем с семьей отдельно от родственников, никто не помогает. Тогда так, урывками вязала среди дня (например, когда дочь на горшок усаживалась :) ) и вечером часок выкраивала. Скорость вязания, я думаю зависит от "тренировки", т.е. частоты вязания и количества связанного (вяжу 17 лет) и еще... от темперамента. Мама надо мной смеется, говорит: "Когда Юлька вяжет - искры во все стороны летят" :)
Ответить
ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ВОСТОРЖЕННЫЕ ОТЗЫВЫ! Я даже слегка прибалдела, что, по сути, сущая безделица вдруг так понравилась. :oops Если честно, даже мужу показала, как вы высоко оценили мои работки. ;-)

И все-таки жду, что кто-нибудь расскажет как связать юбочку из треугольничков... :mda
Ответить
Устроила допрос маме:-) Т.к. в детсве у меня были и такая юбка в скадочку и как вы пишите тоже складка только треугольниками. Мама обещала сделать точное описание. А костюмчики прелесть. И дочуня в них такая милашка.
Ответить
Была бы вам с мамой очень признательна за помощь... ;)
Ответить
Замечательные костюмчики! Яркие, нарядные и очень аккуратно связаны!
Ответить
Мне очень понравилось))))Молодец, красиво и самое главное так аккуратненько))))))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/80055/668367...
Татьяна_zr V.I.P.
6.10 12:34
http://eva.ru/albumpage/80055/668367.htm Может, такая?

Они называются:
Клиньевая юбка, связанная в долевом направлении ИЛИ
Клиньевая юбка, связанная в поперечном направлении

Вот еще как строить http://club.osinka.ru/topic-44706?p=394686&sid=99b081ce3870d36209e9652235ea7c94#394686

Ответить
Нет, не такая. Похожа на ту, что предложила Скарапея: http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0812/c9/ce7b4ffa2ba0.jpg.html Только там, как мне помнится, треугольнички идут по складке не равноберденные. Получается как ёлочка, разделенная ребром складки. Не знаю, понятно ли описала... :think
Ответить
Не, не понятно. как найдете фото, хоть покажите, а то уже интересно самой :-)
Мне кажется, что такие складки получатся, если не делать сильные прибавления книзу, как у Скарапеи, мне мама в детсве такую вязала.
Ответить
Ну, да, не поняли. Как только найду или кто мне поможет - дам знать. :-D
Ответить
Если нужно скачать книгу
Вот: http://rapidshare.com/files/11339759/vajzanie.rar
Правда, она около 45 Мб
Юбки начинаются с 74 стр. Книга в формате DJVU
Ответить
Ну, неужели никто не знает как связать юбочку в складку рисунком "в треугольничек"? :'(
Ответить
посмотрите у меня в паспорте, мож оно? эту юбку вязала моя мама для себя, поэтому фрагментами, сори за такие фотки, но надеюсь рисунок передался....
http://eva.ru/albumpage/175144/670733.htm
Ответить
УРА!!! =D> ОНА, РОДИМАЯ, ОНА!!! Умоляю, пришлите мне ее описание!!! ПОЖАЛУЙСТА...[-0<
Ответить
:-D:-D:-D Это как лошадиная фамилия,чесслово!!!Я не в обиду,просто смешно сразу стало.
Я бы их описАла как квадраты,поделённые пополам на треугольники из лицевых и изнаночных петель:)))я всю голову сломала чесслово,пытаясь угадать рисунок;):):)
Я видела где-то рисунок этот.Попробую порыться у себя:)
Ответить
Да я просто не помнила точно, что рисунок из квадратов. Семнадцать лет назад видела такую вот юбочку на 10-летней девочке. Срок не маленький, немудрено, что забыла. Помнила только, что из треугольничков она состоит и что они располагаются "елочкой".
Ответить
Ну, вот... :'( Вроде бы определились, что это вот такая юбка: http://eva.ru/albumpage/175144/670733.htm
А рисунок никто не шлет... :-(
Ответить
у меня есть рис,он очень похожий,но не такой.
я бы Вам торжественно пообещала нарисовать,да не могу пообещать,только если время будет.
я думала,Вам уже дали :).
Я очень постараюсь в ближайшие 2-3 дня,если никто раньше не обявится :)
Ответить
Да нет... :mda Причем тут рис? По рисунку видно, что тут треугольнички из изнаночных и лицевых. Не пойму просто как складка образовывается и как расширяется (где идет прибавка).
Ответить
рис-это,я балда,слово "рисунок" сократила,а точку не поставила :)

Ну потерпите до вечера,я Вам очень постараюсь всё написать.
А пока,попробуйте почитайте про мою сиреневую юбку в складку.Может пока разберетесь как я вязала её,а может....и сами поймёте потом как и эту вязать.;).
Там один и тот же принцип :)
Ответить
Вот оно что, а я над этим "рис" голову ломала... :think :-) Получила от никОляши сегодня письмо по ева-почте, она обещала выложить описание юбки вечерком. Вот посмотрим. Ваша юбочка и моя - обе в складку. А эта похожа больше на плиссировку что ли... Не пойму, там складка как таковая вообще имеется?.. Вообщем, поживем - посмотрим.
Ответить
Эту юбку тоже вязала моя мама для себя, даже такого цвета, как вам на фото показали :-)
Как вязать такую юбку есть в той книге, ссылку давала выше, стр.78: http://eva.ru/topic/203/1972115.htm?messageId=50167684 Называется: Юбка, связанная узором "уголки". Если у вас лимитированный интернет, то пришлю именно эту страницу.
Ответить
Пришлите, если можно, эту страничку. Описание дала НикОляша, но переживаю: вдруг чего-нить не пойму... :-)
Ответить
вечером пришлю,только у вас есть программа для чтения Джуви?
Ответить
кста, я посмотрела, там совсем другой вариант вязания этой юбки....
можно я мнение свое скажу?
там она вяжется снизу вверх, мне кажется, что ребенку лучше связать сверху вниз, поскольку без проблем можно развязать-надвязать длинну юбки...
Ответить
Целиком и полностью согласна! Кстати,на старых карточках по вязанию "Волшебный клубок" я видела описание юбки,кот.связала я для дочки. И там тоже она вяжется снизу вверх.
Ответить
А я всегда вяжу на вырост, вся одежда носится 1- 1,5 г, а потом дома донашивает. Поэтому никогда не довязываю, вид уже не тот, если добавлять, то видно, что те нитки новее, а основное уже поношенное.
Ответить
А какая нужна программа?
Ответить
в яндексе наберите в поисковике формат DJVU скачка, вам сразу выдаст, скачиваете и устанавливаете на комп, пять сек и книга у вас....
Ответить
отличные костюмчики получились, такие аккуратненькие, и доченьке очень идут! :)
Ответить
Здравствуйте! Ну я тут посмотрела эту юбочку которую вы хотите, сейчас попробую нарисовать.

7 р. +++++++--+++++++
6 р. ++++++----++++++
5 р. +++++------+++++
4 р. ++++--------++++
3 р. +++----------+++
2 р. ++------------++
1 р. +--------------+ вроде бы так, но я не пробовала вязать, это чисто исходя из картинки. Надо попробовать. Если что пишите.
Ответить
Да нет. Это то я просекла. Вопрос в ребре складки и расширении (то бишь где и как прибавлять).
Ответить
ребро складки само образуется засчет неизменной с краю лицевой петлии рядом с ней изнаночной, т.е. она проходит до конца юбки лицевой....основание изнаночного треугольника равно кол-ву петель лицевого треугольника + 1 лицевая петля у изн. треугольника (вот она и не изменна)и 1 изн. петля у лицевого треугольника (тоже неизменна). вяжется юбка сверху вниз, т.е. от пояса, одношовная, первая прибавка идет на уровне бедер, потом расстояние прибавок может быть чаще или реже в зависимости от того насколько пышную юбку вы хотите. в нашем случае прибавка была в лицевом треугольнике два раза, в начале треугольника и в конце между двумя крайними петлями...тем самым увеличиваются квадраты и число петель в квадрате остается нечетным...

х-лицевые петли
о-изнаночные петли

ххххххоххххххо 13
хоооооохоооооо 11
ххоооооххооооо 9
хххоооохххоооо 7
ххххоооххххооо 5
хххххоохххххоо 3
ххххххоххххххо 1
12345671234567
(прибавка была между 1 и 2 петлей и 6 и 7 петлей лицевого ряда)

здесь квадрат состоит из 7 петель,начинали с 5, а закончилась юбка квадратом из 11 петель...

ой, чото много получилось, надеюсь донесла смысл))))
Ответить
общий вид смотрю нормуль, а в тексте всё поехало.....скопируйте в вордовский файл, думаю лучше получится вид..
Ответить
:-D Спасибо большущее! Надо сесть попробовать связать образец, тогда если возникнут вопросы - напишу, ок?
Ответить
конечно пишите-спрашивайте)))

на самом деле рисунок не сложный и сам всё за вас сделает (складочки имею ввиду)
Ответить
Замечательные юбочки!!! Такие красивые, аккуратненькие и солнечные! Повезло вашей дочке!
Ответить
Костюмчики просто прелесть
Nataschka-Romaschka **K**
16.10 16:54
Костюмчики просто прелесть
Ответить
Еще нужно описание? Адрес электронной почты можно? Только скорее, а то в понедельник в больницу ложусь.
Ответить
Ага, нужно. Если не поздно. Этот формат мне не удалось установить. Такой вот я чайник. :-)
Почта: mouse-julia1@yandex.ru

Здоровья Вам и скорейшего выздоровления!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)