От JuliaT и Екатерины
Всем привет!
Недавно проходил конкурс "Вяжем на спицах", где я представляла свитерок по мотивам Ralph Lauren. Представляю его теперь и вам.
http://eva.ru/albumpage/53349/656944.htm
А это наша новая шапка (по мотивам старой) :)
2 верхних фото:
http://eva.ru/albumpage/53349/626478.htm
И с удовольствием представляю вам работу моей дочери, ребенок сшил сумочку, это был набор для творчества, сшила практически всю сама, я помогала в сложных местах - начало, закрепить нитку, пришить цветочки и бусинки, а все основные швы ковыряла сама :) Что меня обрадовало больше всего - ей это понравилось. Уже купили еще 2 таких набора с сумками, а также наборчики для подружек в садике. Вот сегодня пошла она такая красивая и гордая с сумкой, а в сумке - игрушки - красота!!
http://eva.ru/albumpage/53349/671208.htm
Приглашаю!
Все ваши работы хороши, одна лучше другой.
И вашей невестке очень повезло со свекровью - так наряжает!!!!
Да, такие девчонки подрастают, смена достойная :)
С огромным удовольствием просмотрела Ваш паспорт!
Скажите, Вам больше по душе вязание крючком или на спицах?
Я еще не совсем профи, многого не знаю и нет времени попробовать что-то новое. К сожалению, времени на творчество очень мало, очень не хватает свободного времени для направленного вынашивания идеи. Но иногда все-же приходит вдохновение.
Что мне больше нравится - крючок или спицы - не могу однозначно ответить. Начинала я вязать спицами, потом увлеклась крючком, а сейчас опять и спицами вяжу. И то и другое мне по душе, но так как крючком некоторые вещи получаются быстрее, то из-за нехватки времени вяжу крючком больше. Но по спицам тоже скучаю, не навязалась я ими еще.
Первая вещь крючком после многолетнего перерыва была - сарафанчик для дочки, фигня-фигней, но начало было положено. Потом связала панамку - и с этого все и пошло как-то само собой. Сарафан я вязала от "себя", а вот панамку - первый раз по схеме, 1 раз распустила и поняла все и про крючок и про схемы и про шапки :) Потом было много шапочек, а потом и все остальное :)
Мне кажется, что начинать надо с той вещи, которая тебе нравится, которую ты хочешь связать - тогда и разбираться будет легче. Так что удачи вам, Юля :)!!!
Моя первая крючковая вещь (три обвязанные простейшим узором салфеточки не в счет)- это платье дочке к свадьбе моего брата. И что? (ща буду очень нескромной) Второе место в конкурсе на Еве! Уступила только шикарному комплекту от Lelu!
Кстати, наверное, тот конкурс был самым масштабным из вязальных, в плане "предмета" конкурса. Дальше больше "малые формы" были...
Красный жакетик, шапочки, сумочка..все СУПЕР!!!
Юль, свитерок отличный. Я в восторге! И цвет изюмительный! ;-) Если соберусь своей такой, можно насчет горловины поприставать? :-) Точнее, его я вряд ли, скорее то белое платье с косой от GAP, но идея косы на горловине та ж самая....
Насчет горловины приставай, конечно. Она связана укороченными рядами, я первый раз их вязала, вообще свитерок этот начала давно и очень боялась головины, даже хотела обычную связать. Но потом взяла себя в руки и - все получилось. Причем именно она оказалась настолько простой,что теперь и себе такого типа вязать не страшно.
Как всегда - попробовала на дочкиных вещах то, что хотела бы себе.
Модель свитерка дизайнерская, поэтому и интересная. Много раз убеждалась, что не зря все-таки признанные дизайнеры имеют ИМЯ, у них действительно есть модели с изюминкой; простые, но отличаются.
Дочурка у тебя пошла явно в маму; главное - ей понравилось и она ходит со своей поделкой и гордится ею :) далеко пойдет! ;) И шапочки твои прелестны. Вот чего не отнять - чувство красоты и подбираешь модельки доченьке такие, что ей очень все к лицу. Про вязку и говорить нечего - безупречно, как всегда!
Я не хвасталась свитерком, потому что закончила его как раз к конкурсу. Конкурс простимулировал меня закончить его, может и лежал бы до сих пор недовязкой:)
Снимать было тяжело, красный очень трудно снять естественно, тем более, что фотик у меня не профессиональный. При искуственном освещении - практически нереально. Вот и вылавливала свет, солнышко, ракурс- 3 фотосессии у меня с ним было :-) (вот такая больная я ...). В результате подходящими было признано 2 снимка - на простыне и на шубе :) - контрастные и рисунок виден.
Шапочка проста до неприличия. Да и какая там вязка - идеальный столбик :) :) :) ?
Не удивительно, что у такой мамы и дочка рукодельница.
Умнички обе!
От дочки тоже спасибо :)
Ничего не меняется:))))))))