Школа
95

Нужен совет насчёт фасона.

Девочки, милые! Вы меня в прошлый раз так умнО заземлили.:))) Но мне, по прежнему, нужна кофта или джемпер на зиму.
Как вы считаете, для консервативной высокой толстухи веской зрелости такие фасоны подойдут?
http://www.katiagreen.ru/model/253
http://www.katiagreen.ru/model/974

Свернуть
Ответить
Первая модель - супер!!!
Вторая тоже, но меня смущают горизонтальные полосы...но раз ты высокая - может и подойдёт...давай ещё мнений подождём?
Ответить
да я, скорей всего, полосы то как ра...
Ирина (сократила ник) **
4.11 17:06
да я, скорей всего, полосы то как раз делать не буду. Или сделаю вертикальные:)))
Ответить
Мне обе нравятся, но в первой холодно будет, как мне кажется. А во второй вот этот роскошный воротник уравновесит широкие бедра. Правда, я бы покороче вязала.
Но из меня стилист, честно говоря....
Ответить
а покороче, это ДО бёдер? Меня, вот,...
Ирина (сократила ник) **
4.11 17:07
а покороче, это ДО бёдер?
Меня, вот, тоже смущает, что я свой...эээ...в общем, чего его утеплять? На нём итак на снегу спать можно:))))
Ответить
Там внизу Юша уже все расписала. Я дама тоже весьма округлая и свитера-кофты-блузки у меня до тазобедренной косточки, иначе я со своим бюстом в 110 см выгляжу скифской бабой:). И опять же соглашусь и с приталиванием и с тем, что ни балахоны ни темные цвета не скроют ни широкие бедра ни большую грудь и поэтому носить надо то, что нравится и того цвета, который нравится.
Ответить
Ирина (сократила ник) **
5.11 17:15
Спасибо:))))))) Ах, как мало проблем у худых и стройных!:))))))))))
Ответить
Думаю, у многих из них остро стоит вопрос с поддержанием фигуры на должном уровне:) Все уравновешено в этом мире - любовь к жареной картошке оборачивается большим размером одежды ;)
Ответить
в большинстве случаев это сказки, ко...
Ирина (сократила ник) **
5.11 17:37
в большинстве случаев это сказки, которыми такие как мы, задабривают своё чувство несправедливости:)))
Я когда была худой, то ела в три раза больше и не полнела... Вообще, не заморачивалась такой проблемой... Хотя...всегда считала, что надо скинуть ещё пару кил (только считала, слава Богу:))
Ответить
Ну вот, призрачного утешения лишают:). Хотя согласна, да - начиная с момента "ела в три раза больше" - про меня:)
Ответить
я Вам другое утешение дам. вот, судя...
Ирина (сократила ник) **
5.11 17:47
10
я Вам другое утешение дам. вот, судя по мне, так я в толстом состоянии умиротворённая и спокойная. А худой была как пересохшая спичка - нервная и истеричная, вспыхивала по любому поводу:))) Так что, для здоровья личного и окружающих полезнее, когда ты полный:)))))))
Ответить
А я раньше добрее была.
И мы вроде на ты переходили:)
Ответить
ну, это можно не на килограммы, а на...
Ирина (сократила ник) **
5.11 17:57
ну, это можно не на килограммы, а на возраст списать:))))))))
Переходили! Точно!:)))) прошу пардону:)))))
Ответить
;)
Грот-мачта *
5.11 18:04
;)
Ответить
Ир, у меня размер 44, сейчас стремлюсь к 42, НО!!!!!
у меня рост 150см - тоже архитрудно подобрать что-либо!!!
Ответить
но ты то, поди, всегда такой была:))...
Ирина (сократила ник) **
5.11 21:56
но ты то, поди, всегда такой была:)))) А я всё забываю, что увеличилась вдвое:))) Навыбираю себе в магазине, бывает, шмоток, пойду в переодевалку... а выползаю с недельной депрессией:))))
Муж со мной ходить куда-либо зарёкся. "Какой странный,-говорит, эффект дают на русских зеркала":))))
Ответить
год назад я носила 50
Палeх **
5.11 22:06
год назад я носила 50
Ответить
гы...у тебя обратная ситуация:))) сч...
Ирина (сократила ник) **
5.11 22:58
гы...у тебя обратная ситуация:))) счастливица!:))))
Ответить
хмм...но до этого я тоже была 42...представляешь, каково мне было?! 50 размер ростом 150см - я как воздушный шарик была! *громко и заразительно смеётся*
Ответить
*обиженно надувшись* - я 160 ростом и 60 размером, я что - шарик ?:( А говорила, что я хорошая... хнык.. обманула?
Ответить
вообще-то 150 рост - это почти карлица, а 160 - нормальный женский рост, вот и прикидывай!
тоже мне...обманула! :P *атвирнулась, но искоса подглядываит*
Ответить
тьфу на тебя! Все при тебе, ты мне кругленькая даже больше глянешься :)
Ответить
почитала вас, девочки и опечалилась:...
Ирина (сократила ник) **
6.11 13:07
почитала вас, девочки и опечалилась:)))) Я в сравнении - Гулливер из (какой там металл оч тяжёлый?)... не из золота, конечно, но, как минимум, чугунный:)))))))
Помните, как в "самой обаятельной и привлекательной" - двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы:))))))
Ответить
Ну там такая Женщина!!! Вот это сравнения уже кое-что - обожаю Васильеву :)
Ответить
Тоже обожаю...что ж поделать?:))))))...
Ирина (сократила ник) **
7.11 02:55
Тоже обожаю...что ж поделать?:))))))))))
Ответить
Давай ее побъем? :)
Настасья Михална **
6.11 23:33
Давай ее побъем? :)
Ответить
Марияшу? :D Нее.... вдруг пригодится ;)
Ответить
Я ж не убивать ее предлагаю :-D Так....
Настасья Михална **
6.11 23:38
Я ж не убивать ее предлагаю :-D
Так... Побить, а то ииишь!!!
Ответить
*записывает в блокноте*
Тааак, значит-це Нэська...угумс
Ответить
Не баис, радная, я тя... заслоню!:))...
Ирина (сократила ник) **
7.11 02:54
Не баис, радная, я тя... заслоню!:)))))))))
Ответить
чмоге-чмоге
Палeх **
7.11 10:47
30
чмоге-чмоге
Ответить
У тя там список "Убить в первую очер...
Настасья Михална **
7.11 14:24
У тя там список "Убить в первую очередь"? :-D:-D:-D:-D
Ответить
Ну зачем так сразу? Сначала помучить ;)
Ответить
я влезла :D Надо магазины выбирать те, в которых приходится кричать из примерочной - девушка! мне такую, но на 2размера меньше!!! Вот тогда с настроением все ОК будет ;)
Ответить
у меня наоборот чаще получается - я ...
Ирина (сократила ник) **
6.11 13:06
у меня наоборот чаще получается - я с ворохом тряпья продвигаюсь к примерочной, а следом бежит тётенька и по своей инициативе волокёт то же самое, но размеров на пять больше - чтоб лишний раз не бегать:)))))))
Ответить
Могу в ЛС кинуть замечательный адресок на наши размерчики ;)
Ответить
в Хорватии?
Палeх **
6.11 20:06
в Хорватии?
Ответить
А у них доставка есть ;)
Ответить
а сайт у них есть? Хоть посмотреть, ...
Ирина (сократила ник) **
7.11 02:54
а сайт у них есть? Хоть посмотреть, чё дают:))))))
Ответить
Ирина (сократила ник) **
7.11 02:53
Спасибо:))) Буду проездом в Москве (лет через сто, если повезёт), обязательно воспользуюсь:))))))))))
Ответить
Первый фасончик очень и очень понравился! Вижу сплошные плюсы - если связать из тоненького мохера, то будет очень тепло и при этом легко. Полоски диагональные фигуру обычно стройнят (ну, или мне так кажется :)). Вязать полтора дня. И как красиво!!!
Ответить
То есть, Вы думаете, что такой "бала...
Ирина (сократила ник) **
4.11 17:08
То есть, Вы думаете, что такой "балахон" не сделает меня зрительно ещё...увесистее?:)))
Ответить
Думаю, что сделает наоборот. :) Но я могу и ошибаться. Тут высказываются более компетентные люди. Но лично я бы не отказалась от такого балахончика в своем гардеробе. Мне он очень понравился! Но у меня какое-то свое, наверное, неправильное отношение к одежде. Я не обращаю внимания на то, как в ней выгляжу, я люблю, чтобы моя одежка была бы "моей" по духу :). Вот не знаю, как объяснить. А этот балахончик - мое, мне бы в нем было уютно. Поэтому мое мнение можно не учитывать. :)
Ответить
ну, мне, если уж быть совсем честной...
Ирина (сократила ник) **
4.11 22:18
ну, мне, если уж быть совсем честной, любая бы не облегающая вещичка из ТАКИХ ниток была бы уютной:))))
Ответить
Извините, мне обе не нравятся :( Больше всего та зеленая, что в первый раз была, на Вашу фигуру подойдет.
Объясняю почему - 1-я - пончо и им подобные вещи смотрятся только на очень худеньких девочках, плюс зигзаги зрительно ширят. Лучше полоски горизонтальные - это реально стройнит, чем такой зигзагообразный вариант. Плюс длинная... Как мне когда-то говорила моя мама - будешь большая и круглая, как колонна Большого театра ("добрая" мама, но была права ;)).
Вторая моделька - воротник и вправду хорош, но нет равновесия по бедрам, в итоге внимание к широким бедрам будет особенно акцентировано; я так поняла, нужно вовсе обратное ;) В целом на фигуре типа моей (дабы Вас не обидеть сравнением, я беру как пример себя), вторая модель имеет место быть, но с изменениями - приталить!!! ("удавите" меня, но приталивание - основной акцент на полной фигуре и ничем меня не переубедите :P), сделать короче до середины бедер (то есть на 10-12см выше окончания попки, этот прием зрительно облегчит ее, как ни странно; а вот закрыть полностью, как в народе говорят "попа прикрыта" даст обратный эффект, типа "одна большая ж.."), и последнее, сделать накладные карманы ассиметричные, такой же резинкой, как воротник и пришить так, чтобы они выходили за низ изделия. Стильно, модно и красиво бы вышло :)
Упаси Вас Бог на меня обидеться с моими резковатыми суждениями. Я это по доброте душевной :) Наверное потому что Вы себя так не любите, к сожалению :(
Ответить
ВОТ! Именно это я и подозревала с са...
Ирина (сократила ник) **
4.11 17:13
ВОТ! Именно это я и подозревала с самого начала! имею в виду Ваши рекомендации. Грот-мачта тоже, вон, рекомендует вторую модель покороче.
А вот с карманами я не совсем поняла. Что значит ассиметричные (идея, кстати, шикарная!)?
Что же до того, что обидеть, так Бог с Вами, ну что Вы!:))))) Если бы Вы обо мне отзывались как о стройняжке, ЭТО бы меня, наверное задело - звучало бы как издёвка:))))
Да и люблю я се6бя, люблю. Просто реалистка и всё:)))
Ответить
Просто можно связать резинкой, как воротик и расположить не прямо, как обычно, а под углом. Чтобы, к примеру, передний угол выходил ниже низа кардиганчика. Расположить их можно тоже по-разному, просто поприкладывать поэкспериментировать, уже готовые к пришивке. И какие-нидь здоровенные деревянные пуговки на воротник и на карманы, для связки стиля :) Просто я в свое время много шила на заказы. А Вы же знаете кто шьет - нестандартные и кто хочет не как все. Мне повезло - я и то и другое ;) Так вот просто по опыту скажу, что закрывание области ниже спины полностью, визуально утяжеляет эту часть - причем, независимо от цвета изделия. А вот стоит приподнять хотя бы на 12см - уже вид другой. И ноги так выглядят длиннее ;) И, как ни странно, пышки много лучше смотрятся в светлом низе. Так что гоните в сад все рекомендации про полоски, толстую вязку, короткие кофточки и т.п. Каждому идет свое. Но ни разу не видела пышечку, которой бы пошел прямой удлинненый фасон. Талия - аксиома, вне зависимости где она находится и есть ли она, визуально ее нужно "сделать"!
Ответить
ох, спасибо Вам огромное! Уже второй...
Ирина (сократила ник) **
4.11 22:21
ох, спасибо Вам огромное! Уже второй раз Вы меня прям выручаете своей компетентностью (не считая предыдущего зелёного пиНжачка):)))))
Когда (конечно, если) свяжу, покажу результат:))))
Ответить
Дык пончо мне себе не вязать?!!! А я...
Настасья Михална **
6.11 23:39
Дык пончо мне себе не вязать?!!! А я сплю и вижу :(
Ответить
хотите я Вам пончо офигенное кину все что надо подчеркнет, что не надо - скроет:)
Ответить
Хотим :) Можно пока только кантирку ...
Настасья Михална **
7.11 01:12
50
Хотим :) Можно пока только кантирку показать.
А Нас можно на Ты :)
*рыдаит* Но я хотела тооо - хвиолетовое. Хотя в моем случае - оранжевое
Ответить
Ответить
Гран мерси :) Я знаю, где взять опис...
Настасья Михална **
7.11 14:29
Гран мерси :)
Я знаю, где взять описание *пошла шуршать*
Но от того с кистями всё равно отказаться не могу :)
Ответить
Красатааааа!:)))))
Ирина (сократила ник) **
7.11 17:15
Красатааааа!:)))))
Ответить
А Вы не кинете в личку ссылку вашего прошлого джемперочка (зелененького). Очень он моей дочке приглянулся. Если есть к нему описание, то просто супер. Заранее спасибо.
Ответить
ссылка у меня, к сожалению, не сохра...
Ирина (сократила ник) **
5.11 17:31
ссылка у меня, к сожалению, не сохранилась:((( Я даже не помню, с какого это сайта. Я обычно копирую всё в эксель. Если Вы мне подскажете, как это Вам переслать (у меня нету "Поинта" и проч.программ для перевода картинок из экселя обратно в формат jpq и проч.) - я вышлю (там с описанием на русском языке).
Ответить
Нашла способ перевести в нужный форм...
Ирина (сократила ник) **
5.11 17:45
Нашла способ перевести в нужный формат (правда, сама картинка не фонтан, зато описание вполне читабельно). Давайте свой имейл (можно в личку).
Ответить
Соглашусь с Юлей- вторая модель лучше, но длину подкорректировать. А кофтец классный!!!
Ответить
сама балдею:)))
Ирина (сократила ник) **
5.11 17:34
сама балдею:)))
Ответить
Позвольте встрять! Да простит меня х...
Где-то Бэтмэн пролетал (Н.М.) V.I.P.
7.11 15:12
Позвольте встрять! Да простит меня хозяйка топа :)
А вязаные юбки на попу 52-54 категоррически не идут?
Зима же, а брюки стали раздражать, сползают, и спереди выглядит некрасиво :( Свитер рекомендованный тут до середины попы не оденешь
Ответить
ммм...видишь ли...спицами плотную можно до наступления тепла вязать, а ажурная крючочком попу не греет :)
но, мне кажется, могут вполне пойти, главное - выбрать фасон
Ответить
а вот по этому поводу- у меня подруга на зиму ажур связала, и посадила на флис черный. О как!
Ответить
кстати, идея!
Палeх **
7.11 16:48
кстати, идея!
Ответить
Да спицами хочу, ибо - крючком я не ...
8.11 17:58
Да спицами хочу, ибо - крючком я не мастак :)
Ответить
Как это не идут??? А как же я в юбке 60-го размера? ;)
Ответить
ну-ка покажь!!! у тебя в альбоме ты тока в брюках! или без ;) кстати, это что рекламировали?
Ответить
Где это я без брюк??? А....это на пышечный календарь фотосессия была :) Я это...маленько моделью для инет-магазинчика была :)
Могу только сплошной эротизьм юбочный выслать ;) Чет стыдно стало...пошла шить подкладку!!!
Ответить
ВОТ ИМЯННО!!! Не видала ее в юбке!
Настасья Михална **
8.11 17:52
ВОТ ИМЯННО!!! Не видала ее в юбке!
Ответить
хошь приеду к тебе в сарафане? ;)
Ответить
Приезжай :) Хоть позырю :)
Настасья Михална **
11.11 00:23
Приезжай :) Хоть позырю :)
Ответить
Мне на толстые попы оч годе нравится...
Ирина (сократила ник) **
7.11 17:18
70
Мне на толстые попы оч годе нравится! Длиной до середины голени. Очень меня такой фасончик стройнит. Только я вязала без узоров, просто тоненькой-тоненькой ниточкой на совсем тонких спицах. Получилось не очень вызывающе плюс, красиво драпируется. как на машинке связанный трикотаж.
Ответить
Тьфу на Вас еще раз! не толстые попы, а аппетитные попки, или уж на крайняк суперпопулечки ;) Все учу...учу...
Ответить
Чесслово, исправлюс!:))))))))) Сегод...
Ирина (сократила ник) **
7.11 21:32
Чесслово, исправлюс!:)))))))))
Сегодня подслушала разговор моих девиц на эту тему:
- Не трогай, это моя попка!!!
- Твоя попка большая, вот я и хочу потрогать!
- У меня маленькая попка!!!!! У мамочки большая!!! Иди, потрогай на здоровье!!!
Ответить
:D:D:D
Юша V.I.P.
7.11 22:34
:D:D:D
Ответить
хихик! какие они у тебя славные девчуши!!!
Ответить
Мне тоже нравятся, и глазенки такие шкодливые ;)
Ответить
ага, одной из них я буду свекруха! О как!
Ответить
о свадебном платье с зонтегом не заб...
Ирина (сократила ник) **
9.11 17:02
о свадебном платье с зонтегом не забудь! Тя никто за язык не тянул:))))))))))))))))
Ответить
помню-помню, не волновайси
Ответить
Я не волнуюс, я предвкушаю :))))))))...
Ирина (сократила ник) **
9.11 22:34
Я не волнуюс, я предвкушаю :))))))))))))
Ответить
Я так поняла, у Вас есть РОСТ. А у м...
Настасья Михална **
8.11 17:49
80
Я так поняла, у Вас есть РОСТ. А у меня росту кот наплакал, правда, в моем случае рыдал он побольше, чем у Марьямки и Юши, но всё равно. К тому же, я NFFFR предвзято отношусь к длине до середины щиколотки. Люблю либо по коленку, чуть ниже, либо в пол :)
Но надо думать :)
Ответить
у меня по коленку - самое оно! :) Ноги красивые, к чему прятать? ;) А кто считает, что они "не такие", то смотреть не обязательно :P
Ответить
Кстати, а на красивые наши ноги, что...
9.11 21:00
Кстати, а на красивые наши ноги, что зимой носить? Опупеть как люблю сапоги под коленку, но большинство не лезет :( Есть такие, что нога вместе с голенью в обувь влезала?
Ответить
шопотом - щас нас прикроют за офф :) не поверишь - я первый раз в жизни в том году купила себе высокие сапоги под коленку зимние!!! Если уж я нашла. тои тебе по силам ;) Правда вот по деньгам...очуметь скоко стоят, сма ане верю, что столько за них отдала :( Но довольная! Хочу на них вот гетры связать на зиму :)
Ответить
Почем стоят-то? У меня на каблуках е...
Настасья Михална **
11.11 00:25
Почем стоят-то? У меня на каблуках еще застегиваются, там разрезики с резиночкой. а вот без каблука (Что мне нонче необходимо), еще в прошлом годе не застегивались.

Вот юбки позырь:
http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0907/c3/edb5a8132171.jpg.html
http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0907/ee/69578291c8fd.jpg.html
Склоняюсь к первой, но довязаной до колена. Как раз из той пряжи
Ответить
6700, по ноге, с каблучками, облегашки. Вот без каблука не видела на свои ножки :(
Ответить
Привет.
А мне вторая модель очень понра.....
И вообще сайт шикарный, спасибо.
Сама я тоже дама немаленьких размеров, а на сайте все для стройняшек.............
Мне вот еще такая вот модель симпатична....http://www.katiagreen.ru/model/634
Ответить
http://www.katiagreen.ru/model/972 мне это дико нравится, хочу такую, видела уже раньше эту...даже не знаю, как назвать :)
Ответить
Вот я на эту тоже внимание обратила....
Ирина (сократила ник) **
7.11 21:34
Вот я на эту тоже внимание обратила. Только, останавливает мысль, что носить такое некуда:((( Я ж...эта...домохозяйка, блин!:)))))))
Ответить
Я ее в журнале видела - понравилось сразу же, надо все же сканернусь :think У меня наподобие есть жилетка, фасон похож, только гладкая и по бокам кармашки. она вся в облипушку :) Я когда в ней хожу по людным местам - все аж шеи сворачивают; женщины - а как это я такое на себя надела и где взяла на свой попик, а мужики...а Бог их знает ;)
Ответить
У Вас есть подобная ? Очень интересно посмотреть ! Покажите, пожалуйста ! Может, и я тогда подобную себе сделаю, а то уж было доче вязать собралась........
Ответить
она не такая, просто в облипочку, и открыто по горловине, на лямочках :) Просто смотрится подобно :) Потому мне очень нравится, себе захомячу, свяжу потом, тут вязать-то - 3 вечера :)
Ответить
Типа безрукавки, наверное.
Красивая. Но, мне кажется, на стройняшку.....
Хотя техника очень интересная : кому-нибудь (доче, например), связала бы. Но не себе.
Ответить
Вот от этого я Вас отговорю. Было у ...
Ирина (сократила ник) **
7.11 21:36
Вот от этого я Вас отговорю. Было у меня нечто подобное, только из более тёмных ниток. Я тогда ещё стройная-интересная была... Так оно меня, тогдашнюю, уже полнило страшно - пришлось подарить.
Рисунок там уж очень на поперечные полосы смахивает:(
Ответить
Может, Вы и правы.......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)