84
Супер-шапка - Юшин хвастик :)
Стоило один раз мне увидеть своего ненаглядного в шапке "пи***ке", как сразу сказала - что угодно, только не это! Вывод - связать то, что пойдет и будет нравится нам обоим. Выбирал модель он сам. И вот результат: http://eva.ru/albumpage/3371/282938.htm Увидела пряжу и сразу влюбилась - то, что нужно! Не отличимы внешне, прекрасно дополняющие по цвету друг друга и нужного цвета (куртка зимняя с таким серо-голубым налетом), практически одной длины и разные по составу - шерсть - 60 меринос и 40 акрил и х/б - 50 фибра и 50 акрил. У любимого аллергия на шерсть, потому внутренний околыш связан из только х/б и резинкой, для более плотного облегания. Сказал понравилась :) Я довоооольная! :D
p.s. сорри за кач-во фотки - с телефона.
Свернуть
Ответить
Я вот по этому вязала: http://grukhina.ru/iblock/schema/shapochki_i_panamki/super-shapka_dlja_muzhchiny/
А вообще на осинке целая тема есть http://club.osinka.ru/topic-10636?p=178519&highlight=#178519
А вообще на осинке целая тема есть http://club.osinka.ru/topic-10636?p=178519&highlight=#178519
Ответить
Прикооольно...
блин, Юлька, мне бы у тебя слогу поучиться, так свои творения ценить и презентовать!
А не то ни бе, ни ме, ни кукареку! *ушла репетировать перед зеркалом*
блин, Юлька, мне бы у тебя слогу поучиться, так свои творения ценить и презентовать!
А не то ни бе, ни ме, ни кукареку! *ушла репетировать перед зеркалом*
Ответить
Юля, можно на ты! )) А то как-то не уютно! )) Да! Я купила все-таки жаном эксель! А сегодня, наконец-то дождалась появления в продаже спец бурды детский выпуск!!! Счастью моему предела нет!!!! Как только появится свободное время, займусь выкройками!!!! Спасибо огромное за советы!!!
Ответить
10
Спасибки, Юль! )))) Видела бы ты меня, как я вчера прыгала от радости, увидев в продаже журнальчик с детскими модельками!!!! Продавщица аж заулыбалась)) А Юлька моя на меня посмотрела так, словно мама у нее с ума сошла ))) Хе-хе!
Ответить
Юль, классная шапка!!! По виду супер-теплая. До этого видела варианты с околышем, мне не нравилось, а у тебя здорово получилось!
Я вчера тоже довязала супер-шапку брату. Вот она: http://fotki.yandex.ru/users/yul-esina2010/view/145820/?page=0 . Только мне не нравиться пимпочка сверху, а у тебя ее нет. В чем секрет?
Я вчера тоже довязала супер-шапку брату. Вот она: http://fotki.yandex.ru/users/yul-esina2010/view/145820/?page=0 . Только мне не нравиться пимпочка сверху, а у тебя ее нет. В чем секрет?
Ответить
20
Юльчик, пасибочки :) Действительно очень теплая, вязала на зиму, но вчера с удовольствием одел и там и ходил в ней :)
Околыш меня извел своей кетлевкой, если честно, часа 1,5 на его пришивку потратила.
У тебя шапочка вышла суперская, такая жизнерадостная! У меня она действительно вся такая круглая-круглая, без пимпочек, я вязала по доп. петле 2, 3, и 4-м последних клиньевых рядах, потом просто собрала все на нитку и сильно стянула и ею же пошла соединять задний шов. Ориентровалась на описание по первой ссылке, что выше дала.
Околыш меня извел своей кетлевкой, если честно, часа 1,5 на его пришивку потратила.
У тебя шапочка вышла суперская, такая жизнерадостная! У меня она действительно вся такая круглая-круглая, без пимпочек, я вязала по доп. петле 2, 3, и 4-м последних клиньевых рядах, потом просто собрала все на нитку и сильно стянула и ею же пошла соединять задний шов. Ориентровалась на описание по первой ссылке, что выше дала.
Ответить
Юль, а можно про дополнительные петли еще раз и по подробней? я не очень поняла... вязала по тому же описанию, что у тебя. Есть у меня предположение, что тут еще дело в толщине ниток...
Ответить
Во когда клин заканчиваешь идет последний цвет в клине, провязала наверх и добавила перед последней петлей еще доп. петлю, после разворота, то есть повернула вязание и не перекидывая нить вяжешь еще одну и потом перекидываешьи как описано дальше. И эти петли потом не участвуют в дальнейшем вязании, остаются непровязанными, их потом в кучку и стянуть.
Ответить
Юля, привет.
Классная шапуська, надо мне и своему любимому такую связать, а лучше две одинаковых папе и сыну ;)
А еще мне очень понравился шарфик из помпошек, классный!!!
Классная шапуська, надо мне и своему любимому такую связать, а лучше две одинаковых папе и сыну ;)
А еще мне очень понравился шарфик из помпошек, классный!!!
Ответить
Конечно свяжи! Будут два в одинаковых шапенциях щеголять :) Они в вязке простые совсем (хотя я первый клин перевязывала, не поняла где нить перекидывать, тссс...никому не говори ;))
Спасибо за оценку :) А шарфик и самой нравится :) Еще есть один, но не могу пока выложить, он в подарок в вышивашкинском ОП :) Позже покажу :)
Спасибо за оценку :) А шарфик и самой нравится :) Еще есть один, но не могу пока выложить, он в подарок в вышивашкинском ОП :) Позже покажу :)
Ответить
Светлан, две одинаковых - это хорошая идея!!! Мы летом купили два одинаковых свитера папе и сыну, Ванюшка в восторге!!!! ;-)
Ответить
Да, Юльчик, у меня давно такая идея витает, но боюсь на сына меня хватит, а вот на мужа нет ;)
А шапочки можно попробовать :)
А шапочки можно попробовать :)
Ответить
30
Спасибо за оценку, у Вас такая замечательная шапуся сыночку вышла, я давно ее видела и вот сейчас опять нашла. Жаль, мне такую связать некому :(
Ответить
И Вам спасибочки!!! Я уже давно вязалок не выкладывала... да и времени сейчас нету вязать... вот наступят холода буду догонять :)
Ответить
40
Хоть идея и не моя - осинкинская, но то, что она сама по себе оригинальная и такой ни у кого не будет ( а это один из основных моих принципов при выборе одежды не только для себя ;), это факт! Вязалась с кровью и потом, в две нити на 5-ке, да так плотно, что все подушечки истыкала. Зато результат порадовал, реально горжусь. Это, по секрету - первая мужская шапка в моей вязаной жизни ;)
Ответить
Хорошие цвета, интересное решение с отворотом, шапка получилась отличная!
Ответить
50
супер шапка!
а еще я хотела сказать ВАМ огромное спасибо!
я разобралась с шарфом с помпошками :)))
ура!
а можно спросить - как Вы вязали "отворот" у шапки?
и никак не соображу - а как из 3 цветов такую шапку вяжут!
(двуцветную я навояла) а вот из 3 - никак.
спасибо!
а еще я хотела сказать ВАМ огромное спасибо!
я разобралась с шарфом с помпошками :)))
ура!
а можно спросить - как Вы вязали "отворот" у шапки?
и никак не соображу - а как из 3 цветов такую шапку вяжут!
(двуцветную я навояла) а вот из 3 - никак.
спасибо!
Ответить
Ура! наконец-то, аж камень с души упал - реально :D
Шапка из 2-х цветов, где ж Вы там третий разглядели? *полезла изучать фотку*
Шапка из 2-х цветов, где ж Вы там третий разглядели? *полезла изучать фотку*
Ответить
ой, спасибо еще раз - это я про шарфик!!!
шапку такую такую и здесь у кого-то видела и на осинке. да, реально 3х цветные!
толко как 3и цвета " утоптать" я не поняла :( (до меня туго доходит по описаниям мне надо 1 раз показать просто).
а как Вы вязали отворот. СПАСИБО :)
шапку такую такую и здесь у кого-то видела и на осинке. да, реально 3х цветные!
толко как 3и цвета " утоптать" я не поняла :( (до меня туго доходит по описаниям мне надо 1 раз показать просто).
а как Вы вязали отворот. СПАСИБО :)
Ответить
Отворот наоборот вязала, набрала петли по краю и по кругу, довязала нужную длину, отвернула и прикетлевала.
Ответить
Классная шапка!И приятно,что ваш мужчина с удовольствием такую красоту будет носить.А вот мой предпочитает банальные "пидорки",причём,исключительно чёрного цвета,а такую шапку ни за что бы не надел :(
Ответить
Вот-вот... а я смоего увидела в таком ужасе и сказала - когда со мной, не надевай этот ужас, да и вообще носить не стоит :) Как-то доверяет моему вкусу, что мне безмерно приятно! :)
Ответить
Нашла Машуль, не поверишь, на краю земли - в Люблино в "Сезоне" ;) Анжелико вообще классная на ощупь, теперь будем тестировать на скатываемость, тепло и удобство. Удобство уже проверили :)
Ответить
60
Благодарю Ириша! Просто хотелось что-то особенное, теплое, на зиму и чтоб неаллергичная к ушам и шее. Результатом я очень довольна
Ответить
А это видно:))) Когда с любовью и вниманием ко всем деталям делаешь, потом просто...как сказать...душа к вещи лежит и гордишься нею, гордишься:)))))))
Ответить
Отлично получилось! С околышем мне понравилось даже больше, чем без. Так серьезно вышло, лаконично. Класс!
Ответить
Ага, спасибки :) Она такая вышла прямо брутальная, мне очень напоминает , как с картинки модных мужских журнальчиков :)
Ответить
Замечательная шапочка, и действительно цвета почти как у меня )))
И мне очень нравится околышек. А вот мой носитель шапки не захотел так, хотя я пыталась нечто подобное изобразить )) Мой потоньше любит, а мне вот как Ваша шапочка больше нравится.
И мне очень нравится околышек. А вот мой носитель шапки не захотел так, хотя я пыталась нечто подобное изобразить )) Мой потоньше любит, а мне вот как Ваша шапочка больше нравится.
Ответить
А мне задача стояла - на зиму, но чтоб в метро не снимать, во как :) Так что уши в тепле, а сверху попрохладнее :)
Ответить
70
Да, действительно шапка супер! Я бы своему сынульке такую тоже с удавольствием связала!
Ответить
Я с размером всё время промахиваюсь :) вроде и образцы вяжу... Последние две шапки так и получились великоватые, а перевязывать я категорически не люблю)
Ответить
А я как-то не задумалась даже, просто взяла толщину пряжи и спиц подходящие и связала :)
Ответить
80
Спасибо Светланка :) На фото еще с телефона немного в серость отдает, а так более в голубизну.
Ответить