Школа
67

Хвастик вязано-валяный

Девочки всем приветик!!! Я поднакопила немножко рукоделок и решила прихвастнуть, заодно и совета спросить. http://eva.ru/albumpage/117991/691511.htm В папке есть вязаная шапка-ушанка думаю надо или нет украшать и как? Жду советов. Ещё увлеклась валянием, пока самые первые "комочки" показываю, но думаю это только начало!

Свернуть
Ответить
Очень классные валяшки!!!!Тигренок сразил:) К НГ готовишься?;) Шапульки красивые очень!По поводу украшательства...я бы вышила на отвороте снежиночку например...или несколько поменьше...синими нитками, а вообще по мне и так ушаночка хороша!Все лаконично и просто, а главное тепло!!!
Ответить
Спасибо большое!!! Да, тигра пробного сделала чтобы понять какие сувенирчики к новому году готовить, а с шапкой не знаю прямо, слишком она простая, мне очень хочется украсить, мысль проснежинки классная, мне в голову пока только цветочки лезли...
Ответить
Я тащуууууусь... :-) от "третьего за...
Поющие в терновнике **K**
18.11 16:35
Я тащуууууусь... :-) от "третьего зайки" в первую очередь :-) От тигрёнка, от "второго зайки". А уж ушаночка ( мням-мням).... У меня не получилась ушанка. Перевязывала 2 раза. Свет, расскажи пожалуйста подробно, как ты вязала? Платочная вязка? На круговых) Как так красиво закрыть при платочной вязке? У меня не получилось :-( Это шапочка для кого? Сыночку или себе? Не пойму кто демонстрирует... Доченька в свитерочке - Красавица!
Ответить
Свет, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:-) Я вязала шапку со швом сзади, никак не могу заставить себя мучиться с круговыми или ещё лучше пятью спицами. Вязала дочке, это она позирует, просто её под шапкой почти не видно...Я попробую описать как закрывала, там всё ну очень просто-у меня в местах убавлений просто по три вместе в каждом изнаночном ряду, поэтому в лицевом они не сильно в глаза бросаются. Сначала я поделила кол-во петель на равные части между которыми убавляла, а дальше уже по рисунку само идёт. Ой, надеюсь понятно, а то я как в умных книгах, такую простоту так запутала.:-)
Ответить
ой, какая прелесть!!! игрушки просто суперские, вы настоящий скульптор!) ушаночка итак очень хороша, я бы оставила как есть.
Ответить
СПАСИБО!!! За игрухи особенно приятно, ведь они самые первые. С шапкой наверное чего-нить сотворю, руки чешутся...
Ответить
Какие игрушечки!!!! Я не представляю, насколько сложно вообще валяние, ни разу не пробовала и не видела, как это делают, но Ваши зверики потрясающие!! До чего ж милы!
А шапку не стала бы украшать. Она получилась такая элегантная!
Ответить
СПАСИБО!!! Валяние оказалось довольно простым и доставляющим удовольствие занятием, для меня самое сложное было найти и купить необходимые иглы и шерсть. А вот шапочка в жизни мне кажется совсем простой, не знаю может и правда прислушаться и не трогать? Хотя секунду назад я была уверена что украшу...
Ответить
Тигра класнюячая, а зайцы, то зайцы, особенно идейностыренный- абалдетьневстать...КРУТО!!!
Свитер на вырост - суперский! А ушаночка мне и без украшательств очень нра :-)
Ответить
Спасибище!!!:-) ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!:-)
Ответить
Мне больше всех шапка с мишиком понравилась. А вяляшки довалять и будут чудными!
Ответить
Спасибки!!! А довалять видимо тонкими иглами надо??? я просто совсем в этом деле не смыслю пока, но на ощупь тигр и синий заяц жёсткие, а вот первый однозначно не совсем, буду ждать ваших советов.
Ответить
Свитерок замечательный, и шапочка с медвежонком тоже хороша! =D> Валяные пробы славные, продолжайте тренироваться. ;-)
Ответить
Большое спасибо!!! Обязательно буду тренироваться в валянии, мне очень понравилось!:-):-):-)
Ответить
Валяные игрушки просто чудо, а про ушанку я бы так оставила, она сама по себе хорошо смотриться.
Ответить
:-)Спасибки!!!:-)С шапкой я ещё в раздумьях, но скорее всё же нужно украшать, слишком простая.
Ответить
Так здорово все! Очень понравился тигрик валяный. И шапочки замечательные. Я так поняла, что ушаночка для девочки, мне кажется можно и украсить.
Ответить
СПАСИБО!!! Прислушаюсь, пока на улице ещё тепло у меня есть время на раздумья и украшения.
Ответить
Ай-яй Какая у тебя красота получилась, Светулечка!!!! :) Зайка розовый больше всего понравился из игрулек, и рыжик здоровский и неправильный заис тоже прикольный! :) Свитерок доче очень хорош будет, когда подрастет - цветовая гамма - нежность, мне очень нра! Шапочка отличная, такая хорошая идея с мордочкой, а еще и бантик. Мне все очень понравилось, с большим удовольствием все разглядела :) Ушанка хороша, но действительно - хочется что-то туда довавить...А может на нее что-то привалять?
Ответить
Юлечка большое СПАСИБО!!! Насчёт привалять идея отличная, но я пока только учусь, поэтому боюсь что всё испорчу, а потом с белой пряжи это не отскребёшь никак, хотя надо попробовать где-нибудь на кусочке.
Ответить
какие хорошенькие игрушки :-)
Ответить
Спасибочки!!!!!:-)
белка007 V.I.P.
18.11 20:00
Спасибочки!!!!!:-)
Ответить
КЛАСС!!!!!! Просто в восторге!:)))))...
Ирина (сократила ник) **
18.11 16:35
КЛАСС!!!!!! Просто в восторге!:)))))) А девчушка у Вас - просто загляденье:)))))
Что до ушанки, не знаю, я бы оставила так, как есть - очень нежная и изысканная вещичка:))))
Ответить
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! :-):-):-) Страшно приятно!!!
Ответить
Обалденные игрухи,особенно тигрёнок впечатлил.Насчёт украшения шапочки ничего не подскажу,мне и так понравилась :)
Ответить
Спасибочки!!! А вот мне что-то не нравилась шапочка раньше, хотя муж сказал что она хороша именно простотой и не надо ничего лишнего, а теперь думаю может и правда не надо???
Ответить
Светлана, меня заинтересовали некоторые Ваши вязалки, хотелось бы схемки на них, поэтому, как с Вами связаться?
Ответить
Яна, если хотите напишите в паспорт, я постараюсь найти схемки.
Ответить
Светлана, не отправляется письмо на паспорт, post.owner.limit.exceed
Ответить
У вас очень красивые вязалочки и валялочки :-) и дочей всегда вашей любуюсь!
прошу у вас оисание шапочки для дочки, кот. с аппликацией, пожалуйста! Есть?
Ответить
СПАСИБКИ!!! А какую шапочку вы имеете в виду? Которая с мишкой?
Ответить
да
Татьяна_zr V.I.P.
20.11 00:58
да
Ответить
Пожалуйста!!! Помогите описанием!
Ответить
Я поищу что-нибудь похожее, там шапка простейшая, а медвежонка нарисую по кругу. Я вязала сначала простоую шапочку, снизу набрала ушки с задней планочкой(чтоюы немножко шейку прикрывало), а завязочки на 4 последних петлях ушек платочной вязкой до нужной длины. Я попробую найти описание похожей шапки, т.к. сама вязала без схем.
Ответить
Спасибо! Схемы медвежонка не нужно, у меня будет другое, я е умею крючком.
Ответить
Вот тут посмотрите http://club.osinka.ru/topic-51742?p=1891128#1891128 всё хорошо показано, только у меня верх не прямоугольный, а про ушки очень подробно. поищу ещё.
Ответить
У вас вообще все вещи, как покупные. Такие петельки ровные!
Ответить
:-):-):-)Благодарю!!!
белка007 V.I.P.
19.11 23:58
:-):-):-)Благодарю!!!
Ответить
потрясающие игрушки:))
очень-очень красивый джемпер - цвета супер и идея!!!
и девчонки - просто прелестные!!! и шапочки!
по белой шапочке - может быть, добавить стразы - и не перегрузится шапочка и добавят они ей шарма :))
Ответить
:-)Спасибки!!! Про стразы я почему-то не подумала...идея классная! возьму на заметку!:-)
Ответить
супер! тигренок очень понравился, ну очень-очень, и остальные.. но тигра больше всех :) !!! шапочка-ушанка мне кажется и без украшения здорово смотрится, я бы так оставила...
пойду искать, как это зверей делать, только вот боюсь шерсть для валяния специальную тут не найду, знакомая возит откуда то из далека... :))))
Ответить
:-)СПАСИБО!!!:-) Попробуйте-одно сплошное удовольствие, у меня дочка глядя на меня попробовала, помогла мне иголки переломать, но практически доделала свою первую мышку!
Ответить
Отличный первый опыт! Присоединюсь в Майе - довалять совсем чуток - и будет ЩАСТЬЕ! Иголочки у всех по первости ломаются)))
А вязалки великолепны! Свитер суперский и шапочки! Ушанку лично я ничем бы не украшала.
Ответить
:-)СПАСИБО!!!:-) Вот иголочки новые куплю и в путь! Нужно наверное более мелкими довалять???
Ответить
Да, потоньше. есть ещё иголочки такие, корончатые. Там насечки только в один ряд. Поверхность выравниваете, а объём остаётся прежним. Или звёздочки, №38. Они и тоненькие, и насечек побольше меленьких.
Ответить
Поделитесь где вы покупали иголочки для валяния и материал? Очень понравилось это занятие=) Видела в дачном ответе как украсили пуфик картиной из валяшки,очень красивые цветы получились,а главное просто.
Ответить
я покупала в "Иголочке", кстати тоже после "дачного ответа" уже 2-е сломала, так у них все просто получалось, а у меня большой палец на правой руке уже неделю болит.
Ответить
Спасибки за подсказку.
Ответить
Я покупала всё добро в Троицке. Специально мужа упросила туда поехать в фабричный магазин, далековато конечно, но оно того ОЧЕНЬ СТОИТ! и шерсти для валяния, и пряжи для вязания выбор огромнейший и цены просто коммунистические по сравнению с розничными московскими. иглы там тоже есть.
Ответить
Светуль,талантливый человек талантлив во всем!!! Всё очень красивое! Игрушки просто замечательные!! Дочурка в новм джемпере - куколка! Очень понравилась цветовая гамма джемперка, оригинально и завораживаеттт..всё класс!!!
Ответить
Инна, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!! Как же наиприятно всегда читать твои отзывы!!!!!:-)
Ответить
И мне ОЧЕНЬ понравилось! Я бы ушаночку украсила. Может что-то зимнее примастрячить? Снежинки-льдинки там какие-нить... :-) Связано все очень аккуратно. Любо-дорого посмотреть!
Игрушечки - конфетки! Скажите, а технику валяния как узнали? Для меня - это что-то ну совсем не знакомое!!!
Ответить
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! А про валяние я в интернете искала информацию, понимаю что этого наверное мало, но дальше буду опираться на свои ошибки, и искать решения.
Ответить
Можно влезу? Сходите на Осинку! Там есть темка мастер-классов, это для начала. Плюс темка про материалы и инструменты. И потом, три основных темы - там и примеры работ, и вопросы с ответами всевозможные. Более полной инфы нигде не встречала.
Ответить
Спасибо, заглянем!
Пузырёк *
20.11 15:46
Спасибо, заглянем!
Ответить
И я схожу!!! Спасибо!
белка007 V.I.P.
22.11 18:22
И я схожу!!! Спасибо!
Ответить
Мне ВСЕ понравилось!Красиво и со вкусом!По-моему ушанку и не надо украшать.
Тигренок-прелесть!
Ответить
Спасибочки!!!:-)
белка007 V.I.P.
22.11 18:22
Спасибочки!!!:-)
Ответить
Ой,какая Вы умница!зверюшки просто прелесть- деть мой увидел,аж запищал от умиления)Шапочки очень аккуратненькие получились(ушанку ИМХО можно украсить опять же валяной фишкой какой-либо, но небольшой,либо фрагментами нашить тонкое кружево чуть-чуть в тон,я так пробовала,интересно получается))А в целом - вы молодец,ждём ещё хвастиков!
Ответить
Спасибочки!!! :-) про кружево у меня даже мысли не было, подсмотреть бы где как это выглядит :-) думаю украшать всё же буду, но как ещё не определилась.
Ответить
Как здорово!! ))) До чего милые игрушки получились! )) Так и хочется потискать в руках ))))
Ответить
Благодарю!!! Очень приятно!
белка007 V.I.P.
22.11 18:26
Благодарю!!! Очень приятно!
Ответить
ВСЁ такое классное!!!
Skarapeya **
22.11 11:58
ВСЁ такое классное!!!
Ответить
:-)СПАСИБО!!!:-)
белка007 V.I.P.
:-)СПАСИБО!!!:-)
Ответить
Очень милые и трогательные зверьки у Вас получились! Свитер и шапочка замечательные!
Ответить
СПАСИБО!!!:-):-):-)
белка007 V.I.P.
СПАСИБО!!!:-):-):-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325