Школа
92

Шарф мужчине!

Девушки-рукодельницы, помогите, пожалуйста Хочу связать мужу шарф, порадовать его, но вот проблема. Вязать в принципе умею, но давно этого не делала, а еще не знаю, где схему вязания посмотреть или может есть сайты, где можно посмотреть, какие шарфы сейчас в моде и как их вязать.
Сорентируйте, пожалуйста! Спасибо, всем заранее!

Свернуть
Ответить
А что мучиться? Английской резинкой и все.
Ответить
Тут, конечно, в основном, женские и ...
Ирина (сократила ник) **
22.11 18:27
Тут, конечно, в основном, женские и детские. Но из двухсот страниц, может, и мужское что-нибудь отыщется:)
http://club.osinka.ru/topic-3680?&start=0
Ответить
Спасибо! обязательно посмотрю.
Ответить
Не заморачиваюсь,вяжу резинкой 1*1 :...
Настасья Михална **
22.11 19:44
Не заморачиваюсь,вяжу резинкой 1*1 :) Мужикам же важна функциональность, это нам, тетенькам, всё красоты подавай :)
Ответить
вот я тоже, все про резинку самую обычную думаю, видимо так и сделаю:-) Спасибо!
Ответить
Английская стильнее смотрится, на мой взгляд.
Ответить
Просмотрела много вариантов в интернете, тоже понравилась английская резинка. Теперь бы с длинной шарфа определиться:-)
Ответить
А это зависит от того, как он носит шарф - если любит обматывать вокруг шеи, то надо подлиннее, а если просто накидывает, то покороче. Я обычно длинну шарфа определяю с помощью см ленты - встаю перед зеркалом и смотрю какой длины хотелось бы чтобы концы шарфа свисали :)
Ответить
Спасибо за совет!
Ответить
Я просто английскую ниасилила. Читал...
Настасья Михална **
23.11 15:32
10
Я просто английскую ниасилила. Читала - читала про нее, ничче не понятно :)
Ответить
Все просто очень. Изнаночные петли вязать как обычно, а лицевые петли захватывать под арку предыдущго ряда. Вот и вся резинка :)
Ответить
это вроде упрощенная тогда получится?
Ответить
Ой, а не растолкуете начинающему, чт...
дама с дочкой и собачкой ***
27.11 16:14
Ой, а не растолкуете начинающему, что значит "лицевые петли захватывать под арку предыдущго ряда"?
Купила пряжу разноцветную, в которой рисунок сам получается, а англ. резинку тоже никак в толк взять не могу....
Ответить
Можно я попробую ответить? В арку предыдущего ряда, это когда провязываешь не петлю, висящую на спице (как обычно) а ту, что прямо под ней, в предыдущем ряду получилась. Не знаю, как другие, а я просто туда спицу подсовываю и вытягиваю нитку, как обычно. А та петля, что выше, потом как бы распускается и получается пышная резинка.

Только я читала, что это упрощенная английская резинка. Вроде как то, но не совсем то получается.

Ответить
Вот спасибо за подробный ответ, второй день бьюсь это резинкой:)))Сегодня надеюсь получится. Как раз и мужа дома не будет, это ж ему сюрприз-:)
Ответить
Читать про нее сложно, надо чтобы разок показал кто-то :)
Ответить
Вот, посмотрите этот шарфик, может понравится? http://myochag.ru/publ/19
Ответить
Я своему мужу свяла шарф полупатентной резинкой из 3х мотков пряжи.
Ответить
http://brooklyntweed.blogspot.com/20...
Злой Йошь +
23.11 17:19
http://brooklyntweed.blogspot.com/2006/07/forbes-forest-or-finishing-what-we.html
Вот этот бы связала. Жаль, мой муж шарфы не носит
Ответить
а как вязать такую прелесть? у вас есть схема?
Ответить
Нет, схемы нету, к сожалению. Я обычно по картинке просто вяжу, тем более в этом шарфе все видно по петлям. Если когда-нибудь дойдут руки его связать, обещаю нарисовать схему :)
Ответить
ой спасибо,буду ждать от вас схему,только мне нужно подробную-я не спец,но красивый шарф хочу.спасибо.
Ответить
у меня есть схема и описание, но на английском. сама не вязала. прислать?
Ответить
спасибо,очень приятно-пришлите мне пожалуйста на элек.почту.
tatianasilvennoinen@hotmail.com
Ответить
И мне пришлите, пожалуйста, я очень ...
JuliaT (была Тива) V.I.P.
27.11 20:18
И мне пришлите, пожалуйста, я очень хочу такой связать :)
tivaj@rambler.ru
Заранее спасибо!
Ответить
обеим отправила. добавила еще фото рисунка поближе.
Ответить
О, спасибо! :) Какой же он все-таки ...
28.11 01:01
О, спасибо! :) Какой же он все-таки классный, этот Бруклин :)
Ответить
кстати, о бруклине. из чего такой шарф вязать? исходные нитки реально в Москве купить, не знаете?
Ответить
У Бруклина связано из Merino Style b...
28.11 18:12
У Бруклина связано из Merino Style by Knit Picks.
112м/50г
http://www.ravelry.com/yarns/library/knit-picks-merino-style
Такие в Москве не продаются, насколько я знаю. Вот еще пряжа этого производителя:
http://www.ravelry.com/yarns/brands/knit-picks
Ответить
я почему спросила: вот смотрю на семеновскую Наташу, из которой сейчас шарф вяжу - там параметры почти такие же, в 100 г 220 м, грубовато будет, такое ощущение, что нитка у Бруклина тоненькая совсем...
Ответить
Почти уверена, что дело в технологии...
28.11 20:39
Почти уверена, что дело в технологии производства нити, в ее крутке.
Ответить
http://club.osinka.ru/topic-23192?&s...
Sonnenblume V.I.P.
3.12 15:41
http://club.osinka.ru/topic-23192?&start=0 вот тут примерно в конце есть фотка этого шарфа и написано название ниток, из которых вязали - принс линепью, но шарф золотой получается http://www.cityarn.ru/shop/katalog/products/prjazha/lineapiu/lineapiu-prince зато качества нити можно себе представить.
Ответить
Да, я знаю и этот шарф Танчи и этот ...
3.12 15:49
Да, я знаю и этот шарф Танчи и этот Принц :)
Ответить
Можно и подешевле подобрать с таким же параметрами и того же производителя или другого :)
http://www.cityarn.ru/shop/katalog/products/prjazha/lineapiu/tebe
Ответить
спасибо большое за схему еще раз, начала вязать выглядит очень красиво.
Ответить
вот где взять время на все?! пока рассылала, сама прям заболела этим шарфиком. но буду держать себя в руках, иначе зарасту долгостроями. :-) покажете потом результат?
Ответить
Да у меня последнее время вязание как долгострои себе шарф обычной вязкой месяц вязала. А тут на одном дыхании вяжу и пряжа очень приятная, так легко вяжеться за сегодня связала 30 см для меня это что-то нереальное ). Покажу результат.
Ответить
а из чего вяжете?
Sonnenblume V.I.P.
5.12 03:40
а из чего вяжете?
Ответить
из того, что было в ближайшем магазине от меня, выбрала вот такую пряжу http://yarnstore.ru/product_info.php/info/p52_Merino-kaind-125.html
Ответить
Подскажите плиз, как вы вяжете то что в схеме идет идет как "popcorn" и "bobble".
Ответить
Не совсем поняла как надо, но я делаю так:
popcorn-из одной петли вяжу 5, потом первый ряд на изнанки их вяжу изнаночными, второй ряд на лице - лицевыми. Третий ряд первую снимаю петлю, 2 и 3 вместе вяжу изнаночной и 4 и 5 петли вместе изнаночной. Четвертый ряд все три петли вяжу вместе.
bobble - из одной петли вывязываю 3, потом первый ряд на изнанки их вяжу изнаночными, второй ряд на лице - лицевыми. Третий ряд первую снимаю петлю, 2 и 3 п вместе вяжу изнаночной. Четвертый ряд две петли вяжу вместе.
Ответить
спасибо... бтеперь уду ждать ниток... тоже мужу свяжу... жаль, к новому году уже точно не успею...
Ответить
вот бы на русском объяснили как вязать этот шарф.
Ответить
и мне пожалуйста пришлите описание шарфика spartachka@mail.ru
Ответить
ловите!
Sonnenblume V.I.P.
30.11 00:52
ловите!
Ответить
спасибо
tanikita C.S.
30.11 12:58
спасибо
Ответить
можно и мне напроситься, до кучи... liar_t@mail.ru... и спасибо заранее :)
Ответить
ловите!
Sonnenblume V.I.P.
8.12 21:17
ловите!
Ответить
Спасибочки, все получила, в наилучшем виде. Не подскажете еще как вяжется то, что в обозначении идет как "popcorn" и "bobble"? С остальным вроде все ясно.
Ответить
не знаю, у меня этот шарф в оооочень отдаленных планах :-)
Ответить
простите, а можно и мне попросить схему шарфа? очень нужен в подарок в начале января... send2grenata@rambler.ru
Ответить
отправила
Sonnenblume C.B.
29.12 23:21
отправила
Ответить
огромное спасибо) такой изящный шарф!
Ответить
Может тогда объясните как кромка у шарфа побокам вяжеться непойму первые несколько петель как вязать.
Ответить
Кромка - это 2 или 3 петли обычной платочной вязки (все ряды лицевые петли), кромочную снять как изнаночную.
Ответить
спасибо.
tanikita C.S.
1.12 10:08
спасибо.
Ответить
спасибо большое за ссылочку, вяжу очень нравиться результат !!!!!
Ответить
купите нитки фантазийные, вяжите резинкой, узор получается сам..очень красиво и оригинально, необычно и легко!Мужчины в восторге от такой красоты!
Ответить
Спасибо за советы! Вы мне очень и очень помогли. Сегодня определюсь с нитками и длинной и начну:-)
Ответить
Если еще не опоздала, покажу свои шарфы http://www.mamahobby.spb.ru/sharf.html# мужу я вязала "Мохеровый" и "Шарф с кистями", он их очень любит оба.
Ответить
хорошие работы! особенно шарф с розами понравился. жалко только фотки нет изделия полностью. или я просто не нашла?
Ответить
Он полностью больно дырчатый :), на самом деле там ошибок по валянию много, но два года я его ношу с удовольствием! Следующий, надеюсь, будет лучше.
Ответить
я в валянии чайник :-) как и большинство населения, кстати. ;-)
Ответить
Это поправимо! Это технология нановойлок. Кладете шерсть на вязаное полотно, поливаете горячим мыльным раствором и трете, пока шерсть не сваляется.
Ответить
какие красивые шарфы,вы просто кудесница!спасибо.
Ответить
Спасибо! Очень красиво!Приму на заметку:)))
Ответить
Девочки, вот такому шарфику нужны во...
дама с дочкой и собачкой **K**
17.12 02:00
Девочки, вот такому шарфику нужны вообще кисточки? Он мне взгяд замылил совсем, не вяжется, половину осилила, вот над кисточками страдаю теперь. Кстати он мужской, да))) И шапку какую ему связать, нет идей? Шарф анг. резинкой (ну как минимум вариацией на тему этой резинки), а шапка наверно в такой смотреться не будет... вообщем помогите закончить, что то совсем к душе не лежит... Фото тут http://eva.ru/albumpage/140090/698532.htm
Ответить
Бесподобный шарф! На мой взгляд он хорош с кисточками, без них он тоже будет вполне самодостаточный. Я бы кисточки оставила. Скажите пожалуйста, что это за пряжа, она так окрашена или Вы использовали разные цвета?
Ответить
не, это одна пряжа, крейзи колор наз...
17.12 12:53
не, это одна пряжа, крейзи колор называется, если нужно точно посмотрю название, должна была бумажка остаться вроде.
Ответить
это крези колор? я недавно вязала мужу как раз шапку, но другого цвета из таких ниток. просто полотно резинкой 4 на 4 так, чтобы был двойной отворот. на макушке пумпон около 8 см диаметром. смотрится отлично! может, позже сфотаю. а шарф к ней будет резинкой 1 на 1 (в целях экономии ниток).
с киситочками ИМХО лучше, чем без. я бы оставила.
Ответить
да, да, именно она, покажите пожалуй...
17.12 12:55
да, да, именно она, покажите пожалуйста шапку, я совсем в растерянности, как то не могу представить шапку даже...
Ответить
ща прям не покажу, фотика нет. на тушке выглядит как обычная, пардон, пидерка, только с помпоном. отворот можно одинарный сделать, а можно двойной. вот тут принцип вязки хорошо виден, отворот одинарный http://www.be-in.ru/img_data/things/foto/20435.jpg
вязала из ниток №132 вот здесь можно глянуть http://www.bestforme.ru/YrnArt/crazy_color/crazy_color.htm помпон не очень плотный получился, но так хозяин шапки захотел. эта пряжа позволяет сделать любой. шапка достаточно практичная, мягкая, теплая для своей толщины, до - 10.
Ответить
Спасибо большое, да, наверно не буду...
17.12 23:09
Спасибо большое, да, наверно не буду мудрить и самую обычную шапку свяжу, как думаете нормально будет, что шарф и шапка разными резинками? А если вязать англ. резинкой тоже? Ей вообще шапки вяжут и как, ее реально на круговых вязать или запутаешься... Сшивную? Наверно не стоит так эксперементировать))) Вы шапочку однослойную вязали, верно? А петли вверху убавляли или стягивали просто?
Ответить
у меня тоже разные резинки - шапка 4 на 4, шарф 1 на 1. английской резинкой стараюсь не вязать: я изнаночную вяжу неправильно, поэтому полотно перекашивается. вообще ей вяжут шапки. я хотела шапку на круговых, но потом как-то само вышло, что стала вязать полотном :-) однослойную. петли убавляла постепенно в течение последних 6 рядов, но не сильно, оставшееся стянула на нитку.
Ответить
Шарф супер! И с кисточками очень здорово, и шапку легко представить! Свяжите в обычную резинку 2 на 2 или 3 на 2, а сверху можно плотный помпон. Мне кажется, очень симпатично получится!

А как именно ниточки называются и их цвет?
И еще вопрос - полосочки получаются только если определенную ширину вязать? На сколько петель у вас шарфик? И где ниточки покупали?
Ответить
забыла еще спросить, он колючий?
Ответить
Спасибо))) Отрадно слышать, а то мне...
17.12 23:15
Спасибо))) Отрадно слышать, а то мне он совсем уже разонравился))) Довяжу потом похвастаюсь.

На ниточки чуть выше Sonnenblume C.B. ссылку дала, я вяжу сейчас из цвета №96, мне кажется получающийся рисунок все же зависит от ширины, я и сама не ожидала, что именно полоски получатся... Вот у меня еще детский свитерок есть в паспорте из цвета №122 Как видите рисунок получился все же не такой как на картинке в магазине. Пряжа мягкая, не колется.
Я еще купила №128 себе на шапку, но что посмотрев на образец рисунка на сайте мне расхотелось ее вязать)))) Хотя наверно попробую, может что посимпотичней выйдет. Покупала рядом с домом в магазинчике обычном для рукоделия. Ширина 35 петель + 2 кромочных.
Ответить
И мне Ваш шарфик очень и очень нравится... с кисточками... И дочке моей приглянулся, тоже просит, только без кисточек :-)
Сколько у Вас на шарфик ушло?
Ответить
пока 1,5 мотка, будет 2, но наверно ...
18.12 15:06
пока 1,5 мотка, будет 2, но наверно слишком длинный получится. Но это анг. резин.
Ответить
Спасибо, буду иметь ввиду.
Ответить
Спасибо ) А спицы какие были? Номер, я имею в виду.

Свитерок посмотрела, может, как и не на картинке в магазине, но очень симпатично. Я так понимаю, рисунок зависит от ширины изделия. Может там есть рекомендованная ширина какая-то, чтобы вышло так же, как и у них? Мне вообще странно, как так точно можно покрасить нитки, чтобы, как они ни легли, а выйдет рисунок. Читала, что у них какой-то компьютерный расчет. Вот до чего техника дошла..))

И еще давно хотела спросить по зеленому свитерочку, да забывала. Такая симпатичная и ровненькая линия реглана вышла, вы ее как вязали? две регланные и по краям накиды, или еще как-то оформляли? Просто на фото не очень видно, видно только, что рельеф ровный, аккуратный и красивый.
Ответить
Спицы 3,5, я пока начинающий вязальщ...
25.12 01:38
Спицы 3,5, я пока начинающий вязальщик и у меня других и нету :))))) Покупала спицы под эту пряжу (на этикетке был размер спиц указан).
По зеленому свитерочку, реглан вязала наипростейшим способом, могу сфотографировать поближе линию реглана, если надо. У меня была сама регланная линия из 1 петли, перед ней из двух петель делала три (провязываю две петли сразу за переднюю стенку, накид и не снимая со спицы эти же две петли за заднюю, снимаю, кажется так, надо попробовать), потом провязывала лицом 1 петлю регланной линии и снова из двух петель одну. А симпотично кажется я думаю из за пряжи, она какая то ровненькая вся, сама по себе, не пушистая.
А шарф я довязала, получился широкий и длинный, почти в мой рост, муж ОЧЕНЬ доволен, сейчас фото добавлю в паспорт, нормального фото правда нет)))
Ответить
хде мой блокнотик.. запишу... :)
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Только сейчас до форума добралась ))
Взяла на заметку способ вязания реглана. А я просто накидами делаю. В следующий раз попробую так. Не очень только поняла, после регланной линии так же, как и до, или просто две вместе?
А что за пряжа была такая ровненькая?

пс А про шарф можно было и не сомневаться, что муж будет доволен. Он действительно очень красивый. Я купила себе такие же нитки и в выходные начну вязать такой же шарф. Не против? ))
Ответить
После регланной линии в точности так...
26.12 18:51
После регланной линии в точности так же как и до, я думала, что это самая обычная вязка реглана, а как обычно вяжут? Ниточки мне не очень понравились, они как бы сказать... скользкие что ли, смотрится хорошо, но вязать неудобно, я постоянно боялась, что петли спущу где-то, прямо соскальзывало вязание со спиц. Сейчас название посмотрю. Я конечно не знаю какое из них название))) Написано на этикетке: крупно CANDY, отдельно vita как будто название фирмы, 100% SW шерсть 100г./178м. Сделано в Турции для OSBP GmbH, Richard Wagner Str3, Эссен, Германия.
Кстати я чуть выше писала, что купила некрасивый цвет для шапки себе, т.е. цвет приятный, но на сайте какой-то рисунок ужасный, расстроилась и хотела отложить, но наячвала вязать и ничего общего с заявленным рисунком, цвет чумовой, очень нравится, пока застопорилась, наверно буду перевязывать, но как свяжу покажу обязательно, очень милая шапочка получается именно из за расцветки. Вообщем подсела я кажется на вязание, жалко времени нет совершенно на это. :(
Ответить
Обычно, в самом простом исполнении реглана, до и после регланной линии через ряд делают накиды, а в следующем ряду провязывают их либо чтобы большая дырка оставалась, либо, чтобы незаметно было для этого выбирают, за какую стенку вязать.
А вообще способов оформления реглана очень много. Мне ваш понравился внешне. Просто, аккуратно и не банально.

Кстати, прибавки были через ряд или реже?

А шапочку обязательно покажите, не забудьте )
Ответить
ой, а мы соседи почти, сразу не посмотрела ) я ниточки в "подмосковье" покупала, вы не там же? ))))
Ответить
Ниточки покупала в Вертикали на втор...
26.12 18:43
Ниточки покупала в Вертикали на втором этаже, это около мерии новой в Юбилейном. Если не ошибаюсь стоят 140 руб.
Ответить
Ясно. Будем знать, где еще ярн арт бывает. А я в Подмосковье купила. В Болшево.
Ответить
Присоединяюсь на счет свитерка с регланом. И вообще симпотичный, и линия реглана красиво как-то оформлена.
Ответить
25.12 01:39
про регланную линию ответила чуть выше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)