Школа
381
ПРИВЕТ!
Вязание и шитье
23.11.09 10:52

Лоскутное творчество № 10

Всем привет! Здесь собираются люди интересующиеся лоскутным шитьём. Мы уже совместно сшили два лоскутных одеяла, а также положено начало на совместный процесс пошива сумки. Наш идейный вдохновитель и помощник во всех стараниях Люба (Штурман), за что ей огромное спасибо! Добро пожаловать!
Предыдущий топ здесь:
http://eva.ru/topic/203/1909965.htm

Свернуть
Ответить
паспорт со схемами И НАШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ
http://www.eva.ru/passport/82118.htm
Ответить
СИНТЕПОН - плотность 100-150 г/м . Ширина обычно 150см, вам нужна длина одеяла плюс 10см на всякий случай.

СТЕЖКА - берете ткань изнанки одеяла и синтепон - сметываете , примерно через каждые 10 см. Это уменьшит скольжение между слоями. Затем получившееся полотно верха раскладываете на синтепоне и скалываете булавками, наметываете ещё раз, довольно часто, рядом с предполагаемыми швами стежки. Прошиваете на машинке. Если будете стегать вручную, то после булавок начинаете стегать от центра к краю.

РАСКРОЙ СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ПОЛОС - полосы выкраиваите из темной ткани или той которая идет у вас на окантовку. Полосы кроятся по ширине ткани. Выкройте 8 полос размером 31,5х9см и 3 полосы по 106,5х9см. (это если у вас получились блоки 12 штук и размером 31смх31см.)Припуски уже учтены.

СБОРКА ВЕРХНЕГО ПОЛОТНА Детали разложить на полу согласно вашей схеме. Сначала по три блока соединить двумя короткими полосами, затем 4 горизонтальных ряда соединить длинными полосами. Припуски швов заутюживать на полосы.

ПЕРВАЯ КАЙМА
Раскроить полосы для первой каймы : ширина 9см , длину берете свою (ибо у нас всех разные размеры одеяла в итоге получаются). Полосы каймы притачать к продольным срезам, затем к коротким детали пэчворка, выступающие края полос срезать. Припуски швов заутюжить на кайму.

ЛОСКУТНАЯ КАЙМА: составляется из отдельных полос шириной по 6,5. По всей ширине ткани выкроить по 1 полосе каждого цвета шириной 6,5см. Полосы одинаковой длины стачать продольными срезами , припуски заутюжить в одном направлении. Панель разрезать поперек (перпендикулярно швам) на полосы шириной по 6,5см. И стачать их последовательно. сначала просто приложите лоскутную кайму и посмотрите сколько у вас лишнего или всё попадает ровненько , если получается полквадратика, то надо начинать шить от середины , лишнее будет в виде тонких полосочек по краям.
Ответить
для тех кто ещё в поисках схем с блоками
http://quilter.s8.xrea.com/shop01/index.html
"При нажатии на рисунок, открывается схема для печати. От записи эти файлы защищены, но вы можете распечатать нужный лист. Размеры блоков указаны в сантиметрах, схемы в натуральную величину. Единственное "но": в первый раз программа попросит вас установить необходимые кодировки для корректного чтения страниц."
Ответить
ВЫКРОЙКА ЯПОНСКОЙ СУМКИ http://www.e...
Японская сумка
23.11 10:58
ВЫКРОЙКА ЯПОНСКОЙ СУМКИ
http://www.eva.ru/albumpage/55865/21.htm
4 разных цветка (упрощенно - белый , красный, синий, фиолетовый), стебли 2-х цветов, листочки 2-х цветов. Листочки и стебли разные по цвету.
Ответить
Здравствуйте все!)) Приглашаю взглянуть на мою почти законченную сумку! http://eva.ru/albumpage/47545/598866.htm
Ответить
Вы меня убили наповал :) Смотрится супер!!!
А как вы простегивали? Можно фото поближе?
Ответить
Наталья, я не знаю, как в паспорт выложить фото с хорошим разрешением, ева все сжимает...может, на почту отправить, если хотите?
Ответить
Хочу! Спасибо!
natalia V.I.P.
24.11 18:59
Хочу! Спасибо!
Ответить
Наталья, напишите мне личное сообщение в паспорт с вашей почтой или здесь, если хотите. А вообще я стегала вроде бы как в оригинале: такими, как будто, лоскутиками. Стежок мелкий, как у Любы, у меня чаще всего не получался, длина стежка все же ближе к 3 мм, хотя я и использовала коротенькие иглы для стежки...А как ваша сумка поживает?
Ответить
Написала в личку. Моя сумка с состоянии вышивки :(
А вы что использовали для стенок? Про дно я прочитала, что там пластик. В стенках только синтепон или что-то еще?
Сегодня же возьмусь за свою!!!
Ответить
Стенки и дно простеганы с фильцем. Прочитала, что это высококачественный войлок. Предположительно, по-английски будет звучать просто 'felt'. Он в отличии от цветных декоративных войлоков темно-серого цвета.
Ответить
Спасибо. Фельт цветной у нас продают, надо будет серый поискать, может тоже есть.
Ответить
Спасибо! Разглядела стежку, смотрится хорошо! Я именно рисунок стежки хотела посмотреть, тк у вас простегано как в оригинале, а Люба по-другому стегала. Ваш вариант тоже супер смотрится!
Ответить
Действительно убили))) Класс! Такая "толстенькая", уютная. Браво!
Ответить
Спасибо за похвалу). Действительно, толстенькая и благодаря фильцу очень хорошо держит форму.
Ответить
Нет слов,как хороша!!
Дааа,на сумку я ни когда не решусь(...
Ответить
Спасибо) Эх, если бы не Любин мастер-класс, я бы тоже не решилась) Ей спасибо!
Ответить
Великолепно! Теперь дело за ручками. Какие придумали?
Ответить
Запала на замшу. Понимаю, что не слишком практично, но уговорить себя на кожу так и не смогла:). Будут замшевые!
Ответить
Нужно ставить то, что хочется. Поддерживаю! ;-)
Ответить
Обалдеть! Нет слов! Как вы ее стегали вообще не представляю, так классно смотрится!!! А можно и мне фото стежки на почту verunya1979-2@inbox.ru
Ответить
Браво! Просто произведение искуства!!!
Ответить
Муж так не считает:) Он уже трясется, когда я ее в руки беру, ему бы столько внимания)))
Ответить
Девочки, такую красоту нельзя прятать на личных страничках. Предлагаю в следующем топике (да и в этом, только получится не по порядку)- отдельным капсом выложить ваши результаты японской сумки. Или вместе с сообщением, где выкройка, или отдельной темкой. Чтобы сразу вверху топика можно было любоваться вашим волшебством. Ниже напишу новое сообщение, в этом топике пока ответьте "ответом", а в следующем сделаем "красиво".
Хотела сейчас сама вставить ссылки на паспорт, но... не возьмусь. Вас, вошебниц, не много конечно, но вдруг кого не разглядела.
Итак: отпишитесь ниже!!!
И еще новогодний сапожок надо сделать, если одобрите))))
Ответить
=D> =D> =D>
НАША японская сумка!!!
25.11 10:11
=D> =D> =D>
Ответить
http://eva.ru/albumpage/47545/598866...
Покахонтес *
25.11 10:36
Ответить
http://static.eva.ru/eva/50000-60000...
shturman C.B.
25.11 11:28
Ответить
http://eva.ru/albumpage/55865/690925...
Новогодний сапожок
25.11 10:14
http://eva.ru/albumpage/55865/690925.htm
Скоро Новый год!!!
Ответить
ап
МамаСтёпа *
27.11 20:42
30
ап
Ответить
Ау, не падаем.
Я вот скоро вам похвастаюсь сумочкой под игрушки и одеялком детским)))))))))))))
Ответить
Девочки, вот мой хвастик. Мне необходимо что-то шить. Вот такая вот сумка получилась для уличных игрушек. На днях покажу еще одно детское одеяло в этом же цвете практически.
Что у вас нового? Скоро Новый год!
Вот здесь http://eva.ru/albumpage/109428/625263.htm
Качество телефона, фотик сломался. Извините.
Ответить
молодчина! я тоже без рукоделия ни дня не могу :-)
Ответить
:-9
МамаСтёпа *
1.12 20:42
Ответить
О, какая прелестная сумочка! Молодчина! :-)
Ответить
МамаСтёпа *
1.12 20:42
Ответить
А я наконец-то дошила подушки к своему последнему покрывалу. В разделе "Лоскутики" можно посмотреть.
Ответить
Супер! Посмотрела. Настоящий ансамбль. Я пока на блоки не могу выкроить время.
Ответить
Здорово! Получился классный комплект!
Ответить
Очень красивые подушечки, такие нежные. А внутри пока ещё ничего нет? Показались плоскими.
Ответить
пустые еще, никак до хозяйки не дойдут, ноги приделать забыла ;-)
Ответить
Похвастаться могу только вам, не считая мужа и мамы.
http://eva.ru/albumpage/109428/658668.htm
Вот очередное одеялко детское, из всё тех же остатков. Вот пристроила подарком подруге на новый год. Если и не будут им укрываться, то хоть поползают на нем)))
Качество фото-бе, извините, фотик сломался...
Ответить
Такое классное!
natalia V.I.P.
1.12 20:56
Такое классное!
Ответить
Спасибо! Но темное получилось опять))))
Ответить
Мне ОООООчень понра!! Весь стиль одеяла!
Ответить
Спасибо! Очень приятно.
Поделитесь опытом: вы где и как раскладываете квадратики, чтобы составить рисунок? И как потом сшиваете? отдельно или на флизелине? У вас так всё ровно. Мамулька моя заказала покрывало из квадратов, размер большой. А у меня места столько нет для раскладки. Детское то раскладывала с трудом.
Ответить
Я раскладываю в компе, в экселе ;-) Потом по количеству нарезаю квадраты, складываю по длинным полосам в стопочку, нумерею стопоччки в соответствии с рисунком. Сшиваю длинные полосы, потом их между собой.
Вот как смогла, объяснила.
Ответить
Оба-на! Это мысль. С экселем в принципе работаю. Тогда следующий технический вопрос пока сама не сообразила: Как расчитываете ширину-длину?. Я, конечно соображу в итоге, но вдруг есть волшебная подсказка?
Очень хорошая мысль, а то я заморочилась как это делать, как считать количество квадратов, и как в итоге раскладывать???!!!!
Ответить
кровать + 20 см с каждой стороны. квадраты по 10 см без припусков. посмотрю, может найду и отправлю образец на мыло
Ответить
если надо, давай адрес
ОптимисткА +
2.12 21:49
50
если надо, давай адрес
Ответить
Надо, надо!
altawa@mail.ru
Если уж не пошью, то хоть пораскладываю))):-9
Ответить
ловите
ОптимисткА +
3.12 23:07
ловите
Ответить
Спасибо, получила. Бум разбираться)))
Ответить
А я тоже хочу... Скиньте мне пожалуйста тоже janakahm@mail.ru
Ответить
отправила
ОптимисткА *
19.12 12:07
отправила
Ответить
спасибо!
j@nochka *
19.12 20:06
спасибо!
Ответить
Какие симпатяшные пчёлки! :-) Очень хорошенькое!
Ответить
Спасибо!!!
МамаСтёпа *
3.12 20:38
Спасибо!!!
Ответить
Симпатишное такое))).
Ledy Di **K**
5.12 19:14
Симпатишное такое))).
Ответить
Спасибо! В понедельник поедет к малышу)))
Ответить
natalia, подскажите какой размер детского (кукольного) постельного белья? Мне заказали маленькой девочке в подарок.
Ответить
Не подскажу, к сожалению. Комплект уже отдала давно и шила без мерок, просто на глаз. Я когда спрашивала для какой куклы надо, мне было сказано, что кукол много разных, и что могу шить любого размера, какой-нить да подойдет. Поэтому мерок не было.
По идее лучше спросить размер куклы и одеяло я думаю должно быть чуть побольше куклы, если они ее конечно не пеленать собираются :)
Ответить
ну и ладно, сориентируюсь как-нибудь
Ответить
Привет!
Я опять с маленькими хвастиками
http://eva.ru/albumpage/109428/658668.htm
Фартук бабуле и накидка на стульчик сынуле...
Сегодня ночью засяду за ёлочные игрушки)))
Ответить
Ну вы разошлись! Просто молодчина!
Ответить
Красотень! Настоящее творчество!
Ответить
Классно получилось!
Веруня и Маша C.B.
7.12 12:18
Классно получилось!
Ответить
Спасибо, девочки, вам за похвалу. Очень приятно.
Ответить
Красота! "Остапа понесло"? ;-) А какие игрушки шьём?
Ответить
Это точно-понесло))) Игрушки пока обклеиваю, салфетками, но есть идея тканью обтянуть.
Ответить
где афртук бабуле? аы чёо то ен вижу?:) девочки мохзете блоки мен дать где зайты с ними? и дзйинсовое ес;ьт у кого то одеялко?
Ответить
Люба, можно вам вопрос. Как вы храните ткани для пэчворка? По какому принципу сортируете? А остатки? У меня стало накапливаться некоторое количество тканей, и никак не могу придумать, как лучше их хранить и сортировать. Если можно, то с фотографиями :)
Ответить
храню в коробках :) они у меня на балконе в шкафу, поделены по тематике и производству (штатовские, трехгорка, на подклад, классические, детские, новогодние и т.п. ) :) сейчас естественно фоткать не буду :) завтра постараюсь :)
Ответить
Про деление по темам я не подумала. Задумывалась над приобретеним коробок, но пока так и не купила. Видимо все-такие придется :) Жду фоток.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/55865/591581.htm вот примерно так выглядит мой шкаф :) коробки из ИКЕА и из под вина пошли в дело:)
Ответить
Спасибо! Пора мне тоже коробки покупать, я склоняюсь к прозрачным, чтобы сразу видеть что там. У меня всегда были проблемы с организацией хранения запасов :)
Ответить
прозрачные были :) , но мне не понравилось чтоо ВСЁ видно, хаос какой-то получился, да и царапались они жутко.
Ответить
Надо же, интересно. А я думала что как раз прозрачные тем и хороши, что сразу видно, что там. Про хаос не подумала. А коробки у вас вроде не подписаны? Вы так помните, что там? А, еще. А по размерам вы не сортируете ткани? А то я часть напокупала квартерами, а другие метражом.
Ответить
коробки подписаны (на наклейках написано что там):) по размеру только мелочь отсортировываю.
Ответить
Ага, понятно. Спасибо.
natalia V.I.P.
7.12 15:57
80
Ага, понятно. Спасибо.
Ответить
Мне сегодня муж подарок сделал - ехал с выставки бассетов и по дороге зашел в Швейный мир - прикупил мне лапку для штопки (говорят с ней можно творить чудеса в плане вышивки :) ) завтра опробую, а то супруг ворчит "и что такого в этой лапке, если она 650 рублей стоит?"
Ответить
Ну и как лапка? Я думала что она только для штопки.
Муж просто молодец!
Ответить
вот она как раз и для стежки очень подходит :) в инструкции к машинке именно так и сказано. надо только приучиться равномерно ткань двигать, я уже попробывала, только равномерно двигать не получается пока :)
Ответить
О, я сейчас как раз этим занимаюсь - учусь ткань равномерно двигать :) Ребенок попросил одеяло выстегать звездочками, только что кусок кривых звезд распорола. Кроме кривизны там еще конечно полный разброд длины стежков :)
Ответить
Какоё молодец. Сам купил, без просьб? Ну и как лапка?
Ответить
Прошу прощения за опечатку, сразу не заметила, а теперь не могу исправить. :-(
Ответить
Сам, сам :) он видел как я её искала и вздыхала что с доставкой она почти тысячу будет стоить, решил помочь :) Лапка очень удобная, теперь надо всё забросить и рисунки учиться стегать :)
Ответить
Это ж сколько теперь у Вас красоты будет... (мечтательно). Мне муж покупает только то, что я предварительно напишу ему на бумажке и подробно расскажу. :-)
Ответить
Замучалась уже с этой стежкой на машине :( Мне не нравится как получается, а сын настаивает так оставить, ему нравится (но он не хочет понять, что с моей точки зрения это просто ужас и брак :( Вот что делать? Хотела вручную эти звезды ему сделать, так долго получится, он одеяло ждет- не дождется.
Ответить
А кто сказал, что звёзды должны быть прямые и правильные ? :) отдайте сыну одеяло - он его уже заранее любит :)
Ответить
Судя по всему придется так и сделать :) В конце концов надо же мне на чем-то тренироваться :) А как у вас успехи в освоении новой лапки? Получаются стежки одинаковыми?
Ответить
я пока лапку отложила :) мне надо ещё пару сапожек до НГ доделать и детям костюмы на елки сшить :)
Ответить
Люба, а вы сканер не наладили?
Ответить
Неа, у нас теперь и комп за ним вслед собирается екнуться (собака провода пожевала и штекера вырвала с мясом), давайте от руки нарисуем эти детали ? сфоткаем или в Paint нарисуем :)
Ответить
ВВерх!
Anonymous
10.12 21:08
ВВерх!
Ответить
не падать
МамаСтёпа **
12.12 10:57
не падать
Ответить
Покажу своё последнее одеяло в этом году http://static.eva.ru/eva/50000-60000/55865/photoalbum/1260191410134.JPG Здесь много ручной стежки, но есть и машинная :) в деталях можно посмотреть здесь http://www.livemaster.ru/item/152239 шилось для одной из жительниц Евы :)
Ответить
Заказчица, должно быть, в полном восторге!)) Потому что одеяло такое девчачье-девчачье...а девчонки такое любят!
Ответить
Ох, какое большущее и красивущее!!! =D> А ткани-то... Люба, где такую красоту заказывала?
Ответить
ткани смешанные :) принцессы и буквы штатовские, остальное наше :)
Ответить
ВАУ! Красота! Девочка не будет с ним расставаться)))
Ответить
Для начала ребенку придется дождаться Нового года :) предполагается что Дед Мороз принесет :)
Ответить
Я в шоке! Супер мастер! Сколько часов заняла работа, если не секрет?
Ответить
много :) я конечно шью только по вечерам, получилось 3 недели ...
Ответить
это не долго, вы молодчина!
ОптимисткА *
16.12 21:45
это не долго, вы молодчина!
Ответить
Одеяло супер!!! Вот бы мне такое в детстве!
Ответить
Ух-ты, какое классное!!! Принцесское!
Ответить
Здравствуйте! Вот моя сумка и закончена. Конечно, она далека от оригинала, но я многому научилась. Начнем с того, что я многое делала впервые: и ручную аппликацию, и стежку...Я очень рада, что мне довелось найти на еве это сообщество. Люба, огромное спасибо вам за возможность научиться! Наталья, спасибо за то, что составили компанию! Спасибо всем, кто следил за проектом, хвалил и поддерживал!
А теперь вопрос: реально ли эту сумку продать и за сколько...? http://eva.ru/albumpage/47545/598866.htm
Ответить
О, супер!!! А не жалко продавать? Думаю, что продать вполне реально, но вот за сколько не подскажу.
Ответить
Просто блеск! Мне до сумок еще зреть и зреть)))
А вы такую красоту сотворили!!!!
Продать можно, но вот вопрос за сколько. Я бы может тоже что и продала из рукодельного, но... за дёшево не продашь-себе легче оставить или очень близкому подарить. А за дорого-надо уметь еще продать)))
Но сумка-классная, удачи в любом случае!
Ответить
Класс! Очаровательная сумка!!!!
Веруня и Маша C.B.
15.12 19:50
Класс! Очаровательная сумка!!!!
Ответить
Сумка получилась замечательная!!! А за сколько продать, посмотрите на Ярмарке мастеров, можно выставить цену чуть ниже, если за столько, как там не сумеете продать.
Ответить
... продать? не хотелось бы вас разочаровывать, я занималась сумками пару лет назад и могу сказать что больше 1500 вам вряд ли дадут, я бросила сумки по причине разочарования (за 500 и 700 люди готовы купить результат недели работы, дороже уже торг начинается :( ... в итоге я отдала свои последние сумки просто так).
Ответить
Хм...ну это же ужасно! Не правда ли? А если серьезно, хорошо, что я теперь знаю, что и дергаться нечего...Люба, а как вам моя сумка? Покритикуйте, пожалуйста, ведь наверняка есть за что, а девчонки захвалили!
Ответить
на фото всё ок :) если вживую смотреть, то может к чему-нибудь и докопалась :)
Ответить
Вот-вот, я это тоже хотела озвучить, только цен не знала. Обидно всё это, конечно, но... Мы ж меньше шить не будем!!!!
Ответить
Помогите пожалуйста с расчетом ткани для одеяла...У нас в магазине продается готовый пакет набор ткани для пэчворка.В наборе 7 кусков по 35см длина и 75см ширина.Хочу сшить одеяло на кровать 135х200. Сколько мне нужно пакетов? Пыталась сама рассчитать но не получается, я первый раз вобще хочу попробовать.Вдохновили вы меня, девочки!
Ответить
а каким рисунком?
ОптимисткА *
20.12 17:30
а каким рисунком?
Ответить
Если одеяло небольшое, на пробу как говорится, то 2-х наборов должно хватить.
Ответить
А вот в начале топа висит пост с расчетами, у кого можно посмотреть готовое?
Ответить
С математикой не дружу. А действительно каким рисунком? Квадратики еще можно рассчитать, а вот блоки...
Ответить
Хотелось вот такое (на странице внизу рис.19) http://rukodelie.by/content/?id=753
Или это я замахнулась для первого то раза?
Ну или квадратиками как рассчитать чтобы с припусками на швы...
Ответить
это вручную, это не ко мне. я признаю только на машинке работу.
Ответить
Мне кажется, что это несложное одеяло, просто вручную долго шить будете, зато все стыки будут идеальны :)
Для квадратиков расход можно тут подсчитать
http://search.quiltshops.com/calculator/calculator.htm
Ответить
А на машинке разве такое нельзя сшить?
Ответить
соты довольно трудоемкое и сложное одеяло... если вы будете шить вообще в первый раз, лучше что-нибудь попроще. я ткань обычно беру длину одеяла плюс 30%.
Ответить
Спасибо огромное за подсказку.А с каким рисунком лучше начать? Совсем просто квадратики?
Ответить
можно и квадраты, и треугольники :) мы когда шили сэмплер многие начинали с нуля и справились :)
Ответить
А я почему-то была уверена, что соты это легко. Трудоемко, но легко - шей себе да шей :) В англоязычных источниках шестиугольники подаются как пэчворк, который можно с собой везде носить и шить в самолете, в поезде. Типа наделала дома заготовок, а к концу отпуска полотно готово :)
Ответить
вот именно что носить с собой - то есть всё на руках и быстро это не получится
Ответить
А соты только вручную можно сшить? Просто для информации спрашиваю.Я конечно прислушаюсь к совету экспертов начну с чего то попроще.А какой сэмплер вы все вместе шили? И еще у меня вопрос, для нижней стороны одеяла можно фланелевую простынь использовать?
Ответить
про сэмплер вопрос снимаю, уже нашла....:)
Ответить
можно брать флис и тогда делать без синтепона, с фланелью мне кажется он нужен будет.
Ответить
у меня есть готовое флисовое покрывало, можно прямо на него без синтепона? Простите что вопросами закидала, просто я ну совсем совсем чайник в этом деле :)
Ответить
да, можно без синтепона :)
Ответить
можно, только не НА него, а потом С НИМ сшить. У меня в паспорте "Лоскутки/Рукотворное чудо 1" посмотрите, там слой лоскутный и слой флиса, без синтепона. Мне кажется если вы хотите покрывало то можно и с фланелью. Будет тоненькое, но тяжести фланели должно хватить для покрывала. Да и для первого раза с фланелью или синтепоном удобнее/легче будет соединять и стегать.
Ответить
Я посмотрела в Вашем паспорте, замечательно! Но не поняла, если не НА флис, а на что сначала? Т.е флис это низ покрывала, лоскутное полотно верх, а на что пришивать само полотно?
Ответить
даже не знаю как правильно написать. Вот у вас получается лоскутный слой - это полноценное полотно. я делала так: складываете на полу лицевыми сторонами флис/фланель и лоскутное полотно, сшиваете все по краю оставляя см.20-30 для выворачивания, выворачиваете, аккуратненько зашиваете, потом все это вместе стегаете.
А если с синтепоном, то опять-же на полу: нижний слой лицом вниз, затем синтепон, затем лоскутное полотно лицом вверх, все тщательно прометываете, стегаете, потом края одеяла обрабатываете че-то вроде щииииирокой косой бейки. Как-то так. Если что спрашивайте, а лучше не морочтесь, сначала сшейте верхнее лоскутное полотно, там и решите, мы поможем :-) Нас много, все вместе справимся, главное желание. Я вот чуть больше года этим занимаюсь, а уже что-то и подсказать могу! :-)
Ответить
ошибка, в пследнем предложении вместо "синтепон" надо "флис"
Ответить
Спасибо Вам огромное! Вобщем шаг за шагом, начну с полотна, а там опять к Вам за советом....:)
Ответить
Удачи и терпения!
ОптимисткА *
27.12 16:04
Удачи и терпения!
Ответить
Девы, нужна ваша помощь - мама решила заняться пэчворком и попросила ей купить всё что для этого нужно..эээ а что нужно?:)
Умоляю, не дайте испортить подарок на НГ маме!!!
Подкиньте список что нужно купить?
и может подскажите инет ресурс где все это можно купить?
Спасибо!!!
Ответить
Ну в принципе достаточно ножниц и швейной машинки :)
А так основное, что можно подарить - роликовый нож, мат, по которому этим ножом надо резать (лучше размера А1), специальная линейка (она из прозрачного пластика, с разметкой в дюймах, тоже нужна чтобы резать ножом). После этого можно докупать всякие прибамбасы.
Вот здесь есть про основные инструменты http://www.dublirin.com.ua/work_instrum_mat.html
Ответить
Спасибо большое! Уже вычитала в инете, что к чему. Только уперлась в проблему купить этот мат, если ножи еще попадаются в инет-магазинах, то матов нет нигде в наличии:((
Ответить
Без мата нож и линейка не пригодятся :( Может вам и правда, как ниже посоветовали купить красочную книгу по пэчворку и набор тканей.
Ответить
Так лоскуты есть... мама знатный хомяк!:)
в том то и дело, что ей хотелось именно мат и нож..:( эх буду искать дальше.
Ответить
Вспомнила, мой первый мат был куплен в магазине с радиоэлектроникой (это любимый магазин мужа, поэтому я там часто бываю :) - они тоже пользуются такими матами. Он ничуть не хуже специального, а стоит в разы дешевле.
Ответить
мысль конечно хорошая.. но магазин радиоэлектроники для меня еще более загадочная вещь, чем пэчворк:)
Ответить
Для меня в общем-то тоже :) Но коврик зеленый там сразу в глаза бросился.
Ответить
а я бы посоветовала купить небольшую наборку тканей и хорошие ножницы, можно еще книжку/журнал со схемами простейших блоков.
ткани здесь: девичник-шоп.ру, стежок.ру
торопитесь, доставка в таких магазинах дней 7-10
Ответить
Всем огромное спасибо за подсказки! Вчера все купила! Довольна как слон:)
Самой что ль заняться теперь тоже пэчворком?:)
Ответить
А что купили-то? Хвастайтесь :)
Ответить
Ух! Купила мат, купила нож, линейку и еще какубю то штуковину, которая швы разглаживает:) А! еще энциклопедию по пэчворку:) вообщем надеюсь мама не передумает заниматься новым увлечением:))
Ответить
Здорово! А что за штуковина? Малюсенький тоненький утюжок на ручке?
Если мама передумает, займетесь сама :) Очень увлекательный процесс!
Ответить
Да да именно утюжок такой:)
Ой насчет сама...это тяжко - я как редкостный хомяк запаслась кучей вышивальных планов, а руки не доходят. Надо сначала их реализовать, а там можт и до пэчворка дойду:)
Ответить
Видимо все идут по одной дорожке :) Я тоже сначала вышивала-вышивала, оторваться не могла, а сейчас вот пэчворком увлеклась, вышивка пока ждет.
Ответить
Скажите мне "чайнику" который тоже загорелся освоить это прекрасное занятие, как называется Энциклопедия по пэчворку и во сколько Вам обошлось приоретение всех прибамбасов для работы? Если не секрет конечно.
Ответить
Про энциклопедию - смогу сказать Вам завтра (она дома, а так я не помню:)
А насчет цены - все вместе получилось 2600, но тут надо учитывать наценку магазина...к сожалению, там все намного дороже, чем если заказывать в инете, а т.к. мне нужно было срочно и в инете я не нашла, пришлось покупать в обычном рукодельном магазине:((
Честно говоря увидев там стоимость вышивальных наборов мне стало дурно..переплата чуть ли не в 3 раза! :(
Ответить
Буду ждать...:) А ы вишивку через интернет заказываете дешевле?
Ответить
Ой, простите, опечатка в предыдущем посте получилась "Вы" имелось ввиду
Ответить
Да, в интернете, в яндексе наберите "вышивка крестом наборы" он Вам все и покажет
Ответить
Про "штуковину" надо почитать-посмотреть. Такого еще не знаю :-D
Классный подарок получился!
Ответить
нашла очень интересный журнал http://lenacab.livejournal.com/ много полезных идей и конечно такое разнообразие тканей :) особенно понравились новогодние шарики !
Ответить
Ещё хочу поделиться впечатление о магазине тканей http://mernyi-loskut.narod.ru/map.html - я расстроилась :( на сайте фото довольно большого количества тканей, а в действительности совсем немного и цена 440-480 рублей за метр. Ехала только из-за этих тканей в итоге уехала ни с чем. Теперь поеду проверять магазин на Ярмарке увлечений, очень надеюсь что не прогадаю:)
Ответить
да с ценами у них........ мягко говоря дорого. Расскажите плиз про второй магаз когда посетите. Все-таки вживую покупать интеренее чем по инету.
Ответить
вживую и разочарование сильнее :) я в Мерный лоскут так долго добиралась :( и можете представить себе моё разочарование! Потом оттуда уехать не могла (на Коломенской мужчина на рельсы упал и поезда стояли) я когда приехала домой думала свалюсь от усталости :( В инете мне нравится спокойно порыться посмотреть, особенно в распродажных отделах (одно смущает - наша почта!)Если на следующей неделе будет время постараюсь выбраться :)
Ответить
а это где территориально?
ОптимисткА *
27.12 00:16
а это где территориально?
Ответить
м.Черкизовская - там есть Ярмарка увлечений http://www.tefan.ru/cont.php
Ответить
спс, совсем от меня в другой стороне......
Ответить
Далековато, жаль.
Логопед1 C.S.
30.12 10:27
170
Далековато, жаль.
Ответить
меня в мерном только цены смутили, хотя я все-равно поднакупилась там. все мои коричневые творчества оттуда. И еще обидно что на лоскуты с витрины (которые в остатках по 30 см) даже скидку не дают! Зажралися однако!
Ответить
Люба, я еще вам похвастаться хотела! Меня с почином, шью одеяло на заказ.
Ответить
Удачи! Самое главное сойтись идеями с заказчиком :)
Ответить
ну если все срастется, еще хвастанусь, итогом.
Ответить
Девочки здравствуйте я у вас новичек. Уже очень давно мечтаю сшить ласкутное одеяло. Помогите пожалуйста где мне можно посмотреть, почитать от азов как оно шьеться сколько надо ткани какая внутри идет прокладка...короче мне надо что-то типа мастер класса.
Ответить
посмотрите в первых сообщениях ссылки на предыдущие топы, там есть ссылки на основные вопросы.
Ответить
http://www.pechwork.ru/ http://folom...
МамаСтёпа V.I.P.
27.12 11:52
http://www.pechwork.ru/
http://folomyova.narod.ru/kursy/005.htm
http://www.r-info.ru/catalog-3-4.html
Прям вот мастер-классы-не подскажу так сразу. Вот здесь посмотрите,например, много интересного.
Удачи.
Ответить
девочки, точно помню был у вас общий паспорт в котором не только схема и готовый блок были, но и описание как этот блок сшить. Тоже одеялом из квадратов загорелась и помню, что не по одному квадратику сшивали, а полосками. Может дадите ссылочку.
Ответить
Из квадратов у нас не было, такое сами кто-как шили.
Ответить
общий паспорт здесь http://www.eva.ru/passport/82118.htm
Ответить
вверх
Anonymous
29.12 21:59
вверх
Ответить
С Наступающим!!!!
ЗДОРОВЬЯ и новых нам идей! И времени по-больше!!!!!
Ответить
Спасибо! И вас тоже с наступающим!
Ответить
С новым годом :) надеюсь в следующем году мы сошьем ещё много интересных вещей !
Ответить
Подскажите пожалуйста вот такой рисунок одеяла (в самом низу страницы)http://www.il-coccolino.de/ как лучше шить, сшивая квадратные блоки или сначала полоски?
Ответить
полоски, потом в полотно
Ответить
спасибо!
j@nochka V.I.P.
11.01 13:40
спасибо!
Ответить
побывала я на Ярмарке увлечений - тканей много, но цены от 550 и до 1000. Правда, там ткани разложены по цветовой гамме, очень удобно. Были ещё ткани подешевле, но эти расцветки есть и в интернете. Не удержалась и купила купоны с детскими рисунками, новогодних немного. В принципе, продавец подтвердила, что ткани можно и с сайта заказать, если далеко ехать. Хотя я всё больше склоняюсь к возвращению с заказами из штатов.
Ответить
Да уж, цены лихие.
Может что-нибудь еще вместе пошьем??? Люба у вас что в ближайших планах?
Ответить
Ближайшие планы у меня это одеяла :), но можем и скатерть осилить или салфетки .
Ответить
А почему к Штатам хотите вернуться? Цена или выбор?
Ответить
и цена и выбор :) я сейчас заказала в том же магазине что и вы, жду когда ответят :)
Ответить
Извините что влезаю, меня заинтересовала возможность заказывать из штатов, ссылочку не дадите? Спасибо заранее :)))
Ответить
Девочки, соскучилась, здравствуйте!
Похвастаюсь еще одной безделушкой-очередное детское одеяло уедет на Урал в ближайшие дни. Приехали родственники и сказали, что сестра ждет малыша в апреле. Еще не знает, мальчик или девочка. Мама и бабушка сказали-ШЕЙ! В итоге надо было 1) сшить за пару дней, 2) не покупать ткани (дороговато мне сейчас), купила только синтепон, 3) чтоб подошло как мальчику, так и девочке.
В принципе, мне нравится результат. Но... Я к вам за мнением: заклинило меня на контрастном зигзаге по контурам... Как это смотрится со стороны? Не очень грубо? Не отвлекает на себя? Мне нравится, но он не всегда аккуратный получается, особенно на поворотах... А мои все "ценители" не адекватные, для них всё "ах, какая красота!!!", косяков вообще никто не видит, кроме меня. Короче, мнения ваши нужны... Конечно на больших одеялах такое бы я не сделала, а вот на безделушках не могу остановиться)))))

ВОТ: http://eva.ru/albumpage/109428/658668.htm
Ответить
Одеялко хорошенькое, свинка - вообще прелесть. :-) А вот зигзаг лично мне не нравится, на мой взгляд, он огрубляет работу.
Ответить
Спасибо! Прикольно -свинка единственная "не аппликация", я её вырезала из х\б полотенца того года :-)
Про зигзаг? Я вот тоже так подумала. Но мне нужны были ваши мнения, так как муж-мама-бабушка захлёбываются от любого "шедевра"... По-моему на этом одеяле я закончила с зигзагом. Наигралась, очень хочу в это верить. Фу...
Ответить
Мне зигзаг понравился, но фон кажется очень контрастным. Он действительно белый или так смотрится на мониторе? Аппликации классные!
Ответить
Спасибо! Зигзаг под вопросом у меня останется пока. Фон белый (простынь из советских маминых запасов). Белый, потому что из наличия у меня был только розовый цвет на полосы, ну а сестра еще не знает кто-мальчик или девочка. Покупать нейтральный цвет принципиально не хотела, вот и получился Белый! :ups3
Ответить
БРАВО! Я теперь с опытом "аппликационным", поэтому откровенно могу поапплодировать! Вопросик: откуда картинки берете? или сами рисуете?
Ответить
Картинки сама нарисовала. Покопалась в инетовских детских раскрасках-все не то. То размер, то идея, то нужно сильно изменять. В итоге рисовала сама. Вот у вас обалденно симпатичный домик "утащила" уже.
Ответить
Ну что же девочки ХВАСТАЮСЬ, и не просто с большой буквы!
http://eva.ru/albumpage/102733/716223.htm
Вот такая работа выполнена на заказ для 11-ти летней принцессы. Выкладываю вам все в подробностях, как истинно любопытствующим и интересующимся :-)
Аппликацию на ткани делала впервые. Некоторые блоки расшиты бисером, но мой фотик (гадёныш) этого передать не может.
Ответить
Очень понравилось! =D> Особенно аппликации, и подбор тканей замечательный! А какой размер у одеяла?
Ответить
120 Х 200 спасибочки. Все размеры, подборка тканей, выбор мотивов согласованны с заказчиком.
Ответить
Полоски разделительные на мой взгляд можно было поуже сделать, а так хорошо :)
Ответить
Спасибки за мнение профессионала. Мне кажется если-бы полоски были уже, блоки с мотивами зрительно наезжали-бы друг на друга, а так каждый мотив сразу отдельно просматривается. Хотя.... тут у каждого своё представление. :-)
Еще раз спасибо за отзыв, мне важно было от вас услышать мнение.
Ответить
просто есть правило по разделительным полоскам, точно не скажу как называется, мне в самом начале указали на ширину полосок (они должны быть четвертью или даже меньше), теперь стараюсь делать их узкими :)
Ответить
аааааааа, оказывается и правила имеются....... даже не думала. А вы где-то учились? Я то самоучка, как глаз увидит, голова придумает а руки сделают :-) по профессии программист и экономист. У меня треть получилась.
Ответить
я тоже самоучка :) просто читаю кучу книжек про пэчворк :) и на форумах сижу часто :) широкая кайма допускается при наличии стежки на ней (она заполняет пустые участки) . У меня много было одеял где очень широкая пустая кайма, потом стала стежку делать не частую, сейчас стараюсь уже в маленьких одеялах всё стежкой заполнять :) Эффект получается очень симпатичный, а самое главное после стежки уже и добавить нечего к одеялу :)
Ответить
спасибо за информацию, при будущих работах учту.
Ответить
Про правило это интересно! Я стараюсь читать побольше про пэчворк, но пока еще не встречала ничего про такое правило. Надо будет поискать.
Ответить
на языке вертится "правило золотого сечения", но в оригинале по другому было :)
Ответить
Очень понравилось. Акуратно и по-девичьи нежно. У меня свой вопрос: как простегивали?В смысле было сложно очень? Размер-то не маленький. Или за счет ширины всё получилось? И какой там синтепон, 100? Вот-с.
Ответить
Пасибочки. Простегивать...ну...средненько, не легко, но и за счет ширины не очень сложно. Синтепон 300! Оно такое "уютное" на вид, обалдеть просто!
Ответить
300!? Круто. Н-да, не легко простегивать. А я то уж думала, что я 200 взяла, и для машинной стежки он "туговат".
Ответить
я решила попробовать, и не ошиблась с выбором :-)
Ответить
Круто! Уже заказы пошли :) Мне нравится результат!
Ответить
Спасибо Наталь!
ОптимисткА *
15.01 19:23
Спасибо Наталь!
Ответить
Всем привет! Я была в отпуске, поэтому не появлялась тут. За это время Дед Мороз принес мне 3 классные книженции по пэчворку, сшила для каминной полки салфетку (не знаю как по-другому ее назвать) и несколько сапожков. Несколько раз принималась простегивать одеяло сыну на новой машинки, но не получается у меня. Уже замучалась пороть кривые звезды, решила что простегаю на руках :( Но пока у нас гости, не сильно с одеялом и разложишься.
Сапожками и салфеткой похвастаюсь чуть позднее, пока еще так и не сфоткала их.
Ответить
Привет! Ждем фоток!
МамаСтёпа V.I.P.
15.01 19:58
220
Привет! Ждем фоток!
Ответить
Вот и моё новое одеяльце :) http://static.eva.ru/eva/50000-60000/55865/photoalbum/1263555558516.jpg Назовем его "цветочный бум" - уже хочется весны :)
Ответить
И правда, весна. :-) Очень хорошее, радостное такое. А покрупнее где посмотреть?
Ответить
Ответить
А аппликация зиг-загом пришита?
Ответить
да это зиг-заг
shturman C.B.
16.01 14:39
да это зиг-заг
Ответить
Посмотрела и там, и там. :-) Ну какая же красота! =D> А простёжка до чего симпатичная.
Ответить
shturman C.B.
16.01 14:40
Ответить
Люба, скажите, а простежка такая фигурная тоже на машинке делается или руками?
Ответить
стежка фигурная ручная
Ответить
Красивое! А это тоже на заказ или для души?
Ответить
тоже на заказ :) для души мне положить их некуда :( квартирка маловата !
Ответить
Видна рука профессионала! Молодец! Сразу видно что вы очень любите стегать одеяла.
Ответить
Ну что сказать?
Я просто валяюсь... "Потому что нельзя быть на свете красивой такой"- или как там в песне поется?
Ответить
Я просто "пищу" от Ваших работ.....
Ответить
Девушки, всего год как мы увлеклись этим занятием, и какие же мы молодцы!!!!!!!!! Все просто с золотыми руками!
Ответить
да, я не страдаю скромностью, но ведь это чистая правда :-)
Ответить
самое главное чтобы энтузиазм не угас :)
Ответить
Вы не только многого добились, но и других вдохновили! Спасибо.Похвастаться пока нечем, я все еще на стадии "вынашивания" но как только что-то сотворю, сразу выложу!
Ответить
Вот, елку убирали и сфоткала свое творение. Три сапожка и салфетка для каминной полки.
http://eva.ru/albumpage/31996/702721.htm
Ответить
Сапожки прелестные, а салфетка просто замечательная!
Ответить
Вот еще новинки, наволочки для декоративных подушек 40х40, задняя сторона на замочке:
http://eva.ru/albumpage/102733/514746.htm
Розовые просто так, еще не знаю кому, а красно-коричневые любимой свекрови (стыдоба! обещала еще летом, наконец-то руки дошли, теперь полетят за 1500 км.):-)
Ответить
Красивые все, а в розовых мне очень сочетание тканей нравится.
Ответить
Ой, свекровь как далеко живет!
Мне розовые очень сильно понравились)))

ЛС получили?
Ответить
Да получила, спасибо за инфу про футболки, может все-таки решусь. Я хочу вышить на ткани, а потом жилетку сшить, и чтоб тигр на спине был. о как! Надо с тканью определяться, может к весне успею......
Про волонтеров контактов к сожалению не осталось. Девочка приезжала к метро, я просто отдала ей пакет и сказала спасибо за добрые дела. А вы не нашли?
Ответить
а я свекрови, уже сто лет обещаю :) и всё никак руки не дойдут!
Ответить
хотела ещё спросить про ткани из Питера :) после оплаты сколько ждали посылку?
Ответить
Если не соврать 3 недели, я им грозные письма катала, они все на выходные да праздники валили. У вас тоже самое?
Только я не посылкой, а курьером получала.
Ответить
я только в субботу оплатила, выслала скан , теперь жду ответа - доставку я хотела курьером, но они пока молчат :)
Ответить
дней 10 после скана точно. Когда ткань будет уже в москве, тогда позвонят. У меня так было.
Ответить
Сегодня ткани пришли :) Я правда, ждала совсем другого курьера чуть заикаться не стала от неожиданности!
Ответить
что такой страшный? Поздравляю с тканями!
Ответить
ДЕвушки, я в основном только любуюсь вашими работами. Два месяца назад у меня родилась третья внучечка. Вот успела к рождению ей сшить одеялко. А сэмплер всё никак не наберусь вдохновения закончить:(, собрать всё в кучу.
Ответить
Простите, ссылку забыла вставить:)
http://eva.ru/albumpage/201573/622050.htm
Ответить
Красивое и уютное очень! Внучка должна быть довольна :)
Ответить
Хорошенькое. :-) А когда шили, внучка ждали? ;-)
Ответить
Спасибо:). На всех УЗИ врачи говорили, что "явного" мальчика не видят. Так что на девочку были настроены. Сын так и называл ребятёнка дочей:). Гамма рубашек подобралась такая, голубоватая. Да ещё старшая внуча нечаянно надрезала стопку заготовок. Пришлось латать места разрезов насекомыми:(:). Внучке, по-моему, ещё пофиг, чем укрывают:)). Невестка поблагодарила. Уже в машине стирала, всё ОК.
Вы все тут уже столько наваяли:)...Умницы!!! Восхищаюсь!
Ответить
Здорово! Вы молодец что для деток делаете!
Ответить
вверх!
Anonymous
21.01 22:14
вверх!
Ответить
какие будут предложения - что шить дальше?
Ответить
что ты можешь предложить?
ОптимисткА **
22.01 11:38
260
что ты можешь предложить?
Ответить
Я хоть сумку так еще и не доделала, но к дельнейшим проектам готова :)
Люба, а вы что-нибудь шили в японском стиле, у них же там вроде свои особые блоки. Может что-то такое попробовать?
Ответить
йо-йо? в основном отличие в мелкости деталей и ручной стежке. :)
Ответить
Нет, у них вроде совсем другие блоки есть, отличные от наших.
Ответить
Видела прекрасные вьтнамские одеяла, даже нафотографировала, но не могу сказать, что блоки чем-то существенно отличаются, а вот стёжка вся ручная и очень качественная (в отличие от моей). Если интересно, могу показать фотографии.
Ответить
Интересно, конечно! Ждем...
МамаСтёпа V.I.P.
22.01 19:47
Интересно, конечно!
Ждем...
Ответить
Я тоже хочу в компанию на этот раз)))
Мне на ум приходит что-то летнее, красочное - девочки, а ведь скоро лето!!! :-#
Сумку вы уже шили, но вдруг будет интересно сделать пляжную сумку, коврик, парео (как оно пишется?), пледик красивущий на даче в гамаке укрываться,что еще можно летнего придумать в нашем стиле? Фантазии больше нет у меня никакой. Что придумаете вы?
Ответить
Прочитала на сайте каком то по лоскутному шитью, что ткань перед началом работы рекомендуется в теплой воде намочить, чтобы усадку дала и посмотреть линяет или нет.Вы делаете так?
Ответить
это применимо в основном к отечественным тканям ярких расцветок, хотя Трехгорка уже стала довольно хорошо красить. Можно отгладить с паром ткань и краска закрепиться и усадка :) я редко стираю (только если ткань ярких расцветок). Штатовские ткани я не подвергаю таким процедурам.
Ответить
Я в Германии, думаете можно обойтись утюгом? :)
Ответить
утюга хватить :)
shturman C.B.
23.01 15:36
270
утюга хватить :)
Ответить
Ой, как же я вам завидую!!! У вас там такие магазинчики специальные, просто прелесть!!!
Ответить
Вы имеете ввиду интернет-магазинчики?
Ответить
А увидела Ваш пост про магазин в Вене :) Ну а я все через интернет, в магазинах дороговато....
Ответить
Вот очередная безделушка (верхняя фотка)
http://eva.ru/albumpage/109428/625263.htm
Сейчас могу шить только то, что не занимает много времени и "площади")))
А уж планов-то миллион!
Давайте придумаем, что вместе сшить....
Ответить
здорово!!! Мелочи у вас просто прелесть!
Ответить
Спасибо!
Хоть что-то, но мне надо шить постоянно теперь))))
Ответить
Какие машинки прелестные!
Логопед1 C.S.
24.01 19:09
Какие машинки прелестные!
Ответить
Спасибо. Машинки-это наш фаворит теперь.
Ответить
Девочки, я сейчас в Вене. Была сегодня там в магазине специализированном, просто в шоке! Я там буквально пищала у каждого стенда :) Владелица ходила за мной по пятам и объясняла для чего нужны те или иные прибамбасы, я там прикупила кое-чего. Правда ткани там были очень дорогие, в сравнении со штатовскими, но выбор потрясающий.
Мне повезло,тут в эти выходные выставка проходит международня по квилтингу, завтра едем туда! Если можно будет фоткать, то потом покажу что шьют сейчас в мире :)
Ответить
а европейские ткани по сравнению со штатовскими и в инете дороже :) на выставках обычно разрешают фотографировать, поэтому вам повезло вдвойне :)
Ответить
Я знала, что в Европе дороже, но что настолько! Цена на фат квартеры начиналась от 3.80 евро за штуку, против Американских 2-3 долларов :( Я сначала похватала красивых кусочков, потом посчитала и решила, что ткани лучше все-таки заказывать.
Ответить
Вот несколько фотографий вьетнамского пэчворка: http://eva.ru/albumpage/126544/547742.htm (7 верхних фото).
Ответить
Супер!
ОптимисткА **
24.01 22:24
Супер!
Ответить
Красивые. Стёжка действительно очень основательная.
Ответить
Красиво! А это какая-то выставка была?
Ответить
Нет, это магазин, торгующий разными работами в стиле пэчворк.
Ответить
И дорого торгуют?
natalia V.I.P.
26.01 11:57
И дорого торгуют?
Ответить
По моим представлениям, нет, но я не знаю за сколько подобные вещи продают у нас. Огромное одеяло (то, что на последней фотографии), висело за чуть меньше тысячи долларов.
Ответить
Я там выше упоминала про выставку. В общем мы до нее добрались. Оказалось что это за городом, и как же мы были удивлены, когда по адресу нашли вместо выставочного зала обычный жилой дом :) На калитке висела записка, что дверь открыта и нужно заходить без звонка. Когда вошли внутрь дома, муж хозяйки попросил нас снять куртки и зарегистрироваться на листке бумаги, за это нам дали по кусочку окрашеной ткани. Когда я смотрела анонс этой выставки, то мне попались на глаза слова hand dyed, но я не придала этому особого значения. Оказалось, что хозяйка дома как раз профи в ручном окрашивании тканей (она сказала что в прошлом году покрасила более 1000 метров!!!). Она ткани красит, использует для своих работ и продает, также делится своими секретами на курсах. В доме из ее работ была только одна - цветок на оранжевом фоне, остальные работы мастериц из Германии, Чехии, Австрии. Работы были развешены по стенам всего дома - дом 4 этажа (3+подвал). В подвале у нее мастерская, было очень интересно посмотреть на мастерскую профи. В одной комнате она красит (там безумное количество красок, склянок, мензурок), в другой шьет. Мне было очень интересно поболтать, задавала кучу глупых и не очень вопросов :) Прикупила немного окрашеных ею тканей, в частности кусочек с деревом, с "укропом" и наборчик зеленых квадратов (планирую дочке одеяло). Ой, она еще была очень удивлена что мы русские, сказала что мы первые русские в ее доме :)
Работы тут http://eva.ru/albumpage/31996/721792.htm
Ответить
Где нас только нет :)
shturman C.B.
26.01 10:34
290
Где нас только нет :)
Ответить
Спасибо за позитив. Работы классные, особенно одеяло в бежевых тонах-супер, и последняя фотка с ярким-ярким одеялом.
Ответить
Красиво. Наташа, это всё картины? А вторая фотография снизу?
Ответить
Да, в основном там были картины. А на второй снизу это одеяло, по размеру похоже на односпальное.
Ответить
Девушки, вот здесь организуют закупку тканей штатовских по оптовой цене http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=451362&pg=1*** (звездочки убираем) расцветки знакомые, но цена привлекательная (около 225 рублей :) )
Ответить
Красивые какие!!! Люба, а вы когда заказываете в штатах ткани, напрямую вам пересылают или пользуетесь посредническими конторами для пересылки? Если напрямую, то сколько стоит доставка в Москву ну например метров 10-15?
Ответить
Ткани высылают напрямую :) официальной почтой. Доставка считается по сумме заказа в среднем за 70$ доставка 25. Но я заказывала в основном распродажные ткани по 4-5$ , поэтому получалось много и недорого в итоге :)
Ответить
Понятно. Я тоже стараюсь брать ткани со скидками и доставку они делают от веса, у меня дороже почему-то получается, хотя вроде я поближе :)
Ответить
ценообразование на услуги почты - это отдельная песня :)
Ответить
А сколько Вам пересылка обходится из Штатов в Ирландию?
Ответить
Они стандартным пакетом отправляют до 5-6 метров, и в зависимости от магазина плачу 13-16 евро.
Ответить
13-16евро, а какой вес при этом у посылки? И еще просьба, буду благодарна если ссылочку где заказываете дадите, хочется заказать там, где проверено.
Ответить
Вес не знаю, я ориентируюсь что такая цена за 5-6 метров, как только набираю больше, цена пересылки ползет вверх. Заказываю на разных сайтах, например на этом www.fabric.com
Я заказываю обычно спонтанно - нашла сайт, понравились ткани и вперед, не заморачиваюсь на проверенности :)
Там выше Люба ссылку давала такую http://www.quiltshops.com/cgi-server/quiltshops/shopdisplay.cgi Выбирайте любой, который понравится. Есть еще разница в магазинах - в одних режут на фат квартеры, в других минимум пол-ярда надо заказывать, часто я еще от этого отталкиваюсь при выборе магазина. Или если где-то скидки на понравившуюся ткань, то добираю еще ткани со скидкой и делаю заказ.
Ответить
А что выгоднее покупать фатквартерами или же метражом?Извините если вопрос глупый, просто я все еще учусь :)
Ответить
Славные, но я многие из них видела на Девичнике. Люба, там без регистрации никак не обойтись? Не хочется из-за метра ткани канитель разводить.
Ответить
регистрация обязательная :)
Ответить
Ответить
http://patchworkpottery.blogspot.com...
фрикаделька в бульоне V.I.P.
28.01 13:12
http://patchworkpottery.blogspot.com/

Здесь для вас, девочки, много итенесного
Ответить
Примите в свои ряды, когда-то был куплен нож для пэчвока и коврик зелёный, есть машинка, и желание, вопрос вот в чём, с чего начать, есть немного тканюшки,трёх расцветок, покупать сейчас нет возможности, вот и подумалось, что сшить маленькое и несложное чтобы поучиться, ведь на одеяло то пока замахиваться рано, что посоветуете, девочки? Наволочки ,и т.п., но вопрос в блоках-какие не сложные?
Ответить
берите с треугольниками и квадратами, они легко шьются
Ответить
Ага, понЯл!пасиб.
MamaMedveditsa **K**
29.01 16:43
310
Ага, понЯл!пасиб.
Ответить
С блоками согласна. Начните действительно с наволочек или с сидушек на стулья. Маленькие, но зато функциональные. И блоки, и стёжка, и изнанка. Стоит только начать)))) Кстати, для меня еще легким оказалась аппликация с Мишкой.
Ответить
Ну что девушки, давайте на что-то решимся! Я полностью свободна, сегодня отдала свой заказ. Тканюшки у меня лежат, ждут..............
Ответить
У меня пока ткани нет. Но, если буду покупать, то что-то яркое. Хочу к лету что-нибудь красивое сшить. Я там писала выше свои мечты...
Подумайте в этом направлении, и вообще ....
Ответить
я сегодня на книжку наткнулась с японскими блоками, но что-то они меня не вдохновили :( http://www.equilter.com/cgi-bin/webc.cgi/st_main.html?catid=205
я пока ничего конкретного не нашла для души
Ответить
А у меня как раз такая есть, мне очень понравились там некоторые блоки, которые в конце книги (после сашико).
Ответить
чего-то не впечатлило :(
Ответить
Значит придется мне в одиночестве эти блоки осваивать :)
Ответить
А мне интересно! не поделишься картинками? Может напару пошьем?
Ответить
Как будет время, отсканирую и покажу, угу?
Ответить
угу, буду ждать
ОптимисткА **
1.02 22:14
320
угу, буду ждать
Ответить
Надеюсь кто нибудь захочет сшить такие чашкиhttp://www.flickr.com/photos/patchworkpottery/sets/72157607674057121/.
Ответить
Я бы с удовольствием. :-) А что, есть выкройки и технология? Я такого плана вещи ещё не шила.
Ответить
вот блог хозяйки этих вещей :) инструкций нет, но в принципе всё понятно http://patchworkpottery.blogspot.com/2008_08_01_archive.html
Ответить
Это умным всё понятно... Я так даже не нашла у неё таких чашек, только сумочки. :sad1 Но за ссылку спасибо, ещё полажу.
Ответить
а мне как-то............. немного не мой вкус
Ответить
Так это не страшно. ;-) Мой случай хуже: мне нравится, но как сшить, не поняла.
Ответить
Свет, мне нравятся эти чашки, но я не знаю куда их потом девать :mda
Ответить
Я подумала про Пасхальный благотворительный базар. Несколько штук можно было бы выставить, если разобраться, как это делается.
Ответить
Ради такого благородного дела пойду сегодня разбирать по этапам :) А базар когда? в марте?
Ответить
Да, в марте, по-моему, 27. Вчера лазила по фотографиям автора, в общем и целом разобралась, но волнуют некоторые мелочи и выкройка.
Ответить
Вот и у меня такие же мысли - куда их потом. А так красивые, и лоскуточки есть маленькие в наличии.
Ответить
Который день просматриваю ее галерею.Вот небольшая подсказка как это сделатьhttp://www.flickr.com/photos/patchworkpottery/3211686227/in/set-72157594249974910/
Кроме того у нее есть ссылки на блоги постоянным посетителем которых она является.Тоже восхищаюсь.
Я накупила полотенчиков кухонных с лоскутными мотвами.Накрахмалила поплотнее.Осталось найти тонкий листовой синтепон.
Ответить
тонкий листовой синтепон? это что за зверь такой? может быть фетр тонкий проще использовать?
Ответить
А тонкий синтепон в рулоне не подходит? Обязательно листовой?
Ответить
Спасибо что подсказали как это называется по русски.Осталось только найти его в белградских магазинах. В ближайших 5 его нет.
И все же вопрос к профи:будете пробовать шить или нет?
И еще как думаете может мне проще купить простую синтепоновую подушечку и распороть ее ради синтепона.
Ответить
Вы так и не написали, есть ли у Вас выкройки и технология? Шить хочу, но вначале нужно разобраться. Подушечка для этого не подойдёт, так как в ней синтепон уже распушён, а для нашего шитья нужен в виде ткани.
Ответить
У меня не конечно ничего кроме того что можно разглядееть на фото хозяйки.Как только найду синтепон сразу попробую сшить.
Ответить
Закончила одеяло для дочки племянницы (еще летом хотела сшить, но тогда так и не дошли руки). Одеяло вчера улетело к маленькой хозяйке.
http://eva.ru/albumpage/31996/507011.htm - самое верхнее фото.
Ответить
Настоящее "Девочкино" одеяло получилось! Молодчина
Ответить
Спасибо.
natalia V.I.P.
1.02 17:57
340
Спасибо.
Ответить
Хорошенькое!!! Глаз радуется. :-) А почему квадратное? Или это кукольное?
Ответить
Спасибо. Оно квадратное, тк я нашла в инете что и такие шьют :) И мне так было удобнее шить :) А размер примерно метр на метр.
Ответить
Хочу еще раз выразить спасибо СВете, которая сшила для нас "лоскутную историю" Получилось очень свежо и хотя дочка не любит уже "детские глупости", это одеяло получилось совсем не детским, но, в тоже время, очень подходящим для взрослеющей юной леди) Одеяло упаковано и завтра будет доставлено адресату:)
Мне очень понравились расшитые бисером и пайетками мотивы (настоял заказчик) - возможно, это не совсем по правилам и они со временем оторвутся, но, во-первых, очень! красиво, во-вторых, их, наверное, можно будет пришить. Я вышлю Свете отдельные фото мотивов - она там еще и крестиком вышивала "дарственную надпись". ТАКОГО подарка у нас, конечно, еще не было.
Вдохновилась этой темой после просмтотра фильма "Лоскутное одеяло" и поняла, что идея стОящая - проходящяя через всю жизнь история из детства (в фильме такие одеяла шили на рождение ребенка и на свадьбу.) Так что спасибо всем, кто воплощает это нелегкое дело здесь на практике, а Свете большущее спасибо отдельно! Всем вам удачи, внимательно слежу за вашими работами - очень увлекательно)
Ответить
благодарствую за отзыв
ОптимисткА **
1.02 22:17
благодарствую за отзыв
Ответить
Девочки, а где ткани покупаете? мнеб подешевле что-нибудь, и к дому поближе, я в медведково живу...ещё вопросик, обязательно ткань для пэчвока должна быть или просто ткань подойдёт...и ещё на ярмарке хобби на преображенке никто не был, есть там ткани?
Ответить
я была, дорого, но красиво. Дешевле или в инете заказать (от 198 рублей за метр) или на Трехгорке :)
Ответить
а почему бязь или ситец не подходит ? или икеевский хлопок?
Ответить
подходит, просто его надо постирать и прогладить сначала. Ну еще из-за расцветок многие на спец. ткани переходят. На Трехгорке говорят неплохой выбор наших тканей, именно бязь и ситец. Про икею не знаю, сама пробовала несколько раз купить в икее, но так и не выбрала.
Ответить
ну это да, компоновать будет сложно, но если что то выдам это одеяло за рязанский самобыт:-), как говорится , из того шо было:-)
Ответить
да ладно бросьте! Все будет супер! Моя дурь: выбирать цветовку, для меня это важнее чем качество тканей.
Ответить
а на ТРехгорке и продаются и ситец и бязь :) у икеевского хлопка выбор не большой :)
Ответить
Люба, что насчёт чашек? Не получилось?
Ответить
Шью, но фоткать приходиться :) по ночам снимки плохие получаются :( думаю в субботу выложу :)
Ответить
Да уж, ночные снимки - это что-то... ;-) Подожду, подберу тканюшки.
Ответить
Добрый день. Очень хочу присоединиться к вашей компании!
Первый раз решила сшить детское лоскутное одеяло. Помогите, пожалуйста, с расчетом ткани.
Кроватка со спальным местом 165 на 75 см. Планирую одеялко сделать размером 170 на 120 см. Достаточно, как вы думаете?
Решила купить ткань в икеа из детской коллекции, пяти цветов. И сшить их простыми квадратиками + отделка по периметру. (схему я в паспорт выложила). Квадраты 10 на 10 см (в готовом виде). Отделка красная по периметру равна половине квадрата (т.е. 5 см), а белая отдела равна ширине двух квадратов (т.е. 20 см).
Ширина ткани 120 см. Припуски считала + 1 см с каждой стороны.
Я прикинула так: по 50 см каждой ткани на квадраты, плюс на отделку красной еще 50 см ткани и белой (??? не знаю сколько) Помогите посчитать, пожалуйста!

И еще я не совсем понимаю с отделкой как быть, ее кроят цельную или тоже по квадратам. Например, белой отделки длина у меня получается 170 см, значит изначально нужно покупать не меньше 180 см?

Еще подскажите, плз, правильно ли я цвета разместила?

Заранее благодарю за помощь и внимание! :-)
Ответить
Здравствуйте.
К сожалению, сейчас не соображу про метраж ткани, я никогда не умела рассчитывать :-P
Цвета и раскладка мне нравятся, только я бы сделала белую кайму Уже, и окантовку красную для контраста. "Белую" кайму (отделку) кроят не квадратами, а целиковой. Пришивают сначала боковые, потом низ и верх (или наоборот).
Дерзайте, получится здорово...
Ответить
Спасибо, большое! :-) Буду пробовать! Еще немного поиграла с квадратиками :-))
С тканью решила купить побольше с запасом, если не хватит, то докуплю :-)
Ответить
если хотите могу посчитать вам расход, но надо точную раскладку тогда. Если вы останавливаетесь на этой то я готова, в общем как определитесь - напишите, посчитаю.
Еще соглашусь с предыдущим оратором в вопросе каймы белой, на мой вкус ее надо уже, а край окантовать более темной тканью. Полосы кроятся по длине, сколько ткани есть, можно и со стыками, они не портят вещь. Вполне все реально посчитать с запасом 10%. Пишите
Ответить
Спасибо, поигралась еще с квадратиками и подумала, что с рисунком определюсь, когда они будут вырезаны из ткани. А ткань куплю с запасом. Скорее всего много напорчу в первый раз. :-)
Ответить
сложно там напортить, если есть желание.
Мое первое одеяло - покрывало на кровать сына, ткань покупала очень примерно, однако все получилось отлично, а остатки ушли на прихватки. Удачи вам, ждем хвастов.
Ответить
Начало чашки http://eva.ru/albumpage/55865/726566.htm на выходные перерыв :) На все вопросы смогу ответить только вечером ! Не ругайтесь, у меня гости!
Ответить
Любочка, ОГРОМНОЕ спасибо!!! Всё так хорошо разжёвано, как раз для меня. :-)
Ответить
Девочки привет! Какие вы молодицы все, посмотрела ваши работы-прям золотые ручки:)
Возник вопрос возьмется ли кто нибудь сделать стеганое отделяло лоскутное на заказ для девочки на односпальную кровать(гы хочу с рушниками по бокам)
примерно в таком стиле или тематике :) http://i065.radikal.ru/1002/6f/2a54bdda1b99.jpg ну и сразу две подушечки такие же:)
Ответить
Доброго дня, рушники это в смысле оборочки по краю?
То что вы показываете это не лоскутное, просто ткань такая, оно даже не простегано. Если можно напишите поконкретнее что вы хотите?
Можно в личку.
Ответить
Да,типа оборочек по краю как на фотографии))),я знаю что это просто пододеяльник такой,но мне нравиться в таком стиле и хотела бы такое покрывало из лоскутков ткани стеганое(я плохо в этом разбираюсь)расцветка не принципиально главное что бы детская яркая и в тоже время больше белого фона,где там всякие цветочки или бабочки,полоски,сердечки, трудно объяснить примерно в такой тематике как на фото)К сожалению треугольниками всякими мне не очень нравиться-хочется что то современного-деткого)
Ответить
написала в личку
ОптимисткА **
8.02 00:58
написала в личку
Ответить
вот например ваше вот это http://static.eva.ru/eva/100000-110000/102733/photoalbum/1263419541020.jpg мне нравиться,но он темновато для нас там как бы фон основной розовый,а нам бы светленький белый больше)
Ответить
Ответить
Какая лапулечка! :-) На днях доваляю и возьмусь за чашечки.
Ответить
Здорово!
МамаСтёпа V.I.P.
9.02 19:53
370
Здорово!
Ответить
И новое "Морское путешествие" http://static.eva.ru/eva/50000-60000/55865/photoalbum/1265621778349.jpg
Ответить
Ух ты!!! =D> А это для кого?
Логопед1 C.S.
8.02 18:22
Ух ты!!! =D> А это для кого?
Ответить
для девушки с Евы :) будет ещё дубль - детишек двое :)
Ответить
Ну у тебя и скорость! Восхищаюсь!
Ответить
Ух ты! Как же здорово Вас Муза посещает. Мало того, что сшить технически надо, так ведь еще и "придумать" сюжет надо!!!!
Ответить
девочки, скажите пожалуйста готовые одеяла используете по назначению? - т.е. засовываете такую красоту в пододеяльник или они вместо покрывала.
Ответить
Не запихиваю в пододеяльник. Так пользуемся и стираем по необходимости (у меня пока немного нашито -одним сын укутывается, дочь свое использует как плед). Сэмплер, что тут шили вместе, лежит как покрывало.
Ответить
в основном вместо покрывала , чтобы запихивали в пододеяльник не слышала :)
Ответить
В пододеяльник не засовываю, укрываемся так. :-) Чаще такие одеяла используются как покрывала.
Ответить
Предлагаю перейти в новый топик, а то слишком много листать нужно :)
теперь мы здесь http://eva.ru/topic/203/2167030.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325