53
Свитер себе любимой или...ненавижу реглан!
Вот, девочки, наконец-то довязала себе свитер: http://eva.ru/albumpage/137964/665897.htm
Уж и попил мне крови реглан... Перевязывала раз 5, чтобы подогнать линию реглана на переде/спинке и рукавах. Решила, что больше ни в жисть реглан вязать не буду! :-)
А вообще, только честно, мне идет этот самый ненавистный реглан?
Свернуть
Ответить
Ничего себе! Какая работа!!! Просто преклоняюсь! Я бы обязательно запуталась в рисунке. Все хочу-хочу взяться за что-нибудь эдакое, но понимаю, что не осилю.
И зря Вы так зарекаетесь. Получилось же! И отличненько получилось!
И зря Вы так зарекаетесь. Получилось же! И отличненько получилось!
Ответить
Да нет, Ольга (не знаю как по батюшке), не запутались бы. Муторно, но не сложно. :-)
А я все любуюсь Вашим паспортом... :-D Когда устану сильно или свекровь выведет из себя, включаю комп и любуюсь на герань в снегу, на Ваши комнатные и балконные цветы, вязалочки просматриваю. И расслабляюсь...И все плохое отступает куда-то. Путешествия пока не смотрела. Хорошенького понеможку. ;-)
А я все любуюсь Вашим паспортом... :-D Когда устану сильно или свекровь выведет из себя, включаю комп и любуюсь на герань в снегу, на Ваши комнатные и балконные цветы, вязалочки просматриваю. И расслабляюсь...И все плохое отступает куда-то. Путешествия пока не смотрела. Хорошенького понеможку. ;-)
Ответить
:) Порадовали, спасибо! :) :) Ну, возможно, когда-нибудь и возьму себя за шкирку и примусь за жаккард, очень уж хочется!
А я восхищаюсь Вашим декабристиком! Такая лапонька! (Хоть и не в тему форума :) :) )
А я восхищаюсь Вашим декабристиком! Такая лапонька! (Хоть и не в тему форума :) :) )
Ответить
Ой, поглядела, а мы с Вами - соседки! Я тоже в Измайлово живу. По поводу цветов хочу Вам написать ЛС. Но уже не сегодня: устала. Пойду, посплю что ли... :bye
Ответить
Спасибо! Грандиозная работа получилась из-за постоянного перевязывания линии реглана (как на рукаве, так и на переде со спинкой). Усложнил он мне жизнь, конечно. :-(
Ответить
Мне очччень нравиться....очень красивый свитер, вам идёт...цвет такой насыщенный))))
я вот скоро закончу все свои вязалки и тоже сяду за реглан...наверно борьбы у меня с ним будееет:-)
я вот скоро закончу все свои вязалки и тоже сяду за реглан...наверно борьбы у меня с ним будееет:-)
Ответить
Да может быть и не будет борьбы. Здесь вся сложность заключалась в том, что способ вязания на переде/спинке отличался от рукава (на косы больше петель уходит, чем если бы все было связано лицевой гладью). В итоге убавление при формировании линии реглана на переде/спинке шло то по 2 петли, то по 1. А на рукаве убавляла как положено по 1 петле.
Ответить
10
Ничего себе, столько кос да и узор не из простых сколько надо терпения на такой свитерок.
Ответить
Спасибо, Наталья! Читать похвалу от профи очень приятно. Честно говоря, чувствую себя немного виноватой перед Вами. Как то по осени на форуме девочка выставляла симпатичную шапочку с пампоном, связанную по технологии Вашей зимней шапочки. Когда попросила ее поделиться шапочкой, она призналась, что вязала сначала Вашу шапочку (дала ссылку), но не получилось и она связала по-своему, но опиралась на Ваш вариант. Я тогда посмотрела и мне показалось, что шапочка грубовата. О чем я и написала в форуме. Поверите?.. Смотрела всю осень на сиреневую и белую шапочки и влюбилась в обе!!! Белая, с шишечками, мне нравится больше. Вот, собираюсь ее связать. Вы уж извините меня, ладно? :oops
Ответить
Ну, профи я себя совсем не считаю:) учусь, учусь и учусь:) По поводу шапочки....честно говоря, не видела этих сообщений, да, собственно, и не в этом дело - сколько людей, столько и мнений, и я совсем не претендую на то, что мои шапочки должны всем нравиться:) В том-то и прелесть рукоделия, что каждый создает что-то по своему вкусу и своим представлениям, и это замечательно!:)
Ответить
Наташа, кроме того, что Вы умелая мастерица, Вы еще и очень мудрый человек. Была бы мужчиной, сняла бы перед Вами шляпу... :-)
Ответить
20
Ох какая тонкая жаккардовая работа!!! ОЧЕНЬ аккуртно, просто респект!!!! Я на днях очень красивый мужской свитер видела на МЧ в бассейне. Сразу поняла, что ручная работа - весь жаккард подпорчен стяжками на изнанке! У вас я подумала, что рукава от чего-то другого, фабричные. А потом вспомнила, "на что жалуетесь". ;-) СУПЕР! Браво!!!!
Ответить
Ой, как лестно! Спасибо!Вчера только стерла из паспорта фотку с изнанкой рукава... Вы, наверно, не застали. Но по "лицу" видно, что ни "стяжек", ни "расстяжек" там нет. Старалась. Для себя то любимой! :-D
Ответить
Не был бы этот труд титаническим, если бы я умела рассчитывать реглан. Спасибо за положительный отзыв!
Ответить
Ну, да. Вроде бы ничего.:-) Говорите, реглан идет? Непривычно уж очень. Обычно вязала с проймами.
Ответить
30
Как я понимаю, кому что нравится. А за что Вы так реглан любите? (может я его просто "не умею готовить"?..) :-)
Ответить
мне кажется, он "красивше"
и ещё Вы его сверху или снизу вязали?
я - сверху - и не надо подгонять и пришивать рукава (вот эту процедуру - точно ненавижу)
и ещё Вы его сверху или снизу вязали?
я - сверху - и не надо подгонять и пришивать рукава (вот эту процедуру - точно ненавижу)
Ответить
Вязала сверху и рукава вшивала. Разве в моем варианте возможно было сверху вязать?..
Ответить
ну вооот :)
а я всегда сверху :)
но даже так, мне кажется реглан проще рассчитать, чем окат рукава
а я всегда сверху :)
но даже так, мне кажется реглан проще рассчитать, чем окат рукава
Ответить
Прихожу к выводу: не умею рассчитывать реглан. А ведь где-то видела рекомендации по рассчитыванию реглана... "В ЧаВо для новичков" что ли... Надо поискать.
Ответить
Сидит хорошо. У меня плечи совсем узкие- 40 размер, на мне никакие вещи с плечами нормально не садятся, и у кофт вечно плечи съезжают, а реглан всегда садится идеально.
Ответить
40
Тогдо понятно. У меня всегда были прямые плечи, не широкие и не узкие,рукав в окатом смотрелся и смотрится ок.
Ответить
Вы просто герой! Получилось очень красиво! Поражаюсь вашему терпению, я бы не смогла 5 раз перевязать!
Ответить
Моя мама тоже поражалась. А я просто разозлилась. Решила, что без боя не сдамся. Вроде бы, сражение я выиграла. :-) Ну, судя по отзывам. :-) :-)
Ответить
Спасибо! Хоть себя преодела маленько. Все свои вязаные вещи я раздарила, потому как поправилась после родов и свой 44-46 размер сменила на 48-50. :-( И в один прекрасный день поняла, что мне не в чем даже в гости сходить. Дожила... :-(
Ответить
какая модель интересная! казалось бы, идея на поверхности лежит, но почему-то так редко в журналах встречается. вы молодец! это действительно сложная и кропотливая работа, а главное - вам очень к лицу.
Ответить
50
Юлечка, очень красивый свитер..А рукава - это что-то..рисунок, цвет..очень красиво!!!
Ответить
Спасибо, Инна! Мне Ваш новый комплект тоже очень понравился (но об этом сейчас напишу в Вашем топе :) )
Ответить