43
Жакет-шаль (хвастик от антиольки)
По сути это просто прямоугольник с дырками для рукавов. Рукава - две трубы. Швов нет. Очень понравилась пряжа - приятная на ощупь, легкая и очень быстро вяжется, интересная фактурка "то густо, то пусто". На этот балахон ушло всего 600гр, и на спицах номер 10 он связался за два дня.
Вся конструкция крепится одной булавкой, а уж где ее прицепить дело фантазии. К сожалению все фотографии с разными вариантами застежки-драпировки по воле случая оказались на фотоаппарате к которому я потеряла проводок (и не могу скинуть фотки никуда).
Свернуть
Ответить
Классно..мне такие необычные формы и фактуры всегда нравились..кстати мой белый жакет тоже потакому же принципу связан....Что действительно удобно - можно одевать по-разному..красиво!!!
Ответить
Конечно, это не я придумала кофты из прямоугольников вязать. Через это все девочки прошли, когда в куклы играли. Но я всегда с недоумением относилась к такому примитивизму, а оказалось очень симпатично.
Ваш жакет нашла, но мне сложно судить - я крючок вообще не очень люблю, что-то мне в нем чудится неуютное. А может просто я сама крючком плохо умею вязать и поэтому кажется, что нелюблю...
Ваш жакет нашла, но мне сложно судить - я крючок вообще не очень люблю, что-то мне в нем чудится неуютное. А может просто я сама крючком плохо умею вязать и поэтому кажется, что нелюблю...
Ответить
Ой..да Вы что..я специально бросила спицами вязать ради крючка..а раньше спицами такое вытворяла..ой-оё..жаль вещи все разошлись - продала..показать нечего...на мой взгляд крючок очень красив. А этот белый жакет так вообще такой бешенной популярностью пользуется у меня......даже уже столкнулась с полгиатом...журнал Наталья сразу на него запал и в феврале именно эта вещичка появится в номере, вся редакция нашла эту модель очень красивой. Что приятно.
И зря Вы думаете, что примитивизм..я бы так не сказала... некоторые с виду примитивные вещи вяжутся далеко не примитивно..взять мой жилет Готика ..свиду - очень простой..но при полном подробном описании связать из моих знакомых мастериц так никто и не смог - сказали - не ожидали, что так трудно.
Так что Ваша вещь очень достойная и никак не примитивная!
И зря Вы думаете, что примитивизм..я бы так не сказала... некоторые с виду примитивные вещи вяжутся далеко не примитивно..взять мой жилет Готика ..свиду - очень простой..но при полном подробном описании связать из моих знакомых мастериц так никто и не смог - сказали - не ожидали, что так трудно.
Так что Ваша вещь очень достойная и никак не примитивная!
Ответить
Схемы нет. Просто прямоугольник с дырками для рукавов. Направление вязания поперечное. По окружности дырок набрала петли и связала две трубы - получились рукава. Даже убавлений никаких. Все связано лицевой гладью. Примитивизм полнейший. Если непонятно написала, могу потом сфоткать в разложеном виде.
Ответить
Когда довязала до "проймы", желаемое количество петель сняла на дополнительную ниточку, и в этом же ряду, такое же количество петель "накрутила" на спицу (не знаю как такой способ набора называется). Когда вязала рукава, петли с ниточки просто одела на спицу, и петли с другой стороны проймы постаралась незаметненько на спицу одеть. Вообще не видно что в каком направлении связано.
Ответить
Называются по-моему "барбадос" или что-то в этом роде. Турецкие. Производителя не помню. У них толщина очень разное. "то густо, то пусто"
Ответить
10
А как дырки-то для рукавов сделать? Закрыть. А потом где и как набрать?
Ответить
А я всё-равно про дырки для рукавов не поняла
Ответить
А чё непонятного? Закрываете петли или нанизываете их на что-то, довязываете ряд - вот так -
http://masha-cross.ucoz.ru/_si/0/10907.jpg
http://www.modnaya.ru/library/008/075.htm
http://masha-cross.ucoz.ru/_si/0/10907.jpg
http://www.modnaya.ru/library/008/075.htm
Ответить
Обожаю такие штукенции! Здорово получилось! Уютно и красиво! Тоже хочу связать что-нибудь подобное, но не соображу, как связано. :(
Ответить
Классная одежка. Люблю многофункциональные вещи. И нитки очень удачно подобраны.
Ответить
Здоровская штука вышла! :) Вообще каждый раз смотрю ваши вязалки и ... "расстраиваюсь" :) мне до вас далеко
Ой, увидела у вас домик для мамы, сколько ищу себе домик, никак не приглянется ничего, а ваш приглянулся, если есть схемка могли бы поделиться?
Ой, увидела у вас домик для мамы, сколько ищу себе домик, никак не приглянется ничего, а ваш приглянулся, если есть схемка могли бы поделиться?
Ответить
Схемки домика у меня не осталось. Это был набор от РТО. Я и большой (анкоровский) домик доделала, но никак не выложу фотографии.
Расстраиваться не стоит. Нужно просто брать спицы в руки и вязать. Всем нам до кого-то далеко и это хорошо. Я тут тоже порой натыкаюсь на хвастики и думаю: "ого-го, тоже такое хочу"
Расстраиваться не стоит. Нужно просто брать спицы в руки и вязать. Всем нам до кого-то далеко и это хорошо. Я тут тоже порой натыкаюсь на хвастики и думаю: "ого-го, тоже такое хочу"
Ответить
20
спасибо, попробую поискать :) Эх... увы, но мне сейчас так редко удается рукодельничать
Ответить
Мне очень понравилось. Примерила на себя, с удовольствием бы одела. Все понравилось, и идея и исполнение и цвет и модель. Очень хочется чертежик от руки или фотку в разложенном виде. Очень хочу себе такую связать, но не поняла как.
Ответить
Добавила картинку в эту же папку.
Там описание с каким-то рисунком и рукавами. Я вязала просто лицевой гладью и рукава у меня это две "трубы", связаные на кольцевых спицах.
Там описание с каким-то рисунком и рукавами. Я вязала просто лицевой гладью и рукава у меня это две "трубы", связаные на кольцевых спицах.
Ответить
Спасибо, исправилась.
Просто думала что если я в топе конкретной рекламы не пишу, то все равно как папка назвается.
Просто думала что если я в топе конкретной рекламы не пишу, то все равно как папка назвается.
Ответить
не не все равно!
а жакетик мне нравится, давно думаю что-нить подобное изодразить. многофункцианальная и стильная вещица. Идея с нитками мне тоже понра, возьму на заметку!
а жакетик мне нравится, давно думаю что-нить подобное изодразить. многофункцианальная и стильная вещица. Идея с нитками мне тоже понра, возьму на заметку!
Ответить
Очень интересно! Такую модельку видела уже, но из Барбадоса - впервые вижу))) Супер! Тоже на заметочку возьму:)
Очень жаль, что такая замечательная пряжа снята с производства((( Она и в валянии оччень хороша!
Очень жаль, что такая замечательная пряжа снята с производства((( Она и в валянии оччень хороша!
Ответить
Ну как же там дырки-то для рукавов делать?
Ответить
30
Да я ни разу варежки не вязала.
Петли закрою, а как потом их опять набрать?
Петли закрою, а как потом их опять набрать?
Ответить
Всё. Поняла.Спасибо за идею.
Ответить
Снята с производства??!! Мне очень понравилась! Быстро! Тепло! И легко (по весу)!
Ответить
Да((( Говорят, уже давно. И всё, что продаётся сейчас - остатки роскоши. Мне тоже очень нравится - чистая шерсть, мягенькая... Вот, кстати, тоже из Барбадоса палантин: http://static.eva.ru/eva/170001-180000/172941/photoalbum/3621715.jpg
Ответить
Шарф обалденный. Интересно, есть ли подобные нитки у других производителей?
Ответить
Я искала, не нашла. Есть фасонная пряжа, но она может быть, например, не чистошерстяной. Я вяжу нечасто, больше валяю. А для валяния подходит только шерсть. Пока очень большой выбор Барбадоса есть в магазине "Бестфоми" на Электрозаводской - старое здание, где мебельный магазин, вход с торца со стороны метро. Поднимаетесь на второй этаж и проходите через мебельный. Выбор самый большой из всех, что я видела.
Но там дорого - около 180рэ за моток. Для примера - в моём городе моточек стоит 145 рублей.
Но там дорого - около 180рэ за моток. Для примера - в моём городе моточек стоит 145 рублей.
Ответить
А в моем городе 85р за моток. Цветов 10-15 на выбор.
Скупить что ли побольше...
Скупить что ли побольше...
Ответить
Ну, у Вас город вообще волшебный))) Хоть и практически закрытый... Мне у Вас очень нравится (простите за ОФФ). Подружка там жила. Вот только от вас до нас почти 5 часов на электричках и метро...
Ответить
40