Школа
51

Мои первые болеро:) не судите строго

Девочки, приглашаю посмотреть, кому интересно на детские болеро. Вязала впервые по журналу, выложенном в Инете. Намучалась конечно, и подсказать не было никого рядом, много раз перевязывала, особенно первое болеро, т.к. на фото было не видно, что полочки узкие и не должны застегиваться на ребенке, но мне это не понравилось и я сама их "расширила". Также впервые был освоен крючок для создания фестончиков по краям - мне понравилось, как вышло;)
Поскольку первое болеро оказалось на вырост, связала тут же второе.
Буду рада услышать конструктивную критику. Смотреть здесь: http://eva.ru/albumpage/126913/715922.htm

Теперь в планах связать что-нибудь подобное в подарок сестре на 44 р-р,и я буду рада за Ваши описания и советы. Я только спицами могу и желательно не из очень тонкой нитки, чтоб недолго вязать, а то мне снова рожать через месяц, и времени будет еще меньше;)

Свернуть
Ответить
Красота!!! Всё красиво и аккуратно!!!
Ответить
Белое классно получилось!А вот второе...странно что жемчужина так легла...у меня ровнее было, давно правда :) может спицы нужно было тоньше взять?Я на 2-2,5 кажется вязала ее
Ответить
Да второе прям позорно смотрится без тела внутри:) Я тоже вязала на 2,5, просто я ж новичок все-таки, и эти нитки для меня оказались и скользкими к тому же.... зато получилось "понтово", как сказал муж;) А за первое спасибо! А то болеро, которой еще летом пыталась вязать с Вами в топе никак не пошло - распустить пришлось.... Видимо не мое....
Ответить
ну, все еще впереди))))свяжется и то, и еще куча для себя и дочки!
Ответить
:) Спасибо!
Elpa **K**
13.01 22:20
:) Спасибо!
Ответить
Мне беленькое очень понравилось. А второе, может просто неудачно сфотографировано? Фото не передает красоту ниток.
Ответить
Спасибо! Беленькое и самой мне оч. нра:) Да, фото неудачное - темно у нас, да и фоткала на мобилу.... В жизни оно прикольное, но дочка отказывается позировать:((( - это у нас видимо возраст такой щас;)
Ответить
Очень красиво,мне все нра...я не мастер,но...для меня все хорошо.
Ответить
Спасибо за добрые слова:)
Ответить
Очеень понравилось и первое и второе, а описанием первого поделитесь.Спасибо. zamiatina@bk.ru
Ответить
Спасибо! Намылила;)
Elpa **K**
14.01 21:00
Спасибо! Намылила;)
Ответить
Спасибо за описание.
Мангуст V.I.P.
15.01 08:59
Спасибо за описание.
Ответить
Милые болерушки..трудно говорить критику, когда они не на девочке...я никаких изъянов не вижу..все красиво, нежный ажур на белой мне очень нравится..вторая тоже очень симпатявая....
Думаю в конструктивной критике смысла нет, вы же уже перевязывали их несколько раз, значит учли все ошибки, выложились по-полной..кто-то напишет критику - перевяжите? Я бы не за что не стала! Вы вложили туда свой труд и тепло, носите на здоровье, и никого не слушайте, все красиво! А вязальщица совершенствуется со временем, когда будете вязать 50 болерушку и критики не спросите....поймете почему...
Ответить
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответить
Здорово!очень нежно и красиво!
Ответить
Спасибо:) Ах, какое у вас красное платье 2009 красивое:) Видно, что много работы в юбке:) Я б не осилила. Мне б надо теперь к голубому болеро связать что-то несложно-быстрое, а то такой цвет сложный, что то, что планировала с ним надевать дочке - не подошло:(((
Ответить
прелесть!!!
LannoS V.I.P.
13.01 16:41
прелесть!!!
Ответить
Спасибо! А я в отпаде от вашего мишки?
это крючком? А какого он размера?
Ответить
спасибо огромное - очень приятно! да - он связан крючком :)
примерно см 30-35 в длину7
спасибо!
а нет ли у Вас подробной схемки белого болеро?
спасибо огромное!
Ответить
Эх, жаль я крючком пока не возьмусь:((

Описание конечно есть:) ТОлько еще раз замечу, что полочки в оригинале узкие, я их увеличивала петель на 12 кажется, в общем надо по спинке потом померять, если хотите, чтоб застегивалось а не болталось как на девочке на качелях;)
ссылки в ЛС кину, а то вдруг оштрафуют еще - правила некогда читать...
Ответить
спасибо! я получила ссылку! жуть как мне придется пересчитывать....
даже боязно браться. мне на 8 лет надо..

а мишка - проще простого. я крючком не умею вязать. это нитки такие - на них огрехов не видно :))
Ответить
Ровных петелек и приятного процесса! Ну, и успехов в пересчете - я пока и этого не умею....
А крючком Вы очень здорово "не умеете":) Всем бы так:)
Ответить
большое спасибо за приятные слова!!!!
Удачи и Творческих Успехов :))
Ответить
Белое - очень аккуратно!Красивое! На...
Поющие в терновнике V.I.P.
13.01 17:22
Белое - очень аккуратно!Красивое! Насчёт второго полностью согласна с написавшими выше. И рукава, там где вшиваются, как-то стянуто кажется.
Ответить
Рукава - вообще отдельная песня. Они получились мало того, что значительно шире в месте оката, чем сама пройма, еще и сильно разные. Я их перевязывала даже, но получилось еще хуже:) ПОэтому у меня там типа сборочки;)
Ответить
Белое очень красивое,ну и второе,несмотря на некоторые погрешности,смотрится оригинально.
Ответить
Да, оригинальности ему не занимать:) Спасибо:)
Ответить
Очень креативно и симпатично,:-D а погрешности всегда бывают.В сером,видимо,задумывался рукавчик-фонарик.
Ответить
НЕ, это такие кривые рукава вышли:) Выше написала про них. Они просто кривенькие и разненькие:) Но переделать не удалось:( Спасибо за комплименты:)
Ответить
Мне оже больше белое нравится. А по поводу второго- понимаю, как трудно вязать неровную нить, сама летом вязала из такой, обплевалась. Удачи в будущих вязалках!
Ответить
Белое болеро просто волшебное!!!! Про второе вам уже тут написали :))) но для новичка все равно нормально, у меня в первый раз рукав так же вышел, а потом мне подсказали вязать прямо с проймы начинать, а не отдельно.
Ответить
Спасибо! А как это можно начинать прямо с проймы? Т.е. в нее прямо набрать петли и ввязывать? А оно у меня вообще по описанию должно было снизу начинаться - я б сама никак не смогла переделать это описание наверное...
Ответить
Если с проймы, то да просто набирать и вязать. А если рукав предполагается вязать только снизу и никак больше и планируется делать окат - то тут не обойтись без выкройки.
Ответить
Примерно поняла, но это пока сложно для моего восприятия;)
Ответить
НЕровную нить буду домучивать и учиться дальше:) У меня еще 2,5 мотка осталось:)))

Спасибо за похвалы белому:) Вот теперь жду-не дождусь, когда дочка до него дорастет. Сама достаю и любуюсь периодически;)
Ответить
А мне обе вещички понравились. Белое болеро - нежное такое, воздушное, для девочки-феечки. А вот у второго очень понравилась моделька. Рукава получились интересно, несмотря на историю :), даже теперь подумываю тоже что-то подобное с окатом сделать. Видно, конечно, что нитка жутко косит, но все равно общее впечатление от вещи очень хорошее.
Ответить
Спасибо! Если хотите скину ссылки на описание голубого (или обоих) ;) Оно вяжется легко и приятно, ( и быстро, если не перевязывать:)
Ответить
Я хочу! Если можно мне беленькое ски...
14.01 08:58
Я хочу! Если можно мне беленькое скиньте пожалуйста! Как раз сейчас хочу дочкам к весне болерошки. svkanevskaya@yandex.ru можно сюда, а можно и в топе прямо , если это ссылка.
Ответить
Белое Болеро: http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0904/07/740c62b6968e.jpg.html
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0904/41/52500f56d9f5.jpg.html

- на фото девочка на качелях в сиреневом болеро. Я уже писала, описание дается на более узкие полочки, которые не застегнутся - я их расширила прибавив по 12 петель в самом начале, в любом случае по спинке ориентировалась.

Удачи!
Ответить
Этого не может быть! Вы не поверите ...
15.01 09:25
40
Этого не может быть! Вы не поверите :-) Я его как раз сейчас и вяжу :-) Только я просто лицевыми вяжу, без узора.И мне тоже полочки не нравится как легли. Я вяжу на 104 разм. Связала спинку и 2 полочки. Но там такие полочки получаются, что их действительно не застегнешь ничем и прямые они. Вы по 12 петель прибавили помимо тех, что прибавляются в описании? А потом в обратном порядке убавляли?
Ответить
:) прикольно, что мы мыслим одинаково;) Я по 12 петель прибавила в первом же ряду, т.е. не прибавила, а просто изначально набрала на 12 петель больше, чем полагаетс яна каждую полочку, в самом маленьком размере, значит, Вам больше надо - я просто линейкой померила, сколько надо, с учетом еще обвязки, чтоб они сходились. Да, а потом их убрала, главное, как я поняла, чтоб плечи были как у спинки:)
Ответить
Я связала спинку, полочку и от второ...
16.01 18:29
Я связала спинку, полочку и от второй полочки половинку. Завтра-послезавтра добью рукава, потом тоже покажу. Но у меня не так как у Вас прибавки идут, поэтому будет непохоже.
Ответить
Да, хочу, спасибо!
KLM. C.B.
14.01 09:06
Да, хочу, спасибо!
Ответить
Кину в ЛС;)
Elpa **K**
14.01 21:02
Кину в ЛС;)
Ответить
Получила, спасибо!
KLM. C.B.
14.01 22:19
Получила, спасибо!
Ответить
НЕ за что:))) Приятной работы:)
Ответить
красивО))))))))))))))))
СОХРАНИЛА СЕБЕ ОПИСАНИЕ)))))))))))
просто чудо......
буду своей вязать))) мое первое вышло немножко как блин)))))) на вырост получилось)))) как раз собираюсь еще связать))
Ответить
так и мое первое (белое) тоже получилось навырост;) Удачи!
Ответить
Надюшка, умничка! Красотища же! Особенно беленькое! Варюшка бедет самая моднючая!
Ответить
Спасибо, Наташ!!! Твоя похвала выше всяких наград!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)