Школа
43

Хвастик с утра пораньше (eny)

Девочки! Спешу похвастаться жилеточкой. Нитки акрил 100%, ровно 500 гр. Перевязывала "от звонка до звонка" 2 раза и раза 3 от половины. Спицы в руки лет 10 не брала, а №6 и такие толстые нитки вообще впервые. Да и не было ни описания, ни схемок. Это подарок моей Танюшке на Татьянин день (а завтра у нее ДР).
Критикуйте и советуйте! Собственно, это мне и надо, т.к. капюшон не нашла, как правильно вязать, вязала как понимаю. Вижу, что впереди край тянет, когда надет на голову. А если его выше вязать, то он сзади некрасиво ложится, я пробовала, ведь вообще капюшон для красоты, куда она его надевать-то будет? Возможно, не надо было центральную планку продолжать? Я пробовала, но мне не понра. Может, есть у кого картинка наглядная с капюшоном? Но перевязывать, естессно, не буду. Проще новую связать (думаю, за 2 вечера влегкую еще одну такую свяжу теперь!)
Хотела обтянуть пуговки, но очень грубо получалось, нитка толстая. Вот уже ночью пробовала по-всякому, остановилась на таком варианте.
Низ впереди ровный, что-то не поправила, торопилась. Перефотаю.
Извините, что много написала.
Тапок не боюсь, мне все равно нравится результат. Главное, ребенок очень хотел такую, картинка оригинала там же в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/198021/626203.htm

Свернуть
Ответить
Ну, как вы все только успеваете? Кра...
Tata (была МамаЮли) **K**
25.01 07:57
Ну, как вы все только успеваете? Красота! Даже лучше чем в оригинале!
Ответить
да ладно уж! тоже скажете! ниточку надо чуть толще. или не акрил. Хотела именно такую крупную вязку, но не получилось.
Ответить
По мне - нормальный капюшон. Вряд ли она его на голову будет надевать, я думаю. А лежит хорошо. Но вот мне кажется, что сама жилетка чуть-чуть маловата. (Или я не в теме молодежной моды, что вполне вероятно :)) В общем, смотрится хорошо! Пуговки получились здорово.
С днем ангела Вашу Татьяну, с грядущим днем рождения и с обновкой! :)
Ответить
да я ее, честно говоря, нормально не отпарила еще. и это же акрил, растянется до безобразия!
Ответить
Мне очень понравились ваши работыыыы...
Солнце_2(РК Два цвета для шедевра) C.B.
25.01 08:54
Мне очень понравились ваши работыыыы, умничка!!!!!!
Ответить
пасиб! :oops
eny **K**
25.01 09:36
пасиб! :oops
Ответить
Очень понравилось! Я же забыла, я то...
Поющие в терновнике V.I.P.
25.01 09:20
Очень понравилось! Я же забыла, я тоже , как у Вас увидела, хотела такую жилетку себе связать. Но я хотела именно с мехом. Мне кажется у Вас Отлично получилось. Пуговки очень красиво и ровно обвязали, И капюшон по-моему сидит хорошо! Нитки у Вас с акрилом? В оригинале не блестят так, по-моему там шерсть! И согласна с KLM , что обтягивает жилет дочку. Но, это всё только на Ваш и её вкус. А, научите, пожалуйста как такие шишечки вязать?
Ответить
у меня акрил 100%, он сильно растянется, я не отпарила его как следует. Специально туже делала, мне посоветовали так. А в оригинале, мне показалось, вообще с хлопком что-то. Шишечки: на лицевой стороне вяжете из одной петли 5-петля. накид. петля. накид, петля, потом эти 5 петель на доп спицах вяжете отдельно 5 рядов, потом все вместе закрываете и все
Ответить
а мех мы как найдем, то тоже пришьем. Нету его нигде. раньше видела длинными шнурами песец или кошка какая-то :) цветная продавалась. Вчера объехали магазины-не нашли.
Ответить
Ух, какая красивая и стильная жилетка!!! Дочь в ней уже убежала в школу7
С моей точки зрения, край не тянет, капюшон лежит хорошо. Как я вижу, сейчас именно так и носят в их возрасте - внатяг.
Насчет акрила - ну я не знаю, я его по определению сильно не люблю: скрипит, зараза, по нервам! Я б взяла толстую нитку типа Аляски (это если совсем толстая нужна), или Арину Семеновскую. Хоть ее и ругают сильно, мне, наверное, повезло - очень хорошая ниточка досталась. Уже год ношу жилетку - и супер.
Ответить
Леночка, спасибо! У нас тут с нитками вообще напряг, искала, что потолще, эта 80 гр/м. А этот не скрипит совсем, он мягкий какой-то.
Про "внатяг" - щас посмотрела, там у нее водолазка сбилась, спереди выглядывает, а на фото сзади - уже нет. Я ее перефоткаю. как вернется. и правда ужасно смотрится, щас посмотрела и удалила.
Ленок, у меня муж траванулся чем-то, щас медсестра откапает его и я сбегаю куда надо. А то вся ужо извелась.
Ответить
Ох, здоровья мужу!
Лен, ты говорила, что можешь в Самару иногда выбираться. Там практически на въезде в город (из Тольятти если ехать) на пересечении Московского шоссе и Ташкентской (как только трамвайные рельсы переехать) стоит модульный магазинчик с огромным выбором пряжи. Я там постоянно "паслась".
Потом у вас же в Тольятти есть настоящее Эльдорадо рукодельное - гипермаркет "Леонардо". Адресок дать?
Ответить
Вот, здесь и схема проезда, и список маршруток, и все-все-все, даже наличие товара можно посмотреть :-) http://www.leonardohobby.ru/shops/tolyatti.php
Ответить
Лена, мы с дочкой в леонардо живем почти :) Я везде объехала, когда искала. может, конечно, надо было просто в 2 нити вязать? Я побоялась, что петельки неровные будут в этом случае.
А в самаре посмотрю при случае.
Ответить
Красивая жилеточка :)
Ответить
не туда
Ирия *
25.01 14:15
не туда
Ответить
Очень понравился жилетик!!!
Ответить
Ой я ничего не вижу, где там что тянет.... меня тянет на комлименты - вот что :-) Очень-очень понра! :-) Стильно, модно и наааамного лучше оригинала ИМХО :-) Просто супер!!!
Ответить
Очень понравился жилетик!!!
Ответить
Замечательна жилетка! Дочка теперь самая модная!
Ответить
Замечательная жилеточка!
Ответить
Очень красиво получилось! Лучше чем оригинал!
Ответить
Замечательная жилеточка.
Мангуст V.I.P.
26.01 09:09
Замечательная жилеточка.
Ответить
Очень понравилось.
Nataschka-Romaschka **K**
25.01 09:04
Очень понравилось.
Ответить
спасибо! нитки бы хорошие, жалко, что это акрил, закатается и потянется быстро. одноразовая жилеточка
Ответить
Иииии, какая прелесть! Меха не хватает :)
Ответить
согласна! у нас есть от пуховиков, но голубой и оранжевый :) Надо бы белый, ну или серенький!
Ответить
Только белый! :)
Сamilla M. C.S.
25.01 11:09
Только белый! :)
Ответить
Опять я про Самару. :-)
Если ехать по Ново-Садовой в направлении центра города, то на пересечении с Ново-Вокзальной по правую сторону стоят две кирпичные "свечки" (это напротив через ново-вокзальную от роддома "Близнецы"). Там к дальнему дому есть пристрой, и на втором этаже этого пристроя - очень приличный оптово-розничный магазинчик фурнитуры. Там были и меховые ленточки, и роскошнейшие меховые хвосты на отделку. Цены более чем дружественные.
Если нужно, могу рассказать, где еще в Самаре есть магазин с мехом и, что немаловажно, с пряжей. но пряжа там скромненько.
Ответить
в том-то и дело, что и у нас во всех тканях меховые ленточки были, всяких-разных цветов. А щас и тканей-то не осталось, раньше целый этаж был, вчера захожу-2 отдела осталось.
Ответить
Крызис? Обычно как раз в кризис народ вспоминает забытые навыки. ;-)
Ответить
и не говори! :sad3
eny **K**
25.01 11:59
и не говори! :sad3
Ответить
Очень классно получилось! мне тоже ваш вариант больше нравится чем в оригинале.
Ответить
нее, рисунок крупнее надо!
Ответить
Отлично получилось,пуговки обвязанные хорошо вписались.С капюшоном проблем не увидела :)
Ответить
пуговки НЕ обвязанные, они просто связаны, внутри пусто. нитки толстые для обвязки. Спасибо за добрые слова!
Эх. только щас дошло! надо было маленькую внутрь пуговку впихнуть, а я большую пыталась обвязать! вот, еопытность...
Ответить
Ну ведь всё равно у вас здорово получилось! :)
Ответить
Очень нарядная жилеточка!
Ответить
Какая замечательная штучка! Мне и пе...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
26.01 00:02
Какая замечательная штучка! Мне и первая Ваша жилеточка очень нравилась.
А, вот, как Вы такие чудесные пуговки делаете? Это что-то в основе? Если не секрет, что? Тоже хотела бы себе такие к кофте:)))
Ответить
а Вы про какую первую жилеточку говорите? я только одну и связала. Про пуговки. В основе нет ничего, можно было пуговку небольшую на ножке положить, но мне кажется, тяжеловато тут бы было. Если вязка плотнее и нитки тоньше, то можно было бы. Поскольку нитка толстая, я не стала обвязывать. Начала с колечка из ниток на пальце, в него связала 10 ст. с накидом, колечко затянула, получилось без дырочки в центре. Получился как раз нужный мне диаметр. Потом рядок из 10 ст. без накида за заднюю стенку, получились боковинки пуговки. В следующем ряду закрыла через одну. Внутрь свернула длинный хвостик от нитки, как раз получилось нормально. Можно туда еще ниточку запихнуть, если пусто. Ну, и пришила сразу же. не знаю, понятно ли написала.
Ответить
очень красиво!
расскажите, пожалуйста, как вяжутся такие пуговки?
а описание тапочек можно?
спасибо!
Ответить
тапочки отправила, пуговки см выше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)