Школа
70

Я брюзжу?

Чет как-то накипело... то ли в артрите дело, который в морозы совсем накрыл, то ли невроз (завтра иду на важное собеседование), но думала об этом давно, просто решила спросить СЕГОДНЯ: я брюзга? Или это не мне одной не нравится? дело в следующем: мне ВЛОМ смотреть хвастики, если они не "на блюдечке". Более того, меня это раздражает - когда, с одной стороны, мне интересно чего-то новенькое увидеть, а с другой ну настолько НЕУДОБНО, когда когда автор хвастика не дает прямую ссылку на фотоальбом, в котором чудо его очумелых ручек выложено. То есть, вместо одного клика - сначала кликни на ссыль "Фотоальбом", дождись его загрузки, потом найди закладку нужную (иногда даже ее не указывают, начинаешь шуршать по всему альбому), потом дождаться там загрузки всей странички... Как-то энтузиазм в просмотре пропадает.
Или это все мой перфекционизм, с которым я стараюсь бороться, но не всегда выходит?

Свернуть
Ответить
Честно? Я тоже редко хожу без ссыли! ЛЕЕЕЕНЬ!!!!
Нам-то ещё ладно, а если у кого и-нет не анлим? Это траффик жрётся лишний.
Так что ты не брюзжишь...или брюзжим мы обе!
Ответить
Ну вот козявить меня начало еще когда сидела на телефонном шнурке с диал-апным модемом. Кстати, с таким интернетом народу - уйма!
И анлим за нормальные деньги, как я выяснила, в основном в Москве. Все больше крутая скорость, но с крутыми деньгами за мегабайты.
Ответить
У нас местный, безлимит за 700 руб/месяц, открывает все на раз:-), так что не особо и дорого (Москва)
Ответить
Так я о Москве и говорю -что только здесь более-менее нормально дело обстоит. У меня в Самаре на работе какими-то неправдами сделали интернет на физическое лицо (ибо на юридическое в разы дороже), была выделенка мегабитная, с лимитом трафика три гига. и стоило такое "щастье" 2500 руб. (в нулях не ошиблась).
Ответить
СКОООКААА????
у меня 450 в месяц...тоже на раз
Ответить
:-)Я тоже не люблю хвасты без ссылок и мне тоже лень, но я не рассуждаю на эту тему, а просто не захожу. На нет, как говорится, и суда нет! А "на блюдечке" это как?

ЗЫ Что-то у нас последнее время зачастили топы про хвастики и отношение к ним;-) Надо пить витаминки. весна скоро!
Ответить
Ну Свет, я ж честно призналась, что я перфекционистка. :-)
Может, дело в том, что круг участниц форума (конкретно нашего) растет неимоверно, растет число хвастов (и надежд на похвалу, похвалы не жалко-то, жалко бездарно потраченного времени на поиск того, что похвалить), и возникает необходимость в каком-то внутреннем этикете, что ли.
Ответить
Ну, у меня тоже присутствует в какой-то степени этот самый перфекционизм, но я просто как-то не анализировала это свое отношение, твой топ заставил задуматься:mda Ты давай там, не переживай, да и весна скоро, тепло будет, солнышко и жизнь станет прекрасней:-*
Ответить
а блюдечко - это когда ссылка или на фотку хвастика, или - если комментарий есть - на страничку альбома, где хвастик выложен. То есть - один клик до наслаждения. ;-)
Ответить
:-D
Svetl@na C.B.
26.01 23:16
10
:-D
Ответить
я не хожу если нет прямой ссылки, просто со старой евы осталась привычка, что ссылку лучше давать в первых 200 знаках сообщения :) помните тогда ограничение было в приходящих уведомлениях на почту. А сейчас и вовсе лень стало искать по альбому :) В принципе сейчас и адрес фотки можно дать, и страницы, и чего хочешь, но видимо лень разбираться во всех премудростях :)
Ответить
Во, видимо, у меня оттуда это. Ну или из техподдержки, когда стописят писем в день с просьбой "Помогите", и ни слова о том, в чем же помочь - материально или по программе. И ОЧЕНЬ уважали письма, когда со ссылчками, скриншотами.
Ответить
Может я тоже брюзга, но я тоже хожу только по готовым ссылкам, и тоже по причине лени совершать такое количество лишних телодвижений. ИМХО если человек хочет свою вещь представить, пусть позаботится о том, чтобы удобно было ее увидеть. А если ему ломы этим заниматься - почему мне не должно быть ломы? :) Сама тоже везде прямые ссылочки оставляю.
Ответить
Странно только что вы ссылочки на другой форум предоставляете,а не на свой паспорт.
Ответить
Лена, ты права, я полностью согласна. Считаю это неуважением к пользователям. Для чего так делать - чтобы все посмотрели попутно стописят альбомов "Продаю-куплю-меняю" или что?
Мне просто время на это лень тратить (это когда я дома с анлим), на работе жалко тратить трафик. Хожу по таким хвастикам только если интересуюсь автором хвастушки.
А еще можно добавить негативу? Ужасно раздражает, когда не говорят спасибо в топиках "Помогите...". Мама не воспитала?
Ответить
Я про финалочку промолчу. :-)
Ответить
А я сказала, я сказала :-) Ещё раз С...
Поющие в терновнике V.I.P.
27.01 13:15
А я сказала, я сказала :-) Ещё раз Спасибо, Леночка! Огромное! За расшифровку косы! :-) ( на всякий случай) :-)
Ответить
:-) Насколько я помню, ты даже несколько раз поблагодарила. :-)
Кстати, а как там она движется-то? Или я что-то пропустила?
Ответить
Блин, как всегда... Писала, писала т...
27.01 13:33
Блин, как всегда... Писала, писала тебе ответ и нате вам "сессия закончилась" Вот надо ведь копировать сообщение, когда оно большое :-)
Да, Лен, помню писала уже, но на всякий случай :-) А вязала я тогда юбочки девченкам. Связала уже давно, очень быстро. Вот они: http://static.eva.ru/eva/80000-90000/84822/photoalbum/1259165347931.jpg http://static.eva.ru/eva/80000-90000/84822/photoalbum/1259165411345.jpg
Ответить
Аналогично! Плутать по фотоальбомам не люблю, и потом был дома раньше мобильный инет - пока все откроется 100 лет пройдет.
И вообще, выложить ссылку - проявить уважение к смотрящим.
Ответить
Надо же, я думала, что я одна такая, потому как, если всё-таки зайду, то в ответе пишу нужную ссылку, а остальные заходят без ссылок и всё хвалят и радуются.
Ответить
Вы не одни такие:) ...и я.
Ответить
Ха-ха! Будете смеяться! Сколько ж хвастиков я перемотрела по ВАШИМ ссылочкам, а не "авторским"!!!
Ответить
Ну не все же такие нервные.
Ответить
Нервные, как я? ;-)
Логопед1 C.S.
27.01 17:14
Нервные, как я? ;-)
Ответить
А мне все равно. Абсолютно не напрягает и не возмущает.
Ответить
я думала, что я одна такая, частенько пишу автору, что ссылки надо давать. И тоже не буду искать, лениво. Согласна со всеми!
Ответить
Думала, что это только моя проблема :) Действительно неудобно искать, особенно когда работа в какой-нибудь общей папке и название этой папки ничего общего с работой не имеет.
Лен, ты довязала? У меня гости последние полтора месяца и все застопорилось :(
Ответить
Аналогично. :-) После отдыха никак не возьмусь. Вяло наковыряла два бактуса, на кофтень кошусь, ХОЧЕТСЯ. Но она уже такая большая, что в бассейн не потаскаешь... а дома как-то никак не сложится, чтоб в удовольствие повязать. :-)
ОФФ немного - видела твои "картинки с выставки". :-) А покажешь, какие именно себе купила? Или именно вот те, которые чуть ли не первой фотой идут?
Ответить
Лен, на второй фотке сверху дерево слева (оно же потом ниже украшено вышивкой и бисером), фон у меня что-то типа светлой морской волны и еще купила "укроп" (на фотке в вернем ряду второй справа на красном фоне) - на голубом фоне. Дерево на тряпочке с разводами, а укроп на чистом голубом фоне.
А что такое бактусы?
Ответить
Здорово! ОЧЕНЬ понравились. Прям предвкушаю. :-)

Бактус - это такой шарфик-косынка.
Ответить
Согласна! Это очень неудобно! Сама с...
27.01 13:19
Согласна! Это очень неудобно! Сама стараюсь всегда давать ссылочку ( может когда забываю, но это точно - случайно). Всё равно по таким хвастикам хожу в основном. Очень уж хочется посмотреть ЧТО человек показывает. Но, действительно сильно напрягает искать, то что нужно! А ещё бывает так: Посмотрите мою новую шапочку в папке "Вязание". Захожу, а там шапочек 5-10. Какая из них новая? Может я не смотрела до этого. Ну, как-то так...
Ответить
после таких обсуждений и показывать,не то что хвастать не хочется....то ссылки нету ,то еще чего нет...
Ответить
тут только про ссылки говорят. А про "то еще чего нет..." Вы сами додумали. Согласитесь, ссылку дать несложно, а искать по альбому совершенно неудобно!
Ответить
Так это ж ваше право - хвастать или нет. И точно так же мое право - хотеть, чтоб хваст был удобен для просмотра. К примеру, я в своих хвастах не только ВСЕГДА ссылки прямые даю, но еще и после загрузки поста проверяю их - работают ли.
Просто если нет прямой ссылки - не удивляйтесь, что заходов в топ много, а ответов - с гулькин нос.
Ответить
Дык не хвастайте, кто ж заставляет! если настолько трудно нажать на кнопочку "копи" напротив ссылки - что тут можно еще сказать? :)
Ответить
"то еще чего нет" - это Вы про отсут...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
27.01 13:08
"то еще чего нет" - это Вы про отсутствие "Спасибо", когда Вам помогли?
Ответить
А это сложно, чтобы все было? Сделать хорошую вещь, красиво ее сфотографировать и правильно оформить ссылку? И долго потом получать эстетическое удовольствие от всего этого процесса. И никто никогда и не подумает сказать, что ваше хобби - пустая трата времени.
Каждый выбирает сам ....
Ответить
Красиво сфотографировать не каждый может.И ссылки на паспорт давать новички не всегда умеют.
Ответить
А с чего это вы вдруг вспомнили об этой проблеме? :) Я сколько топиков хвастливых ни смотрела в последнее время,ни одного такого не видела,везде ссылки есть.Да и за мои полгода присутствия в этом форуме,раза два только и видела предложение посмотреть вещь в паспорте.Лично меня это не напрягает особо,заодно можно и другие работы автора посмотреть,если интересно :)
Ответить
Ну, не особо хочется выкладывать всю цепочку моих рассуждений - почему я об этом заговорила. Начнется "ах, так это из-за меня..." У меня эта мысль давно крутилась, а сейчас я ее выразила в пост. Без указания на конкретные личности. Скажем так, была причина, спровоцировавшая этот пост, но к текущей ситуации в форуме Вязание имеющая опосредованное отношение.
Я долгое время проработала в техподдержке, очень плотно занималась и отладкой технологии взаимодействия с пользователями, и исследованиями эргономичности продукта. Мне в этом форуме комфортно, но хочется, чтобы было еще комфортнее. :-) И заметьте, я не говорю о том, чего не делаю сама.
Ответить
Да я же Вас не обвиняю :) Раз написали,значит,были причины (правда,не совсем понятные).Здоровья Вам.По себе знаю,как эти жуткие боли могут отравлять жизнь,тут не то что брюзжать,звереть начинаешь :-(
Ответить
да нет, частенько такое бывает, и не только тут, в вязании и шитье.
Ответить
абсолютно согласна!столько интересненького вяжут девченки,а так и не догадаешься глянуть на работы в паспорте.Меня лично только вдохновляют на подвиги наши работы.И нисколько не напрягает глянуть паспорт.
Ответить
Ну, я чисто из любопытства хожу и ту...
27.01 13:17
Ну, я чисто из любопытства хожу и туда, где ссылок нету. Как правило, это у тех дам происходит, которые на форуме недавно. У таких только один альбом и есть с парой фоток этого самого хвастика.
Но если открываешь, а там "сто писят" альбомов и явно барышня именно здесь сидит не первый день, и надо "рыть"-искать, где то, чем хвастают, то дальше не иду - раздражение и лень перекрывают любопытство.
Однажды вот так пошла без ссылки. Нашла хвастик, похвалила и отдельным постом выдала ссылку на фотку - чтоб остальным было попроще.
И так странно получилось - все остальные похвалы автор оспасибила, а мои возлияния "чиста прокатила" - ни слова, ни точки. Отсюда сделала вывод, что мадам, действительно, как говорили выше, разместила хваст с одной только целью - продемонстрировать ВСЕ свои картинки. Больше так не делаю, но и такие "хвасты с отягощением" не смотрю:)
А насчёт "Спасибо" за оказанную помощь - это отдельная песня. соглашусь, бывает очень обидно, когда как дурак распинаешься, а человек просто спросил, а на ответы "забил". Или всё прочёл, тобой воспользовался и адьё.
Ответить
Так и хочется сказать, что "Спасибо" обычно поет лебединую песню. :-)
Ответить
+1
27.01 13:21
+1
Ответить
И ещё добавка: Очень часто не дают с...
27.01 13:20
И ещё добавка: Очень часто не дают ссылочки, те у кого в паспорте "Продам, обменяю и т.д." есть Наверно спец-но не дают, чтобы мы и другие "направления" увидели.
Ответить
:-)
Купава C.S.
27.01 13:24
:-)
Ответить
соглашусь:) Закрадывается подобная м...
27.01 13:51
50
соглашусь:) Закрадывается подобная мыслишка:)))
Ответить
Ссылку не дали, платье на модель не надели, сняли на фоне невнятного интерьера и плохим фотоаппаратом. Девушки, вы же не на профессиональном форуме обсуждаете свои шедевры, это ведь милый тихий уютный домашний форум.
Был таким, когда я здесь появилась впервые. Сейчас хожу все меньше, а писать и вовсе не хочется. И многие уже не пишут из тех, кто здесь был еще года два назад.
Ответить
Не, можно конечно всем рты анонимно заткнуть, только потом не жалуйтесь, что просмотров топика много, а отзывов мало...может,кому-то этот топ поможет.
Про модель, фон и т.п - это лишнее, согласна, не каждому дано хорошо фотографировать или не у всех есть условия,но уж ссылку дать на страницу альбома особых усилий не предполагает.
Ответить
+1 тем более, как уже писали выше не...
27.01 19:28
+1 тем более, как уже писали выше не у всех безлимитный инет, чтобы лазить по всему паспорту и искать
Ответить
да хватит уже! речь ТОЛЬКо о ссылках. Просто гораздо эффектнее вещи смотрятся не на вешалках или на полу, а именно на человеке! мне, как новичку в вязании, всегда интересно, как сидит на модели, чтобы посоветовали, если что не так. Я хочу научиться все делать не лишь бы как, а хорошо, вернее даже отлично, поэтому мне именно оценка со стороны важна.
А уж на каком фоне фоткать-дело ваше! мне так все равно! я только на предмет показа смотрю! хотя мне лично не лениво и тумбочку отодвинуть от стены, и модель заставить переодеться.
Ответить
А что Вы рот затыкаете? Пенять человеку на отсутствие ссылок или нежелание светить фото своих родственнков можно, а возразить на это не моги?
Ответить
А почему бы этот топ не рассматривать как добрый совет-предупреждение? Ну, что не ходим мы в паспорт, если нет ссылки. А у Вас сразу раздражение и негатив прёт.
Кстати, Купава - очень добрый и тактичный человек, все здесь корректно отозвались, только Вы анонимно раздражаетесь
Ответить
А светить родственников совсем не обязательно! Можно сфоткать так, что лица не видно будет. Просто на человеке действительно инетерснее смотреть, сразу видно что за вещь.
Фон меня обычно не напрягает :-).
Ответить
Да, и ещё, понимаете, фон или модель - это лирика, а вот когда для просмотра заставляешь людей лишний траффик (читай деньги) тратить - это уже действительно некрасиво.
Мне-то с анлимом всё равно, но, как выяснилось, он есть не у всех.
Ответить
Насчет трафика соглашусь, просто тема Купавы стала последней каплей, надоели разборки на тему о нечественности работ и их оформлении.
Я сама, если что, свои работы не выставляю - критики не хочется, а в натужной похвале не нуждаюсь.
Ответить
"критики не хочется, а в натужной по...
27.01 20:53
60
"критики не хочется, а в натужной похвале не нуждаюсь"... Что? Всё так запущено, что может быть только критика или натужная похвала? Значит такое вязание...
Ответить
Эко Вас задело. На форуме реально несколько людей, на вещи которых приятно смотреть всегда и я ним действительно не отношусь. Как и подавляющее большинство выступивших здесь, впрочем. Я перфекционист, знаете ли, а пушить перышки для фотосессий не умею - и учиться этому не вижу смысла.
Ответить
Хорошо вам, не нуждаетесь в похвале. А я вот нуждаюсь, даже в натужной.
Поэтому 4 недели уже не выставляю вещичку, так как нет пока условий для достойной (на мой взгляд) фотки, другую не выставляю - так как ну что одну -то выставлять, не айс, третья - летняя, будет до лета ждать, и четвертая - недооформлена :(
Но как все сделаю - тогда хвалите меня, хвалите :), скрепя зубами, через силу :) :) :)
Ответить
тема про отсутствие ссылок, а не про качество работ и фотографий! не путайте кислое с пресным!
Ответить
от настроения зависит и свободного времени, часто бывает и не нахожу, то чем хотят похвастаться, и чувствую себя дурой, потому что, уже есть отзывы, типа "супер... божественно", я еще раз просматриваю весь альбом и просто выхожу с евы... как-то дальше не хочется... жаль времени.
Ответить
тож самое, иногда и не находила!
Ответить
Раз уж влезла, тоже напишу. Мне как и многим здесь тоже не нравится искать по всему паспорту хвастики, проще по одной ссылки пройти. Просто не очень понятно, ну неужели сложно скопировать эту ссылку и вставить в свой пост, чтоб всем было удобно смотреть?! Как выяснилось из этого топа, людям больше именно так нравится :-)
Ответить
МОДЕРАТОРАМ. всё уже ясно вроде, опя...
27.01 21:00
МОДЕРАТОРАМ. всё уже ясно вроде, опять пошло ругание. Может закрыть темку? Основной вывод мы уже сделали - что большинству приятней, когда ссылка ЕСТЬ. Чтобе не тратить траффик и своё время.
Ответить
просто некоторые любители пособачиться по привычке домысливают на пустом месте, высасывают из пальца обидки какие-то. Видимо, комплекс неполноценности, потому и пишут анонимно!
Ответить
Т.к. большинство обитателей форума высказаись по теме и началась ругать, топ закрываю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)