Школа
56

Yarn Art. Crazy color.

Сегодня закупала пряжу на рынке и мне показали платье из этой пряжи. Как она мне понравилась, обязательно себе свяжу какую-нибудь вещичку! Даже купила моточек сыну на шапку.
Похвастайтесь своими вязанными вещичками из этой пряжи. Так же хочу услышать о ее качестве - тянется? линяет? катышки?

Свернуть
Ответить
У меня обычный джемпер... хвастаться особо нЕчем. Если надо - сфоткаю потом. При стирке вода немного окрасилась, но на изделии это никак не отразилось. Катышки - есть немного.
Ответить
А я носки дочке связала, носки растянулись :)
Ответить
У меня в паспорте свитерок дочкин ес...
дама с дочкой и собачкой **K**
30.01 03:29
У меня в паспорте свитерок дочкин есть, после стирки не растянулся, катышки есть, но немного. И еще есть мужу шарф с шапкой, фотография неудачная, комплектик получился шикарный и смотрится в жизни очень эффектно. Где-то писали про отличия оттенков, это так и есть, тоже брала из одной пачки 2 мотка на шарф, оттенки значительно отличаются, в изделии конечно не сильно видно, но мне глаз режет.
Ответить
Очень красивые и шарф, и шапка, и свитерок. Вот еще раз убедилась, что лучше вязать что-то маленькое - тогда полосочки будут четче. Интересно, а на взрослом свитере полосочки потеряются наверно?
Ответить
Извините,а можно Вам вопрос вот такой http://eva.ru/topic/203/2151695.htm?messageId=53770192 задать? ;)
Ответить
Можно :) ОТвет вот тут :) http://eva...
31.01 23:09
Можно :) ОТвет вот тут :) http://eva.ru/topic/203/2059759.htm?messageId=52820555
Ответить
действительно супер реглан! но, правда я так и не поняла как такая красотища получается :((
Ответить
Ой... ну как же не поняли, сейчас ск...
2.02 15:46
Ой... ну как же не поняли, сейчас скопирую оттуда ответ (там опечатка была)
реглан вязала наипростейшим способом, могу сфотографировать поближе линию реглана, если надо. У меня была сама регланная линия из 1 петли, перед ней из двух петель делала три, потом провязывала регланную линию лицевой и после нее снова из двух петель делала три, эти прибавки я делала через ряд. Как сделать из двух петель три: провязываю две петли сразу за переднюю стенку, потом не снимая их с левой спицы делаю накид и все так же не снимая со спицы эти же две петли провязываю за заднюю стенку, снимаю, получается, что провязывали мы две петли, а из за накида на правой спице у нас три. А симпотично кажется я думаю из за пряжи, она какая то ровненькая вся, сама по себе, не пушистая. Кстати дополнение, после стирки пряжа немножко распушилась.
Ответить
а нет поближе сфотографированного?
Ответить
а для особо одаренных :)) - реглан сверху вниз? а как из 2 петель сделать 3?
тормоз я...

а что за пряжа?
спасибо!
Ответить
Так, Вы уж простите, я когда фотогра...
3.02 01:30
Так, Вы уж простите, я когда фотографировать-пробовать и описание писать начала поняла, что допустила ошибку в описании выше. Вот Вам ссылка и будет всем счастье))) http://eva.ru/albumpage/140090/725226.htm
Пряжа уже не помню как называется, сейчас поищу))
Ответить
спасибо за такой подробный мастер-класс! а то у меня по описанию не очень получалось. )
Ответить
спасибо большое! буду пробовать!
только вот вопрос - реглан вы вязали от горловины вниз?
Ответить
Да, от горловины вниз
15.02 05:00
Да, от горловины вниз
Ответить
Написано на этикетке: крупно CANDY, ...
3.02 01:36
Написано на этикетке: крупно CANDY, отдельно vita как будто название фирмы, 100% SW шерсть 100г./178м. Сделано в Турции для OSBP GmbH, Richard Wagner Str3, Эссен, Германия.
Ответить
Skarapeya V.I.P.
2.02 10:19
Ответить
я вязала http://eva.ru/albumpage/90161/694959.htm я просто лицевыми вязала...но сама пряжа в вязке очень понравилась. при стирке конечно течёт коричневая вода..стираю в ручную и видно, что главный коричневый цвет линяет(((...катушек пока нет....не тянется....мужу нравиться свитерок.
Ответить
Прикольный свитер, и варежки тоже!
Ответить
в паспорт разместила фото свитерочка регланом. пряжа тоже крейзи колор. пока не сказался.
Ответить
дочке вязала свитерок регланом - как Вы учили :))
ничего не растянулось - правда стирала 1 раз всего.
да и катышков пока нету!
вязать ее очень приятно :)))
как будет возможность - фотку размещу!
еще раз спасибо большое!
Ответить
А вот не могли бы Вы мне рассказать,что у Вас за петли(рисунок) идет вдоль линий реглана?Что-то сколько смотрю на него,никак не пойму:)
Думала,сама разгадаю,но не вижу,избражение не оч.четкое,да и вижу плохо уже вообще ;))))

Здоровский свитерок!Очень красивый!!!
Ответить
простите, пожалуйста, наверное вопрос Вы не мне адресовали? пока не выкладывала фото с регланом...
или уточните, пожалуйста.
спасибо
Ответить
Ха-ха-ха!Будет что вспомнить на свалке:)))

Ох...пора мне на покой видимо;).Конечно,не у Вас видела!Как я так жестоко промахнулась?!;)...пошла Автора искать ;)
Ответить
какая же у Вас в паспорте вкуснотища :))))
Ответить
Спасибо большое :oops
Skarapeya V.I.P.
31.01 00:37
Спасибо большое :oops
Ответить
девочки! покажите! то же самое хотела просить уже не один раз! я хочу дочке на сапоги связать, даже не знаю, как сказать, гетры штоли, сверху на голенище натягивают.
Ответить
Знаете, а на платье, которое мне так понравилось, были очень широкие полоски. Подозреваю, что нужно вязать от 2 мотков, т.е. ряд из одного мотка, потом ряд из другого мотка, тогда полосочки шире будут. Я сейчас шапочку вяжу. Набрала 106 петель, полосочки получаются почему-то узенькие, примерно 1 см шириной. Я надеялась , что они шире будут...
Ответить
мотки не все с одинакового места начинаются, я имею в виду цвет нити, подбирать придется.
Ответить
Я даже слышала, что иногда моток перематывать приходится, потому что он в обратную сторону смотан. Причем даже в одной упаковке такое может быть.
А вот здесь еще образцы: http://www.yarnart.ru/viewtopic.php?t=197
Ответить
Спасибо, ссылочка - как раз то, что мне нужно!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/37046/366994...
Sonnenblume C.B.
31.01 22:49
http://eva.ru/albumpage/37046/366994.htm самое нижнее фото, мужской комплект. Нитки в работе приятные, но уже через месяц нОски ужасно накатались. Я бы не стала из них вязать капитальную вещь типа платья, во-первых, по этой причине, а во-вторых, очень много попалось в мотках недокрученных участков, каких-то узлов... короче, труда своего было бы жалко, ведь на платье придется подгонять узор.
Ответить
Скажите пожалуйста, а Вы как шапку в...
31.01 23:05
Скажите пожалуйста, а Вы как шапку вязали? В два слоя? Она прелестна по сравнению с моей))) И не помните сколько на нее ушло?
Ответить
нет, там один слой, резинкой. ушел моток, но на помпон не хватило. :-)
Ответить
Где время находишь??? :)
елена1 C.S.
1.02 11:41
Где время находишь??? :)
Ответить
"дела давно минувших дней..." (с) :-)
Ответить
сейчас вяжу жакет... вяжется легко, сложности в подборе ниток, бывает что среди мотка обрыв и приходится искать нужное место дальше, накопилось много мелких моточков...
вяжу регланом сверху вниз, рукава закончены, еще остались спинка и перед на сколько ниток хватит уж

расстроилась что через месяц носки скатывается((((( так хочется надеяться что это исключение
Ответить
в паспорт выложила свитерок регланом. нитки крейзи колор - пока ничего не скаталось.
но, очень сложно подбирать одинаковые "отрезки" чтобы начинались вещи одинаково.
в вязке очень приятная ниточка!
Ответить
Прикольный свитерок, и цвет очень нежный.
Ответить
спасибо!
Это все благодаря ВАМ :))
Ответить
Мы с подругами купили себе этой пряжи. В одном месте покупали, но выбрали три разные расцветки. Так вот, оказалось, что вся пряжа разная! И по толщине, и по ощущениям, и по "окрасу". И заметили это, когда уже начали вязать. Наверное, поэтому у кого-то изделия из этой пряжи закатываются, а у кого-то нет. Разная она!
Ответить
Угу:( У меня упаковка была - и в ней тоже мотки отличались по окрасу и толщине. Фото не очень, но видно, что рукава разные. http://eva.ru/albumpage/29258/645687.htm
Ответить
а не может такого быть, что в одну пачку попала пряжа разных партий? скорее всего это из-за этого!
у меня такая же история была, правда с хлопком секционного крашения - 1 моток оказался как бы на тон светлее. потом по цифрам проверила - разные партии!
Ответить
Да нет, проверяла - одинаковые. В общем, не страшно, конечно.
Ответить
А у меня из одной партии в запечатанной упаковке (5 шт), два мотка были одного оттенка, а два другого.
Продавец сказала, что у них такое постоянно бывает.
Ответить
Нет-нет, я не имела ввиду, что в одной упаковке разная пряжа. Мы купили изначально разную пряжу. Разную. Но вся - Крейзи Колор. Так вот на всех упаковках написана одна и та же толщина, а реально она разная. И окраска нити тоже разная. У кого-то получились полосочки толстые в изделии, и как бы местами "леопардовые", а у кого-то просто тоненькие полоски. И на ощупь разная. Вот ниже девушка выставила фотку шапочки с шарфом, вот эта пряжа на ощупь такая шерстистая, как бы войлочная (именно эта расцветка - салатово-бело-зеленая), а другая - рисунок тот же (с точечными полосками, не знаю, как по-русски выразиться :)), а цвет другой - синий. Так вот, она более шелковистая, совсем другая. Наверное, поэтому и говорят, что у кого-то изделие растягивается и скатывается в носке, а у кого-то нет. Какая пряжа попадется. Хоть и одно название.
Ответить
Это да. Читала где-то, что и состав у неё сильно отличается от указанного:)
Ответить
наша после стирки вытянулся низ, но я так думаю что это из-за того что она бесшовно связана.
то что было http://foto.mail.ru/mail/ktatarovska/54/53.html
Ответить
Разная по качеству бывает в разных пакетах, разные партии смешиваются. А вообще эту пряжу очень люблю. И много из неё вяжу.
Ответить
Я тоже связала шапку и шарф из этой пряжи! Нитки понравились, посмотрим, как себя поведут в носке.
http://eva.ru/albumpage/96541/506388.htm

Ответить
добрый день! какая прекрасная шапочка!!! а на какой размер головы вязали? сколько она в длину получилась? сколько петель "в шапке" и в шарфике и сколько см он в ширину и в длину получился?
спасибо
Ответить
Привет. Шапочку я вязала на размер головы 52 см. Она получилась длиной 26 см, а если подвернуть, то 20 см.
Набирала 106 петель.
Шарфик получился длиной 124 см, шириной 9-12 см (резинка очень сжимается), набирала 28 петель.
Купила 1 моток, пряжи хватило на шапку и шарфик. Помпончик делала уже из другой пряжи, я дома храню много остатков разных цветов :)
Ответить
Привет :)
спасибо! такая шапочка на весну предполагается? (на какую погоду) - на весну дочке пальто купила - хочу к нему шапочку из крейзи колора связать - вот маюсь сколько надо ниток.
шапка резинка 2х2 а далелее по лицу лицом - по изнанке изнанкой? правильно угледела?
а как убавления такие сделать?
пасиб :)
Ответить
Я эту шапочку связала к весне, все таки шерсти там мало, сплошной акрил. Ну да, все правильно, подворот резинкой 2*2, потом лицевой гладью. У меня получилось 9 см резинки, потом 10 см лицевой глади и начинаю убалять. Сначала по 6 п в каждом лицевом ряду. Т.е. делю кол-во петель на 6, равномерно распределяю и убавляю. В каждом ряду убавочки делаем друг над другом, чтобы ровная полосочка получалась. Так я убавляла 10 рядов, в потом уже стала по 12 п. убавлять, т.е. между моими убавлениями еще по одной убавке вставила. По 12п. убавляла 4 ряда, а потом уже как получится, в каждом ряду по 2 вместе вязала, чтоб макушка вышла. Ну и когда останется 8-10 п. (точно уже не скажу - помпон мешает посмотреть), то закрыть и сосборить.
Ответить
Кстати, я когда покупала, мне продавец сказала что 1 мотка хватает на шапку и манишку. Но я вот умудрилась, не манишку, а узенький шарфик сварганить. Хотя на большого ребенка 1 мотка точно мало будет... Шарфик то надо пошире и подлинее. На помпон тоже много ниток уходит.
Ответить
мне на дочку 7 лет - продавец тоже сказала что 1 мотка хватит на значительный шарф и шапочку. правда про помпон не говорила. меня тогда сомнения и одолели... хватит ли...
спасибо большое за совет и за расчеты - поеду на след неделе куплю 2 мотка!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)