56
Yarn Art. Crazy color.
Сегодня закупала пряжу на рынке и мне показали платье из этой пряжи. Как она мне понравилась, обязательно себе свяжу какую-нибудь вещичку! Даже купила моточек сыну на шапку.
Похвастайтесь своими вязанными вещичками из этой пряжи. Так же хочу услышать о ее качестве - тянется? линяет? катышки?
Свернуть
Ответить
У меня обычный джемпер... хвастаться особо нЕчем. Если надо - сфоткаю потом. При стирке вода немного окрасилась, но на изделии это никак не отразилось. Катышки - есть немного.
Ответить
У меня в паспорте свитерок дочкин есть, после стирки не растянулся, катышки есть, но немного. И еще есть мужу шарф с шапкой, фотография неудачная, комплектик получился шикарный и смотрится в жизни очень эффектно. Где-то писали про отличия оттенков, это так и есть, тоже брала из одной пачки 2 мотка на шарф, оттенки значительно отличаются, в изделии конечно не сильно видно, но мне глаз режет.
Ответить
Очень красивые и шарф, и шапка, и свитерок. Вот еще раз убедилась, что лучше вязать что-то маленькое - тогда полосочки будут четче. Интересно, а на взрослом свитере полосочки потеряются наверно?
Ответить
Извините,а можно Вам вопрос вот такой http://eva.ru/topic/203/2151695.htm?messageId=53770192 задать? ;)
Ответить
Можно :) ОТвет вот тут :) http://eva.ru/topic/203/2059759.htm?messageId=52820555
Ответить
действительно супер реглан! но, правда я так и не поняла как такая красотища получается :((
Ответить
Ой... ну как же не поняли, сейчас скопирую оттуда ответ (там опечатка была)
реглан вязала наипростейшим способом, могу сфотографировать поближе линию реглана, если надо. У меня была сама регланная линия из 1 петли, перед ней из двух петель делала три, потом провязывала регланную линию лицевой и после нее снова из двух петель делала три, эти прибавки я делала через ряд. Как сделать из двух петель три: провязываю две петли сразу за переднюю стенку, потом не снимая их с левой спицы делаю накид и все так же не снимая со спицы эти же две петли провязываю за заднюю стенку, снимаю, получается, что провязывали мы две петли, а из за накида на правой спице у нас три. А симпотично кажется я думаю из за пряжи, она какая то ровненькая вся, сама по себе, не пушистая. Кстати дополнение, после стирки пряжа немножко распушилась.
реглан вязала наипростейшим способом, могу сфотографировать поближе линию реглана, если надо. У меня была сама регланная линия из 1 петли, перед ней из двух петель делала три, потом провязывала регланную линию лицевой и после нее снова из двух петель делала три, эти прибавки я делала через ряд. Как сделать из двух петель три: провязываю две петли сразу за переднюю стенку, потом не снимая их с левой спицы делаю накид и все так же не снимая со спицы эти же две петли провязываю за заднюю стенку, снимаю, получается, что провязывали мы две петли, а из за накида на правой спице у нас три. А симпотично кажется я думаю из за пряжи, она какая то ровненькая вся, сама по себе, не пушистая. Кстати дополнение, после стирки пряжа немножко распушилась.
Ответить
а нет поближе сфотографированного?
Ответить
10
а для особо одаренных :)) - реглан сверху вниз? а как из 2 петель сделать 3?
тормоз я...
а что за пряжа?
спасибо!
тормоз я...
а что за пряжа?
спасибо!
Ответить
Так, Вы уж простите, я когда фотографировать-пробовать и описание писать начала поняла, что допустила ошибку в описании выше. Вот Вам ссылка и будет всем счастье))) http://eva.ru/albumpage/140090/725226.htm
Пряжа уже не помню как называется, сейчас поищу))
Пряжа уже не помню как называется, сейчас поищу))
Ответить
спасибо за такой подробный мастер-класс! а то у меня по описанию не очень получалось. )
Ответить
спасибо большое! буду пробовать!
только вот вопрос - реглан вы вязали от горловины вниз?
только вот вопрос - реглан вы вязали от горловины вниз?
Ответить
Написано на этикетке: крупно CANDY, отдельно vita как будто название фирмы, 100% SW шерсть 100г./178м. Сделано в Турции для OSBP GmbH, Richard Wagner Str3, Эссен, Германия.
Ответить
я вязала http://eva.ru/albumpage/90161/694959.htm я просто лицевыми вязала...но сама пряжа в вязке очень понравилась. при стирке конечно течёт коричневая вода..стираю в ручную и видно, что главный коричневый цвет линяет(((...катушек пока нет....не тянется....мужу нравиться свитерок.
Ответить
в паспорт разместила фото свитерочка регланом. пряжа тоже крейзи колор. пока не сказался.
Ответить
20
дочке вязала свитерок регланом - как Вы учили :))
ничего не растянулось - правда стирала 1 раз всего.
да и катышков пока нету!
вязать ее очень приятно :)))
как будет возможность - фотку размещу!
еще раз спасибо большое!
ничего не растянулось - правда стирала 1 раз всего.
да и катышков пока нету!
вязать ее очень приятно :)))
как будет возможность - фотку размещу!
еще раз спасибо большое!
Ответить
А вот не могли бы Вы мне рассказать,что у Вас за петли(рисунок) идет вдоль линий реглана?Что-то сколько смотрю на него,никак не пойму:)
Думала,сама разгадаю,но не вижу,избражение не оч.четкое,да и вижу плохо уже вообще ;))))
Здоровский свитерок!Очень красивый!!!
Думала,сама разгадаю,но не вижу,избражение не оч.четкое,да и вижу плохо уже вообще ;))))
Здоровский свитерок!Очень красивый!!!
Ответить
простите, пожалуйста, наверное вопрос Вы не мне адресовали? пока не выкладывала фото с регланом...
или уточните, пожалуйста.
спасибо
или уточните, пожалуйста.
спасибо
Ответить
Ха-ха-ха!Будет что вспомнить на свалке:)))
Ох...пора мне на покой видимо;).Конечно,не у Вас видела!Как я так жестоко промахнулась?!;)...пошла Автора искать ;)
Ох...пора мне на покой видимо;).Конечно,не у Вас видела!Как я так жестоко промахнулась?!;)...пошла Автора искать ;)
Ответить
девочки! покажите! то же самое хотела просить уже не один раз! я хочу дочке на сапоги связать, даже не знаю, как сказать, гетры штоли, сверху на голенище натягивают.
Ответить
Знаете, а на платье, которое мне так понравилось, были очень широкие полоски. Подозреваю, что нужно вязать от 2 мотков, т.е. ряд из одного мотка, потом ряд из другого мотка, тогда полосочки шире будут. Я сейчас шапочку вяжу. Набрала 106 петель, полосочки получаются почему-то узенькие, примерно 1 см шириной. Я надеялась , что они шире будут...
Ответить
мотки не все с одинакового места начинаются, я имею в виду цвет нити, подбирать придется.
Ответить
Я даже слышала, что иногда моток перематывать приходится, потому что он в обратную сторону смотан. Причем даже в одной упаковке такое может быть.
А вот здесь еще образцы: http://www.yarnart.ru/viewtopic.php?t=197
А вот здесь еще образцы: http://www.yarnart.ru/viewtopic.php?t=197
Ответить
30
http://eva.ru/albumpage/37046/366994.htm самое нижнее фото, мужской комплект. Нитки в работе приятные, но уже через месяц нОски ужасно накатались. Я бы не стала из них вязать капитальную вещь типа платья, во-первых, по этой причине, а во-вторых, очень много попалось в мотках недокрученных участков, каких-то узлов... короче, труда своего было бы жалко, ведь на платье придется подгонять узор.
Ответить
Скажите пожалуйста, а Вы как шапку вязали? В два слоя? Она прелестна по сравнению с моей))) И не помните сколько на нее ушло?
Ответить
сейчас вяжу жакет... вяжется легко, сложности в подборе ниток, бывает что среди мотка обрыв и приходится искать нужное место дальше, накопилось много мелких моточков...
вяжу регланом сверху вниз, рукава закончены, еще остались спинка и перед на сколько ниток хватит уж
расстроилась что через месяц носки скатывается((((( так хочется надеяться что это исключение
вяжу регланом сверху вниз, рукава закончены, еще остались спинка и перед на сколько ниток хватит уж
расстроилась что через месяц носки скатывается((((( так хочется надеяться что это исключение
Ответить
в паспорт выложила свитерок регланом. нитки крейзи колор - пока ничего не скаталось.
но, очень сложно подбирать одинаковые "отрезки" чтобы начинались вещи одинаково.
в вязке очень приятная ниточка!
но, очень сложно подбирать одинаковые "отрезки" чтобы начинались вещи одинаково.
в вязке очень приятная ниточка!
Ответить
40
Мы с подругами купили себе этой пряжи. В одном месте покупали, но выбрали три разные расцветки. Так вот, оказалось, что вся пряжа разная! И по толщине, и по ощущениям, и по "окрасу". И заметили это, когда уже начали вязать. Наверное, поэтому у кого-то изделия из этой пряжи закатываются, а у кого-то нет. Разная она!
Ответить
Угу:( У меня упаковка была - и в ней тоже мотки отличались по окрасу и толщине. Фото не очень, но видно, что рукава разные. http://eva.ru/albumpage/29258/645687.htm
Ответить
а не может такого быть, что в одну пачку попала пряжа разных партий? скорее всего это из-за этого!
у меня такая же история была, правда с хлопком секционного крашения - 1 моток оказался как бы на тон светлее. потом по цифрам проверила - разные партии!
у меня такая же история была, правда с хлопком секционного крашения - 1 моток оказался как бы на тон светлее. потом по цифрам проверила - разные партии!
Ответить
А у меня из одной партии в запечатанной упаковке (5 шт), два мотка были одного оттенка, а два другого.
Продавец сказала, что у них такое постоянно бывает.
Продавец сказала, что у них такое постоянно бывает.
Ответить
Нет-нет, я не имела ввиду, что в одной упаковке разная пряжа. Мы купили изначально разную пряжу. Разную. Но вся - Крейзи Колор. Так вот на всех упаковках написана одна и та же толщина, а реально она разная. И окраска нити тоже разная. У кого-то получились полосочки толстые в изделии, и как бы местами "леопардовые", а у кого-то просто тоненькие полоски. И на ощупь разная. Вот ниже девушка выставила фотку шапочки с шарфом, вот эта пряжа на ощупь такая шерстистая, как бы войлочная (именно эта расцветка - салатово-бело-зеленая), а другая - рисунок тот же (с точечными полосками, не знаю, как по-русски выразиться :)), а цвет другой - синий. Так вот, она более шелковистая, совсем другая. Наверное, поэтому и говорят, что у кого-то изделие растягивается и скатывается в носке, а у кого-то нет. Какая пряжа попадется. Хоть и одно название.
Ответить
наша после стирки вытянулся низ, но я так думаю что это из-за того что она бесшовно связана.
то что было http://foto.mail.ru/mail/ktatarovska/54/53.html
то что было http://foto.mail.ru/mail/ktatarovska/54/53.html
Ответить
Разная по качеству бывает в разных пакетах, разные партии смешиваются. А вообще эту пряжу очень люблю. И много из неё вяжу.
Ответить
Я тоже связала шапку и шарф из этой пряжи! Нитки понравились, посмотрим, как себя поведут в носке.
http://eva.ru/albumpage/96541/506388.htm
http://eva.ru/albumpage/96541/506388.htm
Ответить
50
добрый день! какая прекрасная шапочка!!! а на какой размер головы вязали? сколько она в длину получилась? сколько петель "в шапке" и в шарфике и сколько см он в ширину и в длину получился?
спасибо
спасибо
Ответить
Привет. Шапочку я вязала на размер головы 52 см. Она получилась длиной 26 см, а если подвернуть, то 20 см.
Набирала 106 петель.
Шарфик получился длиной 124 см, шириной 9-12 см (резинка очень сжимается), набирала 28 петель.
Купила 1 моток, пряжи хватило на шапку и шарфик. Помпончик делала уже из другой пряжи, я дома храню много остатков разных цветов :)
Набирала 106 петель.
Шарфик получился длиной 124 см, шириной 9-12 см (резинка очень сжимается), набирала 28 петель.
Купила 1 моток, пряжи хватило на шапку и шарфик. Помпончик делала уже из другой пряжи, я дома храню много остатков разных цветов :)
Ответить
Привет :)
спасибо! такая шапочка на весну предполагается? (на какую погоду) - на весну дочке пальто купила - хочу к нему шапочку из крейзи колора связать - вот маюсь сколько надо ниток.
шапка резинка 2х2 а далелее по лицу лицом - по изнанке изнанкой? правильно угледела?
а как убавления такие сделать?
пасиб :)
спасибо! такая шапочка на весну предполагается? (на какую погоду) - на весну дочке пальто купила - хочу к нему шапочку из крейзи колора связать - вот маюсь сколько надо ниток.
шапка резинка 2х2 а далелее по лицу лицом - по изнанке изнанкой? правильно угледела?
а как убавления такие сделать?
пасиб :)
Ответить
Я эту шапочку связала к весне, все таки шерсти там мало, сплошной акрил. Ну да, все правильно, подворот резинкой 2*2, потом лицевой гладью. У меня получилось 9 см резинки, потом 10 см лицевой глади и начинаю убалять. Сначала по 6 п в каждом лицевом ряду. Т.е. делю кол-во петель на 6, равномерно распределяю и убавляю. В каждом ряду убавочки делаем друг над другом, чтобы ровная полосочка получалась. Так я убавляла 10 рядов, в потом уже стала по 12 п. убавлять, т.е. между моими убавлениями еще по одной убавке вставила. По 12п. убавляла 4 ряда, а потом уже как получится, в каждом ряду по 2 вместе вязала, чтоб макушка вышла. Ну и когда останется 8-10 п. (точно уже не скажу - помпон мешает посмотреть), то закрыть и сосборить.
Ответить
Кстати, я когда покупала, мне продавец сказала что 1 мотка хватает на шапку и манишку. Но я вот умудрилась, не манишку, а узенький шарфик сварганить. Хотя на большого ребенка 1 мотка точно мало будет... Шарфик то надо пошире и подлинее. На помпон тоже много ниток уходит.
Ответить
мне на дочку 7 лет - продавец тоже сказала что 1 мотка хватит на значительный шарф и шапочку. правда про помпон не говорила. меня тогда сомнения и одолели... хватит ли...
спасибо большое за совет и за расчеты - поеду на след неделе куплю 2 мотка!
спасибо большое за совет и за расчеты - поеду на след неделе куплю 2 мотка!
Ответить