27
Школьная форма Mamahobby-кутюр!
Дочка у меня все время резко вырастает ко дню рождения, т.е. посередине зимы и школьного сезона. Да так, что приходится переодевать полностью. Покупать еще один сарафан на Салюте дочка категорически отказалась, поэтому смастерили сами!
http://eva.ru/albumpage/18702/723827.htm
Сарафан и болерошка в цвет клетке сарафана. И еще похвастаться там же свитер для себя любимой и шарф-минутка для дочки подружки.
Все придумано, выкройка построена и пр. самостоятельно.
Прошу любить и ценить по строгости ;) ;) ;)
Свернуть
Ответить
Пишу по полной строгости:
Сарафан для дочки - 5+,
Болерошка - 5+,
Свитер - 5+, Шарф - 5+,
А если серьезно,то зная даже по себе,как быстро тянутся дети в таком возрасте, хочу заметить что очень удобно и получилось очень красиво!!!!! Болерушка вообще изумительная и даже не к форме...
Уютный теплый джемперок для себя любимой и милый нежный шарфик минутка!!!Классно!!!!
Сарафан для дочки - 5+,
Болерошка - 5+,
Свитер - 5+, Шарф - 5+,
А если серьезно,то зная даже по себе,как быстро тянутся дети в таком возрасте, хочу заметить что очень удобно и получилось очень красиво!!!!! Болерушка вообще изумительная и даже не к форме...
Уютный теплый джемперок для себя любимой и милый нежный шарфик минутка!!!Классно!!!!
Ответить
Спасибо! Просто с фотками при такой мрачной погоде плоховато, бордовая пряжа не хочет сниматься :) совсем. У меня так еще и прошлогодняя жилетка хорошенько не сфоткана. А шарфик связался в ответ на слезные просьбы подружки "доча мерзнет" за два вечера, ширина 28 см длина 90 см. Так что почти мини-палантинчик.
Ответить
Ой, я про фото очень понимаю, сама всегда сталкиваюсь с этими проблемами...удачное фото не всегда удается получить... хорошо фотошоп выручает - можно света добавить. Только так и выкручиваюсь..летом проще..хоть на улице снимешь.
Шарф почти палантинчик - это удобно!!!Я очень люблю такие вещи! Чтобы и закутаться можно было. И быстро связадлось...
Шарф почти палантинчик - это удобно!!!Я очень люблю такие вещи! Чтобы и закутаться можно было. И быстро связадлось...
Ответить
У меня? Если у меня - поделюсь чем смогу..но сразу скажу - отаю всегда только по ощущениям...наверно помогает виденье художника, а вот офотошопить - в двух словах не раскажешь - но если что - меня всегда можно найти и в агенте и в скайпе. Мой емейл Und-Ina@mail.ru
Ответить
Спасибо!!! За помощь. Если что, то я - к Вам! А вообще знакомая обещалась помочь в обмен на бухгалтерскую грамотность :)
Ответить
какая же мама молодец! и эксклюзивная школьная форма, и шарфик и про себя не забыла :-). Мне все очень нравится. А от такой болерошки и сама бы не отказала... кто б связал :-)
Ответить
Болерошка вообще очень быстро, неделька вечерами! Самое муторное - фонарики на рукавах. И всего 200 г ниточек ушло.
Ответить
10
ну я ж со спицами еще плохо дружу... поэтому для меня подобное минимум месяц, и то врятли, т.к. надоест! :-)
Ответить
А если кино поставить интересненькое? Вообще там только рукава долго вяжутся, остальное быстро.
Ответить
мне нравится и сама идея формы и исполнение!!!!наверное на фоне остальных салютовских смотритесь всегда нарядно :)
Ответить
Это уже и формой-то назвать нельзя! :) Наряд! Очень понравилась болерошечка, такое стильное дополнение к сарафану! Да и вообще все понравилось, как всегда :).
Ответить
Какой отличный сарафанчик и болеро!
Как мама будущей первоклассницы, деловито спрашиваю: а на сайте выкройка-описание будет? ;-)
Ийя, на Ваши всегда смотрю, как на пример "красоты в повседневности". Супер! Очень жду свой интересик. ;-)
Как мама будущей первоклассницы, деловито спрашиваю: а на сайте выкройка-описание будет? ;-)
Ийя, на Ваши всегда смотрю, как на пример "красоты в повседневности". Супер! Очень жду свой интересик. ;-)
Ответить
На сайте ;) я попробую, вот, на 8 февраля назначены курсы по повышению квалификации изготовления сайта :) и тогда! Но ты пиши, я тебе и почтой вышлю!
Ответить
Почитала ужастики внизу - про катышки, швы и прочую лабудень - и всерьез задумалась. У меня невестка очень хорошо шьет, даже пальто. Вот думаю, что озадачить нужно, а самой в подмастерья к ней. Пиджачок как минимум пусть сошьет. :-) Надо в школу сходить, узнать, какая там форма. :-) В смысле цвета.
Ответить
Вот к пиджаку претензий нет - вельвет красивый, фасон хороший. Но моя краса его не жалует - жарко, да и движения стесняет. Так что трикотаж в фаворе. А сшить надо, хотя бы потому, что ткань купишь натуральную. Я как увидела на фабрике брючки дороже 1200 из синтетики 100%, поехала и купила итальянского джинса и вельвета, сшила двое, на 1 и 2 класс.
Ответить
В такой эксклюзивной школьной форме - в школу захочется ходить со страшной скоростью :-), а подружки наверняка обзавидуются ;-) Сарафан, для меня совершенно не шьющей, это просто супер-шик - все хорошо и цвет и клетка просто мммм - требую что бы учителям ввели обязательную форму - и Вашу взяли за основу :-) Болеро - прелестное - вносит в официальность формы - романтическую нежность :-)
Ващ свитер - потрясный - вроде все просто- но до чего же хорошо!!! :-)
Ну и конечно, шарфик для подружки - миленький :-)
Браво!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ващ свитер - потрясный - вроде все просто- но до чего же хорошо!!! :-)
Ну и конечно, шарфик для подружки - миленький :-)
Браво!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
20
Спасибо! Пока одни нарекания, то брюки не те, то клетка не такая :), но нам нравится! Болеро дочура теперь не снимая таскает и в школу и на музыку!
Ответить
Замечательно! Просто замечательно! особенно, форма - просто, глядя на неё, прям уже вся истомилась, когда уже мои подрастут:))) И девчушка такая счастливая!:)))
Ответить
Спасибо! Да, мы в прошлом году купили Салютовскую юбку и пиджак. Пиджак висит в шкафу, а на юбку после месяца стало страшно смотреть. Купить ткани (отличные!) и сшить - дешевле и приятнее, чем мучиться, отчищая катышки и бесконечно подшивая швы...
Ответить
Спасибо! У меня бордовой пряжи уже столько заначек! Думаю, вязать класса до 5-го хватит.
Ответить