Школа
35

Плед выбран! За работу!

Д/Евочки, всем спасибо за советы и наводки. После безумно долгих метаний (не представляю как на Осинке можно что-то выбрать - нраавится ВСЕ), в список кандидатов попали два варианта:

1) http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0906/c1/308f130abcae.jpg.html
и
2) http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0906/bf/e97f8eae3fca.jpg.html

Был выбран первый. Возможно, он не самый интересный, но мне показался простым в исполнении. В пятницу связаны образцы, основная работа началась в выходные. Крючок в руки не брала лет 20, очень надеюсь, что мне хватит сил и вдохновения закончить работу (120 см* 170 см). По скромным подсчетам (если вязать один полный мотив в день) мне понадобится 4 недели непрерывной вязки. Интересно!

Свернуть
Ответить
Ха-ха-ха!
В общем, если что - спрашивайте. Тот плед, который Вы вяжете, я уже связала трижды. :-) Заглядывайте за вдохновением в альбомчики, чтоб увидеть "живой результат) ;-) (хоть это и самонадеянно, но по себе знаю, как готовый вид того, что ковыряешь, стимулирует).
А второй - я уже заканчиваю, осталось рядов пять каймы (там кайма всего 10 рядов). :-)

УДАЧИ Вам! :-)

Да, пледы достаточно простые в исполнении, но как же благородно они смотрятся! Меня в свое время они как раз и прельстили какой-то винтажной красотой.
Ответить
А то! Спасибо на добром слове :)
Ответить
Лена, привет! А на второй ты какие н...
Поющие в терновнике V.I.P.
2.02 13:55
Лена, привет! А на второй ты какие ниточки брала? как думаешь Джинс подойдет или толстоват? Мне как раз в подарок будущему новорожденному надо что-то связать. У тебя он уже есть в "живых" работах? И сколько на него надо ниточек? И описание, если можно :-) Во, завалила вопросами.
Ответить
Всё вопрос снимаю. нашла много пледо...
2.02 16:53
Всё вопрос снимаю. нашла много пледов на Осинке - пойду полажу. И его там тоже нашла :-)
Ответить
Ты это мне? А то нас тут две Лены собрались. :-)
В "живых" свой помещу, как закончу. Два с половиной рядочка обвязок осталось. Если сегодня мигрень немного отпустит, к ночи будет готов.
Я все больше склоняюсь к тому, чтобы такие пледики вязать из пехорского "Детского каприза". Ниточка тонкая, легкая, теплая, уютная, мягкая, шерсть с акрилом. Мне кажется, что если пледик поплотнее, из Джинса тяжеловат будет. Я вот сейчас пятый моток на треть примерно извязала, т.е. плед будет 250 грамм. По-моему, очень важный показатель. При этом размер - что-то почти 70 см на метр. Ну, точнее смеряю после стирки-оттяжки.
Ответить
Тебе, тебе :-) А из турецкой или Ита...
2.02 19:51
Тебе, тебе :-) А из турецкой или Итальянской пряжи ничего не подскажешь? Хочу сейчас закупиться этой пряжей с девченками, взяла бы как раз и на плед.
Ответить
По итальянской не скажу - не вязала никогда.
А из турецкой - мне на пледе очень понравилась вискоза с акрилом Лидия (от ЯрнАрт) - вариант очень статусный, выигрышно смотрится, на ощупь приятно. А вот как в плане эксплуатации - не знаю. Маша носит из такой нитки жакет-коврик - очень нравится. У Alize есть похожая ниточка тоже, Паффи Файн называется. Двух толщин бывает. С моей точки зрения, нужно потолще выбирать.
Джинс тоже очень хорош в вещах, на пледах смотрела - тоже понравился. Но очень расходный. Там же 160 метров в 50 гр, на плед мотков 8 нужно минимум.
Можно еще из Мерино де Люкс плед (это полушерсть, мягенькая бесподобно), расход примерно как у Джинса будет.
Ты скажи, какая Турция там есть, а я прикину, что подойдет.
Ответить
Купава, написала Вам в личку
v~ Нaстёна ~v V.I.P.
3.02 13:47
Купава, написала Вам в личку
Ответить
Ответила.
Купава C.S.
3.02 14:37
Ответила.
Ответить
Я вот тут начала такой. Теперь сомневаюсь, не промахнулась ли я с размерами... 95 см полотно не слишком ли велик будет? Как думаете, продолжать или уменьшить, пока не много сделано?
Ответить
Так а какой Вы хотите? Я свой, кстати, уже закончила. Вышло 82х114 см.

Если хотите квадратный, то самое оно. Там кайма сантиметров 10 выходит минимум. У меня и нитки довольно тонкие, и крючок.
Ответить
Квадратный. Нитки YarnArt merino de luxe 100г/280м. Иногда кажется, что толстовато получается, а другой раз, что нормально. Я собственно хотела равные стороны получить... Вот и тормознула, что метр на метр (без каймы и приблизительно замеренное) - не много ли для малявочки.
Ответить
Нормально. Одеяло квадратное у нас на выписку было, оно 1,10х1,10.
Ответить
Sole. V.I.P.
6.02 02:52
Ответить
мне оба понравились, подруги летом рожают, думаю тоже замутить, интересен расход пряжи :)
Ответить
Я взяла детскую Пехорку 20 мотков по 50гр На з ряда мотивов уходит 2 мотка, то есть на 27 рядов расход приблизительно 18 мотков и 2 мотка останется на обвязку. Ряд мотивов примерно = 6 см
Ответить
Я выше написала, что планирую в 5 мотков уложиться - но у меня как раз младенческий, не масштабный. :-)
Ответить
Дайте плиз схемки для второго.
Ответить
А почему анонимно? :-) Пожалуйста: h...
3.02 14:42
А почему анонимно? :-) Пожалуйста: http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0906/bd/29f331b0c6d7.jpg.html http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0906/bd/c0aadeeb5121.jpg.html http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0906/bf/e97f8eae3fca.jpg.html Жаль только, что нет схемки. Я крючком больше по схемкам люблю вязать.
Ответить
Ох, у меня уже мозг выносит от этого описания... Оно слегка с ошибками... ну или я что-то не так делаю. Корректирую по ходу дела, но устала уже. На трех последних рядах второй день толкусь. Вчера распустила немного, хорошо еще, не все, потому что в процессе распускания поняла, как обойтись минимумом потерь от исправления.
Ответить
Если кто-то даст схемку, а не описан...
3.02 14:43
Если кто-то даст схемку, а не описание, буду рада.
Ответить
Я так и не нашла у него схему. Есть два варианта решения - составить схему на бумаге в клетку по описанию. Или списаться с автором - на фото пледа по диагонали полутоном ссылка на сайт и Ник участника форума
Ответить
а я хочу показать что у меня получилось))) вот,только что закончила)) http://s53.radikal.ru/i140/1002/4d/bafde0645cf5.jpg
Ответить
Какая потрясающая красота!!! Просто слов нет!!! Супер!!!
Ответить
Какая красота!!! Мне этот плед напомнил старинный вышивальный сэмплер, на котором образцы всего самого лучшего, что умеет автор! СУПЕР!
А какой размер?
Ответить
размер примерно метр на восемьдесят,состоит из 30 квадратиков плюс обвязка :-)
Ответить
Красота!!!
Майчёнок2008 V.I.P.
9.02 08:56
Красота!!!
Ответить
Эхх, красота! Надо было браться за плед из мотивов - плету свой уже неделю, всего сантиметров 45 навязалось. Хватило бы решиости довязать до конца....
Ответить
ну так это уже почти половина готова,я свой тоже 2 недели вязала,сегодня уже подарила))))
Ответить
Так все ж нормально! Вполне себе в графике вяжете. 45 см - это четверть. А вы планировали месяц вязать. :-)
Ответить
Ну да, действительно. А кажется, что уже вечность плету. Все равно, энтузиазм снижается. Надо держать себя в руках.
Ответить
Есть такое :). У меня ряд квадратов в день получается почти на одном дыхании. А дальше - как выключает кто :(. Приходится откладывать до следующего дня... Тоже четверть готова. Вроде не так мало. А как подумаешь, сколько еще осталось... А то кажется, что не очень получается :(. Ну не бросать же не законченным!
Ответить
девочки, вы его почаще готовым представляйте! Радость свою или ребенкину по этому поводу. ;-) И не заметите, как свяжете. :-)
Ответить
Только этим и спасаюсь :). Представляю ребеночка в пледике :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)