Школа
35

как крахмалить и надо ли?

Девочки, подскажите пожалуйста! Детские шапочки-панамочки как вы крахмалите? И на какую форму одеваете когда высыхает? И вообще надо ли? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Панамки не крахмалю. Сушу на надутом воздушном шарике:-D
Ответить
не крахмалю. Сушу на мячике, иногда на вазе круглой
Ответить
Не крахмалю. Сушу на батарее просто ...
Поющие в терновнике V.I.P.
17.02 14:52
Не крахмалю. Сушу на батарее просто :-) Потом разглаживаю изнутри
Ответить
Спасибо девочки! Все что можно ненакрахмалить - не буду!
Ответить
Крахмалю и сушу на банке на которую подкладываю для округлости спец.форму, в зависимотсти какой вид должна приобрести панамка...Крахмал варю очень густой, как клей, 1ст.л на 1 стакан воды, намазываю тщательно пропитывая губкой и сушу у вентилятора...колом стоит потом всё лето.:-)
Ответить
А как варить надо - напишите пож-та! И пропитывать влажное изделие? Спасибо!
Ответить
Пожалуйста,с удовольствием поделюсь! Развожу столовую ложку крахмала в полстакане холодной воды, а чтобы не было комочков можно и венчиком перемешать, тогда лучше это все вылить в чашку и взить. На огонь поставить пол стакана воды в железной кружке или ковше и чуть не доводя до кипения вылить туда нашу холодную массу с крахмалом постоянно помешивая вскипятить, когда закипит все время мешайте около минуты, на ваших глазах масса загустеет. Я обычно беру губкой и остышим вареным крахмалом просто пропитываю влажные изделия побольше..на форме они да на ветру быстро высыхают.
Есть ещё один секрет чтобы не крахмалить - прсото ввязывать леску в шляпки вместе с нитью.

Да ещё хочу сказать, что я сначала крахмалю тулью шляпы,а поля пропитываю только когда высохнет тщательно верх.
(Надеюсь поймете..если что - спрашивайте.)
Ответить
Инна, а как потом стирать? Крахмал ж...
17.02 19:36
Инна, а как потом стирать? Крахмал же вымоется? Опять крахмалить?
Ответить
Да, опять стираю....не сложно ведь а летом и высушить просто..
Ответить
Чё написала выше..ну я и балда..я хотела сказать - что опять крахмалю.
Ответить
Понятно, спасибо! Как раз сейчас свя...
18.02 00:13
Понятно, спасибо! Как раз сейчас связала панамочку, где требуется крахмалить :-)
Ответить
Спасибо большое!Леска для меня перебор - мне без лески бы осилить связать:) А вот подкрахмаливать кое что все таки надо. С детства была мечта крахмалить салфеточки, которые я тогда вязала, а почему то никто не научил, вернее я не спросила наверное... Так что буду воплощать детскую мечту - открахмалю все салфетки! А я правильно понимаю, что салфеткочки надо на буловки растягивать?
Ответить
Пожалуйста. Только таким крепким раствором не советую крахмалить салфетки, ато они будут у вас как тарелки, лучше уменьшить дозу со столовой ложки до 1/4 ст.ложки крахмала.
Я салфеточки свои не крахмалю, просто вытягивая сушу на полотенце а потом проглажива.
Ответить
Спасибо! А проглаживаете еще влажными или полностью сухие когда?
Ответить
Я обычно проглаживаю через влажную марлю, и если чуть влажные салфеточки тоже не плохо.
Ответить
Спасибо! Днем сегодлня срочно от компа убежала - не успела вашего ответа дождаться, так что только сейчас благодарю:)
Ответить
Пожалуйста!!!!
Und-Ina V.I.P.
19.02 00:55
Пожалуйста!!!!
Ответить
Ой! Я к вам в паспорт заглянула! Вы такая знатная вязальщица:) Даже с публикациями в журнала! А уж как вывязываете - а я тут к вам на хвост села со своими шапчонками:) Очень красиво все! И работу такую проледываете - аккуратно все так связано! Хорошо хоть посмотрела - всегда удовольствие получаю от таких просмотров - очень интересно, спасибо! У вас так комплектик увидела - детский берет и шарфик - это на спицах? Сложно? Если не слишком сложная схема - могли бы мне дать? Ищу именно берет для дочки! И еще такая белая детская шапочка, на которой отднльно нашиты вязанные цветочки и т.п. - тоже понравилась, может поделитесь?
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно! Вы не отвлекаете,наоборот правильно делаете, что спрашиваете! Дело в том, что я вяжу все без схем, там сложносразу схемы нарисовать, я дам вам свою страничку приходите в гости, там есть и схемы и описания. Сложного ничего у меня нет. Почти всё связать если захотеть - то можно.
Вот мои странички:
http://www.liveinternet.ru/users/und-ina/blog#post120562053
И на осинке:http://club.osinka.ru/topic-51674?&start=165
Я сейчас посмотрела - точного описания там нет, вы напишите мне на Und-Ina@mail.ru, я вам подскажу сколько примерно набирать и как вязать.
Ответить
Спасибо большое еще раз! Я что-то заробела - мне со схемой-то сложно, как вы без схем вяжете??? напрашивается анология: я всегда хорошо по нотам играла на фортепиано, а есть люди, которые ноты читать не умеют, но все что угодно подберут - мне такое недоступно( так и вы - высший пилотаж!) На вашу страничку обязательно зайду-изучу, если рискну что- то попробовать, то попристаю тогда к вам еще с вопросами, раз приглашаете?:) Спасибо!
Ответить
Пожалуйста еще раз!:-)Спасибо за похвалу, не смотря на точ то часто слышу - все равно так приятно, спасибо! Приставайте! Любопытство - полезная штука, поверьте! Именно любопытство заставляет нас открывать новое и учиться ему.
А насчет схем - если сразу начнешь ковырять всяко -разно, то быстро понимаешь суть. Вот и сегодня ковыряю сижу всякую лабуду - а складывается как мозаика и начинает вырисовываться сюжет, так интересно...
Ответить
Простите, забыла спросить: а выкогда такие штучки с дырочками пришиваете (забыла название - ну блестяшие такие, только не бусинки, а плоские круглые) - вы их как пришиваете? А то я тут через край пришила и нитку конечно видно, а как по-другому не знаю. А у вас в одной из работ видела (косметичка бирюзовая) - там как то иначе пришито. Кстати, косметичка тоже очень понравилась!
Ответить
Штучки с дырочками - пайетки. Креплю с помощи бисера илим бусины. Надеваю на иголку с ниткой пайетку, потом бисеринку и ввожу иглу в дырочку пайетки. Всё легко, так удобнее и красивее смотрится.
Ответить
Супер! ваша придумка? все гениальное просто!:) И действительно красиво, уж лучше, чем с нитками...
Ответить
Спасибо! Но слава богу придумала не я. Всё уже придумано до нас:-)
Ответить
Надеюсь автор топа не обидится, если и я по темке спрошу )) Инна, У меня в паспорте вишневая шапочка для дочки с цветком на макушке. Вязка у цветка свободная и после стирки он потерял свою форму. Вот думаю, стоит ли крахмалить сам пампон? Так хоцца ему вернуть прежний вид! ))) Если есть смысл, то как это сделать? Пасибки!
Ответить
С удовольствием бы тебе подсказала солнышко:-)..только в альбом не смогла зайти - запаролено всё...
Могу сказать одно: если думается - можно подкрахмалить, только тоже не так радикально как я писала...:-) а лишь слегка..
Ответить
Упс!!!! Извини! сОВСЕМ ЗАБЫЛА! СЕЙЧАС СНИМУ!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/158778/69023...
Tata (***) **K**
22.02 17:25
http://eva.ru/albumpage/158778/690236.htm Вот тут, Инночка!!!! Извини за оплошность!
Ответить
Натуль..да ничего..:-)я сама зависаю в последнее время..это потому что мысля в голове ходит, вот мы и рассеянняые....нам можно..

Комплектик какой красивый!! Чудо!! И отделка очень красивая!!!Прелесть!! Так понравился, здесь никакого крахмала не надо!!!Такие вещи не крахмалят..лишнее..но глаз не оторвать! Ты не хвалилась ещё им? Или я пропустила этот хваст...
Ответить
Спасибо, Иннуль! )) Давно уже хвасталась. Осенью еще. )) Жаль, что не крахмалят. Я вот думала в слабенький растворчик окунуть и на вертикальную сушку вниз пумпоном. (( упал он совсем. так обидно. у меня знакомая есть, которая, увидев нашу шапочку, тоже связала своей дочке подобную. после стирки так же завалился. вот с ней на пару и чешем репу, что делать.
Ответить
не одну не крахмалила, но у нас поля не большие и по краю поля ввязываю леску, чтобы не обвис случайно :)
Ответить
а какую леску и как Вы ввязываете. Возьму на заметку. ))
Ответить
леску клянчу у мужа, он из рыболовных снастей мне "выделяет", если очень тонкая, то вяжу прям с нитью, а бывает и очень толстая и жесткая, тогда прокладываю по последнему ряду
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)