12
Нужен коллективный разум
Народ!!! Нужен коллективный разум! Как вяжется погон у этого джемпера? http://eva.ru/albumpage/114055/534822.htm
У меня в мыслях 2 варианта: погон вяжется отдельно, вшивается в плечевой шов между спинкой и передом, а рукав вяжется по принципу без проймы, как Т-сярк; рукав вяжется по такому же принципу, но в конце петли закрываются с 2-х сторон, оставляя открытыми петли среднего мотива, и продолжая его вязать необходимой длины = длине плеча. Первый вариант проще и, как мне кажется, на фото так и связано. А может есть еще мысли? Хелп!
Пишу за Алика,а то она стесняется)))))))
Свернуть
Ответить
На 99% уверена, что вяжется вторым вариантом:рукав вяжем как обычно, закрываем с двух сторон петли, оставляя среднюю часть - погон - продолжаем вязать погон на ширину плеча. Но обратите внимание, что выкройка переда и спинки в этом месте будет отличаться от классической, то есть меньше на ширину погона.
Ответить
Тоже так думаю. На фотографии был бы виден шов между погоном и рукавом, если б он был.
Ответить
ну вот,а я то на первый вариант думала,сейчас Альбина подтянется,обраадуетсяяя :-)
Ответить
Девочки, простите убогую - туплю ужасно:))) Погон - это то, что у военных на плечах, так? Ну, а на свитере - нечто по аналогии...
Что-то я на фото, вообще, никакого погона не увидела: обычная модель, обычный рукав "без продолжения"...
То ли фото уже другое, то ли, действительно, "удели внимание мужу":)))))
Что-то я на фото, вообще, никакого погона не увидела: обычная модель, обычный рукав "без продолжения"...
То ли фото уже другое, то ли, действительно, "удели внимание мужу":)))))
Ответить
Я тоже думала о такой выкройке, но тогда бы на погоне было бы продолжение средней части рисунка рукава. На рукаве средняя часть рисунка "галочки", направленные углом вниз, а на погоне они вяжутся как бы навстречу и раппорт не совпадает :-( Может на этой фотке лучше видно? http://i036.radikal.ru/1002/d9/95f2684ce648.jpg
Ответить
Тут погон не такой широкий , как центральная часть рукава, как мне видится, и рисунок на погоне может быть совсем другим,не строго продолжением центральной части, может там часть этого рисунка или какая-то комбинация. Но с правой стороны совершенно четко видно, что шва нет, тогда должен быть погон.
Ответить
Буду экспериментировать, но есть подозрение, что именно этот раппорт поведет себя не прилично - растянется. Спасибо за помощь!!!
Ответить
10
Но у него с двух сторон швы все-таки будут, это хорошая "поддержка" :)
Ответить
И от меня спасибо:)))) радует, всё же, что я, всё-таки, слепая, а не глупая - уже что-то:))))))))))
Ответить